Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

gogench
post Jan 23 2021, 18:06
Создана #6289


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 9,929
Зарегистрирован: 15-July 15
Пользователь №: 2,336,249


Пол: мужской

Репутация: 205 кг
-----XXXXX


QUOTE(vtf @ Jan 23 2021, 10:38)
Так о том,что головы можно вообще не отбирать и они через какое-то время сами испарятся,если банку бумагой закрыть,давным давно Басмач,кажется, писал.

совсем не отбирать, наверное, наверное не очень гуд. а как метод доводки сема, почему нет. у меня это как то не сработало, после 3х месяцев под бумагой я разницы особой не увидел
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jan 24 2021, 01:24
Создана #6290


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(gogench @ Jan 23 2021, 18:06)
совсем не отбирать, наверное, наверное не очень гуд. а как метод доводки сема, почему нет. у меня это как то не сработало, после 3х месяцев под бумагой я разницы особой не увидел

Да и нет в таком способе смысла. Зачем рисковать здоровьем и удлинять время настоя, если проще снять головы, пусть даже не полностью, но большую их часть.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rastrepa
post Jan 26 2021, 17:14
Создана #6291


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 20-July 15
Пользователь №: 2,336,405


Металлоискатель: T 705
Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


Добрый день, - Пивовар лучший друг Винокура, дробину после пива забросил в брагу - ароматизация простой сахарной Браги удалась, и густую перегоню с парогенератором. Не закисло. (4кг солода на 80л Браги).
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kostian
post Jan 27 2021, 21:38
Создана #6292


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 16,157
Зарегистрирован: 17-June 11
Из: М.О. г. Люберцы.
Пользователь №: 31,115
Персональная

Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL
Пол: мужской

Репутация: 1150 кг
-----XXXXX


Здравствовать всем! Всю тему не осилил, так что прошу прощения, если этот вопрос уже обсуждался! Все знают, что капусту квасят на растущую Луну, чтобы получилась хорошая и вкусная. Там происходит брожение. Всвязи с этим, возникает вопрос - а брагу ставить, может тоже лучше на растущую Луну? smile.gif


--------------------
Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Краевед
post Jan 27 2021, 23:09
Создана #6293


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 3,453
Зарегистрирован: 22-January 08
Из: Рязанская обл.
Пользователь №: 3,427
Почётный посетитель

Металлоискатель: Explorer SE
Пол: мужской

Репутация: 508 кг
-----XXXXX


Нет, пока не обсуждался. Попробуй ставить на разных фазах, потом расскажешь. smile.gif


--------------------
Смеркалось...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gogench
post Jan 27 2021, 23:21
Создана #6294


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 9,929
Зарегистрирован: 15-July 15
Пользователь №: 2,336,249


Пол: мужской

Репутация: 205 кг
-----XXXXX


QUOTE(Kostian @ Jan 27 2021, 21:38)
Здравствовать всем! Всю тему не осилил, так что прошу прощения, если этот вопрос уже обсуждался! Все знают, что капусту квасят на растущую Луну, чтобы получилась хорошая и вкусная. Там происходит брожение. Всвязи с этим, возникает вопрос - а брагу ставить, может тоже лучше на растущую Луну?  smile.gif

как же я люблю вводные " все знают.... " или " совершенно очевидно, что.... ". дальше обычно идет лютый бред весьма спорное утверждение.

я вот до первой седины уже дожил, дети старшие взрослые, всю жизнь капусту квашу - начинал еще с бабушкой, лет в 7, она же и учила- но впервые слышу, что капусту квасят по луне. даже залез в интернет по этому поводу. там , где про это пишут, еще написали что нельзя квасить в понедельник, среду и четверг. а так же, что капусту лучше не квасить девам, рыбам и стрельцам.... у них ,де ,капуста плохая выходит.

так что простите, а откуда дровишки то про луну?
вот пивовары тоже не знают.... ставят пиво в промышленных масштабах по производственному циклу и на луну не смотрят.... и виноделы... у них вино месяцами бродит при всех циклах луны....
frize.gif

Сообщение отредактировано gogench: Jan 28 2021, 11:47
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Jan 28 2021, 20:36
Создана #6295


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Есть дедуля в интернетах. Макарыч вроде как. Царство ему небесное. Считался типа основоположником самогогноварения)) Вот он и на фазы луны ориентировался и святой воды добавлял и крестил... Есть желание - можно найти его канал и просветиться.

А насчет стабилизации колонны я для себя решил так - головы отбираются со скоростью 50 мл. в час (ну, лично я так отбираю). Всего отбираю около 700 мл. То есть, на это уходит 10 - 14 часов. Уж за это время всяко всё 100 раз стабилизируется, даже если их потихоньку и отбирать.



--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gogench
post Jan 28 2021, 21:56
Создана #6296


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 9,929
Зарегистрирован: 15-July 15
Пользователь №: 2,336,249


Пол: мужской

Репутация: 205 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Jan 28 2021, 20:36)
Есть дедуля в интернетах. Макарыч вроде как. Царство ему небесное. Считался типа основоположником самогогноварения)) Вот он и на фазы луны ориентировался и святой воды добавлял и крестил... Есть желание - можно найти его канал и просветиться.

А насчет стабилизации колонны я для себя решил так - головы отбираются со скоростью 50 мл. в час (ну, лично я так отбираю). Всего отбираю около 700 мл. То есть, на это уходит 10 - 14 часов. Уж за это время всяко всё 100 раз стабилизируется, даже если их потихоньку и отбирать.

да я же вроде писал уже подробно- от оборудования зависит. если царга диаметром в дюйм, почти полностью насадкой забитая, зона под пар 100-200 млл, то да, только капельно. а если в колонне пол литра объёма под пар голов, то можно и сильно быстрее их изъять.
там еще нюанс, головы образуются и в процессе перегонки. т.е. чем дольше кипятим, тем больше голов.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kostian
post Jan 29 2021, 13:52
Создана #6297


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 16,157
Зарегистрирован: 17-June 11
Из: М.О. г. Люберцы.
Пользователь №: 31,115
Персональная

Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL
Пол: мужской

Репутация: 1150 кг
-----XXXXX


QUOTE(Краевед @ Jan 27 2021, 23:09)
Нет, пока не обсуждался. Попробуй ставить на разных фазах, потом расскажешь. 

Приветствую, Сергей! Боюсь, процесс написания диссертации затянется. 17.gif

QUOTE(gogench @ Jan 27 2021, 23:21)
как же я люблю вводные " все знают.... " или " совершенно очевидно, что.... ". ...

Не надо так нервничать! Это всего лишь информация к размышлению. Не более. smile.gif А доживя до седых волос, можно многого так и не узнать, к сожалению. ddd.gif На этом вопрос считаю закрытым. "Имеющий уши, да услышит!" (С)

Сообщение отредактировано Kostian: Jan 29 2021, 13:52


--------------------
Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Jan 29 2021, 22:33
Создана #6298


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 35,318
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 934 кг
-----XXXXX


QUOTE(Kostian @ Jan 27 2021, 21:38)
Здравствовать всем! Всю тему не осилил, так что прошу прощения, если этот вопрос уже обсуждался! Все знают, что капусту квасят на растущую Луну, чтобы получилась хорошая и вкусная. Там происходит брожение. Всвязи с этим, возникает вопрос - а брагу ставить, может тоже лучше на растущую Луну?  smile.gif

Костя, здесь основное...
https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...=387175&st=3640


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gogench
post Jan 30 2021, 01:27
Создана #6299


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 9,929
Зарегистрирован: 15-July 15
Пользователь №: 2,336,249


Пол: мужской

Репутация: 205 кг
-----XXXXX


Перегон на тарелках, колонна хд2 375 , 5 тарелок из нержи. гнал мало, 1200 по спирту, на выходе литр продукта. 100 млл в головы, 100 хвосты . СС был до 25 гр разбавлен, почти 5 литров . нагрев плитка 1,5 киловатт, на разгоне на полную, на отборе 1 кв где-то по ее шкале. 20 мин на себя, потом стал деф убавлять, мин 40 со старта и покапельно 100 млл голов отнял. выставил на бодро капать и через час закончил полностью. отбирал до 95.5 в кубе, остальные в хвосты. на фото 2 замера крепости погона, один в середине , крепость струи, температура, и второй замер уже всего погона после окончания. аромат прет, всем рекомендую

пы.сы. я вообще гоню по одному градуснику, в кубе. деф кручу на ощупь по температуре воды на выходе, потихоньку. подход хвостов и конец перегона отлично виден в стеклянной колонне по запотеванию тарелок. 95.5 в кубе - 4 нижние тарелки запотели, верхняя еще чистая. 96.6 - запотела верхняя, пошли уже жёсткие хвосты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Feb 5 2021, 23:26
Создана #6300


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Всем привет!
Сегодня решил продегустировать свой шнапс. Это водочка, которую я перегнал из яблочного вина меньше месяца назад на новом аппарате. Честно говоря, даже не ожидал, что получится такая классная водка. Обычно ставил такой сэм на дуб и получал хороший кальвадос, а тут решил сделать именно водку и не пожалел. Мягкая, чистая, с едва уловимым запахом яблок. Аппаратом остался доволен.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gogench
post Feb 5 2021, 23:39
Создана #6301


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 9,929
Зарегистрирован: 15-July 15
Пользователь №: 2,336,249


Пол: мужской

Репутация: 205 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Feb 5 2021, 23:26)
Всем привет!
Сегодня решил продегустировать свой шнапс.  Это водочка,  которую я перегнал из яблочного вина меньше месяца назад на новом аппарате. Честно говоря, даже не ожидал,  что получится такая классная водка. Обычно ставил такой сэм на дуб и получал хороший кальвадос,  а тут решил сделать именно водку и не пожалел. Мягкая, чистая, с едва уловимым запахом яблок. Аппаратом остался доволен.


а что за рецепт именно водки?

Приноровитесь. Колонна в 5 тарелок это просто в работе и офигенный результат. Я, честно, не понимаю, нафига колонна с насадкой вообще, если только чистый спирт гнать.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Feb 6 2021, 00:54
Создана #6302


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(gogench @ Feb 5 2021, 23:39)
а что за рецепт именно водки?

Приноровитесь. Колонна в 5 тарелок это просто в работе и офигенный результат. Я, честно, не понимаю, нафига колонна с насадкой вообще,  если  только чистый спирт гнать.

Приветствую!
Да никакого такого особого рецепта. Яблочное вино 2 раза перегнал, получил СС 87-88°, дал ему отстояться 2 недели, потом разбавил фильтрованной колодезной водой до 40-42° и добавил пару грамм декстрозы на литр и дал ещё постоять дня 3. Все.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gogench
post Feb 6 2021, 23:25
Создана #6303


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 9,929
Зарегистрирован: 15-July 15
Пользователь №: 2,336,249


Пол: мужской

Репутация: 205 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Feb 6 2021, 00:54)
Приветствую!
Да никакого такого особого рецепта.  Яблочное  вино 2 раза перегнал, получил СС 87-88°, дал ему отстояться 2 недели, потом разбавил фильтрованной колодезной водой до 40-42° и добавил пару грамм декстрозы на литр и дал ещё постоять дня 3. Все.

Спасибо, в принципе, так же делаю. значит, все правильно делаю.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gogench
post Feb 6 2021, 23:34
Создана #6304


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 9,929
Зарегистрирован: 15-July 15
Пользователь №: 2,336,249


Пол: мужской

Репутация: 205 кг
-----XXXXX


не знаю , на сколько это интересно, но я тут ром решил замутить. купил 4 кг мелассы тросниковой, бухнул туда кил песку сахара и поставил 18 л бутылку. дрожжи были турбо ром, съели они первый заход за 36 часов набродив 4 градуса. я репу почесал, мало как то, кинул туда еще 2300 песку и оставил. сегодня перегнал на сс. получилось АС 2 2 литра. вот сижу и думаю, с кила песка дает 600 млл спирта. я туда 3300 песка кинул, что должно было дать 2 литра спирта. получается что в 4 кг мелассы было 300-400 гр сахара всего. вопрос, а чего они там тогда нам продают? аромат, конечно, есть, завтра перегоню на колонне, но в целом ощущение что меня сильно на э с этой мелассой. херти чего в канистру наливают.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Feb 6 2021, 23:40
Создана #6305


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(gogench @ Feb 6 2021, 23:25)
Спасибо,  в принципе,  так же делаю. значит,  все правильно делаю.

О! Значит и я все правильно делаю. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Feb 6 2021, 23:43
Создана #6306


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(gogench @ Feb 6 2021, 23:34)
не знаю , на сколько это интересно,  но я тут ром решил замутить. купил 4 кг мелассы тросниковой, бухнул туда кил песку сахара и поставил 18 л бутылку. дрожжи были турбо ром, съели они первый заход за 36 часов набродив 4 градуса. я репу почесал, мало как то,  кинул туда еще 2300 песку и оставил. сегодня перегнал на сс. получилось АС 2 2 литра. вот сижу и думаю, с кила песка дает 600 млл спирта.  я туда  3300 песка кинул, что должно было дать 2 литра спирта. получается что в 4 кг мелассы было 300-400 гр сахара всего. вопрос, а чего они там тогда нам продают? аромат, конечно,  есть, завтра перегоню на колонне, но в целом ощущение что меня сильно на э с этой мелассой. херти чего в канистру наливают.

Да, при всем волшебстве нашего дела, врядли нам удастся тут сделать более-менее приличный ром и текилу. А очень хотелось бы.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gogench
post Feb 6 2021, 23:48
Создана #6307


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 9,929
Зарегистрирован: 15-July 15
Пользователь №: 2,336,249


Пол: мужской

Репутация: 205 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Feb 6 2021, 23:43)
Да, при всем волшебстве нашего дела,  врядли нам удастся тут сделать более-менее приличный ром и текилу. А очень хотелось бы.


Судя по всему можно, если найти нормальную мелассу. я тут нашел, вьетнамская, содержание углеводов 40-60%, относительно не дорого, но в бочках по 400 л. минимум надо брать бочку. cheesy.gif

а в магазинах нам херню пихают непонятную. завтра перегоню на колонне, посмотрю что выйдет. в принципе, аромат у браги был интересный. может и получился пристойный ром.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Feb 7 2021, 00:12
Создана #6308


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(gogench @ Feb 6 2021, 23:48)
Судя по всему можно, если найти нормальную мелассу. я тут нашел, вьетнамская, содержание углеводов 40-60%, относительно не дорого, но в бочках по 400 л. минимум надо брать бочку. cheesy.gif

а в магазинах нам херню пихают непонятную. завтра перегоню на колонне, посмотрю что выйдет.  в принципе,  аромат у  браги был интересный. может и получился пристойный ром.

Когда исходный материал не внушает доверия, то даже чисто психологически будущий напиток не принесёт желаемого результата.

Надо эту бочку купить вскладчину, готов литров 100 взять. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th December 2025 - 22:02
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru