Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

43 страниц « < 34 35 36 37 38 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Тюнинг металлоискателя, кто как дорабатывает свой мд

белый копатыч
post Apr 14 2014, 19:56
Создана #701

Профи

-----XXXXX

У меня возник вопрос...в каком месте, относительно руки, должен находиться подлокотник? прямо под суставом или чуть ближе? просто я подозреваю, что на аське (для моей руки) он немного коротковат по длине, хотя, в принципе, это не так важно, но узнать хочется.

Сообщение отредактировано белый копатыч: Apr 14 2014, 20:04
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Apr 15 2014, 15:27
Создана #702

Профи

-----XXXXX

Правильно подозреваете smile.gif .
Такая же и размерность ручки и подлокотника и у Тесоро. Это в общем то прокатывает- пока однажды владелец не подумает об увеличении глубины- а значит новой катушки побольше размером. То есть - и ВЕСОМ 17.gif sad.gif
Когда не с чем сравнить - можно и так ходить (я махал АСЕ даже с довольно тяжёлым с Сефом 12/15). Теперь, когда есть и другие приборы, я могу сказать - что ПО МНЕ ТАК на АСЕ подлокотник надо "смещать" назад см на 2,5-3.
- Если есть желание поэкспериментировать - Вы снимите подлокотник, выньте пробку, вставьте туда на пробу хоть клин деревянный, а на него временно закрепите подлокотник. порегулируйте туда-сюда. Найдёте наиболее комфортное для Вашей руки положение - сделаете потом из подходящей трубки вставочку заместо клина.
Удачи!
  + Quote Post

Odissey
post Apr 15 2014, 22:38
Создана #703

Старожил

-----XXX--

Теоретически чем дальше к локтю подлокотник, тем больше рычаг и не так устает рука от веса катушки на другом конце. Подумайте сами теоретически - если удлиннять подлокотник до такой степени, что он перевесит катушку, то она теоретически станет пушинкой.

В общем до локтя нормально. Я вообще удивлен, почему еще не придумали специальную систему креплений на руку через плечи, или спецкостюм, который будет снимать нагрузку с плеча. Теоретически надо, чтобы пружинило в сгибе руки и тянуло ненавязчиво согнуть руку под 45 градусов. Если там тяга будет на усилие кисти 0,5 кг, то опять же теоретически можно будет проходить с детектором пару суток без передышки

--------------------
Забанен
  + Quote Post

Жора Оскольский
post Apr 16 2014, 06:33
Создана #704

Профи

Из: 31 РЕГИОН

-----XXXXX

QUOTE(Odissey @ Apr 15 2014, 23:38)
почему еще не придумали специальную систему креплений на руку через плечи

где-то видел такое. Даже в продаже было. (если найду выставлю фото)

--------------------
Жизнь постоянно выбивает из меня дурь, но я знаю где взять ещё
  + Quote Post

mainlord
post Apr 16 2014, 11:05
Создана #705

Старожил

Из: Мытищи

-----XXXXX

В общем до локтя нормально. Я вообще удивлен, почему еще не придумали специальную систему креплений на руку через плечи, или спецкостюм, который будет снимать нагрузку с плеча. Теоретически надо, чтобы пружинило в сгибе руки и тянуло ненавязчиво согнуть руку  под 45 градусов. Если там тяга будет на усилие кисти 0,5 кг, то опять же теоретически можно будет проходить с детектором пару суток без передышки

Есть такое. Погуглите "Разгрузка Pro-Swing 45"

На мой вгляд - слишком специализированная.

ИМХО - проще лямку от подтяжек на спине жестко крепить и цеплять ее каким нить зацепом (который можно быстро цеплять\отцеплять) за штангу прибора в районе блока.

Тогда получим частичный перенос веса прибора с руки на корпус + будет значительно легче, для руки, выводить прибор из крайних точек - лямка сама потянет его обратно и изменится характер нагрузки - суставы, в крайних точках, будут меньше работать на выворачивание а вместо "удержания" (сильно нагружающего плечо и локоть) потребуется некоторое усилие на "дожатие" (для преодоления сопротивления резинки), что гораздо функциональнее, т.к. нагрузка будет перераспределена с относительно слабых дельт на гораздо более развитый (у абсолютного большинства) трицепс.

Сообщение отредактировано mainlord: Apr 16 2014, 11:10

--------------------
Ремонт ушей катушек.
  + Quote Post

GoTH
post Apr 16 2014, 11:50
Создана #706

Профи

Из: Волгоградская обл.

Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro

-----XX---

Odissey! А как вы с Сорексом Баланс Грунта делаете, если у вас в зоне видимости магнитного поля катушки находится металлическая штанга?
БГ уйдет и ВДИ будет некорректен...
  + Quote Post

Odissey
post Apr 16 2014, 17:59
Создана #707

Старожил

-----XXX--

Да, первый раз тоже так подумал, когда возле машины бг попытался сделать после включения, гудел как пылесос и горел восклицательный знак, подумал на штангу. Отойдя подальше, попробовал сделать автоматически, линия не получалась - черточка плавала в середине, не линия, баланс все-равно получился.

Кстати может из-за штанги вчера не получался дискрим, был на месте, где очень много железа на территории, фонило каждый метр черным, в основном гвозди и строительный мусор, уводил вди в плюс до +10, чтобы отсечь все черное железо и фольгу и не слушать этого, дискрим вообще не работал и продолжал выдавать черные сигналы и вди на прежней шкале, особенно -40-60. Заколебался искать что-то цветное, а когда находил, это была в основном проволка и крышки от водочных бутылок. Завтра упаковал с собой штатную штангу, посмотрю как работает дискрим в отдыхательных местах.

Еще горизонтальная штанга хороша когда ходишь по чистому месту, допустим степь, или редкие деревья, или парк расчищенный. Ей машешь просто горизонтально земле. Едва начинается растительность, приходится постоянно поднимать руку и это утомляет. Пистолетная лучше когда грубые заросли, трава, мелкие побеги деревьев, фундаменты заросшие и всякие неровности

Сообщение отредактировано Odissey: Apr 16 2014, 18:04

--------------------
Забанен
  + Quote Post

Жора Оскольский
post Apr 16 2014, 19:39
Создана #708

Профи

Из: 31 РЕГИОН

-----XXXXX

Я вообще удивлен, почему еще не придумали специальную систему креплений на руку через плечи.

Вот нашел тему по Вашему вопросу: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=314700

--------------------
Жизнь постоянно выбивает из меня дурь, но я знаю где взять ещё
  + Quote Post

Serg-SPb
post Apr 17 2014, 21:16
Создана #709

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XX---

QUOTE(GoTH @ Apr 16 2014, 12:50)
Odissey! А как вы с Сорексом Баланс Грунта делаете, если у вас в зоне видимости магнитного поля катушки находится металлическая штанга?
БГ уйдет и ВДИ будет некорректен...

С чего бы вдруг? Статичный объект не мешает прибору, к примеру кабель катушки ведь не мешает.

Проблема, что при ударах и касаниях о траву - ложняки неизбежны.
  + Quote Post

Serg-SPb
post Apr 17 2014, 21:19
Создана #710

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XX---

QUOTE(Odissey @ Apr 16 2014, 18:59)
Да, первый раз тоже так подумал, когда возле машины бг попытался сделать после включения, гудел как пылесос и горел восклицательный знак, подумал на штангу. Отойдя подальше, попробовал сделать автоматически, линия не получалась - черточка плавала в середине, не линия, баланс все-равно получился.

Кстати может из-за штанги вчера не получался дискрим, был на месте, где очень много железа на территории, фонило каждый метр черным, в основном гвозди и строительный мусор, уводил вди в плюс до +10, чтобы отсечь все черное железо и фольгу и не слушать этого, дискрим вообще не работал и продолжал выдавать черные сигналы и вди на прежней шкале, особенно -40-60. Заколебался искать что-то цветное, а когда находил, это была в основном проволка и крышки от водочных бутылок. Завтра упаковал с собой штатную штангу, посмотрю как работает дискрим в отдыхательных местах.

Еще горизонтальная штанга хороша когда ходишь по чистому месту, допустим степь, или редкие деревья, или парк расчищенный. Ей машешь просто горизонтально земле. Едва начинается растительность, приходится постоянно поднимать руку и это утомляет. Пистолетная лучше когда грубые заросли, трава, мелкие побеги деревьев, фундаменты заросшие и всякие неровности

Включите с плюсом, он забудет про штангу.
Только ложняки всё равно донимать будут из-за малейшего изгиба штанги.

Не парились бы, купите себе штангу от Деуса, она очень компактна в собранном виде. И колено нижнее - пластик.
А так и будете слушать гул МД на каждом махе.
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Apr 18 2014, 05:21
Создана #711

Профи

-----XXXXX

17.gif
Вообще то недели две-три назад в одной из тем я говорил что если у вас сломался или потерялся пластмассовый винт на катушке - то его НА КРАЙНЯК (чтобы в этот раз не отказываться от копа - можно заменить металлическим. В частности ранние Тесоры (кампадре) комплектовались таким же металлическим болтом.
Я ПРЕДПОЛОЖИЛ что это допустимо именно потому что с кампадре, да и вообще с тесорами ходят в дискриме, вырезая им определённую фазу грунта.
Так можно ходить и на Терре и - вероятно - на других приборах, но надо учитывать, что в некоторых режимах и настройках он вероятно будет работать некорректно.
Ещё как то была рекомендация делать штанги из углепластика - карбона от колена удочки. Я тоже усомнился в целесообразности по двум причинам: тонкостенность и ломкость при низких температурах иточечном ударе. И из за того, что карбон - токопроводящий материал. И катушка его "видит"

Меня поддержал и Бисеркерк, опытный и думающий человек, но мы под весом теории (предложенном другими копарями) о том, что в статике приборы не могут видеть металлический предмет (и частично соглашаясь с этим) предпочли корректно уйти из темы. В конце концов - это не столь принципиально и сами мы с железными болтами или карбоновыми штангами ходить вроде не собираемся 17.gif

Но я хочу обратить внимание на два фактора: на фирмах разработчиках МД и фирмах производителях сидят, наверно- не дилетанты. И материал для штанг и ботов они подбирают неспроста.
Второй фактор - это наметившаяся в последнее время определённая вольность в обращении с приборами - это как пренебрежение к Грунтобалансу (чуйка на 90 - то есть и здесь мы можем поучить разработчиков), так и вот вам пример - алюминиевое нижнее колено у штанги.

Да, прибор будет работать, но насколько корректно? 17.gif

+ Quote Post

rzawm
post Apr 18 2014, 11:01
Создана #712

Старожил

Интересы: IT

-----XXXXX

Бухалло Билл, в динамическом режиме прибор будет видить все подвижные объекты. И вырезание дискримом болта и провода это тут ни причем. А причем принцип работы данных МД, благодаря именно принципу работы данных мд он ни болты ни штангу т.е. статично расположенные элемнты относительно катушки не видит. Сказатся может на стат режим или процесс балансировки грунта, повторю может - но не факт
Но всеравно лучше использовать как можно меньше металла в зоне видимости катушки, так как его наличие там сказывает на индуктивность и прочие параметры катушки в результате чего могут быть изменения в работе. К примеру если я включаю берекут над люком колодца, сразу после включения тревожный звук и надпись отсутсвует ток датчика (если память не изменяет) а если болт стальной то ничего не происходит цели видит и вроде также (сиболе тоже пофиг), но могут изменится какиелибо характеристики, ну не стоит без надобности металл держать в зоне катушки.

Сообщение отредактировано rzawm: Apr 18 2014, 11:09
  + Quote Post

Odissey
post Apr 18 2014, 15:31
Создана #713

Старожил

-----XXX--

Да, прибор будет работать, но насколько корректно?

В общем обнаружилась проблема - при балансе грунта детектор видит штангу с вертикальной стороны, и делает баланс, все-равно, но смещает шкалу. Приходится выводить его в ручном режиме, смещая вверх.

При пинпойнте катушка видит болт, но если цель лежит не глубже штыка лопаты, то в режиме пин-пойнт уменьшается об. усиление и цель найти можно. Тем более что на круглых 10" катушкай пинпойнт смещен вниз-вправо, примерно где окошко у катушки, видимо там петля обмотки дополнительная. Попервой никогда не мог выкопать с первого раза, когда намечал центр цели посередине катушки, теперь приноровился - копаю чуть ниже и правее и нахожу с первого раза.

Пластиковая трубка нужна все-таки, длинна выдвинутой должна быть от 40 см. Я уже наметил из 16 трубы сделать в выходные + внутри вставить верхнее колено от удочки, усилив таким способом.
Сделал короткую искалку для снайперки, из пвх труб 16 +20, пистолетную без подлокотника - для подвалов/чердаков и склонов холмов, сфотографирую как покрашу.

Был сегодня в строительном супермаркете, продаются много всяких совочков с метелками набором с пластиковыми рукоятками, вообще из бытового ассортимета можно подобрать отрезки от рукояток пластиковые, диаметром от 15, до 20 мм. И еще как ни странно - в детских товарах есть всякие пластиковые палки, веселых расцветок, придется красить. Так же самодельные рукоятки великолепно подходят от игрушечных пистолетов и пластиковых мечей

--------------------
Забанен
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Apr 18 2014, 17:24
Создана #714

Профи

-----XXXXX

Вот и Я о том же.
-На некоторых режимах работа с дополнительными железками в районе катушки - получается - некорректна.
Что касается Е-Трака с его карбоновой штангой - то- вероятно - там это дело как то учитывает проц - чтобы всё нормально и непогрешимо smile.gif работало

+ Quote Post

Yuran-vld
post Apr 18 2014, 19:49
Создана #715

Профи

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(Бухалло Билл @ Apr 18 2014, 18:24)
Вот и Я о том же.
-На некоторых режимах работа с дополнительными железками в районе катушки - получается - некорректна.
Что касается Е-Трака с его карбоновой штангой - то- вероятно - там это дело как то учитывает проц - чтобы всё нормально и непогрешимо smile.gif  работало

если катушка изначальна настроена на работу с жел. болтами, то там уже на стадии изготовления внесены поправки. Меньше всего "опасны" болты из нержавейки, практически не влияя на баланс катушек.
С ув.
ЗЫ: а еще раньше обмотки катушек обматывали фольгой для исключения емкостного эффекта с землёй, а сейчас покрывают графитом, который тот же карбон 14.gif

Сообщение отредактировано Yuran-vld: Apr 18 2014, 19:53

--------------------
2001---->D1+EQ800+D2
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Apr 18 2014, 20:21
Создана #716

Профи

-----XXXXX

Повторюсь - мне эта казуистика ни к чему.
Болт у меня не железный cheesy.gif , но пока ещё прочный и в замене не нуждается. Да и на каждой катушке по зап болту - в этом смысле не пропаду.
Штанга - тоже из соответствующего материала. Всё нормально и на штатных штангах и на штанге - самоделке и на самодельном нижнем колене на доп катушку.

Но если хочется ещё пообсуждать эту тему - извольте sad.gif
- Да, видимо траковская катушка (или схема) уже настроены под карбоновую штангу, я это предположение высказывал ранее.
- Относительно катушек - я и сам десяток-другой мотал и экранировал, а другой десяток на КУ-Метр (типа МС 158) делал без экрана, поскольку данный тип в экране не нуждается. Потому не хмурьтесь - если удобнее и эффективнее сделать экран из карбона - то почему бы и нет - и что здесь удивительного? Да и сам экран садится на экран кабеля и корпус (массу) схемы МД, а не просто висит над катушкой...

Какой смысл полемизировать на тему - "если бы у бабушки был пенис- она была бы дедушкой"? У приборов стоят соответствующие штанги и болты, и всё это продумано и отработано производителем. Делая самоделки эти особенности просто надо иметь в виду и учитывать. И всё будет нормально
  + Quote Post

Odissey
post Apr 19 2014, 19:36
Создана #717

Старожил

-----XXX--

Собрал такую штуку для снайперки.
Трубы взял 16 и 20 мм электрической трубы, для электропроводки. Сальник черный на 25. Все это куплено в электротоварах. Рукоятку взят от пистолета для монтажной пены за 300 рублей, он у меня постоянно пеной забивался, заколебался чистить. А вообще не проблема сделать подобную рукоятку от детского пистолета.
Там даже удобнее трубу вклеить будет и можно выбрать под свою руку. В сложенном виде 50 см, обрезать забыл на фото, на конце на 16 трубку насаживается муфта от той же электротрубы, в нее будет вставляться хвостик с ушком насаженной катушкой снайперки, или удлиннитель тоже около 40 см, для трудных мест на чердаках. Я еще буду осматривать склоны под жилыми домами у нас, есть такие места, где у обрыва поселки, и внизу всякого хлама между деревьев, там только с такой конструкцией пролезешь.
Покрасил краской с баллончика автомобильного "Bosny", стоит 120 рублей, краска черная матовая, высыхает при +20 через час уже, цвет становится бархатный матовый. Перед покраской зашкурил нулевкой. Заглушку в трубу со стороны рукоятки сделал из автомобильной клипсы вазовской, черной.
Труба к рукоятке привинчена насквозь. Чтобы труба не лопнула и не смялась от большого прижимного усилия, взял спецгайку для дин-рейки (в электротоварах 1 рубль стоит), а внутрь вставил кусочек пвх трубки. Пластмасску для насаживания блока сорекса нашел, она вроде от мебели дешевой какой-то, да там пластмасску из любого подручного материала подобрать можно.
Трубка 20 всажена в сальник с суперклеем, что интересно, тюбика суперклей гель мне хватило для двух штанг, еще и осталось. И обмотана изолентой, а потом покрашена.
Изолента неплохо придает жесткость штанге, но если нужна хорошая жесткость на излом, то надо обматывать ниткой и смазывать эпоксидкой.

В общем вся конструкция собрана и покрашена за 1,5 часа, по деньгам, ну, рублей 500, если считать пистолет от пены, можно и дешевле было.
Так же планируется насадить крепежку от пвх трубы, или от гофрированной трубы для фонарика, стоит 2-3 рубля в электротоварах, или сантехнике, и насаживать самый дешевый дешманский фонарик брелок, для поиска на чердаках/подвалах и вообще, как вспомогательный к основному.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Сообщение отредактировано Odissey: Apr 19 2014, 20:02

--------------------
Забанен
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Apr 19 2014, 20:12
Создана #718

Профи

-----XXXXX

всё хорошо.
раньше тоже делал короткие конструкции для работы в стеснённых условиях.
По своему опыту дам добрый совет - эти коротыши с ручками всё же лучше делать с хотя бы небольшим подлокотником - ПОДЗАПЯСТНИКОМ.
Иначе запястье из за рычага (который создаёт катушка), качей в сторону и общей возросшей нагрузки начинает ощутимо уставать

Простейший и довольно эффективный вариант - нескладная слегка изогнутая пластиковая трубка (угол градусов 15) длиной см 60 (изгиб почти посередине, над ним- блок). Подлокотник не нужен - и так получается неплохой хват и упор под локоть. Попробуйте - просто и по существу 17.gif

Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Apr 19 2014, 20:19
  + Quote Post

emkgroup
post Apr 19 2014, 21:14
Создана #719

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: E-Trac-dva ,T-705

-----XXXXX

QUOTE(Бухалло Билл @ Apr 13 2014, 18:23)
сделать можно из чего угодно (хоть китайских швабр) и как угодно. Вопрос в другом. Продумать и сделать надо, чтобы было ХОТЯ БЫ не хуже штатки. И даже лучше её (легче, эргономичнее). Напялить на любой телескоп подлокотник и блок - дело не мудрёное. Можно и на лопату и на весло и куда угодно. Но лучше ли это штатки?  17.gif

Наловчился делать из китайских удочек за 300 руб. Материал стеклопластик. Единственный, может для конкретного МД, недостаток - палки конические. Для Експов можно сделать до 50 см. Подробнее в теме:
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=736759#

--------------------
Оплата: карта СБ № 4276........7822
  + Quote Post

белый копатыч
post Apr 24 2014, 08:04
Создана #720

Профи

-----XXXXX

Всем добрый день smile.gif
Наконец появился у меня akalogo.gif сигнум мфт, рад до безумства biggrin.gif
Всем доволен, только есть несколько вопросов,
1. где на форуме можно купить 6-и зарядник и 6 аккумов?
2. хотелось бы твёрдую защиту на катушку, что бы не как заводская..есть такие?
Заранее спасибо smile.gif

Сообщение отредактировано белый копатыч: Apr 24 2014, 08:07
  + Quote Post

43 страниц « < 34 35 36 37 38 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th May 2025 - 19:18
Рейтинг@Mail.ru