![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
fanagor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,563 Зарегистрирован: 25-August 09 Из: ВКР Пользователь №: 11,663 Пол: мужской Репутация: 604 кг ![]() ![]() |
Коллеги, доброго дня!
Многие Траководы сталкиваются с проблемой- очень быстро истираются прокладки крепления катушки к штанге. В большинстве магазинов по продаже МД их днем с огнем не сыщешь. Ехать за ними в Москву- долго и дорого. (да и там есть ли они). Поэтому и задался вопросом: как их эффективнее полечить самостоятельно? Сам экспериментирую, но пока удобоваримого результата не добился. Коллеги, давайте делиться секретами мастерства- кому и как удалось полноценно отремонтировать прокладки? ЗЫ. Сорри за опечатку в названии темы. Мягкий знак в слове "выходить" явно лишний ![]() Сообщение отредактировано fanagor: Oct 19 2013, 13:41 -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladelets |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,368 Зарегистрирован: 6-May 11 Из: Бутово Пользователь №: 29,698 Металлоискатель: XP Deus. Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
ЗЫ. Сорри за опечатку в названии темы. Мягкий знак в слове "выходить" явно лишний
![]() А мне понравилось, у нас в деревне все так разговаривають! ![]() Вырезал колечко из паранита и с одной стороны вставлял, вроде затягивается и держит даже 15 катушку! А вообще, думаю на будущее купить пару комплектов про запас, если где попадутся! Может в интернет магазинах? С уважением. -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
А простые резиновые шайбы для сантехники вдруг перестали подходить ??? Ставите и все нормально работает ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ведагор |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 202 Зарегистрирован: 27-November 09 Из: Самарская обл. Пользователь №: 13,397 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fanagor @ Oct 19 2013, 14:39) Многие Траководы сталкиваются с проблемой- очень быстро истираются прокладки крепления катушки к штанге. Сами же говорите, что многие сталкиваются. Значит, должно служить уроком. Я в своё время, когда у меня был Етрак, назаказывал и купил себе сразу про запас несколько комплектов болт-гайка-шайбы, и всё было чудненько. Потом задался вопросом:- почему же так быстро изнашиваются шайбы?! ![]() ![]() Эта проблема отпала сама собой после покупки дополнительных штанг для каждой катушки. И стали катухи меняться вместе со штангами. И стали жить прокладки и болты долго и счастливо. ![]() Сообщение отредактировано Ведагор: Oct 20 2013, 20:36 -------------------- БОЖЕ, ПОМОГИ ПОБИТЬ ВРАГОВ, НЕ ПОМОЖЕШЬ - САМ ПОБЬЮ, ИМ ЖЕ ХУЖЕ БУДЕТ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fazer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,617 Зарегистрирован: 25-June 07 Пользователь №: 2,253 ![]() Металлоискатель: exp 2 + exp E Репутация: 579 кг ![]() ![]() |
За шайбами иногда смотрю И болт не перетягиваю , чтобы уши потом не ремонтировать.Если долго не буду использовать, болт ослабляю.
-------------------- Чем ближе к Богу , тем больше правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fanagor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,563 Зарегистрирован: 25-August 09 Из: ВКР Пользователь №: 11,663 Пол: мужской Репутация: 604 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ведагор @ Oct 20 2013, 21:31) Сами же говорите, что многие сталкиваются. Значит, должно служить уроком. Я в своё время, когда у меня был Етрак, назаказывал и купил себе сразу про запас несколько комплектов болт-гайка-шайбы, и всё было чудненько. Потом задался вопросом:- почему же так быстро изнашиваются шайбы?! ![]() ![]() Эта проблема отпала сама собой после покупки дополнительных штанг для каждой катушки. И стали катухи меняться вместе со штангами. И стали жить прокладки и болты долго и счастливо. 1.Ведагор, представьте себе у меня изначально все катушки на отдельной нижней штанге. Все равно истираются. (и должны в общем- то). Да и запас был. Кончается. 2. И никогда не перетягивал - катушка всегда "чуть свободно"...и все равно истираются. 3. Паранит вызвал сомнения- абразивность у него высоковата, боюсь будет протирать ушки катухи. 4. Сантехнические прокладки хороши как временное решение вопроса, но по эффективности заметно уступают штатным. 5. Может есть интернет магазин, где их продают? Или кто-то из форумчан продает? Сообщение отредактировано fanagor: Oct 20 2013, 22:52 -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ведагор |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 202 Зарегистрирован: 27-November 09 Из: Самарская обл. Пользователь №: 13,397 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fanagor @ Oct 20 2013, 23:49) 1.Ведагор, представьте себе у меня изначально все катушки на отдельной нижней штанге. Всё!, уже представил. А я уже себе столько нафантазировал. ![]() QUOTE(fanagor @ Oct 20 2013, 23:49) Может есть интернет магазин, где их продают? Или кто-то из форумчан продает? Извеняюсь, вчера хотел ссылочку вам дать, да упустил почему то это. Ответил в личку. -------------------- БОЖЕ, ПОМОГИ ПОБИТЬ ВРАГОВ, НЕ ПОМОЖЕШЬ - САМ ПОБЬЮ, ИМ ЖЕ ХУЖЕ БУДЕТ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rafael bars |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,468 Зарегистрирован: 16-January 13 Из: Ярославское кня-ство Пользователь №: 51,702 Металлоискатель: e-trac Пол: мужской Репутация: 652 кг ![]() ![]() |
-------------------- Если выиграл у вас лот, не сочтите за труд, напомните в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igorsnz |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 131 Зарегистрирован: 17-January 11 Из: Челяб.обл. Пользователь №: 25,202 Металлоискатель: 2 XP Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Посоветую сделать эти шайбочки из силикона ( как делал я для самодельной штанги: взял квадратик толщиной 3 мм , вдоль распустил на 2 штуки, вырезал кружок, сделал отверстие- все готово. В моем случае это были затычки для картриджей СНПЧ)
Силикон в отличии от резины как-бы выразиться-в руках такой эффект торможения создает, чего не будет у резиновой шайбы. Как результат- даже несильно подтянутый винт посредством этих силиконовых шайб мешает катушке изменять плоскостность к земле. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Underground |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,033 Зарегистрирован: 23-March 08 Из: Подмосковье Пользователь №: 4,065 Репутация: 672 кг ![]() ![]() |
Цена у Кавчика на ВВЦ по 40 рублей за одну...я года три назад купил десяток...себе к Траку и жене на Терку... Пока хватает... Пробовал резать наподоби сантехнических...полная порнуха, а начинаешь тянуть, рискуешь поламать ухи... Так что , Иван, лучше закупиться.....
-------------------- Куплю металлопластику славян, мери, муромы, веси, чуди, балтов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
caution |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 85 Зарегистрирован: 4-January 14 Из: Беларусь Пользователь №: 63,246 Металлоискатель: Explorer 2 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Проблема решается просто!!!
купить по баксу 10 шт и хватит на 5 лет!!! (Ещё можно подумать как к Мерсу шаровые от Лады примастырить!) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fanagor |
![]()
Создана
|
Увы, тема снова актуальна.
Собрался завтра заехать в Минелаб в Москве. Посмотрел на их сайте - закрылись. Где теперь можно закупиться прокладками? Я позвонил в 2-3 места в Москве- глухо как в танке.. -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YGER |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 1-December 13 Из: М.О Пользователь №: 62,148 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Риф детектор на Бутырской, 150р за пару.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nekto |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 484 Зарегистрирован: 13-June 08 Из: Тверская область Пользователь №: 4,889 Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
Когда уже совсем ничего нету, из пробки из под шампанского делал и "ходит"
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
emkgroup |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,462 Зарегистрирован: 22-November 13 Из: Москва Пользователь №: 61,814 Металлоискатель: E-Trac-dva ,T-705 Пол: мужской Репутация: 499 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nekto @ Mar 3 2014, 23:27) Когда уже совсем ничего нету, из пробки из под шампанского делал и "ходит" ![]() Интересно, а как долго ходит? Натуральный материал, по идее, должен ходить хорошо. -------------------- Оплата: карта СБ № 4276........7822
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nekto |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 484 Зарегистрирован: 13-June 08 Из: Тверская область Пользователь №: 4,889 Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
У меня года два, и мне показалось лучше чем резиновые, так как постоянно катушку шевелишь при поиске то выше то ниже, резина носится и постоянно приходится подтягивать уши на катушке, а с пробкой даже и забыл. Попробуйте, мож и резиновые не нужны будут.
Сам когда ставил, думал временно, а получилось ходят. Только острым ножом, и толщину любую можно выбрать. Пробуйте. ![]() Сообщение отредактировано Nekto: Mar 5 2014, 21:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
emkgroup |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,462 Зарегистрирован: 22-November 13 Из: Москва Пользователь №: 61,814 Металлоискатель: E-Trac-dva ,T-705 Пол: мужской Репутация: 499 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nekto @ Mar 5 2014, 21:33) У меня года два, и мне показалось лучше чем резиновые, так как постоянно катушку шевелишь при поиске то выше то ниже, резина носится и постоянно приходится подтягивать уши на катушке, а с пробкой даже и забыл. Попробуйте, мож и резиновые не нужны будут. Сам когда ставил, думал временно, а получилось ходят. Только острым ножом, и толщину любую можно выбрать. Пробуйте. ![]() Хорошее НОУ-ХАУ!! А главное, есть положительный опыт применения и отзыв. Можно налаживать серийное производство! Жирный + вам в "репу"! Сообщение отредактировано emkgroup: Mar 6 2014, 21:14 -------------------- Оплата: карта СБ № 4276........7822
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
emkgroup |
![]()
Создана
|
Нашел тут достойную замену в магазине автозапчастей.
Называется :"Прокладка шумоизоляционная натяжителя для а/м ГАЗ 406АВ набор 20 штук, цена 31 рубль!! Вот только нет выступов,как на минелабовских, а так все подходит. Прилагаю фото: Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Оплата: карта СБ № 4276........7822
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fanagor |
![]()
Создана
|
QUOTE(emkgroup @ May 28 2014, 19:15) Нашел тут достойную замену в магазине автозапчастей. Называется :"Прокладка шумоизоляционная натяжителя для а/м ГАЗ 406АВ набор 20 штук, цена 31 рубль!! Вот только нет выступов,как на минелабовских, а так все подходит. Прилагаю фото: Спасибо. Сегодня посмотрел цены Минелаба на их прокладки и болты для катушек. Офигел..Понял, что кладу на них болт.. Поэтому тема снова актуальна- давайте вместе решать чем заменять уставшие прокладки.. -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lehandro |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 177 Зарегистрирован: 25-January 11 Из: Тольятти Пользователь №: 25,546 Пол: мужской Репутация: 284 кг ![]() ![]() |
Бонжорно, амиго камраден!
Есть один момент..))) Те, кто активно пользуется прибором, посмотрите внутренние стороны ушей - там обычно стирается канавка, от трения с резинкой.. именно поэтому резинка уже плохо фиксирует катушку.. и банальной заменой резинки на новую, эту проблему не решить.. ниже видео.. на примере катушки от тёрки.. один из вариантов решения этой проблемы http://www.youtube.com/watch?v=_NBZoEXLY1s Адьёс, амиго камраден!!!)) -------------------- Изготовление витрин из багетного профиля для оформления предметов коллекционирования
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 04:24 | |
![]() |