Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1751 страниц « < 119 120 121 122 123 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

Геацинт
post Oct 10 2017, 21:18
Создана #2401

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Следопыт @ Oct 10 2017, 21:11)
Коллега, Вам плохо? Вы инструкцию Сигнума читали?  facepalm.gif

Стр. 16 https://######/instruktsiya/aka/mtf7272m.pdf

Этой машинке лет пять наверное.

UPD Форум убивает ссылку, но надеюсь в Гугле Вас не забанили... cheesy.gif

Аа подзабыл, 1.5 года как продал сигнум. Сейчас опять собираюсь покупать. Просто с его слов подумал что только внедрили в интронике это. biggrin.gif

--------------------
Основное средство борьбы с террористами — это оружие. Остальное вторично.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Следопыт
post Oct 10 2017, 21:23
Создана #2402

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Геацинт @ Oct 10 2017, 22:18)
Аа подзабыл, 1.5 года как продал сигнум. Сейчас опять собираюсь покупать. Просто с его слов подумал что только внедрили в интронике это. biggrin.gif

В Интронике, как я понял, расширенный вариант.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

канси
post Oct 10 2017, 21:23
Создана #2403

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Oct 10 2017, 21:17)
Саулюс... Тема и специфика моего поиска таковы, что подобные съемки в реальном поиске могут послужить хорошим материалом не только для коллег. Но и для других компетентных товарищей, и по итогу принести проблемы и самой фирме в том числе.
Если поеду по поздним векам, тогда можно будет и отснять. На нее хоть архи меньше эррегируют.

Это всё понятно, но можно на пляже снимать. Тем более что Интроник хорошо справляется с солёными влажными грунтами.
  + Quote Post

Руся
post Oct 10 2017, 21:26
Создана #2404

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Вот что бы интересно посмотреть на видео, это подробное описание звуковой реакции на цель + вывод инфы на экран. Для меня загадка, как реализована озвучка для Д годографа. Как она обсчитывается?

Сообщение отредактировано Руся: Oct 10 2017, 21:33
  + Quote Post

Геацинт
post Oct 10 2017, 21:29
Создана #2405

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Следопыт @ Oct 10 2017, 21:23)
В Интронике, как я понял, расширенный вариант.

Главное чтобы при всем этом изобилии настроек, производитель не забыл добавить функцию сброса до заводских настроек. А то понатычут по неопытности пользователи, тогда асго с землеройком точно вздернутся от консультаций. biggrin.gif

--------------------
Основное средство борьбы с террористами — это оружие. Остальное вторично.
  + Quote Post

JEGER909
post Oct 10 2017, 21:57
Создана #2406

Профи

Из: Страна Дождей
Почётный посетительПочётный VIP

Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Oct 10 2017, 21:13)
Скорее всего, грунт здесь ни при чём.

Возможно, Ваш Сигнум стоит доработать программными настройками (наиглавнейшая - увод рабочей частоты на несколько процентов от пика резонанса в ТХ) до Сорекса...такая возможность появилась у пользователей начиная с прошивки 2.06 

Какая у Вашего Сигнума прошивка?

Скорее всего, Вы имеете дело с вредным проявлением параметрического эффекта.  То есть,  когда рабочая частота очень близка к резонансной частоте ТХ,  грунт с малой толикой магнетита слегка меняет эту резонансную частоту и это выливается в сильную зависимость фазы СГ от амплитуды СГ (никакой БГ не будет "правильным")

Грунт у Вас, скорее всего, нормальный, а вот Сигнум желательно  под этот грунт адаптировать...сдвиньте рабочую частоту от резонансной (например, вместо 7 кгц ставьте 7.5 а вместо 14 - 15)

После чего  "огромное количество ГК" куда-то исчезнет...останутся немногочисленные ХК которые при БГ по грунту абсолютно не мешают (так как и там и там магнетит) и проявляются только в коротких "покрякиваниях" прибора без РВ и то на завышенных ОУ

В общем, как то вот так...

Владимир,спасибо. Обязательно попробую и отпишусь. У меня версия прошивки 2.05. ПС: Приятно вас читать понятными словами smile.gif

QUOTE(Землеройк @ Oct 10 2017, 21:17)
Саулюс... Тема и специфика моего поиска таковы, что подобные съемки в реальном поиске могут послужить хорошим материалом не только для коллег. Но и для других компетентных товарищей, и по итогу принести проблемы и самой фирме в том числе.
Если поеду по поздним векам, тогда можно будет и отснять. На нее хоть архи меньше эррегируют.

Сергей об этом не подумал smile.gif

--------------------
Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
  + Quote Post

asgo
post Oct 11 2017, 00:10
Создана #2407

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 10 2017, 22:26)
Вот что бы интересно посмотреть на видео, это подробное описание звуковой реакции на цель + вывод инфы на экран. Для меня загадка, как реализована озвучка для Д годографа. Как она обсчитывается?

Д-годограф преполезнейшая вешь. Плюс его заключается в том, что он не ошибается. Вернее на пределе и накрученных настройках может начать мудрить, но в подавляющем большинстве случаев показывает угол такой же как и по воздуху - невзирая на грунт.
То есть я глядя на д-годограф, слушая РВ и смотря на СФТ-годографы могу определить свойства цели. Ложкой дегтя в данном случае, является то, что практически у каждой цветной цели, есть "двойник" по д-годографу в черном секторе. К примеру, у чешуи это иголки, у имперских кругляшей крупные гвозди и т.д. Но... весь цимес в том, что Д-годограф не ошибается. И я могу не копая гвоздей копать только чешую и иголки. Причем иголки только глубокие. Поверхностные и так слышно. С империей и гвоздями еще проще - они обычно легко идентифицируются по СФТ-годографу, поскольку цели эти крупные и дают вполне вменяемый сигнал.
У меня лично было неоднократно, что на дисплее сфт-годограф дает 100% черный сигнал, но я вижу по Д-годографу, что ВДИ врет. ))) Выкапывал так и проволоку и чешую. И наоборот - обычный прибор кидает в цвет, а я точно вижу, что это железо.

Сообщение отредактировано asgo: Oct 11 2017, 00:11

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

asgo
post Oct 11 2017, 07:55
Создана #2408

Проверенный пользователь

-----XXXXX

Да, кстати, Саня, если нужно, ты можешь сам заранее потренироваться разбирать значения Д-годографа.
"Дух" д-годографа вызывается через меню БГ. biggrin.gif
Просто переводишь на своем Сигнуме БГ в ручной режим и можешь видеть как ведет себя вектор грунта на разные цели.
Для особо смекалистых )) могу сказать сразу, на одночастотном приборе его тоже будет сносить сильносигнальным заменителем грунта, также как и обычный годограф, я пробовал. biggrin.gif

Сообщение отредактировано asgo: Oct 11 2017, 07:57

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

канси
post Oct 11 2017, 08:33
Создана #2409

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Хотелось бы увидеть реакцию Инка на "проблемный" для него грунт с быстро меняющимся по ходу сканирования содержанием магнитных минералов с разным тангенсом угла магнитных потерь. Или, на имитатор такого грунта в виде комбинации разнесённых на некоторое расстояние примерно равносигнальных ГК и ХК умеренной мощности.

Желательно показать три случая:

1) КГ (компенсация грунта) по ГК (можно взять некоторое количество той глины из подсиньской свиты среднего карбона которую я Вам отправлял)

2) КГ по ХК (можно отрезать для равносигнальности с ГК кусочек скотча с магнетитовой присыпкой на клеящий слой).

3) КГ по сумме ГК и ХК (усреднённый).

Воздушная чувствительность на 5 коп СССР - такая чтобы эффект был виден и слышен хорошо. Показать также при какой воздушной чувствительности эффект пропадает и Инк работает без каких-либо сигналов на такой грунт при всех трёх КГ (так как на таком грунте невозможно да и бессмысленно постоянно заниматься подстройкой КГ и следует работать на одной настройке).

+ Quote Post

rur
post Oct 11 2017, 08:41
Создана #2410

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Oct 11 2017, 09:33)
Хотелось бы увидеть реакцию Инка на "проблемный" для него грунт с быстро меняющимся по ходу сканирования содержанием магнитных минералов с разным тангенсом угла магнитных потерь.

Реакция уже известна:
Землеройк
Когда читаешь Виктора Олеговича о "соревновании с ГПХ", то прежде всего добавляй в уме "на равномерном (пусть минерализованном и соленом), но равномерном грунте. Сыпани на него ГК (кирпича), угля или других включений с "различающимся тангенсом магнитных потерь"(с). И Интронику придется скромно отползти в багажник. От РВ оглохнешь, или придется сильно урезать писюна. Да, он там будет лучше любого балансника по итоговому результату, хуже Е-Трака, ну а по сравнению с ГПХ - без шансов.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

канси
post Oct 11 2017, 08:48
Создана #2411

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Oct 11 2017, 08:41)
Реакция уже известна:

Это всё образно и к делу не пришьёшь smile.gif желательно всем увидеть и услышать. Шоб "бачили очи шо куповали" facepalm.gif Ну и количественные характеристики (сантиметры реального грунтового йуха на 5 коп СССР которые таки в такой грунт лезут и лезут лучше чем у живопырок)...
  + Quote Post

rur
post Oct 11 2017, 08:59
Создана #2412

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Oct 11 2017, 09:48)
5 коп СССР которые таки в такой грунт лезут и лезут лучше чем у живопырок)...

Ася 250 будет посрамлена совершенно точно,смею надеяться.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

канси
post Oct 11 2017, 09:08
Создана #2413

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Oct 11 2017, 08:59)
Ася 250 будет посрамлена совершенно точно,смею надеяться.

Ася 250 не столь уж слабый прибор именно для таких грунтов как может показаться...и при случае фору даст Сигрексам в неумелых ручонках 17.gif там весь сектор хот рокс отрезан наглухо, с запасом на технологический разброс датчиков smile.gif

Если копать с АСЕЙ всё на что она так или иначе сигналит...результат может быть весьма и весьма впечатляющим! Правда, не всем это по силам...надо иметь должный запас здоровья и копарского энтузиазма...

+ Quote Post

rur
post Oct 11 2017, 09:16
Создана #2414

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Oct 11 2017, 10:08)
Ася 250 не столь уж слабый прибор именно для таких грунтов как может показаться...

Ну значит и тут я погорячился biggrin.gif Перефразируя народное:
Чем больше я узнаю про металлодетекцию-тем больше я люблю свой старенький Explorer II .

--------------------
  + Quote Post

канси
post Oct 11 2017, 09:48
Создана #2415

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Oct 11 2017, 09:16)
Ну значит и тут я погорячился biggrin.gif Перефразируя народное:
Чем больше я узнаю про металлодетекцию-тем больше я люблю свой старенький Explorer II .

Интроник по своему принципу действия по идее должен победить все балансники по идентификации разнообразных целей в грунтах с магнитными минералами в количествах (и Асеобразные и даже Экспообразные). Проблемы с ГК и ХК в грунтах где они в перемесе у него будут только в случае черезмерно оттянутого писюна...короткий но жёсткий который можно засадить в грунт на полную длину по любому лучше чем длинный но мягкий...
  + Quote Post

rur
post Oct 11 2017, 09:55
Создана #2416

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Oct 11 2017, 10:48)
Интроник по своему принципу действия по идее должен победить

Какое поразительное сходство с коммунизмом!

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Oct 11 2017, 10:35
Создана #2417

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 11 2017, 08:55)
Да, кстати, Саня, если нужно, ты можешь сам заранее потренироваться разбирать значения Д-годографа.
"Дух" д-годографа вызывается через меню БГ.  biggrin.gif
Просто переводишь на своем Сигнуме БГ в ручной режим и можешь видеть как ведет себя вектор грунта на разные цели.
Для особо смекалистых )) могу сказать сразу, на одночастотном приборе его тоже будет сносить сильносигнальным заменителем грунта, также как и обычный годограф, я пробовал.  biggrin.gif

Сиг в режиме БГ не может выдать Д-годограф. Д-годограф есть разность векторов высокой и низкой частоты, если я верно помню то, что сказал Виктор Олегович. У Сига только одна частота.

Расскажи про "двойники" - я что-то не понял. ddd.gif Есть Д-годограф. Он идёт как символ бесконечности. Может быть сплюснутым в линию или сильно развёрнут.
1. Не понял, как по нему определить цвет/чермет?
2. Как у чешуйки может быть двойник по Д-годографу в железе?

Вот и прошу снять видео работы Д-годографа совместно с озвучкой. Может даже в замедленном варианте. ddd.gif
  + Quote Post

Петрович
post Oct 11 2017, 10:53
Создана #2418

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Oct 11 2017, 09:55)
Какое поразительное сходство с коммунизмом!

Ага. Буквально во всём. Даже в строительстве прибора.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

asgo
post Oct 11 2017, 10:55
Создана #2419

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 11 2017, 11:35)
Сиг в режиме БГ не может выдать Д-годограф. Д-годограф есть разность векторов высокой и низкой частоты, если я верно помню то, что сказал Виктор Олегович. У Сига только одна частота.

Расскажи про "двойники" - я что-то не понял. ddd.gif  Есть Д-годограф. Он идёт как символ бесконечности. Может быть сплюснутым в линию или сильно развёрнут.
1. Не понял, как по нему определить цвет/чермет?
2. Как у чешуйки может быть двойник по Д-годографу в железе?

Вот и прошу снять видео работы Д-годографа совместно с озвучкой. Может даже в замедленном варианте. ddd.gif

Д-годограф это не усредненное значение 2 ВДИ, поскольку значения ВДИ на обоих частотах могут быть запросто уложены в глубокий минус сносом грунта. Кстати, не совсем верно я написал - иголочка на линии БГ не укладывается в сектор чешуи, только что проверил. На гвоздь с монетой более наглядно получается, я на них проверял вначале. На этой паре можно посмотреть как оно примерно работает.
А Д-годограф на железо еще и петлит. Так что это один из признаков, которые помогают в идентификации.

Сообщение отредактировано asgo: Oct 11 2017, 10:56

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Oct 11 2017, 11:00
Создана #2420

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 11 2017, 11:55)
Д-годограф это не усредненное значение 2 ВДИ, поскольку значения ВДИ на обоих частотах могут быть запросто уложены в глубокий минус сносом грунта. Кстати, не совсем верно я написал - иголочка на линии БГ не укладывается в сектор чешуи, только что проверил. На гвоздь с монетой более наглядно получается, я на них проверял вначале. На этой паре можно посмотреть как оно примерно работает.
А Д-годограф на железо еще и петлит. Так что это один из признаков, которые помогают в идентификации.

Конечно, не усреднённое ddd.gif Это вектор 49.gif В числу отношения не имеет. Потому и выдаётся в реальном времени. Как 2 Беркута в режиме ВДИ выкл с разными частотами 14.gif Только тебе самому не надо анализировать частоты - Интроник это делает сам.
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd June 2025 - 23:03
Рейтинг@Mail.ru