Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Апгрейд "garrett Ace 250" Допиливаем аську!
Reviewdetector > Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. > Проблемы и тех. помощь
Black_Scorpion
Доброго времени суток! smile.gif

Хочу с Вами поделится как я немного апгрейдил свою аську и какие у меня с ней были проблемы.

Начну с маленькой предыстории.
С давних пор меня заинтересовал поиск монет и прочих артефактов.И вот я наконец то решил воплотить свою давнюю мечту в реальность.
Проштудировав кучу форумов,я решил приобрести себе начального уровня металлодетектор Garrett ACE 250. garrettlogo.gif
Это самый известный металлоискатель в мире с не большей стоимостью и с высокой надежностью. Для новичка лучше нет!
Много денег я не хотел тратить и покупать сразу профессиональный прибор,смысла в этом не было,в руках такие вещи не разу не держал и нужно было привыкнуть и опробовать свои силы...
Аська была приобретена на данном форуме в июле 2014 года за 7к в стандартной комплектации.
user posted image

Дальше все закрутилось и завертелось biggrin.gif С утра до ночи меня было не найти! lupsk.gif

Пошли первые находки,по началу их было не очень много,копал почти все сигналы,вообщем пробок и проволоки нарыл ведра 2 cheesy.gif
В дальнейшем уже разобрался с дискриминацией и привык к пищалке... После этого стал точнее определять какой металл,на какой глубине и какой формы лежит под катушкой.

Была одна серьезная поломка подлокотника,я ее устранил распространенным способом.
Вырезал по форме подлокотника канализационную трубу и прикрутил ее болтами и шурупами. Подлокотник держится намертво! В дальнейшем может быть заменю на усиленный..
user posted imageuser posted imageuser posted image

Дальше меня стал раздражать очень громкий нерегулируемый звук аськи,слабенькая катушка,очень яркий и броский вид прибора и расходы на батарейки..Вообщем нашел все минусы и начал их устранять...

1. Аккумуляторы.

Обычных самых дешевых батареек хватало на пару дней копа,потом с одним-двумя делениями копать смысла не было,появлялось куча ложников и чуйка падала.
Я решил приобрести аккумуляторы,у нас фирменные стоят не хило,пришлось заказать в Китае.

Выбрал самые популярные,заказал 2 комплекта,ехали около 3-х недель...
BTY
Напряжение: 1.2 В.
NI-MH (никель-металлогидридные).
Емкость: 3000 мАч.
user posted image
Вот ссылка на продавца: http://vk.cc/49WWn4
В том году они мне встали примерно в 120 рублей за 4шт,сейчас доллар растет с ним и цены!

Заказал еще коробочки для батареек.Очень удобные,аккумы всегда на месте. smile.gif Взял 4 шт. за 40 рублей примерно..
user posted image
Ссылка на продавца: http://vk.cc/49XtXQ

2. Зарядное устройство для аккумуляторов.

К аккумуляторам заказал более-менее нормальную зарядку,дешевые быстро горят и нет индикации заряда батареи и т.п. + в комплекте был автомобильный кабель!
Nitecore D4
Совместимость LI-ION (26650, 22650, 18650, 1 7670, 18490, 17500, 18350, 16340 (RCR123), 14500, 10440), NI-MH и Ni-Cd (АА, ААА, АААА, C)
Вообщем заряжает практически все!
user posted image
Ссылка на продавца: http://vk.cc/49Xaq0
Обошлась она мне в 800 рублей,сейчас чуть ли не 2 раза дороже!

С аккумуляторами разобрались,все работает,хватает заряда примерно так же,на 2-4 дня,в зависимости сколько куришь за коп lol.gif
Теперь можно заряжать батарейки в машине,2-ой комплект аккумов всегда ждет,когда сядет первый...

P.S. Видел видео в котором рассказывают об установки большего аккумулятора,под подлокотник,которого хватает чуть ли не на месяц,но не вижу в этом смысла,таскать лишний вес незачем.

3.Регулятор громкости.

Вы все прекрасно знаете как орет аська. Это очень раздражает и привлекает внимание,люди оборачиваются за сотни метров yikes.gif
Кто то с этим мирятся или ходит с наушниками,большинство просто заклеивают отверстие скотчем,а другие ставят регулятор громкости,обыкновенный переменный резистор.

В инете есть несколько видео как его выбрать и установить регулятор. Погуглите,найдете.
Вкратце скажу,берите самый маленький по размеру резистор и сопротивлением от 100 Ом до 500 Ом примерно..

Я заказывал переменный резистор R1620, 100 Ом (сп3-4ам) вал 20мм
user posted image
Заказывал в интернете,тут: http://vk.cc/49XXW4

Прицепил РучкуRR4836-G 15,5мм зелен.
user posted image
Ссылка на тот же интернет-магазин: http://vk.cc/49XWM7

Обошлось все с доставкой в 135 рублей smile.gif

Как устанавливал не фотографировал,но я думаю с этим справится даже школьник ибо нужно только припаять резистор с разрыв плюсового провода и просверлить отверстие в блоке,все!

Резистор,который я использовал влез,но пришлось ус,который держит платку подплавить на пару мм.
Берите лучше такой резистор,что бы у него контакты были не сбоку,а с низу,как на фото:
user posted image

При сборке блока на всякие пожарные,все стыки промазал прозрачным герметиком,так как чехол не использую,а под мелкий дождь бывает попадаю...

После установки регулятора я был доволен как слон,теперь можно и по огородам пройтись без лишнего шума!
При минимальной громкости в безветренную погоду прибор почти не слышно.Обычно прибавляю громкость до 20% примерно,так в самый раз!
Еще заметил значительную экономию заряда аккумулятора!

В блоке была мелкая поломка. В конце копа вынул батарейки вместе с пружиной и потерял ее.
На следующем копе,только обнаружил,пришлось как то экспериментировать. Вставил вместо пружины алюминиевую пластинку. Потом дома оторвал от переходника для плеера этот элемент вставил в аську и заплавил его,прибор работает!
user posted imageuser posted image

Вот кстати,потом нашел такую деталюшку в Китае: http://vk.cc/4a00aX
user posted image

P.S.Видел как умельцы в блок еще вставляют подсветку экрана,я ставить не стал,так как на дисплей практически не смотрю,определяю все данные по звуку,да и ночью не копаю...

Вот так выглядит блок сейчас:
user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image

4. Маскировка.Защита.

Аська очень примечательный прибор,на поле его видно за несколько сотен метров,а то и за несколько километров,если даже Вы сами в камуфляже и Вас не видно,то прибор Вас все равно выдаст!

Есть два варианта или покрасить или замотать прибор камуфляжным скотчем,что я и буду делать.

Есть 2 вида скотча,который клеится только сам на себя и обычный,выбирать Вам.
Это скотч клеящийся только сам на себя:
user posted image

Известный продавец: http://vk.cc/49YLR0

Я выбрал обычный тряпичный камуфляжный скотч,клеящийся на любую поверхность им удобнее обклеивать блок прибора. К тому же он защищает прибор от мелких царапин и т.п.
user posted image

Ссылка на продавца: http://vk.cc/49YWmJ
Скотча мне хватило 5 метров,впритык,почти не чего не осталось.Обошелся он мне примерно в 200 рублей.
Вообщем сейчас прибор выглядит вот так:
user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image

5.Поисковая катушка.

Стандартная катушка 6,5x9 Rhino Tough PROformance ,вполне сносная,но подойдет для пляжей и замусоренных мест,по полям с ней бегать замучаешься. Берет катуха не глубоко и площадь захвата маленькая.

Решил приобрести что то посерьезнее и побольше. Долго выбирал между Nel Tornado,Mars Tiger,Rif Turbo и подобными. Мою выбор пал на Nel Tornado.
Катушку Mars Goliaf не рассматривал,так как он очень огромная...

Катушку покупал тут же на форуме в мае 2015 за 3к
К тордано привыкал несколько копов,потом все как по маслу. Улучшилась дискриминация,конечно же глубина и скорость прохода.
Проходил ей по местам,где искал стандартной катушкой,в итоге несколько находок вытащил с хорошей глубины!
Вообще покупкой доволен,она того стоит!
user posted image
Все прибор усовершенствован!

Была поломка болта который крепит катушку к штанге,пришлось временно использовать болт для крепления сидения к унитазу.
Стоил болт копейки,продается в любой сантехнике и подобных магазинах..
Болты,так же можно найти в Китае,на пару сотен штук 10 купите: http://vk.cc/4acPrT
user posted image

Рассказал все что знаю о приборе,больше не каких проблем не было.

Моя самая красивая монета найденная в этом году!
user posted imageuser posted image

Задавайте интересующие Вас вопросы,оставляйте комментарии,добавляйте в тему ваши апгрейды асек! smile.gif
Инженер Нестор
Все правильно сделали, кроме маскировки прибора. Зачем? Прибор даже самой ядовитой расцветки не выдаст вас, если вас самого не будет видно. А если вас и заметят, то явно не из-за прибора. А теперь вы добились того, что положив прибор на землю, сами можете на него наступить. Или отойдя от прибора на 30 метров к машине, потом будете его искать полчаса. Лучше смотайте скотч обратно и оставьте прибор желтым.
Дядя Юра
Привет!
Мммм.. красивый получился, вечером так положишь в травку... искать устанешьsmile.gif
Герметик - круто, но почему не стандартный чехол? Мне кажется надежнее, да и термин "точка росы" я где-то слышал, но вот не знаю применим ли в данном случае, и как там себя будет чувствовать дисплей в условиях повышенной влажности.
Свою так не получилось окультурить: воткнул акк свинцовый на полкило, сломанный подлокотник на усиленный махнул, да и для лучшей развесовки под биг удлинил верхнюю штангу. Вот и весь мой колхозный апгрейтsmile.gif

user posted image

user posted image

Black_Scorpion
QUOTE(Инженер Нестор @ Sep 4 2015, 22:23)
Все правильно сделали, кроме маскировки прибора. Зачем? Прибор даже самой ядовитой расцветки не выдаст вас, если вас самого не будет видно. А если вас и заметят, то явно не из-за прибора.  А теперь вы добились того, что положив прибор на землю, сами можете на него наступить. Или отойдя от прибора на 30 метров к машине, потом будете его искать полчаса. Лучше смотайте скотч обратно и оставьте прибор желтым.

В камуфляже прибор мажорнее выглядит. smile.gif Все приборы кроме асек в темных тонах,из моей практики не кто их не теряет. smile.gif
Копаю с таким раскрасом с начала этого года,пока не терял!
Фискарс в землю,за 30 метров его хорошо видно,благо лопата не в маскеровке cheesy.gif
Black_Scorpion
QUOTE(Дядя Юра @ Sep 4 2015, 22:27)
Привет!
Мммм.. красивый получился, вечером так положишь в травку... искать устанешьsmile.gif
Герметик - круто, но почему не стандартный чехол? Мне кажется надежнее, да и термин "точка росы" я где-то слышал, но вот не знаю применим ли в данном случае, и как там себя будет чувствовать дисплей в условиях повышенной влажности.
Свою так не получилось окультурить: воткнул акк свинцовый на полкило, сломанный подлокотник на усиленный махнул, да и для лучшей развесовки под биг удлинил верхнюю штангу. Вот и весь мой колхозный апгрейтsmile.gif

Еще плюс тряпичного скотча,в том,что он защищает прибор от царапин и т.п.Потом через два-три годика содрал его и наклеил новый,прибор при этом без коцек! Есть кстати яркие тряпичные скотчи..
На счет конденсата все нормально,так так в низу блока есть отверстия для динамика,прибор как-никак вентилируется.. 14.gif

Круто Вы аккум приделали к аське,на сколько примерно хватает заряда и какая модель,фирма,какая емкость аккумулятора не подскажите?
Дядя Юра
Честно говоря, как более года туда его воткнул, так и не заглядывал. Если не ошибаюсь Дельта 2,7 или 3,3, не помню.
Заряда хватает на очень длительное время, единственный минус саморазряд.
Лосьось
QUOTE(Дядя Юра @ Sep 4 2015, 22:27)
Привет!

Холщовый мешочек с силикагелем в корпус положить и конденсат не страшен. Корпус правда надо будет предварительно герметизировать хорошо.
Лосьось
Говорят, что в выключенном состоянии прибор всё равно потребляет энергию и , соответственно, садит батареи. Навскидку можно ещё прибамбасить выключатель в разрыв провода питания и пользоваться им при длительных перерывах в работе.
emkgroup
Посмотрите тему http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=7102292
Там много чего и про аську тоже.
Дядя Юра
QUOTE(Лосьось @ Sep 8 2015, 08:37)
Говорят, что в выключенном состоянии прибор всё равно потребляет энергию и , соответственно, садит батареи. Навскидку можно ещё прибамбасить выключатель в разрыв провода питания и пользоваться им при длительных перерывах в работе.

О, я еще тот неюный техник: на фотке верхней штанги, из пластикового контейнера торчит красна пимпочка, она то и размыкаетsmile.gif
Саморазряд, думается, явление опосредованное уникальными кислотно свинцовыми технологиямиsmile.gif

Да, самое главное в тюнинге питания аськи - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, напряжение свыше 6,7В НЕГАТИВНО скажется на скорости излечения вашего агрегатаsmile.gif
Дядя Юра
emkgroup, пройдя по ссылке, рассмотрел модернизированную "торнаду": она сама ударилась о дерево или умерла от старости?
Black_Scorpion
Доброго времени суток. smile.gif
Нашел вот такую таблицу для аськи 250. garrettlogo.gif
Может кому то пригодится,таблица приблизительная,в грунте показания немного отличаются..
Дядя Юра
Я расстался со своей аськойsmile.gif
Хороший аппарат, фартовый... серебро любит, хоть и частота не совсем та smile.gif
Уже успел встретить нового обладателя в полях, желаю ему приятных находокsmile.gif
А, речь о саморазряде аккумуляторов, тем более свинцовых, уместно вести всегда, как мне представляетсяwink.gif
На фишере, сменившем аську, пользую 8,4 на 250 "ансманн", сравнивать с "хамелионами", которыми пользовались ранее в дтекторе, даже как-то не как-тоsmile.gif

Всем асьководам удачи в полях и допиливании аськиsmile.gif
kopec
я так делал- вход от наушников перенёс на подлокотник, а на его место воткнул резистор, тоже спз4ам.
Black_Scorpion
Что можете сказать о китайский закос под аську Md3010ii: http://vk.cc/4dC26I ? garrettlogo.gif

Вот еще дешевый прибор TS20,кто то им пользовался,он хоть работает? cheesy.gif
Товарищ для ребенка хотел взять: http://vk.cc/4dC0OW
smile.gif
Я лучше бы б/у аську 150 взял... smile.gif
klein
QUOTE(Дядя Юра @ Sep 21 2015, 06:40)
Я расстался со своей аськойsmile.gif
Хороший аппарат, фартовый... серебро любит, хоть и частота не совсем та smile.gif
Уже успел встретить нового обладателя в полях, желаю ему приятных находокsmile.gif
А, речь о саморазряде аккумуляторов, тем более свинцовых, уместно вести всегда, как мне представляетсяwink.gif
На фишере, сменившем аську, пользую 8,4 на 250 "ансманн", сравнивать с "хамелионами", которыми пользовались ранее в дтекторе, даже как-то не как-тоsmile.gif

Всем асьководам удачи в полях и допиливании аськиsmile.gif

Здравствуйте! Извиняюсь что не в тему , но что касается aккумов Camelion 8.4, то наверное у вас были маленькой ёмкости.У меня стояли 350мА, - советую всем у кого Фишер. Но это лично моё мнение .Сейчас стоят li-on 8.4v. -650mA Soshine (sanio)-лучшие на сегодняшний день + в комплекте фирменная зарядка с автоматическим отключением по окончании заряда. Поставил в начале сезона - не заряжал ни разу. С Ув.
Владимир Годяй
QUOTE(Black_Scorpion @ Sep 21 2015, 20:10)
Что можете сказать о китайский закос под аську Md3010ii:

Могу сказать, что купив очки на том же Али увидите, что Md3010II это не китайский закос под Аську - там и рядом ничего не валялось даже отдаленно.

А китайский закос под аську, это MD-6250 17.gif полная копия аськи! 14.gif
kopec
QUOTE(Black_Scorpion @ Sep 21 2015, 14:10)
Что можете сказать о китайский закос под аську Md3010ii: http://vk.cc/4dC26I ? garrettlogo.gif

Вот еще дешевый прибор TS20,кто то им пользовался,он хоть работает?  cheesy.gif
Товарищ для ребенка хотел взять: http://vk.cc/4dC0OW
smile.gif
Я лучше бы б/у аську 150 взял... smile.gif

http://www.youtube.com/watch?v=zLLyneN4qaY
sss
QUOTE(abvgd-ka @ Sep 21 2015, 02:15)
Когда вы нажимаете кнопочку "пуск", а это не тумблер, кнопочка не имеет фиксации, но все равно АСЕ 250 оживает и начинает работать. Что сие означает? - Это означает, что от батареек всегда отбирается дежурное питание "на мозги", которые обеспечивают, собственно, включение аппарата. Поэтому неправильно было бы вести речь о саморазряде батареек. Именно, идет потребление питания, ток малюсенький, но он отбирается от батареек ВСЕГДА, пока они установлены в МД.

Павильно!
В электронных и кварцевых часах тоже стоит мАленькая такая батарейка и её хватает... на годы. frize.gif
Владимир Годяй
QUOTE(kopec @ Sep 22 2015, 23:46)

Самолично пробовал - 100% всё как на видео было! smile.gif bash.gif 18.gif
Black_Scorpion
Нашел в инете такой upgrade аськи 250 garrettlogo.gif под поиск в воде smile.gif
Как Вам? Кто так же делал? 12.gif
Black_Scorpion
Нашел на просторах интернета вот такую таблицу для Ace 250 с стандартной катушкой и с Нел garrettlogo.gif

По воздуху может и так,на деле все зависит от грунта,генерация катушки,заряда аккумуляторов и т.п.,но все равно показания в таблице немного завышены... smile.gif
Fleetwood Mac
QUOTE(Black_Scorpion @ Sep 19 2015, 00:03)
Доброго времени суток. smile.gif
Нашел вот такую таблицу для аськи 250. garrettlogo.gif
Может кому то пригодится,таблица приблизительная,в грунте показания немного отличаются..

Спасибо, полезная таблица!
Black_Scorpion
QUOTE(Fleetwood Mac @ Oct 14 2015, 14:56)
Спасибо, полезная таблица!

Вот еще интересная информация. smile.gif
Отличия между Ace250,Ace350 и EuroAce Кто не знал... garrettlogo.gif
emkgroup
Все эти таблицы хороши для начинающих знакомиться с Асей.
На деле дискрим уходит в зависимости от грунта, грунт-баланс у нее отсутствует.
А посему, копать приходиться все цветное, что бывает приносит интересные находки, которые с более навороченными приборами люди пропускают из за отсечения дискримом.
На деле же Аська абсолютно неоднозначный прибор и его как и другие, надо осваивать не один сезон. В общем, больше копайте.
Black_Scorpion
QUOTE(emkgroup @ Oct 15 2015, 07:57)
Все эти таблицы хороши для начинающих знакомиться с Асей.
На деле дискрим уходит в зависимости от грунта, грунт-баланс у нее отсутствует.
А посему, копать приходиться все цветное, что бывает приносит интересные находки, которые с более навороченными приборами люди пропускают из за отсечения дискримом.
На деле же Аська абсолютно неоднозначный прибор и его как и другие, надо осваивать не один сезон. В общем, больше копайте.

Полностью с вами согласен. smile.gif
Аськой в почве все равно точно не определить какой метал. garrettlogo.gif
Часто бывает,показывает одно,выкапываешь оказывается другое...
Капаю все деления,с стабильными сигналами,кроме 2-х первых,но бывает и в эти два деления,какие нибудь ржавые советы попадают..
Куски хорошего алюминия попадают в чистую медь и серебро,звучат как хороший серебряный рубль cheesy.gifтак же и большой ржавый чермет и выходит,что от дискриминации почти не какого толка нет sad.gif Все равно приходится капать практически все. lupsk.gif
Нужно ориентироваться по месту,почве и смотря,что ищешь,бывает и ржавый чермет не так уж плох.. sml.gif
Везде есть свои плюсы и минусы... rolleyes.gif
Black_Scorpion
Всем Доброго времени суток и С Наступающим Новым Годом! podmig.gif

Нашел интересные фотки в инете. lupsk.gif
Видели что придумали для аськи? garrettlogo.gif 15.gif

user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image
Бухалло Билл
И Вас с наступающими праздниками!
По теме:
- Хорошо придумали, эстетично!
Только под вопросом 2-3 момента:
- будет ли она вообще корректно работать в солёной воде?
- не излишня ли плавучесть прибора?
- не случится ли в процессе эксплуатации под водой какой нибудь сезонной течки? smile.gif

Егонец
Возможно такой бокс на прохора шаляпина подойдет, так сказать, чтобы душа за него не болела на глубине. Что стоит такой бокс?
Radiomans
QUOTE(Бухалло Билл @ Dec 28 2015, 05:25)
....  - будет ли она вообще корректно работать в солёной воде? ...

А с каких это пор кусок пластика добавляет в прибор двухчастотность ? cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif
Black_Scorpion
QUOTE(Дождь @ Jan 11 2016, 16:52)
Где продают такие боксы?
Хотя наверное ценник будет дороже самой аськи.

Цена такого бокса примерно 100$ 12.gif
Тут подробно все описано: http://vk.cc/4Dyo48
Black_Scorpion
QUOTE(abvgd-ka @ Jan 11 2016, 18:38)
5 пакетиков, в которые хлеб упаковывают, горловины промазать пластилином, да на мордочку АСИ... Лет на 100 по цене бокса хватит.

Ага biggrin.gif или вообще легче б\у Garrett AT PRO взять,так же по цене выйдет,как аська с этим боксом...
Лабух
Поставил на аську регулятор громкости. Теперь нет необходимости ей рот заклеивать, да и в ушах теперь комфортнее работать. Колокольный перезвон по ушам не бьёт. А есть ли возможность поменять озвучку? Ну не нравится мне колокольчик этот.
Хомячище
QUOTE(Лабух @ Jan 21 2016, 11:15)
Поставил на аську регулятор громкости. Теперь нет необходимости ей рот заклеивать, да и в ушах теперь комфортнее работать. Колокольный перезвон по ушам не бьёт. А есть ли возможность поменять озвучку? Ну не нравится мне колокольчик этот.

у Владимира Годяй спросите
у меня наоборот противоположная история . после его эксперементов над платой
звук колокольчика исчез совсем и аппарат стал двухтональным. хорошо это или плохо пока не могу сказать . дискриминация аппарата работает замечательно , и вроде таковых и притензий к продавцу нету
mainlord
КМК - стремление сделать корпус герметичным - ошибочное. Во всяком случае если не предполагается лазить с прибором в воде (да и в этом случае лучше специальный бокс использовать).
От дождя чехол вполне ном. защищает.. полной герметичности добиться все равно не удасться - через люфт кнопок влага попадет. Вобщем слишком много возни и если где-то останется мельчайшая щелочка то никакие пакетики силикагеля не помогут - будет преть и подгнивать потихоньку внутри. Лучше не выдумывать себе лишней работы а оставить как есть и просушивать прибор после использования.
Так же можно пройтись по плате и контактам парой слоев влагозащитного электроизоляциооного (я использовал PLASTIK-71) лака ну или чем-то другим подобным.

Насчет выключателя в разрыв батареек - большого смысла не вижу по части энергопотребления, особенно если ходите на акках. Потребление электричества меньше чем саморазряд акков... ну а батарейки в конце сезона принято вынимать из блока.
Но на случай если прибор в процессе транспортировки зальет, то разомкнутая цепь - это очень хорошо.. наличие такого выключателя может избавить от дорогостоящего ремонта.

Еще у всех асек вот такая болезнь связанная с контактом в батарейном отсеке
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=10308359
которая довольно легко устраняется.

По поводу улучшения ТТХ асек - есть тема http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=20126&st=160
пытался покрутить переменники - какой-то разницы по глубине не обнаружил, поэтому вернул все обратно.

Еще пишут что можно немного увеличить глубину (без ухода дискрима) добавив в схему кондер http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=4438058

если у кого-то есть положительный опыт в данном направлении было бы интересно послушать.

Еще бы отметил следующие моменты:
1 - разваливающийся подлокотник. Именно разваливающийся а не ломающийся. Если активно ходить с рулями 13-15" то ломается внутреннее крепление из за постоянных расшатывающих нагрузок. Лечится склейкой дихлорэтаном верхней и нижней частей подлокотника.
Лучше ставить более прочный подлокотник от ATс ребрами жесткости или вообще самодельный металлический.
2 - быстро приходящая в негодность поролоновая ручка. Лечится заменой на велосипедную грипсу из пеноматериала (вспененой резины). Именно из вспененой резины а не из поролона! Продаются в разных специализированных магазинах по цене 200-400 р за пару. Не в пример качественнее и долговечнее по сравнению с оригинальной.
Владимир Годяй
QUOTE(Хомячище @ Jan 21 2016, 21:16)
у Владимира Годяй спросите
у меня наоборот противоположная история . после его  эксперементов над платой
звук колокольчика исчез совсем  и аппарат стал двухтональным.  хорошо это или плохо пока не могу сказать . дискриминация аппарата работает замечательно , и вроде таковых и притензий к продавцу нету

Вообще-то звука на плате совсем не было, а после моих манипуляций появилось то, что есть сейчас.
И тона там ТРИ! 17.gif
Лабух
Три? Так их там и было вроде бы три? Высокий, средний-чуть ниже и низкий. Хотя может у меня уши иначе слышат?))) Вот еще приедут высокоомные уши, думаю с ними будет вообще шик и блеск.
Владимир Годяй
QUOTE(Лабух @ Jan 24 2016, 01:54)
Три? Так их там и было вроде бы три? Высокий, средний-чуть ниже и низкий. Хотя может у меня уши иначе слышат?))) Вот еще приедут высокоомные уши, думаю с ними будет вообще шик и блеск.

Вы чем читаете? 17.gif
Лабух
да, видимо прочитал не тем чем нужно cheesy.gif
Путевый
QUOTE(abvgd-ka @ Jan 11 2016, 18:38)
5 пакетиков, в которые хлеб упаковывают, горловины промазать пластилином, да на мордочку АСИ... Лет на 100 по цене бокса хватит.

Также репетировал с 3 пакетами , но без пластилина на целый день в бочке с водой. Не протекло, но был конденсат.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.