Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Бесеркерк
post Mar 1 2021, 19:18
Создана #174081

Профи

-----XXXXX

У нас была дедовщина.Обычно землячество это у не русских.В мое время чтобы офицеры не выполнять свои прямые обязанности.Просто дрючили "дедов" с посылом.Раз не дрючите молодых то тогда будете "летать"сами.Помню с моего призыва некоторые прямо аж клялись,что молодых без дела дрюкать не будут.Потом быстро все забыли и самые любители проявить дедовщину они и были.Офицеры разные были.Вроде придет только с учебки.Нормальный человек.Немного послужил и как подменили.Помню когда вывод войск состоялся 1990 году.Я две недели в карауле в сопровождении эшелона из Оломоуца в кемерово проехал.Стоял в карауле.Сам уже дембель.Да еще дождь идет.Совсем не айс.Подходит такой свежеиспеченный летеха под градусом и начинает меня учить караульной службе.Слегка передернул затвор и сказал.Сейчас будешь тут в грязи лежать.Быстро протрезвев слинял и больше ко мне не подходил.По теме поездки эшелона.Весело было.Когда нам уже в России дали спальный вагон с двумя сильно поюзаными проводницами. cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Чёрный скат
post Mar 1 2021, 19:40
Создана #174082

Профи

Номер карты: 72..............48

-----XXXXX

Злыдни вы cheesy.gif Пойду сотку коньяки хлопну за молодость нашу да времена минувшие ну и за реалии в которых жить приходиться. А они таковы, что на каждые майские праздники охраняем Вечный огонь. Ген. директор, кадровик, нач. отд. охраны. Охранников не поставить потому как это безвозмездно то бишь за даром, что бы оградки не разрисовали да отпрыски сосиски на Вечном огне жарить не начали.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Mar 1 2021, 19:57
Создана #174083

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

QUOTE(SeeVa @ Mar 1 2021, 19:15)
Сергей. Сегодня вас прорвало на чушь. Одни штампы и представления чела, далёкого от реальности. Впечатление, что какой то ваххабка вам сильно мозг промыл. Смотрите в оба, чревато!
Светские-религиозные (страны) в современном мире достаточно условное понятие. И больше для бедных, публичных людей и пиарщиков, которых везде полно.
Про Грозный и Махачкалу даже говорить не хочется, так как ваш спич сильно напоминает угрозу. Но если вам страшно или вы себя причисляете к угрожавшим - то вы просто духовно и информационно не зрелая личность. Представьте, я был там и там. И неоднократно. И подобное говорил ТАМ не я, а местные жители. И даже ещё более жёсткие вещи. И никто никому ничего не отрывал и не на кого не бросался. Там люди живут, а не супермены и фанатики. Хотя попадаются... Но при желании и здесь за ваши разглагольствования в адрес христиан можно легко в табулятор словить.
Так вот. Готовность бросаться в драку за то, что не до конца понимаешь, или  за представления свои - это чистой воды радикализм. Тут и головорезание рядом. В основном свойствен дремучим и не образованным натурам, используемыми более умными. А так замечательный позыв к "религии добра", пододвиньтесь, рядышком на намаз пристроюсь.

И если вы всерьёз отрицаете игнорирование "запретов" значительной, если не большей, частью населения, то вы просто слепы. Или лицемерите.

Я живу в Астрахани, где самое большое количество восточных народностей и диаспор.
Со многими тесно общаюсь и не только. И потому, как они живут, какие традиции соблюдают и чтят, наблюдаю каждый день уже 50 лет.
То, что вы куда-то съездили и с кем-то пообщались, встретились в армии...конечно может повлиять на ваше мировоззрение, но, вряд ли оно будет объективно.
Возможно, вам часто встречались именно не люди, представляющие наиболее полно какой либо народ...а некоторые его представители, отнюдь не из лучшего формата.

И я не приверженец какой либо религии...для меня они все сказки.
Сказки народов мира.
  + Quote Post

Литус
post Mar 1 2021, 20:22
Создана #174084

Профи

-----XXXXX

"Позвольте прервать ваш вечный спор"
БГ и Аквариум - Время на@бениться
https://www.youtube.com/watch?v=Zu7600mYEp8
smile.gif
  + Quote Post

АВП
post Mar 1 2021, 20:24
Создана #174085

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Рублёв Сергей @ Mar 1 2021, 19:57)
...
И я не приверженец какой либо религии...для меня они все сказки.
Сказки народов мира.

- ИМХО все кроме мусульманства. Считаю что искренне верующих мусульман в РФ в десятки, а то и в сотни раз больше чем христиан и прочих кришнаитов вместе взятых.
Плотно работал (продавал им бытовую технику) с дагестанцами. Может кто не знает - пятница у мусульман день пятничной молитвы, нерабочий день для всех, а суббота рабочий. На пятничную молитву в мечеть идут/едут со счастливыми одухотворенными лицами, как на праздник. Ежедневные пять молитв обязательны. Никакого спиртного. Уважение к старшим. Как ни странно честность. И т.д.

--------------------
логин с 2007 года: pav57
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Mar 1 2021, 20:41
Создана #174086

Профи

-----XXXXX

QUOTE(АВП @ Mar 1 2021, 20:24)
- ИМХО все кроме мусульманства. Считаю что искренне верующих мусульман в РФ в десятки, а то и в сотни раз больше чем христиан и прочих кришнаитов вместе взятых.
Плотно работал (продавал им бытовую технику) с дагестанцами. Может кто не знает - пятница у мусульман день пятничной молитвы, нерабочий день для всех, а суббота рабочий. На пятничную молитву в мечеть идут/едут со счастливыми одухотворенными лицами, как на праздник. Ежедневные пять молитв обязательны. Никакого спиртного. Уважение к старшим. Как ни странно честность. И т.д.

Бесполезно объяснять...- Сева был а Египте и Тунисе. smile.gif

Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Mar 1 2021, 20:44
  + Quote Post

Савостаснова
post Mar 1 2021, 20:50
Создана #174087

Профи

Из: Вологда

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Mar 1 2021, 19:07)
У меня тоже остались хорошие воспоминания, хотя служба и условия были совсем нелегкими...
Да, и "молодые" меня провожали без обид...в гости приглашали потом.

интересное свойство памяти ,плохое уходит на второй план.помнится в основном хорошее...отношения со всеми ,начиная с нашего призыва. были отличные.конечно и в гости все звали.но и Союза не стало.телефонов и интернета тогда не было..Слава Богу вычислил двоих в нете.задумали встрется этим летом alko_2464.gif

--------------------
прежний ник савоста 282 кг
  + Quote Post

Viking V
post Mar 1 2021, 20:53
Создана #174088

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(АВП @ Mar 1 2021, 20:24)

У нас работали таджики, на стройке...человек 60...только 2-е из них настоящие верующие
мусульмане, соблюдали все обычаи.
Спистить для остальных что то для них не проблема, бухали тоже многие...
Работали грузины, человек 15...ну те бухали - мама не горюй, вечерами...
В 2002 все вместе в большой комнате смотрели как захватили Норд-Ост на Дубровке. Когда наш спецназ взял Норд-Ост, грузины смотрели на это с сожалением, по лицам видно было...а вот настоящий мусульманин плакал по бессмысленно убитым, по бессмысленности и жестокости того, что сделали боевики...

Сообщение отредактировано Viking V: Mar 1 2021, 20:55
  + Quote Post

sitr
post Mar 1 2021, 20:55
Создана #174089

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

QUOTE(Савостаснова @ Mar 1 2021, 20:50)
интересное свойство памяти ,плохое уходит на второй план.помнится в основном хорошее...отношения со всеми ,начиная с нашего призыва. были отличные.конечно и в гости все звали.но и Союза не стало.телефонов и интернета тогда не было..Слава Богу вычислил двоих  в нете.задумали встрется этим летом alko_2464.gif

Служил 85-87. Практически все на связи, вся часть в группе тырнетовской. Батя, ком. отделения и взводный уже ушли sad.gif
Замка только не нашли, похоже ,,ушёл,, в 90-х.
Первым с роты ,,ушёл,, Дима Холодов.

Грустный пост получился dry.gif

Сообщение отредактировано sitr: Mar 1 2021, 21:01

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

Viking V
post Mar 1 2021, 21:00
Создана #174090

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

интересное свойство памяти ,плохое уходит на второй план.помнится в основном хорошее...отношения со всеми ,начиная с нашего призыва. были отличные.конечно и в гости все звали.но и Союза не стало.телефонов и интернета тогда не было..Слава Богу вычислил двоих  в нете.задумали встрется этим летом alko_2464.gif

Я состоял на форуме ЗабВО (Забайкальский военный округ). Создали его ребята с Киева, в тех краях много служило с Украины. Были там ребята, кто служил в моей части, но с тем, кем служил, никого не было. Потом мой комп полетел и я больше там не восстановился.
  + Quote Post

Следопыт
post Mar 1 2021, 21:10
Создана #174091

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Mar 1 2021, 22:00)
Я состоял на форуме ЗабВО (Забайкальский военный округ). Создали его ребята с Киева, в тех краях много служило с Украины. Были там ребята, кто служил в моей части, но с тем, кем служил, никого не было. Потом мой комп полетел и я больше там не восстановился.

Володимир, я конечно понимаю, воспоминания, все такое... Однакож потрудитесь ответить на мой вопрос. По оскорблению, которое вы в очередной раз отпустили в мой адрес. Выже/тыже не конченная ..., которая за базар не отвечает. 14.gif
На всякий случай ссылочка:
Ссылка

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Mar 1 2021, 21:22
Создана #174092

Профи

-----XXXXX

В памяти остаются все моменты и события.
Но, чтобы уравновесить чувственный мир сознания, они теряют свою яркость и насыщенность восприятия.
Так устроена нейронная сеть, чтобы не замкнуть на каких либо событиях и не получился суицид.
Но, иногда замыкает и мы его наблюдаем....к сожалению.

В принципе, в памяти(нейронной сети) можно восстановить многие прошлые события реальности, которые были как факт реальности.
Для этого нужны "ключи" воспоминаний, которые, как пазлы начнут строить всю желаемую картину прошлых событий.
И они могут иметь не только визуальное качество...но и уровень запахов, звуков и пр....из чего состоит любая картина " реальности".
  + Quote Post

Савостаснова
post Mar 1 2021, 21:32
Создана #174093

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Mar 1 2021, 21:10)
Володимир, я конечно понимаю, воспоминания, все такое... Однакож потрудитесь ответить на мой вопрос. По оскорблению, которое вы в очередной раз отпустили в мой адрес. Выже/тыже не конченная ..., которая за базар не отвечает. 14.gif
На всякий случай ссылочка:
Ссылка

я бы лучше уделил время жене.детям.чем потерять даже час в виртуальном фектовании.тем более,что результат прогнозируемый.все останутся при своём мнении и будут считать правым исключительно себя ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Mar 1 2021, 21:39
Создана #174094

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Савостаснова @ Mar 1 2021, 21:32)
я бы лучше уделил время жене.детям.чем потерять даже час в виртуальном фектовании.тем более,что результат прогнозируемый.все останутся при своём мнении и будут считать правым исключительно себя ddd.gif

Ага, некоторые желания и мысли...следует отстреливать сразу...на уровне - подлёта к голове. biggrin.gif
  + Quote Post

Савостаснова
Создана #174095

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Mar 1 2021, 21:22)
В памяти остаются все моменты и события.

не хочу вспоминать плохое,отсекаю ... заново переживать и тратить нервы,да ну его нафиг.. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
Создана #174096

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Савостаснова @ Mar 1 2021, 22:32)

Спасибо за адекватный пост. Жене и детям на сегодняшний момент уделено достаточно времени, т.к. удаленщик - весь день дома.
Однако, я думаю, Вы согласитесь, что когда некий пользователь вклинивается в разговор и просто потому что испытывает неприязнь к оппоненту - начинает его оскорб.лять, то это выглядит несколько странно.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Mar 1 2021, 21:42
Создана #174097

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Mar 1 2021, 21:39)
Спасибо за адекватный пост. Жене и детям на сегодняшний момент уделено достаточно времени, т.к. удаленщик - весь день дома.
Однако, я думаю, Вы согласитесь, что когда некий пользователь вклинивается в разговор и просто потому что испытывает неприязнь к оппоненту - начинает его оскорб.лять, то это выглядит несколько странно.

Странно - принимать оскорбления и отвечать на них.
Ведь вас к этому никто не принуждал...верно? biggrin.gif
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Mar 1 2021, 21:52
Создана #174098

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Савостаснова @ Mar 1 2021, 21:39)
не хочу вспоминать плохое,отсекаю ... заново переживать и тратить нервы,да ну его нафиг.. cheesy.gif

А я бы - пережил...ведь память о любом прошлом и есть - я.
Но, мозг не даёт всё вспомнить...хотя, перед смертью, говорят - всё вспоминается...и это хорошо. ИМХО. smile.gif

Я спросил у жизни: " Почему ты такая сложная?"
А она ответила мне: "Вы, люди, никогда не цените простые вещи...." (с) wink.gif
  + Quote Post

Савостаснова
post Mar 1 2021, 22:09
Создана #174099

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Mar 1 2021, 21:52)

Я спросил у жизни: " Почему ты такая сложная?"
А она ответила мне: "Вы, люди, никогда не цените простые вещи...." (с)  wink.gif

вот и бульбаши про это же поют smile.gif
https://www.youtube.com/watch?v=2PofLnvcFWo

--------------------
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Mar 1 2021, 22:19
Создана #174100

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Савостаснова @ Mar 1 2021, 22:09)
вот и бульбаши про это же поют smile.gif 
https://www.youtube.com/watch?v=2PofLnvcFWo

biggrin.gif pioneer.gif всё верно!

Часто, можно получить от жизни многие ответы на вопросы, не задавая их...
Достаточно, только внимательно наблюдать. smile.gif
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th November 2025 - 09:04
Рейтинг@Mail.ru