![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#6381
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KRAUZE @ Mar 14 2021, 21:18) Спасибо Краевед и descor, вы подтвердили мои сомнения. Есть еще один вопрос. Мне не нравится запах яблочного самогона после двухнедельного настаивания на дубовых чурках. Чуйствуется какая то кислятина. До этого подготовил все, как писал тут комрад Басмач. Только была не щепа, а реально поколол от чурбака дубового щепочек толщиной 1-2 см. Когда колол, чуствовался кислый дух от сырого дубового чурбака. Вымочил в яблочном вине 2 недели потом в духовку. Может так дуб подпортить? Может перегнать нахрен еще раз да взять щепок магазинных? А то пробую его и вспоминаю как колол этот чурбак сырой какой-то. Не что то есть в этом вкусе конечно. Может оставлю пару литров для будущего купажа. Но минусов сейчас больше чем плюсов. Был у кого то негативный опыт настаивания на деревах? С ув. Да, это неправильный дуб испортил Сэм. Если не получается сделать хорошую щепу самостоятельно, то лучше купить готовую. А тот Сэм перегнать, по чуть чуть добавляя в новые партии. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vtf |
![]()
Создана
#6382
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,485 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KRAUZE @ Mar 14 2021, 21:18) До этого подготовил все, как писал тут комрад Басмач. Значит не все. Дуб надо брать не свежеспиленный. Лучше всего,как здесь же советовали, от столба забора,который стоял под дождями и ветрами годы,а то и десятки лет. И конечно,не красился ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rastrepa |
![]()
Создана
#6383
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 176 Зарегистрирован: 20-July 15 Пользователь №: 2,336,405 Металлоискатель: T 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Добрый день, плинтус кислотой не пахнет, плохой дуб может тянуть плесенью или гнилостным душком. Может при дистилляции из вина часть уксуса сбежала? Если есть исходный дистиллят без настоя, надо с ним сравнивать, бывает после стабилизации выскакивают ароматы, что в начале не ощущались. С новыми плашками надо быть осторожнее, легко передержать.
Сообщение отредактировано rastrepa: Mar 15 2021, 16:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#6384
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rastrepa @ Mar 15 2021, 15:59) Добрый день, плинтус кислотой не пахнет, плохой дуб может тянуть плесенью или гнилостным душком. Может при дистилляции из вина часть уксуса сбежала? Если есть исходный дистиллят без настоя, надо с ним сравнивать, бывает после стабилизации выскакивают ароматы, что в начале не ощущались. С новыми плашками надо быть осторожнее, легко передержать. Есть у старого дуба кислинка в некоторых случаях. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KRAUZE |
![]()
Создана
#6385
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 305 Зарегистрирован: 7-July 19 Пользователь №: 2,382,662 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Вот вот кислинка. Дуб был свежеспиленный. Скорее всего в вине, когда щепки отмачивал, яблочный уксус дал свою нотку, и свежий тоже дал спил свою нотку. Обе нотки получились совсем не фонтан. Версии все принимаются. Век живи - Век учись!
А исходный продукт с телом, собранным по уму с отсечением голов по капле при предварительном помешивании шумовкой и отсечением хвостов получился крепостью ок 60+-. Отстоялся и попробовав его я подумал зачем что то еще добавлять? Пряный яблочный амбрэ, прозрачный как слеза. Все это от лукавого. Кароч. Лучшее враг хорошего. Все. PS/ Но экспериментировать конечно буду. Что то перегнать что то на декупаЖ. Также в планах медовая с перцем и второй вариант - почек березовых настоять. Гармонизьм требует. -------------------- Точу ножи, топоры, вилки... Ищу весомые предпосылки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KRAUZE |
![]()
Создана
#6386
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 305 Зарегистрирован: 7-July 19 Пользователь №: 2,382,662 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Да, вспомнил. Дуб был действительно старый. Стоял на берегу р.Славянка в Павловском парке. Рухнул осенью, сотрудники его почикали, а один чурбак от толстой ветви так по берегу и скатился к речке.
Тут то мы с женой его и прибрали во время лыжной прогулки. Но вот ведь какая штука получается. На халява то он получился совсем не сладкой! -------------------- Точу ножи, топоры, вилки... Ищу весомые предпосылки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#6387
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KRAUZE @ Mar 15 2021, 18:47) Да, вспомнил. Дуб был действительно старый. Стоял на берегу р.Славянка в Павловском парке. Рухнул осенью, сотрудники его почикали, а один чурбак от толстой ветви так по берегу и скатился к речке. Тут то мы с женой его и прибрали во время лыжной прогулки. Но вот ведь какая штука получается. На халява то он получился совсем не сладкой! Дуб должен быть старым как по возрасту, так и по отпилу. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
#6388
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
У меня столетний(как минимум,по кольцам и диаметру ствола) дуб лежал после спила 2 года на чердаке,пока я его не пустил в дело.И инструкция с "капельки" выполнена точно - и вымачивание и в соду и варить,все как по букварю.Результат превосходный.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#6389
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 16 2021, 12:43) У меня столетний(как минимум,по кольцам и диаметру ствола) дуб лежал после спила 2 года на чердаке,пока я его не пустил в дело.И инструкция с "капельки" выполнена точно - и вымачивание и в соду и варить,все как по букварю.Результат превосходный. Кому и кобыла невеста. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
#6390
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
А кто-то утверждал,что владельцы эквинокса исключительно добрейшие люди.
![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терребл |
![]()
Создана
#6391
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 187 Зарегистрирован: 16-February 16 Из: г. Москва Пользователь №: 2,346,011 Металлоискатель: XP ADX 150 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Олег, привет!
Дай на водку? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
#6392
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Саш,всё очень просто- зайди в "Магнит".
![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терребл |
![]()
Создана
#6393
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 187 Зарегистрирован: 16-February 16 Из: г. Москва Пользователь №: 2,346,011 Металлоискатель: XP ADX 150 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 16 2021, 17:08) Саш,всё очень просто- зайди в "Магнит". ![]() Ок, спасибо! Давно в Магнит не ходил, всё в Пятёрочку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
#6394
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,755 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
э.... по ходу , они тут про славянский шкаф договорились.....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
#6395
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,755 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
...
Сообщение отредактировано gogench: Mar 16 2021, 21:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терребл |
![]()
Создана
#6396
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 187 Зарегистрирован: 16-February 16 Из: г. Москва Пользователь №: 2,346,011 Металлоискатель: XP ADX 150 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Mar 16 2021, 21:11) э.... по ходу , они тут про славянский шкаф договорились..... ![]() Добрый вечер! "Третьим будете?" © |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fictilibus |
![]()
Создана
#6397
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 889 Зарегистрирован: 6-December 15 Из: РУСЬ Пользователь №: 2,342,492 Пол: мужской Номер карты: 5543........8252 Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
Всем Добра!
![]() Из поста "KRAUZE": Мне не нравится запах яблочного самогона после двухнедельного настаивания на дубовых чурках. Чуйствуется какая то кислятина. Только была не щепа, а реально поколол от чурбака дубового щепочек толщиной 1-2 см. Когда колол, чуствовался кислый дух от сырого дубового чурбака. Вымочил в яблочном вине 2 недели потом в духовку. Если исходник не имеет запаха кислиты, то могла повлиять выдержка брусков в вине (вино без труда превращается в уксус) со всеми вытекающими... Дуб свежий, сырой, толщина щепы (брусочков) 1-2 см. - могло и танинов попасть в продукт слишком много (при толщине 1-2 см танины не выварить и не выпарить), но давать запах кислоты они не должны. PS/ Но экспериментировать конечно буду. Что то перегнать что то на декупаЖ. Также в планах медовая с перцем и второй вариант - почек березовых настоять. Гармонизьм требует "KRAUZE" раз уж экспериментировать будете, попробуйте обычным пищевым желатином оклеить. 1-2 грамма сухого желатина на литр продукта. Температура продукта комнатная 19-23 градуса. Желатин нужен сухой (не замачивайте для разбухания). В банку (емкость) сыпьте желатин постепенно, если сразу бухнуть склеится на дне комком, что не желательно. После засыпки банку закройте и хорошенько потрясите. Периодически встряхивая, выдержите минут 20-30 при комнатной температуре, этого времени вполне достаточно, так как навеска желатина, многократно превышает норму. По истечению 20-30 мин. поместите емкость в холод (улица - если температура минусовая хорошо, можно холодильник этого достаточно). После охлаждения продукт имеет "страшный" мутный вид (как чай с молоком), но после фильтрации абсолютно прозрачный. Цвет продукта конечно незначительно потеряете, но вкус поправите в лучшую сторону. Основная масса желатина останется на дне банки, остальная насыщенная танинами осядет на верхней части ватного фильтра. Получится ли убрать запах кислоты полностью не факт, но хуже точно не будет. Для эксперимента можно начать с небольшого объема. Оставлял банку на ночь, утром фильтровал, все отлично. Фильтровал через самодельный фильтр (баклажка 5 литров, в пробке отверстия, внутренняя сторона пробки ватный диск, в горлышко плотный ватный кляп). Объем 5 литров фильтруется за один раз, фильтр не забивается. Лечил таким способом 30 литров чрезмерно насыщенного танинами (до сильной терпкости можно сказать "плинтуса") солодово-сахарного дистиллята выдержанного на дубовой щепе после термориформинга - результат отличный. Единственный исправимый минус - утратился цвет продукта, но вкус значительно смягчился, танины ушли, неделя на вишневой щепе и после двухмесячного отдыха с продувкой 3-4 раза аквариумным компрессором - виски красивого цвета, отличного вкуса с долгим послевкусием. Цвет можно скорректировать сахарным колером или другой щепой (яблоня, вишня). Сам колер не использую, предпочитаю вишневую щепу, выдержанную в духовом шкафу около 6 час. темпер. 150-160 и 5-10 мин 220 градусов. Навеска 10 грамм на литр, нужный цвет набирает через 5-7 дней, добавляет приятный вкус и ни какого плинтуса. П.с. для яблочного дистиллята, попробуйте яблоневую щепу. Варить, выпаривать не нужно - сутки вымочить, высушить и зажарить как писАл выше про вишневую. Лигнина в яблоне достаточно, танинов нет - цвет будет шикарный и вкус так же, плинтуса никогда не поймаете. Можно выдержать на разной щепе (яблоня, вишня, рябина, акация) потом купажировать, но это уже совсем другая история ![]() Также в планах медовая с перцем и второй вариант... Для настоек с перцем желательно применять очень качественный исходник, перец "обостряет" посторонние привкусы, т.е. чувствуются они более выражено. С уважением, ![]() Сообщение отредактировано fictilibus: Mar 19 2021, 08:13 -------------------- Изучаю миграцию червей...
СБ .7677 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
#6398
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,755 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
6 часов это свежую держать или любую? у меня есть явлоневые чурки возрастом 2-3 года
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fictilibus |
![]()
Создана
#6399
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 889 Зарегистрирован: 6-December 15 Из: РУСЬ Пользователь №: 2,342,492 Пол: мужской Номер карты: 5543........8252 Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Mar 17 2021, 21:10) 6 часов это свежую держать или любую? у меня есть явлоневые чурки возрастом 2-3 года Делал и свежую и трех летнюю, ощутимой разницы не заметил. Размер щепы (брусочков) примерно 5х5х10 мм. Толще делать смысла нет, по длине не принципиально. Танинов в яблоне, вишне практически нет и испортить продукт фруктовой щепой нужно еще постараться. Разве только навеску больше 20 грамм на литр положить, и то можно потом разбавить чистым. Один раз свежая, цвет дала интересный - насыщенно желтый, даже не приятный, очень похожий на продукт жизнедеятельности после употребления витаминок "ревит", но тогда жарил в духовке всего около одного часа при 180. По времени выдержки при температуре 150-160, вопрос не однозначный. ИМХО чем дольше жарим,тем лучше лигнин переходи в дистилят. Оптимально для дуба часов 10 но важна предварительная подготовка, для фруктовых без подготовки 6 часов хватает (дольше не побывал). С уважением ![]() Сообщение отредактировано fictilibus: Mar 19 2021, 08:14 -------------------- Изучаю миграцию червей...
СБ .7677 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
#6400
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,407 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 503 кг ![]() ![]() |
Хронолог соседней ветки события выкладывает:
https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...41887&st=326300 Оказывается сегодня Профессиональный праздник самогонщиков! С праздником, коллеги! ![]() -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 14:56 | |
![]() |