![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(deemon @ Oct 4 2019, 16:44) Позвольте , но о каком "нестационарном поле" вы говорите , если время прохождения электромагнитной волны от катушки до цели и обратно - несколько наносекунд , а длительность переходных процессов в обычном импульсном металлоискателе - десятки или единицы микросекунд . Разница в 3-4 порядка вам ни о чём не говорит ? ![]() Далее , причём тут "импульс тока повыше" ??? Я уже третий раз говорю - законы физики не зависят от того , какой сигнал мы подаём на катушку . Ну и потом , я же наверно имел время заметить , что импульсный метод есть многочастотный - пока занимался всеми этими "фокусами" , описанными в той теме на мд4у ... а кстати , вы её читали ? Или критикуете так , наугад ? ![]() О самом настоящем не стационарном поле. И при чем тут волна? ![]() То есть временные задержки( "хвосты"...экспоненциальный процесс....как вы обзываете на мд4), это всего лишь переходные процессы в источнике поля, причем абсолютно не важно, чем вызванные.... перемещением созданного магнитного потока(стационарное поле), либо нарастанием или спадом тока в импульсниках(не стационарное поле). -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Oct 4 2019, 17:19) О самом настоящем не стационарном поле. И при чем тут волна? ![]() То есть временные задержки( "хвосты"...экспоненциальный процесс....как вы обзываете на мд4), это всего лишь переходные процессы в источнике поля, причем абсолютно не важно, чем вызванные.... перемещением созданного магнитного потока(стационарное поле), либо нарастанием или спадом тока в импульсниках(не стационарное поле). В головах каша.... одним словом. Оппопонентам. .... а что такое векторный потенциал? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
deemon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 417 Зарегистрирован: 28-September 19 Из: Пятигорск Пользователь №: 2,384,048 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Oct 4 2019, 16:02) ![]() В « консерватории «явно нужно что то менять Ну почитайте хоть что нибудь по теории вихрей ... а то уж как то .... Соболев ... Шкарлет Ю М накладные и экранные датчики. Ну вот причём здесь "теория вихрей" , а ? Кстати , посмотрел книжку ... ну как я думал - там наверно должно быть дохрена формул , и никакого отношения к теме здешних дебатов . Так и оказалось , а как же ![]() Это знаете ли , старый фокус - вместо опровержения аргументов , приводимых оппонентами надо вбросить что-то "наукообразное" ... ну такое , типа "шоб непонятно было" ![]() ![]() Притом даже сами-то игнорируете вашу книжку ... там например на стр. 10 прямо указано , что поле датчика предлагается считать квазистационарным - потому что размеры устройства много меньше длины волны . Про что кстати и я тут говорил выше ( в наших случаях оно тоже так ) .... ну а вы мне пытались "объяснить" , что дескать в импульснике поле нестационарное . Я , знаете ли , не сторонник применения такой примитивной "манипуляции" в дискуссиях , да и вам не советую так делать . Потому что не все же вокруг дураки , надо это тоже учитывать ... ![]() Так что давайте уже прекратим оффтоп и вернёмся к тебе изначальной дискуссии - в смысле , вашему утверждению , что мой датчик , описанный в интернете - является параметрическим , а не балансным . Не согласны с моими аргументами - ну так честно опровергайте их и приводите ваши ... только пожалуйста , без манипуляций - в этот раз такой номер не пройдёт , потому что потому ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
deemon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 417 Зарегистрирован: 28-September 19 Из: Пятигорск Пользователь №: 2,384,048 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
И да , кстати , если вы уж так хотите дальше критиковать - то лучше бы вам всё-таки прочитать ту тему "про рекуперацию" , на сайте мд4у ... там на 14 странице как раз приводится схема датчика , который вы , с упорством , достойным лучшего применения - всё называете "параметрическим"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(deemon @ Oct 4 2019, 19:42) Так зачем вы эту книжку сюда впихиваете ? ![]() Это без разницы, ровно так же связаны магнитным потоком. ![]() К тому же, в случае МД все еще гораздо хуже... ![]() ![]() QUOTE(deemon @ Oct 4 2019, 19:42) Это знаете ли , старый фокус - вместо опровержения аргументов , приводимых оппонентами надо вбросить что-то "наукообразное" ... ну такое , типа "шоб непонятно было" ![]() Дык, датчик мы делаем именно для обнаружения и именно мет. объектов в которых протекают вихри. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
deemon |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Oct 4 2019, 19:06) Это без разницы, ровно так же связаны магнитным потоком. ![]() К тому же, в случае МД все еще гораздо хуже... ![]() ![]() Нет , разница всё же есть , и серьёзная - в металлоискателе , в отличие от дефектоскопа - поле от датчика проходит до цели через среду , в которой либо вообще нет магнитных частиц и проводимости , либо это всё выражено в достаточно слабой степени . Притом в подавляющем большинстве случаев наша цель представляет собой малую площадь по сравнению со средой , в случае же дефектоскопа - собственно среда и есть цель , это же понятно ![]() QUOTE(scandijinior @ Oct 4 2019, 19:06) Дык, датчик мы делаем именно для обнаружения и именно мет. объектов в которых протекают вихри. ![]() Это кстати тоже неверно ... дело ведь в том , что практически любая цель имеет некую постоянную времени ( T ) - то есть , если например смотреть сигнал от цели на осциллографе , подключённому к импульсному металлоискателю , то видно затухающую экспоненту - именно с этой постоянной времени . А отсюда следует , что для каждой цели можно подобрать такой "эквивалент цели" - а именно , катушку с индуктивностью L и параллельно резистор с сопротивлением R , так чтобы получилась та же константа T=L/R - и фокус в том , что этот имитатор будет так же определяться прибором , как и та самая цель - для прибора они будут неразличимы . Но , что характерно - у цели внутри металла при этом протекают вихревые токи , а у имитатора нет - ток там течёт только по проводу катушки ... отсюда вывод - при рассмотрении разных датчиков нам не надо вникать в теорию вихревых токов , этот тяжкий труд мы можем оставить кому-нибудь другому ![]() P.S. Для целей сложной формы может возникнуть ситуация , когда у неё проявляются несколько постоянных времени ... но тогда мы можем так же точно взять несколько катушек с резисторами - суть дела от этого не меняется , это тоже должно быть понятно . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(deemon @ Oct 4 2019, 20:34) Нет , разница всё же есть , и серьёзная - в металлоискателе , в отличие от дефектоскопа - поле от датчика проходит до цели через среду , в которой либо вообще нет магнитных частиц и проводимости , либо это всё выражено в достаточно слабой степени . Притом в подавляющем большинстве случаев наша цель представляет собой малую площадь по сравнению со средой , в случае же дефектоскопа - собственно среда и есть цель , это же понятно ![]() Ну, а я вам о чем? ![]() ![]() ![]() QUOTE(deemon @ Oct 4 2019, 20:34) Это кстати тоже неверно ... дело ведь в том , что практически любая цель имеет некую постоянную времени ( T ) - то есть , если например смотреть сигнал от цели на осциллографе , подключённому к импульсному металлоискателю , то видно затухающую экспоненту - именно с этой постоянной времени . Я ведь не зря вас спрашивал, что представляет собой работа вихревых токов в цели. ![]() Опять таки, как видите, все сводится к источнику поля( магнитного потока). И опять видим ту же самую обратную задачу. ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Oct 4 2019, 19:58 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Morcia |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 198 Зарегистрирован: 23-July 13 Пользователь №: 58,548 Металлоискатель: Deus / Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(deemon @ Oct 4 2019, 11:47) Да там пока что схема самая примитивная - генератор TX как в приборчиках вроде Tesoro , потом усилитель на 1 транзисторе , 2 фазовых детектора , ну потом фильтры на ОУ , потом компараторы в схеме дискриминации - самая простая "классика" ... никаких особых "наворотов" я делать не хочу - мне главное датчик проверить . Как то слишком просто чтоб работало с одной катушкой и было болше чем 20см на монету, но удачи вам ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гил |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,629 Зарегистрирован: 25-April 11 Пользователь №: 29,265 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 1319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(deemon @ Oct 4 2019, 11:47) Да там пока что схема самая примитивная - генератор TX как в приборчиках вроде Tesoro , потом усилитель на 1 транзисторе , 2 фазовых детектора , ну потом фильтры на ОУ , потом компараторы в схеме дискриминации - самая простая "классика" ... никаких особых "наворотов" я делать не хочу - мне главное датчик проверить . Делайте тогда на 500 Гц - дискрим будет не очень,но глубина приличная и главное - грунт влиять будет очень мало,а для такого датчика это главное. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(deemon @ Oct 4 2019, 19:34) Нет , разница всё же есть , и серьёзная - в металлоискателе , в отличие от дефектоскопа - поле от датчика проходит до цели через среду , в которой либо вообще нет магнитных частиц и проводимости , либо это всё выражено в достаточно слабой степени . ........................ ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(deemon @ Oct 4 2019, 19:42) Ну вот причём здесь "теория вихрей" , а ? Кстати , посмотрел книжку ... ну как я думал - там наверно должно быть дохрена формул , и никакого отношения к теме здешних дебатов . Так и оказалось , а как же ![]() Это знаете ли , старый фокус - вместо опровержения аргументов , приводимых оппонентами надо вбросить что-то "наукообразное" ... ну такое , типа "шоб непонятно было" ![]() ![]() Притом даже сами-то игнорируете вашу книжку ... там например на стр. 10 прямо указано , что поле датчика предлагается считать квазистационарным - потому что размеры устройства много меньше длины волны . Про что кстати и я тут говорил выше ( в наших случаях оно тоже так ) .... ну а вы мне пытались "объяснить" , что дескать в импульснике поле нестационарное . Я , знаете ли , не сторонник применения такой примитивной "манипуляции" в дискуссиях , да и вам не советую так делать . Потому что не все же вокруг дураки , надо это тоже учитывать ... ![]() Так что давайте уже прекратим оффтоп и вернёмся к тебе изначальной дискуссии - в смысле , вашему утверждению , что мой датчик , описанный в интернете - является параметрическим , а не балансным . Не согласны с моими аргументами - ну так честно опровергайте их и приводите ваши ... только пожалуйста , без манипуляций - в этот раз такой номер не пройдёт , потому что потому ![]() Простым языком ... дайте 30 см на пятачек ... Хоп? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(deemon @ Oct 4 2019, 19:55) И да , кстати , если вы уж так хотите дальше критиковать - то лучше бы вам всё-таки прочитать ту тему "про рекуперацию" , на сайте мд4у ... там на 14 странице как раз приводится схема датчика , который вы , с упорством , достойным лучшего применения - всё называете "параметрическим" ![]() Уважаемый deemon, тут понимаете, какое дело... "Датчик Львовича" есть в виде рабочего изделия, имеющего самую высокую в международном МДпроме чувствительность на размер и тип, при том в грунте. "Датчик deemon(a)" существует лишь в Ваших эскизах, и Вы даже сами не знаете, каковы будут его ТТХ. То есть как бы Вы не "сучили лапками" в горячем споре, на Вашей чаше весов лишь болтавня, на чаше весов Львовича - выдающиеся практические результаты в виде реальных изделий. Так что Вы сильно заблуждаетесь насчет того, кто со стороны в этом споре имеет "смешной вид" очередного "выскочки самоделкина", способного лишь на "великие" прожекты. ![]() Сделайте свой датчик. Продемонстрируйте чувствительность по воздуху хотя бы 50см (на размер 10"), и способность удерживать ее на грунте. Тогда будете выглядеть серьезным оппонентом. А пока... ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
deemon |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Oct 5 2019, 01:50) Уважаемый deemon, тут понимаете, какое дело... "Датчик Львовича" есть в виде рабочего изделия, имеющего самую высокую в международном МДпроме чувствительность на размер и тип, при том в грунте. "Датчик deemon(a)" существует лишь в Ваших эскизах, и Вы даже сами не знаете, каковы будут его ТТХ. То есть как бы Вы не "сучили лапками" в горячем споре, на Вашей чаше весов лишь болтавня, на чаше весов Львовича - выдающиеся практические результаты в виде реальных изделий. Так что Вы сильно заблуждаетесь насчет того, кто со стороны в этом споре имеет "смешной вид" очередного "выскочки самоделкина", способного лишь на "великие" прожекты. ![]() Сделайте свой датчик. Продемонстрируйте чувствительность по воздуху хотя бы 50см (на размер 10"), и способность удерживать ее на грунте. Тогда будете выглядеть серьезным оппонентом. А пока... ![]() Послушайте , уважаемый , а чего это вы так возбудились ? ![]() ![]() Вы же например рекламируете ваш супер-прибор ( уже 2 года ) вот в этой теме - https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1693932 - разве я там хоть слово написал ? Нет , зачем оно мне надо ? Мне мои исследования интереснее , как и разговоры с людьми , которым это тоже интересно . Не интересно - так проходите мимо ... Ну а если кто-то даже хочет спорить на эту тему - так что мешает делать это без базарной болтовни , употребляя технические аргументы ? Вот Львович , например , он же доктор наук , так - диссертацию написал ? Физику знает , вроде бы ? ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
deemon |
![]()
Создана
|
QUOTE(Morcia @ Oct 4 2019, 20:20) Как то слишком просто чтоб работало с одной катушкой и было болше чем 20см на монету, но удачи вам ![]() Спасибо , я уж постараюсь ... вообще что забавно - я ведь за всё время всех этих своих изысканий в металлоискателях ни разу не откопал что-либо хоть мало-мальски ценное . Наверно , мне просто больше нравится сам процесс , чем результат ![]() Но вообще , кстати , а вот какой результат считается сейчас хорошим , скажем , при датчике 22 см диаметром , для предметов разных размеров ? Каковы лучшие ( доказанные ) результаты , каковы средние ? На что хоть ориентироваться ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(deemon @ Oct 5 2019, 05:11) ... Так казалось бы , что ему мешает говорить по делу - если уж вообще взялся спорить ... но зачем надо нести всё это про "параметрический эффект" или какие-то "теории вихрей" ? Ну нету в датчике никаких вихрей , что уж тут поделать-то ... да и параметрический эффект тут совсем не при делах ![]() Блин! ![]() Вихретоковый преобразователь (Eddy current probe) - устройство, состоящее из одной или нескольких индуктивных обмоток, предназначенных для возбуждения в объекте вихревых токов и преобразования зависящего от параметров объекта электромагнитного поля в сигнал преобразователя. ![]() А вы говорите нет никаких вихрей. ![]() ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
deemon |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Oct 5 2019, 04:29) Блин! ![]() Вихретоковый преобразователь (Eddy current probe) - устройство, состоящее из одной или нескольких индуктивных обмоток, предназначенных для возбуждения в объекте вихревых токов и преобразования зависящего от параметров объекта электромагнитного поля в сигнал преобразователя. ![]() А вы говорите нет никаких вихрей. ![]() ![]() ![]() У меня написано - в "датчике нет никаких вихрей" . У вас - "для возбуждения в объекте вихревых токов" . Объект и датчик - это разные вещи . То есть опять - вы лезете спорить , даже не прочитав внимательно текст ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(deemon @ Oct 5 2019, 05:37) У меня написано - в "датчике нет никаких вихрей" . У вас - "для возбуждения в объекте вихревых токов" . Объект и датчик - это разные вещи . То есть опять - вы лезете спорить , даже не прочитав внимательно текст ![]() А ЭДС самоиндукции это что по вашему???? -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
deemon |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Oct 5 2019, 04:42) А ЭДС самоиндукции это что по вашему???? это не вихрь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(deemon @ Oct 5 2019, 06:06) это не вихрь ![]() Найдите два отличия в формуле описывающий процесс. Затем попытайтесь объяснить скин-эффект без вихрей. И посмеемся вместе.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SevRay |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,634 Зарегистрирован: 22-March 19 Пользователь №: 2,380,545 ![]() ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 79787832789 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(deemon @ Oct 4 2019, 13:42) Они же имеют сильную индуктивную связь - так как намотаны , вы же должны это знать - на одном сердечнике , рядом . Где вы в датчике МД увидели сердечник, на который намотаны катушки? - точно каша... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 12:46 | |
![]() |