![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Илюха |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,426 Зарегистрирован: 1-December 11 Из: Крым , г.Евпатория Пользователь №: 36,687 Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
Что могу сказать - четыре поездки уже и всё нормально.Сейчас не езжу - простыл и сижу дома + дожди лили до этого 3 дня подряд.Знаете всё-таки страшновато на копе - ждёшь а вдруг опять забубнит.Катушку на копе стал фиксировать скотчем тонким как описал выше,катушка сидит мёртво параллельно земле и не двигается практически,даже от ударов по стеблям толстым и по камням + перестал разбирать катушку и штангу при перевозке,только металлическую снимаю и всё - это всё даёт меньше перегибов кабеля у входа в катушку,а значит с этой проблемой я столкнусь теперь позже обычного.Конечно в идеале прибор лучше собрать и вообще не разбирать,но для этого нужна машина чтобы его перевозить.А когда ты ездишь на автобусе забитом дачниками или идёшь с автобуса или на автобус,ты ж не будешь дефилировать по городу с собранным металлоискателем.
Всем спасибо за помощь в решении моей проблемы!!! В будущем с меня плюсы всем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shira @ Sep 23 2013, 21:09) Рекомендую как можно реже поправлять её делая параллельно земле,ходите с задранной,терпите нечего фигнёй страдать, давно придумали фиксаторы, что для трака что для деуса пользую/пользовал типа такого, только заместо болтов резиновый шнур (от компьютерной мышки с вытащенным проводом) - получается пластина (вырезаете из любого доступного пластика) и шнурок для подвязки штанги ![]() ![]() Сообщение отредактировано GroundHunter: May 17 2014, 23:23 -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
melvok |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 82 Зарегистрирован: 24-November 12 Из: Ленинград Пользователь №: 49,749 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GroundHunter @ May 17 2014, 23:21) нечего фигнёй страдать, давно придумали фиксаторы, что для трака что для деуса пользую/пользовал типа такого, только заместо болтов резиновый шнур (от компьютерной мышки с вытащенным проводом) - получается пластина (вырезаете из любого доступного пластика) и шнурок для подвязки штанги ![]() ![]() Спасибо. надо взять на заметку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Илюха |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,426 Зарегистрирован: 1-December 11 Из: Крым , г.Евпатория Пользователь №: 36,687 Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
Ну что могу сказать - через полгода навернулась и новая "пахнущая свежим пластиком" катушка. Провод в месте гермоввода потрескался мелкими трещинами,штук наверное 20-ть трещин. Результат - то же самое бу-бу-бу и глюки. Поменяли мне опять по гарантии на новую,хожу вот 3 месяца с ней. Что будет дальше догадаться несложно
![]() ещё пару тем в копилку о пробламах Трака Е трак бубнит http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...4entry8820694 Динамик Е-трак продолжает работать при включенных наушниках http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=814071 Е-Трак- ремонт прокладки крепления катушки http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=628391 Выключается Е-трак http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=696490 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bludnik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 712 Зарегистрирован: 4-June 14 Пользователь №: 69,855 Металлоискатель: E-Trak Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
Товарищи такой вопрос со временем может апарат терять чуйку а именно у меня апарат 2года поначалу я пробовал по воздуху 5 Катькин где то было см50 а сейчас половину это что чуйка упала на половину оболдеть
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fazer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,617 Зарегистрирован: 25-June 07 Пользователь №: 2,253 ![]() Металлоискатель: exp 2 + exp E Репутация: 579 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bludnik @ Jul 31 2014, 06:58) Товарищи такой вопрос со временем может апарат терять чуйку а именно у меня апарат 2года поначалу я пробовал по воздуху 5 Катькин где то было см50 а сейчас половину это что чуйка упала на половину оболдеть Не может. Смотрите настройки и катушку. Электроника работает или нет. -------------------- Чем ближе к Богу , тем больше правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bludnik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 712 Зарегистрирован: 4-June 14 Пользователь №: 69,855 Металлоискатель: E-Trak Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
электроника в норме
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Илюха |
![]()
Создана
|
QUOTE(bludnik @ Jul 31 2014, 06:58) Товарищи такой вопрос со временем может апарат терять чуйку? Впервые слышу о таком. Эксперименты по воздуху вообще не показатель. Проверять правильно так - роете ямку на 3 штыка вглубь и в стенку ямки всовываете пятак утопив его полность в стенке параллельно земле , потом проводите над ямкой катушкой и так опускаете пятак всё ниже пока прибор не начнёт еле брынчать на него. Это и будет максимальной глубиной на которую Ваш прибор берёт пятак. А по воздуху - это всё чушь и ерунда. Посмотрите настройки - крайне редко , но бывает что настройки сбиваются. У самого такое было 1 раз за три года. От чего и почему до сих пор не знаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WHITE-FOX |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 14-December 14 Пользователь №: 2,325,663 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста по сопротивлению между 3 и 4 контактом катушек к етреку тестер выдаёт от 6 до 8 ом на 3-ёх катушках включая FBS.Ранее в постах сообщалось о сопротивлении о,5 ом. кто подскажет какой параметр правильный?Причём параметр 1-ой обмотки по посту выше правильный 1,5 ом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fazer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,617 Зарегистрирован: 25-June 07 Пользователь №: 2,253 ![]() Металлоискатель: exp 2 + exp E Репутация: 579 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WHITE-FOX @ Dec 14 2014, 19:32) Подскажите пожалуйста по сопротивлению между 3 и 4 контактом катушек к етреку тестер выдаёт от 6 до 8 ом на 3-ёх катушках включая FBS.Ранее в постах сообщалось о сопротивлении о,5 ом. кто подскажет какой параметр правильный?Причём параметр 1-ой обмотки по посту выше правильный 1,5 ом. ![]() -------------------- Чем ближе к Богу , тем больше правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,181 Зарегистрирован: 1-September 09 Пользователь №: 11,796 ![]() Пол: мужской Репутация: 1391 кг ![]() ![]() |
При измерении, надо учитывать сопротивление щупов прибора. Посмотреть сопротивление, какое показывает прибор, когда щупы соединить друг с другом.
Получится 0,2...0,4 ома. Это сопротивление нужно прибавить к сопротивлению, которое получилось при измерении между 1и2 и 3и4 контактами. В таком режиме 1и2 бывает от 1 ома до 1.5 ома, а 3и4 около 6 ом. Если сопротивления примерно такие, то обмотки и кабель показывают правильные сопротивления. В любом случае тестером невозможно определить, сколько проводков от экранных жилок(их 50штук) осталось целыми все 50 или всего 10 штук. И катушка вот-вот сдохнет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WHITE-FOX |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 14-December 14 Пользователь №: 2,325,663 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Благодарю за обнадеживающий ответ.А возник вопрос из за того что катушка коилтек15 гудит как трансформатор только высокой частотой.Слышится писк от нее. Слышел подобное от запрещеного орудия рыбной ловли.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Илюха |
![]()
Создана
|
Один камрад недавно озвучил такую инфу - если постоянно разбирать и собирать Трак , то потихоньку стирается позолота с контактов штекера катушки и "мамы" в голове трака , из-за чего якобы увеличивается по-моему сопротивление и падает чувствительность металлоискателя.
Правда ли это? Езжу на коп в автобусе и постоянно собираю-разбираю МД , теперь сижу и думаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fazer |
![]()
Создана
|
QUOTE(Shira @ Dec 21 2014, 22:35) Один камрад недавно озвучил такую инфу - если постоянно разбирать и собирать Трак , то потихоньку стирается позолота с контактов штекера катушки и "мамы" в голове трака , из-за чего якобы увеличивается по-моему сопротивление и падает чувствительность металлоискателя. Правда ли это? Езжу на коп в автобусе и постоянно собираю-разбираю МД , теперь сижу и думаю. Если и набежит 0.01 ома, то нечего срашного не будет.В вашем случае лучше при разборки прибора чем то чистым закрывать разьёмы.и иногда можно промыть спиртом. -------------------- Чем ближе к Богу , тем больше правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
При каждой сборке/разборке контакты с трением заходят/выходят, при этом как раз снимается микроскопический слой окислов и обеспечивается контакт металла с металлом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Илюха |
![]()
Создана
|
QUOTE(fazer @ Dec 21 2014, 22:43) лучше при разборке прибора чем то чистым закрывать разьёмы А я как раз штекер катухи постоянно заворачиваю в тряпочку иначе он звенит внутри в штанге когда идёшь. QUOTE(Radiomans @ Dec 21 2014, 22:54) При каждой сборке/разборке контакты с трением заходят/выходят, при этом как раз снимается микроскопический слой окислов и обеспечивается контакт металла с металлом. То есть ничего плохого не происходит? И никакая позолота не стирается и чувствительность не падает? Может это байки всё копарьские , уже не раз сталкивался - одни понапридумывают всякой извините х*рни и страшилок , а другие трясутся и наказы неукоснительно соблюдают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Никакая чувствительность естественно не падает. Первый раз слышу такую байку.
Если катушке много лет, и разьём очень легко заходит в прибор, то можно очень осторожно слегка раздвинуть штырьки в штеккере. Вот и всё. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Илюха |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radiomans @ Dec 21 2014, 23:10) Никакая чувствительность естественно не падает. Первый раз слышу такую байку. Если катушке много лет, и разьём очень легко заходит в прибор, то можно очень осторожно слегка раздвинуть штырьки в штеккере. Вот и всё. Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ведагор @ Sep 16 2013, 17:45) Основное место где переламывается кабель это, там где он (провод) входит в катушку. У Эксплореров-Етраков это особенно больное место, ввиду того, что кабель катушки проложен внутри штанги и от частого складывания-раскладывания, разборки-сборки прибора провод, в конце концов начинает переламываться в месте наибольшего изгиба, а это место возле катушки. Из всех катушек которые у меня были на Етраке дольше всех "жила" штатная катуха. Вот уже 4 года служит но и она уже начинает глючить. Чаще всех "накрывались" катушки Детеч 8х6, в месте входа в катушку кабеля (разрыв проводника). Всегда обматываю провод вблизи входа в катушку изолентой плотно перед сезоном, осенью снимаю. Мне кажется это в определённой степени предохраняет провод от переломов, трещин и т.п. Года на два-три по крайней мере должно бы хватать. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Teem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,569 Зарегистрирован: 14-November 12 Из: Сибирский городок Пользователь №: 49,330 Интересы: Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
Тоже сразу кусок изолентой промотал начиная с гермоввода и в штангу чтоб немного заходил обмотанный кусок. Тем самым немного увеличивается жёсткость кабеля, не так сильно на излом работает.
-------------------- Лички нет, пишите в почту: jass.d@rambler.ru
Могу копать, могу и... Не, не могу :) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 23:09 | |
![]() |