![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
stiz |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 40 Зарегистрирован: 3-March 11 Из: Выборг Пользователь №: 27,162 Репутация: нет ![]() ![]() |
http://www.war.mk.ua/forum/showthread.php?t=1669
вот нашел кое что по аккумам - ребята которые в страйк гоняют - болеют теме же вопросами =) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aganaga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,239 Зарегистрирован: 12-March 11 Из: Приморье Пользователь №: 27,513 Металлоискатель: /E-x900/Sov.gt/ Пол: мужской Репутация: 166 кг ![]() ![]() |
почитал я и вспомнил гарантия на японский ni-mh аккум. на автомобиле тойота приус 8лет!!! поэтому берёш новый фирменный аккум от шуруповёрта .бош. .макита. разбераеш его /там уже всё сварено и подобрано/ и делаеш из него по потребности они там промышленные меньшего размера и напрямую паять не надо/есть концы/на совере у меня 1000ные а так 1500 и зарядка родная.вот такую морковь вырастил.
-------------------- Разница с Москвой +7часов.
Широта Крымская -долгота Калымская. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,935 Зарегистрирован: 12-August 10 Из: РеспубликаГондурасия Пользователь №: 20,459 Металлоискатель: Tesoro Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Рас пошла такая пьянка и мечь починился сам. Вот акумы которые думаю скоро заменят весь этот хлам.
Литий-нанофосфатные батареи А123 Элементы питания A123 - являются новым поколением литиево-ионных батарей. Данная технология была разработана и запатентована Масачуссетским Технологическим Институтом в 2001-м году, в основе которой лежит использование электродов нано-масштаба. В ноябре 2005 года А123System анонсировала новый высокомощный быстро-заряжающийся элемент питания, основанный на исследованиях лицензированных MIT. Первая партия элементов была выпущена в 1-м квартале 2006 года и использовалась для питания электроинструментов DeWalt, стартеров авиа-двигателей, гибридных автобусов и PHEV-конвертированных электромобилей. Принцип действия Новые батареи отличаются не только большой емкостью, но и быстротой зарядки. Всего за 15 минут требуется, чтобы зарядить их. К тому же такие аккумуляторы допускают в 10 раз больше циклов зарядки-разрядки, чем обычные модели. Идея нового аккумулятора заключается в активизации литиево-ионного обмена между электродами. С помощью наночастиц удалось развить обменную поверхность электродов и получить более интенсивный ионный поток. Чтобы исключить слишком cильное нагревание и возможный взрыв электродов, авторы разработки применили в катодах вместо лития/оксида кобальта литий/фосфат железа. Недостаточная электропроводность нового материала компенсируется введением наночастиц алюминия, марганца или титана. Отличие от других батарей Никель-кадмиевые и метал-гидридные батареи - это уже прошлый век. Многие производители уже отказываются от производства кадмиевых батарей (в частности Panasonic). Литий-полимерные хороши, но имеют существенные недостатки - прежде всего недостаточная прочность, капризность, склонность к возгоранию. Для радиоуправляемых моделей, например вертолёта, ЛиПо вполне уместны - там все части нежные, лёгкие и хрупкие. Но для электропневматического привода, ЛиПо недостаточно актуальны. Представьте, что в цевье/прикладе вы носите достаточно хрупкие и быстровоспламеняющиеся батареи. Повредить такую батарею в запарке боя или просто уронить при установке очень просто. Последствия это – утечка лития и возможное возгорание. Впоследствии такую батарею придется выкинуть, т.к. она не подлежит восстановлению. Многие из моих знакомых (включая себя) не используют полимеры по этим причинам. Но прогресс на месте не стоит и недавно другой тип литиевых аккумуляторов, известный, как ЛиФо, или литий-фосфатные, или LiFePO4. Силовые ЛиФо аккумуляторы относятся к литий-ионным аккумуляторам, но за счёт улучшенной технологии (модно называемой "нанофосфатная" ) достигли уровня практического применения в устройствах с большим токопотреблением, например, в некоторых "топовых" моделях электроинструмента. Не обошли вниманием эти аккумуляторы и авиамоделисты - опробовали ЛиФо на радиоуправляемых моделях самолётов и вертолётов и даже успели накопить ценный опыт эксплуатации ЛиФо в режимах быстрого разряда большим током. Достоинства и недостатки: Достоинства: 1. Прочные и безопасные в отличие от Li-Po. 2. Сверхбыстрый заряд (при токе 7А полный заряд за 15 мин !!!) 3. Очень большой ток отдачи 60А - рабочий режим; 132А - кратковременный режим (до 10-ти секунд) 4. Саморазряд 3% за 3 года 5. Работают на холоде (до -30 гр. С) без потери рабочих свойств 6. Наработка на отказ 1000 циклов (в трое больше чем у никелевых) 7. Элементы можно составлять последовательно / параллельно, как обычные NiCd или NiMH Недостатки: 1. Требуют специального зарядного устройства (не совместимы с LiPo зарядниками) 2. Тяжелее, чем Li-Po |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aganaga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,239 Зарегистрирован: 12-March 11 Из: Приморье Пользователь №: 27,513 Металлоискатель: /E-x900/Sov.gt/ Пол: мужской Репутация: 166 кг ![]() ![]() |
спасибо.будем пробовать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aganaga |
![]()
Создана
|
а не загнется детектор на 4х банках по 3,3вольта это ведь 13,2 будет. не сильно много сверху,но все же чем черевато?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,935 Зарегистрирован: 12-August 10 Из: РеспубликаГондурасия Пользователь №: 20,459 Металлоискатель: Tesoro Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aganaga @ Apr 15 2011, 21:00) а не загнется детектор на 4х банках по 3,3вольта это ведь 13,2 будет. не сильно много сверху,но все же чем черевато? Если замерить новою батарейку то там будет не 1,5 в а 1,6 с копейками. Делай вывод. Но акумы 3.3 в будут когда полностью заряжены тоже больше номинала. А может и нет. Пока эти акумы только на картинке видел ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aganaga |
![]()
Создана
|
я из владивостока ,тут можно черта лысого из китая привезти ,но почемуто все идет 2/3 от заявленной мощности на практике.берешь на 3000 получаешь 2000 гарантированой мощности.а как хочется зарядил и на неделю.были у меня военные батарейки 9в типа "акция" ртутноцинковые 10лет в приемнике работала правда тяжелая разъём как у кроны.надо у вояк поискать что нидь новенькое там не китай впк у нас может супер вещи делать только инфы нет
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.Н. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,484 Зарегистрирован: 26-December 09 Из: С-В Подмосковья Пользователь №: 14,057 Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Взял для Прохора вот такие аккумуляторы,зарядил с вечера-гулял с ними часов 8,пока не сели,будем дальше ходить.
-------------------- Когда придет мысль что ты совершенен-попробуй ходить по воде!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aganaga |
![]() ![]()
Создана
|
специалист я тут посоветывался с сергеем филяк на счёт 13,2 вольта если ставить А123 литий он ответил что в детекторе стоит стабилизатор и при + 10% работать должен смело как и ноуты и тв не чего на практике не горит так что буду искать самые ёмкие и ставить да зарядник.
![]() -------------------- Разница с Москвой +7часов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
Я сегодня померял родную АКБ минелаба. 8 новых панасоник. Самых супер.
Батареек. Показал прибор 16.4 вольта. Подключил аккум 12 вольтовый после зарядки показывает аж 18 вольт. Прибор не сгорел работает как часы. Небольшое фото рабочей обстановки. -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Зоркий_Глаз @ May 12 2011, 13:03) Я сегодня померял родную АКБ минелаба. 8 новых панасоник. Самых супер. Батареек. Показал прибор 16.4 вольта. Подключил аккум 12 вольтовый после зарядки показывает аж 18 вольт. Прибор не сгорел работает как часы. Небольшое фото рабочей обстановки. Зоркий я что то молотка не вижу. Ну так вот возьми его и тихонечко стукни свой тэстор. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(специалист @ May 12 2011, 21:28) Зоркий я что то молотка не вижу. Ну так вот возьми его и тихонечко стукни свой тэстор. ![]() ну зря ты так про мой приборчик. -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зоркий_Глаз @ May 12 2011, 13:03) .... Супруге своей передавайте привет от моей жены. Небольшое фото рабочей обстановки. ![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Megabober |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 28-March 11 Пользователь №: 28,181 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Какие аккамуляторы лучше всего использовать для аси 250?....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Megabober @ May 13 2011, 09:27) Какие аккамуляторы лучше всего использовать для аси 250?.... http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=133561 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
QUOTE(Фортуна @ May 13 2011, 04:35) Супруге своей передавайте привет от моей жены. ![]() нету супруги... ушла.. Не к другому а просто.. В даль. На совсем. Не кому привет передать ![]() -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зоркий_Глаз @ May 13 2011, 13:58) нету супруги... ушла.. Надо сделать что бы была.Не к другому а просто.. В даль. На совсем. Не кому привет передать ![]() С максимально большой ёмкостью и малым саморазрядом. ![]() Когда появиться - передайте привет. -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
QUOTE(Фортуна @ May 17 2011, 13:03) Надо сделать что бы была. С максимально большой ёмкостью и малым саморазрядом. ![]() А кому надо?? Баба с возу - больше места где гидру посушить можно.. Ну и воздух чище.. ![]() -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zicson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 20-February 10 Пользователь №: 15,530 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зоркий_Глаз @ May 12 2011, 13:03) Я сегодня померял родную АКБ минелаба. 8 новых панасоник. Самых супер. Батареек. Показал прибор 16.4 вольта. Подключил аккум 12 вольтовый после зарядки показывает аж 18 вольт. Прибор не сгорел работает как часы. может быть дело только во времени... - сразу то не сгорит, терпение, терпение...рано или поздно ![]() -------------------- Не думай это - делай это!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,201 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зоркий_Глаз @ May 13 2011, 13:58) нету супруги... ушла.. Не к другому а просто.. В даль. На совсем. Не кому привет передать ![]() Ушла и ладно, хуже когда не уходит, а очень надо. -------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th May 2025 - 06:55 | |
![]() |