![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Опомнились, некоторые... Точнее - осознали.... Но было почти поздно
![]() -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комунист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,174 Зарегистрирован: 24-September 08 Пользователь №: 5,873 Металлоискатель: BEACH TECH 2800 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Ну почему же поздно..Кайло в одну руку прибор в другую,и вперед..Я так вобще до февраля копаю..а там снега много наваливает еще снежную лопату таскать приходится,дюже неудобно..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Укропыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 225 Зарегистрирован: 26-December 09 Из: 190rus Пользователь №: 14,071 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комунист @ Nov 22 2010, 14:54) Ну почему же поздно..Кайло в одну руку прибор в другую,и вперед..Я так вобще до февраля копаю..а там снега много наваливает еще снежную лопату таскать приходится,дюже неудобно.. Если я правильно понял,Markus другое имел в виду. -------------------- куплю неисправные блоки minelab X-Terrа,любой серии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wert |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 957 Зарегистрирован: 4-November 06 Пользователь №: 869 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 7259 Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Недавно пробовал по сухому покопать,правда обычной лопатой-по кромке берега,так вот понял,что в воде мне намного легче скупом рыть,чем на берегу
![]() -------------------- НА ТЯ ГОСПОДИ УПОВАХОМЪ, ДА НЕ ПОСТЫДИМСЯ ВО ВѢКИ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iceburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,635 Зарегистрирован: 8-August 10 Из: Город на Реке Пользователь №: 20,346 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комунист @ Nov 22 2010, 13:07) в береговом песке весь жир...Сам в воду не лезу практически никогда,нечего там делать,в основном прочесываю берег. Не, ну это понятно, кто его знает, как БичТеч себя в воде поведет! А ну как забуксует! ![]() ![]() -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iceburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,635 Зарегистрирован: 8-August 10 Из: Город на Реке Пользователь №: 20,346 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Укропыч @ Nov 22 2010, 18:29) Если я правильно понял,Markus другое имел в виду. Угу, правильно поняли, к когорте хочет примкнуть! ![]() 2 Wert У нас в Речке вода отошла очень так скажем хорошо, потому всегда когда на очередное место новое для себя приходишь приходится бережок копать, я щас так скупом приноровился, что как в том ролике про пиндосов, которые на океане копают, практически и нагибаться не приходится! Я даже не знаю как, но как-то вот для себя сделал алгоритм и все получается! Если песок чистый, то на берегу ещё и проще получается, да и цель выловить ВСЕГДА в отличии от воды, даже если это какая-нить минипиперная зараза! С уважением! Сообщение отредактировано iceburger: Nov 22 2010, 21:03 -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bbz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 579 Зарегистрирован: 20-October 09 Из: Мокрый Став Пользователь №: 12,677 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Вот мои лучшие находки этого сезона:
[attachmentid=275075] - монетная гривна Киевская Русь 11-12 век; - фрагментированная створка энколпиона Русь 11-12 век. Все было найдено на пляже в метре друг от друга. Когда поднял гривну произнес вслух: "И кому это в голову пришло сделать грузило в форме гривны?" А не грузило это оказалось ![]() На сегодня это примерно эквивалент 63 граммам полезного. -------------------- Загнивает этот форум. Рыба гниёт с головы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
А гривна в натуре как грузило,и как ты в ней гривну признал(шутка)
![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
Гривна очень симпотишная... А сколько такая сейчас стоит ?
Может купить себе?? -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dzeis |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 659 Зарегистрирован: 20-June 09 Пользователь №: 10,621 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bbz @ Nov 22 2010, 23:45) Вот мои лучшие находки этого сезона: [attachmentid=275075] - монетная гривна Киевская Русь 11-12 век; На сегодня это примерно эквивалент 63 граммам полезного. если 63 грамма полезного(правильного),то получается 63*700=44100!!! неужели это цена такой гривны??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bbz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 579 Зарегистрирован: 20-October 09 Из: Мокрый Став Пользователь №: 12,677 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dzeis @ Nov 23 2010, 16:42) если 63 грамма полезного(правильного),то получается 63*700=44100!!! неужели это цена такой гривны??? 1300-1400 сейчас, а вот год-полтора назад такая стоила 2000-2500. Кризис сильно ударил по цене, да еще как клюшками махать начали, так их находить стали - это к цене не прибавило. цыфирки в деньгах, которыми Дик за кофе платит ![]() То Дик: как признал гривну? Да очень просто - я до этого по Руси интересовался. Книжек много умных прочитал про Русь. Вот ее и видел в книгах. А как попалась чуть грузилом не сделал. ![]() Зоркий - гривна уже обрела нового хозяина, друга моего хорошего знакомого. А вот купить такую не проблема. На виолити проскакивают периодически. Да и у нас на слете они есть. Хочу обратить внимание на крестик. Целый такой энколпион (крест-мощевик) стоит примерно пол-гривны и больше. моя половинка правда мало чего стоит. Но я крестики оставляю у себя, так что этот занял достойное место. В это же утро умудрилось выскочить еще и колечко правильное совдеповское с искусств. рубином. Так что нормальный был выход. -------------------- Загнивает этот форум. Рыба гниёт с головы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dcd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,286 Зарегистрирован: 1-February 10 Из: Войско Донское Пользователь №: 15,017 Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dzeis @ Nov 23 2010, 16:42) если 63 грамма полезного(правильного),то получается 63*700=44100!!! неужели это цена такой гривны??? Почему на 700,там же чистоган должен быть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bbz |
![]()
Создана
|
QUOTE(dcd @ Nov 23 2010, 18:50) Почему на 700,там же чистоган должен быть. Монетная гривна киевского типа. 11-12 век. Вес моей 162 грамма серебра высокой пробы. Использовались во времена Киевской Руси как платежное средство. Учитывая, что на Руси своего серебра не было, а в ход шли арабские дирхемы и трофейное серебро, то его цена в те времена была очень ощутимая. Эти объясняется то, что тогда было не так много украшений и крестов из серебра. Они были, но применялись в основном сплавы на основе олова (оловянистая бронза) как заменитель серебра. А я написал, что по цене сейчас такая гривна эквивалентна 63 граммам определенного металла 585 пробы. -------------------- Загнивает этот форум. Рыба гниёт с головы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dcd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,286 Зарегистрирован: 1-February 10 Из: Войско Донское Пользователь №: 15,017 Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bbz @ Nov 23 2010, 19:33) Монетная гривна киевского типа. 11-12 век. Вес моей 162 грамма серебра высокой пробы. Использовались во времена Киевской Руси как платежное средство. Учитывая, что на Руси своего серебра не было, а в ход шли арабские дирхемы и трофейное серебро, то его цена в те времена была очень ощутимая. Эти объясняется то, что тогда было не так много украшений и крестов из серебра. Они были, но применялись в основном сплавы на основе олова (оловянистая бронза) как заменитель серебра. А я написал, что по цене сейчас такая гривна эквивалентна 63 граммам определенного металла 585 пробы. Понял.Да я вообщето далекий от старины.Мне бы больше современых нахадок,мы тут с бригадой еще практикуем по чермету ездить тоже прикольно.Окопы люблю,но ВОПы достали.Вообщем пляж и чермет это мое. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,103 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
Да находка супер.
![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bbz |
![]()
Создана
|
Хантер, спасибо.
Самое интересное, что ходил по Руси более 4 лет. Хочу подчеркнуть слово "лет", а не сезонов, так как были года когда не копал только январь. Для земли это смахивает на фанатизм порой. И ничего. Ничего особенного. Крестики, колечки и прочие мелочи. Даже иконок не попадалось. А вот пошел на пляж и вот она удача. Вот такие вот повороты судьбы бывают. ![]() -------------------- Загнивает этот форум. Рыба гниёт с головы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
noflud |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 23-November 10 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 23,585 Металлоискатель: Ace-250 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
[quote=bbz,Nov 23 2010, 18:44]
1300-1400 сейчас, а вот год-полтора назад такая стоила 2000-2500. Кризис сильно ударил по цене, да еще как клюшками махать начали, так их находить стали - это к цене не прибавило. цыфирки в деньгах, которыми Дик за кофе платит ![]() То Дик: как признал гривну? Да очень просто - я до этого по Руси интересовался. Книжек много умных прочитал про Русь. Вот ее и видел в книгах. А как попалась чуть грузилом не сделал. :15 я когда мелким был,то любил в местный краеведческий музей ходить,так там на одном из стендов было 3 гривны(штуки),правда покрасивше они мне тогда казались,так что я бы с грузилом их не перепутал,это я так пошутил ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dadadganov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 272 Зарегистрирован: 7-October 09 Из: 22.Причал. Пользователь №: 12,421 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Xотел закрывать сезон да видно ещё рано!
Сообщение отредактировано dadadganov: Nov 25 2010, 09:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
master-al |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 416 Зарегистрирован: 8-March 10 Пользователь №: 16,010 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
dadadganov Приятная штукенция ! Поздравляю!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 20:55 | |
![]() |