![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
Jan 23 2021, 18:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
QUOTE(vtf @ Jan 23 2021, 10:38) Так о том,что головы можно вообще не отбирать и они через какое-то время сами испарятся,если банку бумагой закрыть,давным давно Басмач,кажется, писал. совсем не отбирать, наверное, наверное не очень гуд. а как метод доводки сема, почему нет. у меня это как то не сработало, после 3х месяцев под бумагой я разницы особой не увидел |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jan 24 2021, 01:24
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(gogench @ Jan 23 2021, 18:06) совсем не отбирать, наверное, наверное не очень гуд. а как метод доводки сема, почему нет. у меня это как то не сработало, после 3х месяцев под бумагой я разницы особой не увидел Да и нет в таком способе смысла. Зачем рисковать здоровьем и удлинять время настоя, если проще снять головы, пусть даже не полностью, но большую их часть. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| rastrepa |
Jan 26 2021, 17:14
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 176 Зарегистрирован: 20-July 15 Пользователь №: 2,336,405 Металлоискатель: T 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг |
Добрый день, - Пивовар лучший друг Винокура, дробину после пива забросил в брагу - ароматизация простой сахарной Браги удалась, и густую перегоню с парогенератором. Не закисло. (4кг солода на 80л Браги).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kostian |
Jan 27 2021, 21:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,157 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1150 кг |
Здравствовать всем! Всю тему не осилил, так что прошу прощения, если этот вопрос уже обсуждался! Все знают, что капусту квасят на растущую Луну, чтобы получилась хорошая и вкусная. Там происходит брожение. Всвязи с этим, возникает вопрос - а брагу ставить, может тоже лучше на растущую Луну?
-------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Краевед |
Jan 27 2021, 23:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,453 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 508 кг |
Нет, пока не обсуждался. Попробуй ставить на разных фазах, потом расскажешь.
-------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
Jan 27 2021, 23:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
QUOTE(Kostian @ Jan 27 2021, 21:38) Здравствовать всем! Всю тему не осилил, так что прошу прощения, если этот вопрос уже обсуждался! Все знают, что капусту квасят на растущую Луну, чтобы получилась хорошая и вкусная. Там происходит брожение. Всвязи с этим, возникает вопрос - а брагу ставить, может тоже лучше на растущую Луну? как же я люблю вводные " все знают.... " или " совершенно очевидно, что.... ". дальше обычно идет я вот до первой седины уже дожил, дети старшие взрослые, всю жизнь капусту квашу - начинал еще с бабушкой, лет в 7, она же и учила- но впервые слышу, что капусту квасят по луне. даже залез в интернет по этому поводу. там , где про это пишут, еще написали что нельзя квасить в понедельник, среду и четверг. а так же, что капусту лучше не квасить девам, рыбам и стрельцам.... у них ,де ,капуста плохая выходит. так что простите, а откуда дровишки то про луну? вот пивовары тоже не знают.... ставят пиво в промышленных масштабах по производственному циклу и на луну не смотрят.... и виноделы... у них вино месяцами бродит при всех циклах луны.... Сообщение отредактировано gogench: Jan 28 2021, 11:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Saranskii |
Jan 28 2021, 20:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг |
Есть дедуля в интернетах. Макарыч вроде как. Царство ему небесное. Считался типа основоположником самогогноварения)) Вот он и на фазы луны ориентировался и святой воды добавлял и крестил... Есть желание - можно найти его канал и просветиться.
А насчет стабилизации колонны я для себя решил так - головы отбираются со скоростью 50 мл. в час (ну, лично я так отбираю). Всего отбираю около 700 мл. То есть, на это уходит 10 - 14 часов. Уж за это время всяко всё 100 раз стабилизируется, даже если их потихоньку и отбирать. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
Jan 28 2021, 21:56
Создана
|
|
QUOTE(Saranskii @ Jan 28 2021, 20:36) Есть дедуля в интернетах. Макарыч вроде как. Царство ему небесное. Считался типа основоположником самогогноварения)) Вот он и на фазы луны ориентировался и святой воды добавлял и крестил... Есть желание - можно найти его канал и просветиться. А насчет стабилизации колонны я для себя решил так - головы отбираются со скоростью 50 мл. в час (ну, лично я так отбираю). Всего отбираю около 700 мл. То есть, на это уходит 10 - 14 часов. Уж за это время всяко всё 100 раз стабилизируется, даже если их потихоньку и отбирать. да я же вроде писал уже подробно- от оборудования зависит. если царга диаметром в дюйм, почти полностью насадкой забитая, зона под пар 100-200 млл, то да, только капельно. а если в колонне пол литра объёма под пар голов, то можно и сильно быстрее их изъять. там еще нюанс, головы образуются и в процессе перегонки. т.е. чем дольше кипятим, тем больше голов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kostian |
Jan 29 2021, 13:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,157 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1150 кг |
QUOTE(Краевед @ Jan 27 2021, 23:09) Нет, пока не обсуждался. Попробуй ставить на разных фазах, потом расскажешь. Приветствую, Сергей! Боюсь, процесс написания диссертации затянется. QUOTE(gogench @ Jan 27 2021, 23:21) как же я люблю вводные " все знают.... " или " совершенно очевидно, что.... ". ... Не надо так нервничать! Это всего лишь информация к размышлению. Не более. Сообщение отредактировано Kostian: Jan 29 2021, 13:52 -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Jan 29 2021, 22:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,318 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 934 кг |
QUOTE(Kostian @ Jan 27 2021, 21:38) Здравствовать всем! Всю тему не осилил, так что прошу прощения, если этот вопрос уже обсуждался! Все знают, что капусту квасят на растущую Луну, чтобы получилась хорошая и вкусная. Там происходит брожение. Всвязи с этим, возникает вопрос - а брагу ставить, может тоже лучше на растущую Луну? Костя, здесь основное... https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...=387175&st=3640 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
Jan 30 2021, 01:27
Создана
|
|
Перегон на тарелках, колонна хд2 375 , 5 тарелок из нержи. гнал мало, 1200 по спирту, на выходе литр продукта. 100 млл в головы, 100 хвосты . СС был до 25 гр разбавлен, почти 5 литров . нагрев плитка 1,5 киловатт, на разгоне на полную, на отборе 1 кв где-то по ее шкале. 20 мин на себя, потом стал деф убавлять, мин 40 со старта и покапельно 100 млл голов отнял. выставил на бодро капать и через час закончил полностью. отбирал до 95.5 в кубе, остальные в хвосты. на фото 2 замера крепости погона, один в середине , крепость струи, температура, и второй замер уже всего погона после окончания. аромат прет, всем рекомендую
пы.сы. я вообще гоню по одному градуснику, в кубе. деф кручу на ощупь по температуре воды на выходе, потихоньку. подход хвостов и конец перегона отлично виден в стеклянной колонне по запотеванию тарелок. 95.5 в кубе - 4 нижние тарелки запотели, верхняя еще чистая. 96.6 - запотела верхняя, пошли уже жёсткие хвосты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Feb 5 2021, 23:26
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
Всем привет!
Сегодня решил продегустировать свой шнапс. Это водочка, которую я перегнал из яблочного вина меньше месяца назад на новом аппарате. Честно говоря, даже не ожидал, что получится такая классная водка. Обычно ставил такой сэм на дуб и получал хороший кальвадос, а тут решил сделать именно водку и не пожалел. Мягкая, чистая, с едва уловимым запахом яблок. Аппаратом остался доволен. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
Feb 5 2021, 23:39
Создана
|
|
QUOTE(Петрович @ Feb 5 2021, 23:26) Всем привет! Сегодня решил продегустировать свой шнапс. Это водочка, которую я перегнал из яблочного вина меньше месяца назад на новом аппарате. Честно говоря, даже не ожидал, что получится такая классная водка. Обычно ставил такой сэм на дуб и получал хороший кальвадос, а тут решил сделать именно водку и не пожалел. Мягкая, чистая, с едва уловимым запахом яблок. Аппаратом остался доволен. а что за рецепт именно водки? Приноровитесь. Колонна в 5 тарелок это просто в работе и офигенный результат. Я, честно, не понимаю, нафига колонна с насадкой вообще, если только чистый спирт гнать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Feb 6 2021, 00:54
Создана
|
|
QUOTE(gogench @ Feb 5 2021, 23:39) а что за рецепт именно водки? Приноровитесь. Колонна в 5 тарелок это просто в работе и офигенный результат. Я, честно, не понимаю, нафига колонна с насадкой вообще, если только чистый спирт гнать. Приветствую! Да никакого такого особого рецепта. Яблочное вино 2 раза перегнал, получил СС 87-88°, дал ему отстояться 2 недели, потом разбавил фильтрованной колодезной водой до 40-42° и добавил пару грамм декстрозы на литр и дал ещё постоять дня 3. Все. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
Feb 6 2021, 23:25
Создана
|
|
QUOTE(Петрович @ Feb 6 2021, 00:54) Приветствую! Да никакого такого особого рецепта. Яблочное вино 2 раза перегнал, получил СС 87-88°, дал ему отстояться 2 недели, потом разбавил фильтрованной колодезной водой до 40-42° и добавил пару грамм декстрозы на литр и дал ещё постоять дня 3. Все. Спасибо, в принципе, так же делаю. значит, все правильно делаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
Feb 6 2021, 23:34
Создана
|
|
не знаю , на сколько это интересно, но я тут ром решил замутить. купил 4 кг мелассы тросниковой, бухнул туда кил песку сахара и поставил 18 л бутылку. дрожжи были турбо ром, съели они первый заход за 36 часов набродив 4 градуса. я репу почесал, мало как то, кинул туда еще 2300 песку и оставил. сегодня перегнал на сс. получилось АС 2 2 литра. вот сижу и думаю, с кила песка дает 600 млл спирта. я туда 3300 песка кинул, что должно было дать 2 литра спирта. получается что в 4 кг мелассы было 300-400 гр сахара всего. вопрос, а чего они там тогда нам продают? аромат, конечно, есть, завтра перегоню на колонне, но в целом ощущение что меня сильно на э с этой мелассой. херти чего в канистру наливают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Feb 6 2021, 23:40
Создана
|
|
QUOTE(gogench @ Feb 6 2021, 23:25) Спасибо, в принципе, так же делаю. значит, все правильно делаю. О! Значит и я все правильно делаю. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Feb 6 2021, 23:43
Создана
|
|
QUOTE(gogench @ Feb 6 2021, 23:34) не знаю , на сколько это интересно, но я тут ром решил замутить. купил 4 кг мелассы тросниковой, бухнул туда кил песку сахара и поставил 18 л бутылку. дрожжи были турбо ром, съели они первый заход за 36 часов набродив 4 градуса. я репу почесал, мало как то, кинул туда еще 2300 песку и оставил. сегодня перегнал на сс. получилось АС 2 2 литра. вот сижу и думаю, с кила песка дает 600 млл спирта. я туда 3300 песка кинул, что должно было дать 2 литра спирта. получается что в 4 кг мелассы было 300-400 гр сахара всего. вопрос, а чего они там тогда нам продают? аромат, конечно, есть, завтра перегоню на колонне, но в целом ощущение что меня сильно на э с этой мелассой. херти чего в канистру наливают. Да, при всем волшебстве нашего дела, врядли нам удастся тут сделать более-менее приличный ром и текилу. А очень хотелось бы. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
Feb 6 2021, 23:48
Создана
|
|
QUOTE(Петрович @ Feb 6 2021, 23:43) Да, при всем волшебстве нашего дела, врядли нам удастся тут сделать более-менее приличный ром и текилу. А очень хотелось бы. Судя по всему можно, если найти нормальную мелассу. я тут нашел, вьетнамская, содержание углеводов 40-60%, относительно не дорого, но в бочках по 400 л. минимум надо брать бочку. а в магазинах нам херню пихают непонятную. завтра перегоню на колонне, посмотрю что выйдет. в принципе, аромат у браги был интересный. может и получился пристойный ром. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Feb 7 2021, 00:12
Создана
|
|
QUOTE(gogench @ Feb 6 2021, 23:48) Судя по всему можно, если найти нормальную мелассу. я тут нашел, вьетнамская, содержание углеводов 40-60%, относительно не дорого, но в бочках по 400 л. минимум надо брать бочку. а в магазинах нам херню пихают непонятную. завтра перегоню на колонне, посмотрю что выйдет. в принципе, аромат у браги был интересный. может и получился пристойный ром. Когда исходный материал не внушает доверия, то даже чисто психологически будущий напиток не принесёт желаемого результата. Надо эту бочку купить вскладчину, готов литров 100 взять. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th December 2025 - 22:02 | |
![]() |