![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Black_Scorpion |
![]() ![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 556 Зарегистрирован: 25-June 14 Из: Орехово-Зуевский р-н Пользователь №: 70,625 Металлоискатель: Ace 250 + Detech 13 Пол: мужской Номер карты: 4276********4657 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток!
![]() Хочу с Вами поделится как я немного апгрейдил свою аську и какие у меня с ней были проблемы. Начну с маленькой предыстории. С давних пор меня заинтересовал поиск монет и прочих артефактов.И вот я наконец то решил воплотить свою давнюю мечту в реальность. Проштудировав кучу форумов,я решил приобрести себе начального уровня металлодетектор Garrett ACE 250. ![]() Это самый известный металлоискатель в мире с не большей стоимостью и с высокой надежностью. Для новичка лучше нет! Много денег я не хотел тратить и покупать сразу профессиональный прибор,смысла в этом не было,в руках такие вещи не разу не держал и нужно было привыкнуть и опробовать свои силы... Аська была приобретена на данном форуме в июле 2014 года за 7к в стандартной комплектации. ![]() Дальше все закрутилось и завертелось ![]() ![]() Пошли первые находки,по началу их было не очень много,копал почти все сигналы,вообщем пробок и проволоки нарыл ведра 2 ![]() В дальнейшем уже разобрался с дискриминацией и привык к пищалке... После этого стал точнее определять какой металл,на какой глубине и какой формы лежит под катушкой. Была одна серьезная поломка подлокотника,я ее устранил распространенным способом. Вырезал по форме подлокотника канализационную трубу и прикрутил ее болтами и шурупами. Подлокотник держится намертво! В дальнейшем может быть заменю на усиленный.. ![]() ![]() ![]() Дальше меня стал раздражать очень громкий нерегулируемый звук аськи,слабенькая катушка,очень яркий и броский вид прибора и расходы на батарейки..Вообщем нашел все минусы и начал их устранять... 1. Аккумуляторы. Обычных самых дешевых батареек хватало на пару дней копа,потом с одним-двумя делениями копать смысла не было,появлялось куча ложников и чуйка падала. Я решил приобрести аккумуляторы,у нас фирменные стоят не хило,пришлось заказать в Китае. Выбрал самые популярные,заказал 2 комплекта,ехали около 3-х недель... BTY Напряжение: 1.2 В. NI-MH (никель-металлогидридные). Емкость: 3000 мАч. ![]() Вот ссылка на продавца: http://vk.cc/49WWn4 В том году они мне встали примерно в 120 рублей за 4шт,сейчас доллар растет с ним и цены! Заказал еще коробочки для батареек.Очень удобные,аккумы всегда на месте. ![]() ![]() Ссылка на продавца: http://vk.cc/49XtXQ 2. Зарядное устройство для аккумуляторов. К аккумуляторам заказал более-менее нормальную зарядку,дешевые быстро горят и нет индикации заряда батареи и т.п. + в комплекте был автомобильный кабель! Nitecore D4 Совместимость LI-ION (26650, 22650, 18650, 1 7670, 18490, 17500, 18350, 16340 (RCR123), 14500, 10440), NI-MH и Ni-Cd (АА, ААА, АААА, C) Вообщем заряжает практически все! ![]() Ссылка на продавца: http://vk.cc/49Xaq0 Обошлась она мне в 800 рублей,сейчас чуть ли не 2 раза дороже! С аккумуляторами разобрались,все работает,хватает заряда примерно так же,на 2-4 дня,в зависимости сколько куришь за коп ![]() Теперь можно заряжать батарейки в машине,2-ой комплект аккумов всегда ждет,когда сядет первый... P.S. Видел видео в котором рассказывают об установки большего аккумулятора,под подлокотник,которого хватает чуть ли не на месяц,но не вижу в этом смысла,таскать лишний вес незачем. 3.Регулятор громкости. Вы все прекрасно знаете как орет аська. Это очень раздражает и привлекает внимание,люди оборачиваются за сотни метров ![]() Кто то с этим мирятся или ходит с наушниками,большинство просто заклеивают отверстие скотчем,а другие ставят регулятор громкости,обыкновенный переменный резистор. В инете есть несколько видео как его выбрать и установить регулятор. Погуглите,найдете. Вкратце скажу,берите самый маленький по размеру резистор и сопротивлением от 100 Ом до 500 Ом примерно.. Я заказывал переменный резистор R1620, 100 Ом (сп3-4ам) вал 20мм ![]() Заказывал в интернете,тут: http://vk.cc/49XXW4 Прицепил РучкуRR4836-G 15,5мм зелен. ![]() Ссылка на тот же интернет-магазин: http://vk.cc/49XWM7 Обошлось все с доставкой в 135 рублей ![]() Как устанавливал не фотографировал,но я думаю с этим справится даже школьник ибо нужно только припаять резистор с разрыв плюсового провода и просверлить отверстие в блоке,все! Резистор,который я использовал влез,но пришлось ус,который держит платку подплавить на пару мм. Берите лучше такой резистор,что бы у него контакты были не сбоку,а с низу,как на фото: ![]() При сборке блока на всякие пожарные,все стыки промазал прозрачным герметиком,так как чехол не использую,а под мелкий дождь бывает попадаю... После установки регулятора я был доволен как слон,теперь можно и по огородам пройтись без лишнего шума! При минимальной громкости в безветренную погоду прибор почти не слышно.Обычно прибавляю громкость до 20% примерно,так в самый раз! Еще заметил значительную экономию заряда аккумулятора! В блоке была мелкая поломка. В конце копа вынул батарейки вместе с пружиной и потерял ее. На следующем копе,только обнаружил,пришлось как то экспериментировать. Вставил вместо пружины алюминиевую пластинку. Потом дома оторвал от переходника для плеера этот элемент вставил в аську и заплавил его,прибор работает! ![]() ![]() Вот кстати,потом нашел такую деталюшку в Китае: http://vk.cc/4a00aX ![]() P.S.Видел как умельцы в блок еще вставляют подсветку экрана,я ставить не стал,так как на дисплей практически не смотрю,определяю все данные по звуку,да и ночью не копаю... Вот так выглядит блок сейчас: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4. Маскировка.Защита. Аська очень примечательный прибор,на поле его видно за несколько сотен метров,а то и за несколько километров,если даже Вы сами в камуфляже и Вас не видно,то прибор Вас все равно выдаст! Есть два варианта или покрасить или замотать прибор камуфляжным скотчем,что я и буду делать. Есть 2 вида скотча,который клеится только сам на себя и обычный,выбирать Вам. Это скотч клеящийся только сам на себя: ![]() Известный продавец: http://vk.cc/49YLR0 Я выбрал обычный тряпичный камуфляжный скотч,клеящийся на любую поверхность им удобнее обклеивать блок прибора. К тому же он защищает прибор от мелких царапин и т.п. ![]() Ссылка на продавца: http://vk.cc/49YWmJ Скотча мне хватило 5 метров,впритык,почти не чего не осталось.Обошелся он мне примерно в 200 рублей. Вообщем сейчас прибор выглядит вот так: ![]() ![]() ![]() ![]() 5.Поисковая катушка. Стандартная катушка 6,5x9 Rhino Tough PROformance ,вполне сносная,но подойдет для пляжей и замусоренных мест,по полям с ней бегать замучаешься. Берет катуха не глубоко и площадь захвата маленькая. Решил приобрести что то посерьезнее и побольше. Долго выбирал между Nel Tornado,Mars Tiger,Rif Turbo и подобными. Мою выбор пал на Nel Tornado. Катушку Mars Goliaf не рассматривал,так как он очень огромная... Катушку покупал тут же на форуме в мае 2015 за 3к К тордано привыкал несколько копов,потом все как по маслу. Улучшилась дискриминация,конечно же глубина и скорость прохода. Проходил ей по местам,где искал стандартной катушкой,в итоге несколько находок вытащил с хорошей глубины! Вообще покупкой доволен,она того стоит! ![]() Все прибор усовершенствован! Была поломка болта который крепит катушку к штанге,пришлось временно использовать болт для крепления сидения к унитазу. Стоил болт копейки,продается в любой сантехнике и подобных магазинах.. Болты,так же можно найти в Китае,на пару сотен штук 10 купите: http://vk.cc/4acPrT ![]() Рассказал все что знаю о приборе,больше не каких проблем не было. Моя самая красивая монета найденная в этом году! ![]() ![]() Задавайте интересующие Вас вопросы,оставляйте комментарии,добавляйте в тему ваши апгрейды асек! ![]() Сообщение отредактировано Black_Scorpion: Sep 5 2015, 00:35 -------------------- ✔Карта в профиле✔
⚡Аккаунт привязан⚡ С Уважением, Сергей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Инженер Нестор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,397 Зарегистрирован: 22-December 14 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 2,326,033 Пол: мужской Репутация: 406 кг ![]() ![]() |
Все правильно сделали, кроме маскировки прибора. Зачем? Прибор даже самой ядовитой расцветки не выдаст вас, если вас самого не будет видно. А если вас и заметят, то явно не из-за прибора. А теперь вы добились того, что положив прибор на землю, сами можете на него наступить. Или отойдя от прибора на 30 метров к машине, потом будете его искать полчаса. Лучше смотайте скотч обратно и оставьте прибор желтым.
-------------------- Куплю Деус 2
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Юра |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 294 Зарегистрирован: 29-July 15 Пользователь №: 2,336,764 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Привет!
Мммм.. красивый получился, вечером так положишь в травку... искать устанешь ![]() Герметик - круто, но почему не стандартный чехол? Мне кажется надежнее, да и термин "точка росы" я где-то слышал, но вот не знаю применим ли в данном случае, и как там себя будет чувствовать дисплей в условиях повышенной влажности. Свою так не получилось окультурить: воткнул акк свинцовый на полкило, сломанный подлокотник на усиленный махнул, да и для лучшей развесовки под биг удлинил верхнюю штангу. Вот и весь мой колхозный апгрейт ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Black_Scorpion |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 556 Зарегистрирован: 25-June 14 Из: Орехово-Зуевский р-н Пользователь №: 70,625 Металлоискатель: Ace 250 + Detech 13 Пол: мужской Номер карты: 4276********4657 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Инженер Нестор @ Sep 4 2015, 22:23) Все правильно сделали, кроме маскировки прибора. Зачем? Прибор даже самой ядовитой расцветки не выдаст вас, если вас самого не будет видно. А если вас и заметят, то явно не из-за прибора. А теперь вы добились того, что положив прибор на землю, сами можете на него наступить. Или отойдя от прибора на 30 метров к машине, потом будете его искать полчаса. Лучше смотайте скотч обратно и оставьте прибор желтым. В камуфляже прибор мажорнее выглядит. ![]() ![]() Копаю с таким раскрасом с начала этого года,пока не терял! Фискарс в землю,за 30 метров его хорошо видно,благо лопата не в маскеровке ![]() Сообщение отредактировано Black_Scorpion: Sep 5 2015, 00:11 -------------------- ✔Карта в профиле✔
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Black_Scorpion |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дядя Юра @ Sep 4 2015, 22:27) Привет! Мммм.. красивый получился, вечером так положишь в травку... искать устанешь ![]() Герметик - круто, но почему не стандартный чехол? Мне кажется надежнее, да и термин "точка росы" я где-то слышал, но вот не знаю применим ли в данном случае, и как там себя будет чувствовать дисплей в условиях повышенной влажности. Свою так не получилось окультурить: воткнул акк свинцовый на полкило, сломанный подлокотник на усиленный махнул, да и для лучшей развесовки под биг удлинил верхнюю штангу. Вот и весь мой колхозный апгрейт ![]() Еще плюс тряпичного скотча,в том,что он защищает прибор от царапин и т.п.Потом через два-три годика содрал его и наклеил новый,прибор при этом без коцек! Есть кстати яркие тряпичные скотчи.. На счет конденсата все нормально,так так в низу блока есть отверстия для динамика,прибор как-никак вентилируется.. ![]() Круто Вы аккум приделали к аське,на сколько примерно хватает заряда и какая модель,фирма,какая емкость аккумулятора не подскажите? Сообщение отредактировано Black_Scorpion: Sep 5 2015, 08:41 -------------------- ✔Карта в профиле✔
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Юра |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 294 Зарегистрирован: 29-July 15 Пользователь №: 2,336,764 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Честно говоря, как более года туда его воткнул, так и не заглядывал. Если не ошибаюсь Дельта 2,7 или 3,3, не помню.
Заряда хватает на очень длительное время, единственный минус саморазряд. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лосьось |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 7-September 15 Из: Старый Оскол Пользователь №: 2,338,292 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276........3696 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядя Юра @ Sep 4 2015, 22:27) Привет! Мммм.. красивый получился, вечером так положишь в травку... искать устанешь ![]() Герметик - круто, но почему не стандартный чехол? Мне кажется надежнее, да и термин "точка росы" я где-то слышал, но вот не знаю применим ли в данном случае, и как там себя будет чувствовать дисплей в условиях повышенной влажности. Холщовый мешочек с силикагелем в корпус положить и конденсат не страшен. Корпус правда надо будет предварительно герметизировать хорошо. -------------------- Александр
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лосьось |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 7-September 15 Из: Старый Оскол Пользователь №: 2,338,292 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276........3696 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Говорят, что в выключенном состоянии прибор всё равно потребляет энергию и , соответственно, садит батареи. Навскидку можно ещё прибамбасить выключатель в разрыв провода питания и пользоваться им при длительных перерывах в работе.
-------------------- Александр
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
emkgroup |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,462 Зарегистрирован: 22-November 13 Из: Москва Пользователь №: 61,814 Металлоискатель: E-Trac-dva ,T-705 Пол: мужской Репутация: 499 кг ![]() ![]() |
Посмотрите тему http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=7102292
Там много чего и про аську тоже. -------------------- Оплата: карта СБ № 4276........7822
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Юра |
![]()
Создана
|
QUOTE(Лосьось @ Sep 8 2015, 08:37) Говорят, что в выключенном состоянии прибор всё равно потребляет энергию и , соответственно, садит батареи. Навскидку можно ещё прибамбасить выключатель в разрыв провода питания и пользоваться им при длительных перерывах в работе. О, я еще тот неюный техник: на фотке верхней штанги, из пластикового контейнера торчит красна пимпочка, она то и размыкает ![]() Саморазряд, думается, явление опосредованное уникальными кислотно свинцовыми технологиями ![]() Да, самое главное в тюнинге питания аськи - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, напряжение свыше 6,7В НЕГАТИВНО скажется на скорости излечения вашего агрегата ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Юра |
![]()
Создана
|
emkgroup, пройдя по ссылке, рассмотрел модернизированную "торнаду": она сама ударилась о дерево или умерла от старости?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Black_Scorpion |
![]()
Создана
|
Доброго времени суток.
![]() Нашел вот такую таблицу для аськи 250. ![]() Может кому то пригодится,таблица приблизительная,в грунте показания немного отличаются.. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- ✔Карта в профиле✔
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Юра |
![]()
Создана
|
Я расстался со своей аськой
![]() Хороший аппарат, фартовый... серебро любит, хоть и частота не совсем та ![]() Уже успел встретить нового обладателя в полях, желаю ему приятных находок ![]() А, речь о саморазряде аккумуляторов, тем более свинцовых, уместно вести всегда, как мне представляется ![]() На фишере, сменившем аську, пользую 8,4 на 250 "ансманн", сравнивать с "хамелионами", которыми пользовались ранее в дтекторе, даже как-то не как-то ![]() Всем асьководам удачи в полях и допиливании аськи ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kopec |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 301 Зарегистрирован: 1-April 12 Из: страна OZ Пользователь №: 41,517 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Black_Scorpion |
![]()
Создана
|
Что можете сказать о китайский закос под аську Md3010ii: http://vk.cc/4dC26I ?
![]() Вот еще дешевый прибор TS20,кто то им пользовался,он хоть работает? ![]() Товарищ для ребенка хотел взять: http://vk.cc/4dC0OW ![]() Я лучше бы б/у аську 150 взял... ![]() Сообщение отредактировано Black_Scorpion: Sep 21 2015, 13:12 -------------------- ✔Карта в профиле✔
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
klein |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 29-April 15 Пользователь №: 2,333,267 Металлоискатель: fisher f5 Пол: мужской Номер карты: 280 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Дядя Юра @ Sep 21 2015, 06:40) Я расстался со своей аськой ![]() Хороший аппарат, фартовый... серебро любит, хоть и частота не совсем та ![]() Уже успел встретить нового обладателя в полях, желаю ему приятных находок ![]() А, речь о саморазряде аккумуляторов, тем более свинцовых, уместно вести всегда, как мне представляется ![]() На фишере, сменившем аську, пользую 8,4 на 250 "ансманн", сравнивать с "хамелионами", которыми пользовались ранее в дтекторе, даже как-то не как-то ![]() Всем асьководам удачи в полях и допиливании аськи ![]() Здравствуйте! Извиняюсь что не в тему , но что касается aккумов Camelion 8.4, то наверное у вас были маленькой ёмкости.У меня стояли 350мА, - советую всем у кого Фишер. Но это лично моё мнение .Сейчас стоят li-on 8.4v. -650mA Soshine (sanio)-лучшие на сегодняшний день + в комплекте фирменная зарядка с автоматическим отключением по окончании заряда. Поставил в начале сезона - не заряжал ни разу. С Ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир Годяй |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,982 Зарегистрирован: 23-December 14 Из: 65rus Пользователь №: 2,326,132 Пол: мужской Номер карты: 4276 **** **** 6057 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Black_Scorpion @ Sep 21 2015, 20:10) Что можете сказать о китайский закос под аську Md3010ii: Могу сказать, что купив очки на том же Али увидите, что Md3010II это не китайский закос под Аську - там и рядом ничего не валялось даже отдаленно. А китайский закос под аську, это MD-6250 ![]() ![]() -------------------- Карта в привязке к аккаунту в привязке к форуму в привязке к суперпаролю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kopec |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 301 Зарегистрирован: 1-April 12 Из: страна OZ Пользователь №: 41,517 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Black_Scorpion @ Sep 21 2015, 14:10) Что можете сказать о китайский закос под аську Md3010ii: http://vk.cc/4dC26I ? ![]() Вот еще дешевый прибор TS20,кто то им пользовался,он хоть работает? ![]() Товарищ для ребенка хотел взять: http://vk.cc/4dC0OW ![]() Я лучше бы б/у аську 150 взял... ![]() http://www.youtube.com/watch?v=zLLyneN4qaY |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(abvgd-ka @ Sep 21 2015, 02:15) Когда вы нажимаете кнопочку "пуск", а это не тумблер, кнопочка не имеет фиксации, но все равно АСЕ 250 оживает и начинает работать. Что сие означает? - Это означает, что от батареек всегда отбирается дежурное питание "на мозги", которые обеспечивают, собственно, включение аппарата. Поэтому неправильно было бы вести речь о саморазряде батареек. Именно, идет потребление питания, ток малюсенький, но он отбирается от батареек ВСЕГДА, пока они установлены в МД. Павильно! В электронных и кварцевых часах тоже стоит мАленькая такая батарейка и её хватает... на годы. ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир Годяй |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,982 Зарегистрирован: 23-December 14 Из: 65rus Пользователь №: 2,326,132 Пол: мужской Номер карты: 4276 **** **** 6057 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kopec @ Sep 22 2015, 23:46) Самолично пробовал - 100% всё как на видео было! ![]() ![]() ![]() -------------------- Карта в привязке к аккаунту в привязке к форуму в привязке к суперпаролю
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th July 2025 - 05:45 | |
![]() |