![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asferrum @ Jun 26 2011, 21:17) да всё уж! догадались. чё кричать-то? ![]() палец от перчатки резиновой на него,или пакетик полиэтиленовый,и изолентой подмотать-и "усё у порядке,шеф!" (с) будет! Ответ неверный. Надо не от воды "герметизировать" подручными средствами, а "удалять" от воды. Да и блок таскать за собой как буек на проводе-тоже боком выйдет. -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Putnik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 504 Зарегистрирован: 10-May 07 Пользователь №: 2,037 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
всем привет. Пишу с телефона, нет пока доступа к нор. инету. Всю осень лазил со стандартной катушкой и сейчас тоже, но ставил 27' стал глючить кабель, причем перед разъемом, думал вода, разобрал!!! разъем катушки-кабель внутри сухой, ни намека на влагу, пришлось делать новый. теперь смотрю не один такой, а стандартная пашет нормально. Пока грешу на перелом кабеля при обычном пойске, видать слабое место. В личку отпишусь позже, а то уже палец ломит. Всем приятных грамов полезных металлов!
-------------------- кто хочет, ищет возможность. кто не хочет ищет причины.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asferrum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,940 Зарегистрирован: 27-February 10 Из: Тульская обл. Пользователь №: 15,745 Репутация: 541 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Putnik @ Jun 28 2011, 23:04) всем привет. Пишу с телефона, нет пока доступа к нор. инету. Всю осень лазил со стандартной катушкой и сейчас тоже, но ставил 27' стал глючить кабель, причем перед разъемом, думал вода, разобрал!!! разъем катушки-кабель внутри сухой, ни намека на влагу, пришлось делать новый. теперь смотрю не один такой, а стандартная пашет нормально. Пока грешу на перелом кабеля при обычном пойске, видать слабое место. В личку отпишусь позже, а то уже палец ломит. Всем приятных грамов полезных металлов! у меня тоже 27 см,видимо это не перелом,а особенность экранировки данной катухи. -------------------- С уважением,Юрий.
Пишите мне на мыло asferrum@mail.ru.Личка почему-то не работает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шуленберг |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 471 Зарегистрирован: 27-June 11 Пользователь №: 31,454 Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Putnik @ Jun 28 2011, 22:04) всем привет. Пишу с телефона, нет пока доступа к нор. инету. Всю осень лазил со стандартной катушкой и сейчас тоже, но ставил 27' стал глючить кабель, причем перед разъемом, думал вода, разобрал!!! разъем катушки-кабель внутри сухой, ни намека на влагу, пришлось делать новый. теперь смотрю не один такой, а стандартная пашет нормально. Пока грешу на перелом кабеля при обычном пойске, видать слабое место. В личку отпишусь позже, а то уже палец ломит. Всем приятных грамов полезных металлов! Перелом кабеля в месте крепленя к разъему обычное явление. На своем аппарате раза три уже перепаивал. Предварительно срезав 1 -1.5 см. -------------------- Без труда не сделаешь космос из пруда!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gazda |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 143 Зарегистрирован: 28-November 10 Из: Панельный дом Пользователь №: 23,725 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шуленберг @ Jun 29 2011, 10:21) Перелом кабеля в месте крепленя к разъему обычное явление. На своем аппарате раза три уже перепаивал. Предварительно срезав 1 -1.5 см. На каком приборе было? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Многие пытаются запихнуть голову мд в гермобокс. А как со включением-выключением, регулировками и т.п. ? Каждый раз,в процессе поиска, открывать крышку бокса ? Так ее надолго и не хватит,будет течь. Выход прост. В крышку или ту сторону гермобокса,куда направлена панель управления мд, вклеиваем горловину от баклажки (с резьбой) или канистры,сверху накручиваем пробку. Надо включить мд или подрегулировать, открутил крышечку,засунул пальчик и нажал что надо. Для кнопочных мд , думаю само то.
-------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobiratel78 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,613 Зарегистрирован: 16-February 08 Из: Россия Пользователь №: 3,663 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ioprst @ Jul 2 2011, 21:37) Многие пытаются запихнуть голову мд в гермобокс. А как со включением-выключением, регулировками и т.п. ? Каждый раз,в процессе поиска, открывать крышку бокса ? Так ее надолго и не хватит,будет течь. Выход прост. В крышку или ту сторону гермобокса,куда направлена панель управления мд, вклеиваем горловину от баклажки (с резьбой) или канистры,сверху накручиваем пробку. Надо включить мд или подрегулировать, открутил крышечку,засунул пальчик и нажал что надо. Для кнопочных мд , думаю само то. Была у меня такая мысля а надоумил меня противогаз вариант-с "рогом" для протирания окуляр. ![]() Не придумал , как "рог" можно приделать к крышке? -------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
Могу быть на форуме в БАНе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sobiratel78 @ Jul 3 2011, 10:18) Не придумал , как "рог" можно приделать к крышке? Как вариант, таким же макаром, как и перчатку на кольцо, и зажгутовать. -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobiratel78 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,613 Зарегистрирован: 16-February 08 Из: Россия Пользователь №: 3,663 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolodrom @ Jul 3 2011, 13:52) Как вариант, таким же макаром, как и перчатку на кольцо, и зажгутовать. Нет это не выход! Лишние швы , возможность повреждения да и не практично. -------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sobiratel78 @ Jul 3 2011, 14:28) Нет это не выход! Лишние швы , возможность повреждения да и не практично. Какие швы, что именно не практично? ![]() ![]() -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobiratel78 |
![]()
Создана
|
Делаю сейчас блок герметичный для ГМП (практически сделал) на базе Tesoro Tiger Shark . Думаю над такой "замутой" сделать в боксе два электрода (контакта) при попадании воды в блок вода , как проводник замыкает между собой эти два электрода и сеть замыкается , в этой цепи встроена батарейка которая дает питание на сигнализатор ,происходит сигнал который я должен услышать в своих наушниках.
Вопрос к электронщикам , придумайте схемку! -------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asferrum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,940 Зарегистрирован: 27-February 10 Из: Тульская обл. Пользователь №: 15,745 Репутация: 541 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sobiratel78 @ Jul 3 2011, 20:55) Делаю сейчас блок герметичный для ГМП (практически сделал) на базе Tesoro Tiger Shark . Думаю над такой "замутой" сделать в боксе два электрода (контакта) при попадании воды в блок вода , как проводник замыкает между собой эти два электрода и сеть замыкается , в этой цепи встроена батарейка которая дает питание на сигнализатор ,происходит сигнал который я должен услышать в своих наушниках. Вопрос к электронщикам , придумайте схемку! ну ващщще! круто! но зачем???? если Вы заныриваете полностью-так проще купить подводник,если по горлышко,то,как чуть выше сказали,кто не рискует,то на бережку в песочеке копается. ЗЫ: тогда уж к контактикам не пищалку-светилку,а пиропатрон цепляйте,при попадании воды,он взрывом её из бокса и удалит. ![]() гыг... заодно и рыбки потом подсоберёте! ![]() ЗЫЗЫ: только без обид,ладно! я сам электронщик,и в принципе могу Вам намутить в Яндексе что-нить на воду реагирующее,но ИМХО-это уж совсем не надо! ![]() Сообщение отредактировано asferrum: Jul 3 2011, 22:55 -------------------- С уважением,Юрий.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobiratel78 |
![]()
Создана
|
QUOTE(asferrum @ Jul 3 2011, 23:55) если Вы заныриваете полностью-так проще купить подводник, Буду нырять , акваланг едет ко мне. Купить то проще но характеристики в подводнике оставляют желать лучшего. Вот вместо подводника я решил купить ГМП и загерметизировать его по принципу Tesoro Tiger Shark . QUOTE(asferrum @ Jul 3 2011, 23:55) я сам электронщик,и в принципе могу Вам намутить в Яндексе что-нить на воду реагирующее,но ИМХО-это уж совсем не надо! ![]() Ну если не трудно намутите. ![]() ![]() -------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
burno |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 553 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,763 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
а я долбался целый день над герметичными наушниками для ГМП.сделал из оргстекла боксики,вклеил родные динамики.....
![]() ![]() фигвам... ![]() теперь обдумываю другой вариант ![]() -------------------- РАРИКИ-ЭТО ИДЕНТИФИЦИРОВАННЫЕ КАКАЛИКИ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobiratel78 |
![]()
Создана
|
burno я с наушниками "играть" не стал купил подводные.
Не могу найти защелку-замок "лягушка" из нержавейки. Завтра на работе попытаюсь сам сделать. -------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 19-March 06 Пользователь №: 223 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(burno @ Jul 4 2011, 11:17) а я долбался целый день над герметичными наушниками для ГМП.сделал из оргстекла боксики,вклеил родные динамики..... ![]() ![]() фигвам... ![]() теперь обдумываю другой вариант ![]() Пьезоизлучатели прижатые к пластине, которая к уху и залитые герметиком, только так. Так сделано во всех подводниках. И гермитизация сразу будет, не надо боксы городить, хотя вода сводно гуляет в наушниках( дырки просверлить снизу м сверху, чтобы промывать). Вокруг пьезоэлемента сделать бортик высотой 3-5 мм. Герметик прилипнет к бортику тоже и вода точно не пройдёт. Только с герметиками надо поэкспериментировать, что-бы хорошо клеились к пластмасе. Я брал чёрный DoneDeal, когда провод на минелабовских ушах менял, проверенный. Лучше конечно прозрачный, но не один из прозрачных, которыми раньше пользовался, нормально не прилипал и кроме того неплохо бы без уксуса. Вобщем Доне нормальный, другие надо пробовать. -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 19-March 06 Пользователь №: 223 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Да, по пьезикам, на них надо сигнал нормальный подавать амплитудой где-то 20 вольт. Если на выходе этого нету, то раскачку(усилитель) надо делать, учитывая, что пьезоэлемент, во-первых конденсатор, а во-вторых имеет обратный эффект генерации напряжения при ударе.
-------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,676 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gadfly @ Jul 4 2011, 13:57) Да, по пьезикам, на них надо сигнал нормальный подавать амплитудой где-то 20 вольт. Если на выходе этого нету, то раскачку(усилитель) надо делать, учитывая, что пьезоэлемент, во-первых конденсатор, а во-вторых имеет обратный эффект генерации напряжения при ударе. Да и тогда услышите много интересного. Олдкоинс этим занимался.. Вопросы ему можно задать на параллельном форуме. -------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
QUOTE(DIM @ Jul 4 2011, 14:13) Да и тогда услышите много интересного. Олдкоинс этим занимался.. Вопросы ему можно задать на параллельном форуме. Ну на мече с этим всё нормально, а вот ГМП не знаю. -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asferrum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sobiratel78 @ Jul 4 2011, 07:32) Буду нырять , акваланг едет ко мне. Купить то проще но характеристики в подводнике оставляют желать лучшего. Вот вместо подводника я решил купить ГМП и загерметизировать его по принципу Tesoro Tiger Shark . Ну если не трудно намутите. ![]() ![]() вот для начала: http://racorfilter.ru/index.php?page=datch...-nalichiya-vody дюже круто,но как пример просто. а вот помехи в наушники-это сложнее,передатчик надо собирать,на той же частоте что и уши работают. боюсь ящик для всего этого хозяйства,большой нужен будет. по мере нахождения схем,буду редактировать эту мессагу. вот схемы,куча целая: http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...doc_t_400_4.gif что понравится,спросите,посмотрю на неё,скажу надо или нет это Вам. а то там нарисуют! ![]() Сообщение отредактировано asferrum: Jul 4 2011, 21:03 -------------------- С уважением,Юрий.
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 06:52 | |
![]() |