Монитор нужен, удобней (моё мнение), батарею можно носить на себе, на специальном поясном ремне, меньше нагрузка на руку.
А в жыпы 3500 разве не на разгрузочном поясе батарея? Для 3500 и 4000 они даже не менялись, то- же самое. Вот только потеряв килограм веса, разгрузочник начинает ёрзать при подвешивании прибора на стропе- согласитесь, несколько некомфортно.
Почему идиотизм, литиевая технология сейчас используется почти во всех отраслях где применяется аккамулятор, плюсов тому достаточно, нет memory эфекта, держит лучше, ёмкость больше, кислотные элементы не долговечны, быстрее разряжаются при критических температурах, тяжелей. Обслуживать никаких проблем нет, от прикуривателя в автомобиле можно за 3-4 часа зарядить её полностью, ну почти а кислотной требуется около 10 часов.
Уже давно вообще-то есть NiMH а Минелаб отстал от жизни. Литиевые мне прежде всего не нравятся ценой, с учётом что свинцовые я в любом спец магазине за 10$ покупаю- меня срок службы их чёт не особо волнует.
эргономика как раз таки лучше чем у 3500, первое это облегчение самого девайса, это уже плюс, опять же, моё личное мнение.
Эргономика- у каждого своя.
Если не сложно, попробуйте аргументировать Ваши высказывания по поводу минусов, всё вышеизложенное это моё личное мнение после работы с GPX 4000, возможно у каждого оно своё и я с огромным удовольствием выслушаю и приму критику, от пользователей например GP 3500.
Основные минусы я озвучил- неудобство управления, я не осьминог чтоб руки выкручивать в любом направлении, создаётся полное ощущение того, что инженера и пром дизайнера они уволили из за бедности или жадности, поскольку дизайн приборов у них на любой серии не меняется годами, меняется цвет пластика и всё, а ЖК монитор с цифровым управлением любой мальчишка из набора радиоконструктора соберёт, сделали регулировку мощности- Велика невидаль аттеньюар с дискретным управлением впихнуть после того как все ручки и реостаты убрали места мноооого освободилось. Стал ли он водозащищённым при таком блоке? НЕТ! А стоило бы....
Моё резюме- прибор сыроват, руководство ведётся на желания потребителей, а это плохо.