Опаньки, а че происходит??? Куда делась первоначальная тема, я вишь ли сижу ровно, жду уведомляшку, думаю "сдулся Львович", а оно вон чего творится....странно... К делу. Уважаемый Анатолий, треуголка пока на мне и там ей и быть по ниже изложенным причинам

:
1. Спасибо большое автору сюжета за труды и вразумительные пояснения происходящего, жаль только не видать толком картинки на экранчике....
2. Честно говоря ожидал несколько иную постановку опыта:
- катушка горизонтальна, а феррит лежит НА ДНЕ бутыли с водой..... А то что мы наблюдаем - ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ! Поясню почему. По факту автор дистанцируется от феррита на расстояние 9см (равное толщине бутылки), это дает молчание прибора, и что с того???
- если тот маленький кусочек феррита разместить поверх бутыли с водой, а не за ней, оставивив естесственно уровень чувствительности прежним, то 90%, что прибор будет издавать глючные звуки как на счетверенные стерженьки (действительно, что маленький кусочек в упор (2-3см) к катушке, что счетверенка через толщину бутылки - помеховый эффект примерно одинаков будет.
3. Теперь ближе к практике, прибор молчит на точечный ферритик помещенный в типа соленый грунт на 9см (толщина бутылки), НО! кто сказал что магнетитные камушки все обязательно прикопаны на 9-10см?? А на поверхности? а слегка присыпанные? А если камушек просто крупнее? ( в Севастополе средний размер магнетитных камней на пляже - 1/2...1/4 кулака), куда там вашим стерженькам, они и близко его не имитируют....

, кстати, а че такие мелкие? и связочка все равно из мелких? Нет разве 3см отрезка обычной 8мм диаметром ферритовой антены?
4. И еще, для понимания процесса нашими сухопутными братьями

. Мужики, солевая бутылка и махи ею на воздухе - это жалкая пародия имитации морской среды, поверьте мне на слово, намахался я такими бутылками выше крыши, потом выезжаешь реально на море и отгребаешь разницу

. Пронос бутылки двигает фазу в одном частотном канале У на градус-может полтора, реальное поднесение-отрыв датчика в море от морского дна - двигает фазу гораздо! сильнее, в разы сильнее! Потому что прибор облучает всей плоскостью катушки грунт под собой и на глубину более полуметра, дно - это считайте плохой, но все же диэлектрик, оно очень контрастное, болтанку фазы дает будь здоров, справляется с этим только хороший качественный многочастотник.... Но если на реальное дно положить кусочек феррита (8мм, 3см) - фиг прибор промолчит! Хоть Интроник, хоть любой другой.
5. Про "3 копейки", не поняли меня абсолютно! Поясню еще раз.... Я имел в виду следующее, размеры магнетитного камушка (а в природе он может быть любых размеров) и размер банки с соленой водой (а она в природе тоже может быть любой солености и разной глубины-толщины прослойки (считай литраж банки любой). Так вот, когда соль и магнетит в банке могут вместе дать совершенно любой суммарный сдвиг фазы, я хочу, чтоб ВДИ банки соли+кусок магнетита "случайно" был равен ВДИ 3 коп СССР ( это просто примерно серединка цветного диапазона). В этом случае Интроник будет видеть и монетку троячку и имитатор троячки в виде банки соли с куском магнетита. И это - факт! У прибора глаз нету, если ВДИ равные и цели точечные (кусковой магнетит в соленой среде против 3 коп на воздухе), то ложные сигналы будут обязательно у любого ИБ многочастотника, и Интроник вижу - не исключение.
Резюме - уважаемые товарищи из АКА, большое вам спасибо, что наконец даете мне возможность спокойно заснуть

. Десять черновиков изрисовал формулами

, неделю ломал голову как так люди смогли сотворить невозможное, - при равенстве ВДИ (суммарный сдвиг фаз в каналах) монетку прибор видит, а соль+магнетит ровнотс тем же суммарным ВДИ - - НЕ видит...

.... А оказывается демонстрационный видеоопыт - просто представленный частный случай, далекий от настоящих морских реалий, да еще и косвенно подтверждающий, что Интроник требует дистанцироваться от мало-мальски крупненького магнетитного объекта находящегося в соленой воде. За хороший двухчастотник люди видимо спасибо скажут, но лично я разочарован, лишний раз убедился, что чудес не бывает (а с подачи Анатолия уж начал было в этом сомневаться).......