![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Геацинт |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 314 Зарегистрирован: 9-July 15 Пользователь №: 2,336,035 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Oct 10 2017, 21:11) Коллега, Вам плохо? Вы инструкцию Сигнума читали? ![]() Стр. 16 https://######/instruktsiya/aka/mtf7272m.pdf Этой машинке лет пять наверное. UPD Форум убивает ссылку, но надеюсь в Гугле Вас не забанили... ![]() Аа подзабыл, 1.5 года как продал сигнум. Сейчас опять собираюсь покупать. Просто с его слов подумал что только внедрили в интронике это. ![]() -------------------- Основное средство борьбы с террористами — это оружие. Остальное вторично.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,280 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Геацинт @ Oct 10 2017, 22:18) Аа подзабыл, 1.5 года как продал сигнум. Сейчас опять собираюсь покупать. Просто с его слов подумал что только внедрили в интронике это. ![]() В Интронике, как я понял, расширенный вариант. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Oct 10 2017, 21:17) Саулюс... Тема и специфика моего поиска таковы, что подобные съемки в реальном поиске могут послужить хорошим материалом не только для коллег. Но и для других компетентных товарищей, и по итогу принести проблемы и самой фирме в том числе. Если поеду по поздним векам, тогда можно будет и отснять. На нее хоть архи меньше эррегируют. Это всё понятно, но можно на пляже снимать. Тем более что Интроник хорошо справляется с солёными влажными грунтами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Вот что бы интересно посмотреть на видео, это подробное описание звуковой реакции на цель + вывод инфы на экран. Для меня загадка, как реализована озвучка для Д годографа. Как она обсчитывается?
Сообщение отредактировано Руся: Oct 10 2017, 21:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Геацинт |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 314 Зарегистрирован: 9-July 15 Пользователь №: 2,336,035 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Oct 10 2017, 21:23) В Интронике, как я понял, расширенный вариант. Главное чтобы при всем этом изобилии настроек, производитель не забыл добавить функцию сброса до заводских настроек. А то понатычут по неопытности пользователи, тогда асго с землеройком точно вздернутся от консультаций. ![]() -------------------- Основное средство борьбы с террористами — это оружие. Остальное вторично.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Oct 10 2017, 21:13) Скорее всего, грунт здесь ни при чём. Возможно, Ваш Сигнум стоит доработать программными настройками (наиглавнейшая - увод рабочей частоты на несколько процентов от пика резонанса в ТХ) до Сорекса...такая возможность появилась у пользователей начиная с прошивки 2.06 Какая у Вашего Сигнума прошивка? Скорее всего, Вы имеете дело с вредным проявлением параметрического эффекта. То есть, когда рабочая частота очень близка к резонансной частоте ТХ, грунт с малой толикой магнетита слегка меняет эту резонансную частоту и это выливается в сильную зависимость фазы СГ от амплитуды СГ (никакой БГ не будет "правильным") Грунт у Вас, скорее всего, нормальный, а вот Сигнум желательно под этот грунт адаптировать...сдвиньте рабочую частоту от резонансной (например, вместо 7 кгц ставьте 7.5 а вместо 14 - 15) После чего "огромное количество ГК" куда-то исчезнет...останутся немногочисленные ХК которые при БГ по грунту абсолютно не мешают (так как и там и там магнетит) и проявляются только в коротких "покрякиваниях" прибора без РВ и то на завышенных ОУ В общем, как то вот так... Владимир,спасибо. Обязательно попробую и отпишусь. У меня версия прошивки 2.05. ПС: Приятно вас читать понятными словами ![]() QUOTE(Землеройк @ Oct 10 2017, 21:17) Саулюс... Тема и специфика моего поиска таковы, что подобные съемки в реальном поиске могут послужить хорошим материалом не только для коллег. Но и для других компетентных товарищей, и по итогу принести проблемы и самой фирме в том числе. Если поеду по поздним векам, тогда можно будет и отснять. На нее хоть архи меньше эррегируют. Сергей об этом не подумал ![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,225 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Oct 10 2017, 22:26) Вот что бы интересно посмотреть на видео, это подробное описание звуковой реакции на цель + вывод инфы на экран. Для меня загадка, как реализована озвучка для Д годографа. Как она обсчитывается? Д-годограф преполезнейшая вешь. Плюс его заключается в том, что он не ошибается. Вернее на пределе и накрученных настройках может начать мудрить, но в подавляющем большинстве случаев показывает угол такой же как и по воздуху - невзирая на грунт. То есть я глядя на д-годограф, слушая РВ и смотря на СФТ-годографы могу определить свойства цели. Ложкой дегтя в данном случае, является то, что практически у каждой цветной цели, есть "двойник" по д-годографу в черном секторе. К примеру, у чешуи это иголки, у имперских кругляшей крупные гвозди и т.д. Но... весь цимес в том, что Д-годограф не ошибается. И я могу не копая гвоздей копать только чешую и иголки. Причем иголки только глубокие. Поверхностные и так слышно. С империей и гвоздями еще проще - они обычно легко идентифицируются по СФТ-годографу, поскольку цели эти крупные и дают вполне вменяемый сигнал. У меня лично было неоднократно, что на дисплее сфт-годограф дает 100% черный сигнал, но я вижу по Д-годографу, что ВДИ врет. ))) Выкапывал так и проволоку и чешую. И наоборот - обычный прибор кидает в цвет, а я точно вижу, что это железо. Сообщение отредактировано asgo: Oct 11 2017, 00:11 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,225 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Да, кстати, Саня, если нужно, ты можешь сам заранее потренироваться разбирать значения Д-годографа.
"Дух" д-годографа вызывается через меню БГ. ![]() Просто переводишь на своем Сигнуме БГ в ручной режим и можешь видеть как ведет себя вектор грунта на разные цели. Для особо смекалистых )) могу сказать сразу, на одночастотном приборе его тоже будет сносить сильносигнальным заменителем грунта, также как и обычный годограф, я пробовал. ![]() Сообщение отредактировано asgo: Oct 11 2017, 07:57 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
Хотелось бы увидеть реакцию Инка на "проблемный" для него грунт с быстро меняющимся по ходу сканирования содержанием магнитных минералов с разным тангенсом угла магнитных потерь. Или, на имитатор такого грунта в виде комбинации разнесённых на некоторое расстояние примерно равносигнальных ГК и ХК умеренной мощности.
Желательно показать три случая: 1) КГ (компенсация грунта) по ГК (можно взять некоторое количество той глины из подсиньской свиты среднего карбона которую я Вам отправлял) 2) КГ по ХК (можно отрезать для равносигнальности с ГК кусочек скотча с магнетитовой присыпкой на клеящий слой). 3) КГ по сумме ГК и ХК (усреднённый). Воздушная чувствительность на 5 коп СССР - такая чтобы эффект был виден и слышен хорошо. Показать также при какой воздушной чувствительности эффект пропадает и Инк работает без каких-либо сигналов на такой грунт при всех трёх КГ (так как на таком грунте невозможно да и бессмысленно постоянно заниматься подстройкой КГ и следует работать на одной настройке). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Oct 11 2017, 09:33) Хотелось бы увидеть реакцию Инка на "проблемный" для него грунт с быстро меняющимся по ходу сканирования содержанием магнитных минералов с разным тангенсом угла магнитных потерь. Реакция уже известна: QUOTE Землеройк Когда читаешь Виктора Олеговича о "соревновании с ГПХ", то прежде всего добавляй в уме "на равномерном (пусть минерализованном и соленом), но равномерном грунте. Сыпани на него ГК (кирпича), угля или других включений с "различающимся тангенсом магнитных потерь"(с). И Интронику придется скромно отползти в багажник. От РВ оглохнешь, или придется сильно урезать писюна. Да, он там будет лучше любого балансника по итоговому результату, хуже Е-Трака, ну а по сравнению с ГПХ - без шансов. -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(rur @ Oct 11 2017, 08:41) Реакция уже известна: Это всё образно и к делу не пришьёшь ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Oct 11 2017, 09:48) 5 коп СССР которые таки в такой грунт лезут и лезут лучше чем у живопырок)... Ася 250 будет посрамлена совершенно точно,смею надеяться. -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(rur @ Oct 11 2017, 08:59) Ася 250 будет посрамлена совершенно точно,смею надеяться. Ася 250 не столь уж слабый прибор именно для таких грунтов как может показаться...и при случае фору даст Сигрексам в неумелых ручонках ![]() ![]() Если копать с АСЕЙ всё на что она так или иначе сигналит...результат может быть весьма и весьма впечатляющим! Правда, не всем это по силам...надо иметь должный запас здоровья и копарского энтузиазма... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Oct 11 2017, 10:08) Ася 250 не столь уж слабый прибор именно для таких грунтов как может показаться... Ну значит и тут я погорячился ![]() Чем больше я узнаю про металлодетекцию-тем больше я люблю свой старенький Explorer II . -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(rur @ Oct 11 2017, 09:16) Ну значит и тут я погорячился ![]() Чем больше я узнаю про металлодетекцию-тем больше я люблю свой старенький Explorer II . Интроник по своему принципу действия по идее должен победить все балансники по идентификации разнообразных целей в грунтах с магнитными минералами в количествах (и Асеобразные и даже Экспообразные). Проблемы с ГК и ХК в грунтах где они в перемесе у него будут только в случае черезмерно оттянутого писюна...короткий но жёсткий который можно засадить в грунт на полную длину по любому лучше чем длинный но мягкий... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Oct 11 2017, 10:48) Интроник по своему принципу действия по идее должен победить Какое поразительное сходство с коммунизмом! -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Oct 11 2017, 08:55) Да, кстати, Саня, если нужно, ты можешь сам заранее потренироваться разбирать значения Д-годографа. "Дух" д-годографа вызывается через меню БГ. ![]() Просто переводишь на своем Сигнуме БГ в ручной режим и можешь видеть как ведет себя вектор грунта на разные цели. Для особо смекалистых )) могу сказать сразу, на одночастотном приборе его тоже будет сносить сильносигнальным заменителем грунта, также как и обычный годограф, я пробовал. ![]() Сиг в режиме БГ не может выдать Д-годограф. Д-годограф есть разность векторов высокой и низкой частоты, если я верно помню то, что сказал Виктор Олегович. У Сига только одна частота. Расскажи про "двойники" - я что-то не понял. ![]() 1. Не понял, как по нему определить цвет/чермет? 2. Как у чешуйки может быть двойник по Д-годографу в железе? Вот и прошу снять видео работы Д-годографа совместно с озвучкой. Может даже в замедленном варианте. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Oct 11 2017, 09:55) Какое поразительное сходство с коммунизмом! Ага. Буквально во всём. Даже в строительстве прибора. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Oct 11 2017, 11:35) Сиг в режиме БГ не может выдать Д-годограф. Д-годограф есть разность векторов высокой и низкой частоты, если я верно помню то, что сказал Виктор Олегович. У Сига только одна частота. Расскажи про "двойники" - я что-то не понял. ![]() 1. Не понял, как по нему определить цвет/чермет? 2. Как у чешуйки может быть двойник по Д-годографу в железе? Вот и прошу снять видео работы Д-годографа совместно с озвучкой. Может даже в замедленном варианте. ![]() Д-годограф это не усредненное значение 2 ВДИ, поскольку значения ВДИ на обоих частотах могут быть запросто уложены в глубокий минус сносом грунта. Кстати, не совсем верно я написал - иголочка на линии БГ не укладывается в сектор чешуи, только что проверил. На гвоздь с монетой более наглядно получается, я на них проверял вначале. На этой паре можно посмотреть как оно примерно работает. А Д-годограф на железо еще и петлит. Так что это один из признаков, которые помогают в идентификации. Сообщение отредактировано asgo: Oct 11 2017, 10:56 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Oct 11 2017, 11:55) Д-годограф это не усредненное значение 2 ВДИ, поскольку значения ВДИ на обоих частотах могут быть запросто уложены в глубокий минус сносом грунта. Кстати, не совсем верно я написал - иголочка на линии БГ не укладывается в сектор чешуи, только что проверил. На гвоздь с монетой более наглядно получается, я на них проверял вначале. На этой паре можно посмотреть как оно примерно работает. А Д-годограф на железо еще и петлит. Так что это один из признаков, которые помогают в идентификации. Конечно, не усреднённое ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 23:03 | |
![]() |