![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AUFKLAR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,221 Зарегистрирован: 24-February 10 Из: Воронежская Пользователь №: 15,659 Интересы: - Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gurto @ Aug 25 2016, 14:36) Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, от чего этот крупный калибр? диаметр по пояску вроде 23 мм, длина около 110 мм. ВЯ-23 ? Но на схемах вроде заряды от ВЯ-23 короче (95 мм), и поясок-сужение не похожи.. 25x163 Гочкис(Hotchkiss Short Rimless Mod. 1938). http://cartucheria.es/25-30mm/25x163.html |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gurto |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 24-July 15 Пользователь №: 2,336,607 Металлоискатель: ace350 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE 25x163 Гочкис(Hotchkiss Short Rimless Mod. 1938). http://cartucheria.es/25-30mm/25x163.html Спасибо!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,263 Зарегистрирован: 25-March 15 Из: Измайлово, Москва Пользователь №: 2,331,578 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AUFKLAR @ Aug 25 2016, 12:15) Благодарствую!!! -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DUBEPCAHT |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 274 Зарегистрирован: 4-April 11 Пользователь №: 28,477 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Westernbourg @ Aug 25 2016, 11:35) Друзья! Попалась мне очень странная винтовочная пуля; никогда таких не видел ещё. Корпус пули полностью закрыт, включая "задницу" - там, где у обычных пуль видна свинцовая заливка или магний трассера, тут - все гладко. По причине столь хорошей герметичности, коррозия пулю совершенно не затронула. Внешнее покрытие пули похоже на мельхиор, а нутро, скорее всего, железное. Я вообще поначалу усомнился - пуля ли это, но в винтовочные гильзы она входит идеально, кроме того, на ней видны следы, похожие на насечки. Носик пули явно выделяется круговой полоской. Пуля на фото - одна и та же; фото сделано с двух ракурсов. Что это за боеприпас, ведь кто-нибудь наверняка находил подобное? ![]() Не просто попадалась, за минувшую неделю это третий случай в рамках форума.)) http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=1449740&st=0 Да, это Кутового (обр. 1915г.). Насечек там должно быть три, а прямые они от особенности опрессовки гильзы. Вообще не очень частая пуля (это из плюсов). Из минусов - состояние ее НЕ идеальное. Но есть специфический плюс, что Вы нашли ее стреляной (если насечки не сами нанесли). Короче - если рассчет на сбыт, то гурманы есть, но сильно не обольщайтесь по цене. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,263 Зарегистрирован: 25-March 15 Из: Измайлово, Москва Пользователь №: 2,331,578 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
DUBEPCAHT, и Вам - большое спасибо.
Сбыт меня по-любому не интересует, пулю оставлю для своей коллекции - такая у меня ещё не находилась раньше. ![]() -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DUBEPCAHT |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 274 Зарегистрирован: 4-April 11 Пользователь №: 28,477 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Westernbourg @ Aug 25 2016, 11:35) в винтовочные гильзы она входит идеально, кроме того, на ней видны следы, похожие на насечки. Носик пули явно выделяется круговой полоской. вот моя (дeмилитарuзoвaн, но не дочищен) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
Добрый вечер!
На прошлой неделе ездил я в Беларусь, в небольшую деревеньку под Могилёвым. Толком покопаться там мне время и дела не позволили, но на пару вечерков удалось выбраться побродить в местный лес недалеко от деревни. Особо интересного ничего не попалось - несколько довоенных советских монет, пара странных подков, советская пряжка со звездой и немецкая алюминиевая пуговица. В результате прогулки нашёл заросший окоп длиной метров триста. Местные жители сказали, что это советский окоп с войны, но раскопки показали, что в окопе присутствует некоторое количество немецких маузеровских гильз, а в брустверах - засевшие советские пули, так что окоп всё-таки оказался немецким. Среди обычных "классических" немецких латунных гильз для "маузера-98" выкопалось несколько железных, по размеру для немецкой винтовки подходящих, но с непонятной маркировкой и, по причине металла, в очень плохом сохране. Тем не менее, на одной из них маркировку удалось малость отчистить, вот она: ![]() Надпись там такая: 10 37 P VII и ещё пара не разобранных знаков или символов, не то - Gt, не то ещё что-то. Кто-то из немецких побратимов их лепил. Не знаете, что это за патроны такие были? И - по нашим пулям из бруствера вопрос. При сравнении с уже имеющимися у меня советскими пулями, таких у меня тоже не оказалось - они - все одинаковые, довольно длинные - 37 мм (похожи на бронебойные) и имеют чёткое круговое разделение по корпусу, словно из двух частей собраны. Может быть, это что-то ленд-лизовское? Или - таки отечественный производитель? ![]() Понятно, что ценность у находок - никакая, да это мне и не важно. Тут чисто "научный" интерес. ![]() Сообщение отредактировано Westernbourg: Aug 27 2016, 22:29 -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DUBEPCAHT |
![]()
Создана
|
QUOTE(Westernbourg @ Aug 27 2016, 22:27) Добрый вечер! На прошлой неделе ездил я в Беларусь, в небольшую деревеньку под Могилёвым. Толком покопаться там мне время и дела не позволили, но на пару вечерков удалось выбраться побродить в местный лес недалеко от деревни. Особо интересного ничего не попалось - несколько довоенных советских монет, пара странных подков, советская пряжка со звездой и немецкая алюминиевая пуговица. В результате прогулки нашёл заросший окоп длиной метров триста. Местные жители сказали, что это советский окоп с войны, но раскопки показали, что в окопе присутствует некоторое количество немецких маузеровских гильз, а в брустверах - засевшие советские пули, так что окоп всё-таки оказался немецким. Среди обычных "классических" немецких латунных гильз для "маузера-98" выкопалось несколько железных, по размеру для немецкой винтовки подходящих, но с непонятной маркировкой и, по причине металла, в очень плохом сохране. Тем не менее, на одной из них маркировку удалось малость отчистить, вот она: ![]() Надпись там такая: 10 37 P VII и ещё пара не разобранных знаков или символов, не то - Gt, не то ещё что-то. Кто-то из немецких побратимов их лепил. Не знаете, что это за патроны такие были? И - по нашим пулям из бруствера вопрос. При сравнении с уже имеющимися у меня советскими пулями, таких у меня тоже не оказалось - они - все одинаковые, довольно длинные - 37 мм (похожи на бронебойные) и имеют чёткое круговое разделение по корпусу, словно из двух частей собраны. Может быть, это что-то ленд-лизовское? Или - таки отечественный производитель? ![]() Понятно, что ценность у находок - никакая, да это мне и не важно. Тут чисто "научный" интерес. ![]() Добрый день! Видимо защитников окопа просто достаточно быстро выбили либо силы были несопоставимы и они сдались, но пули в бруствере маузеровские. По гильзам - гильзы немецкие (буквы после римской цифры, не "Ge", а "St" - сталь). Подробнее в личку написал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
DUBEPCAHT, большое спасибо!
Жаль, что не могу ещё плюсануть репутацию. Сообщение отредактировано Westernbourg: Aug 29 2016, 00:15 -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чубикус |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 184 Зарегистрирован: 5-September 16 Пользователь №: 2,353,552 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Спасибо, отличный справочник!
-------------------- С уважением, Чубикус!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пролетарец |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 547 Зарегистрирован: 15-November 11 Пользователь №: 36,065 Репутация: 187 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ANATOLP |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 148 Зарегистрирован: 9-April 09 Пользователь №: 9,062 Металлоискатель: IP Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Италия,Манлихер-Каркано,6.5мм.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пролетарец |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 547 Зарегистрирован: 15-November 11 Пользователь №: 36,065 Репутация: 187 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ANATOLP @ Sep 5 2016, 17:51) Италия,Манлихер-Каркано,6.5мм. Он самый. Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Agrad |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,481 Зарегистрирован: 1-December 12 Из: Марьина роща Пользователь №: 49,956 Пол: мужской Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igfish |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 455 Зарегистрирован: 14-October 07 Из: МО Пользователь №: 2,789 Металлоискатель: XP Deus, Tesoro Пол: мужской Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
G.Vladimirovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,172 Зарегистрирован: 17-May 15 Пользователь №: 2,333,996 Пол: мужской Номер карты: 6761...2495 Репутация: 1887 кг ![]() ![]() |
QUOTE(igfish @ Sep 6 2016, 20:47) подскажите пож. по пуле от мосина, гильзу выбросил (маркировку не посмотрел ![]() на первом фото, она между стандартными пулями. На втором она вторая, рядом с финской из патрона VPT. Вес 12,1г финской 16,3г Снайперская. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igfish |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 455 Зарегистрирован: 14-October 07 Из: МО Пользователь №: 2,789 Металлоискатель: XP Deus, Tesoro Пол: мужской Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
QUOTE(G.Vladimirovich @ Sep 6 2016, 23:23) Снайперская. не согласен-у них вес 9,5-9,8гр |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barbarios |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 694 Зарегистрирован: 20-May 15 Пользователь №: 2,334,142 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SBR |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 27-October 14 Пользователь №: 2,322,571 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Вроде тоже маузер!! Клейма немецкие! По моему ФРИК-отстрел маузерского патрона из другого оружия или из костра(дульце раздуто,капсуль выбит)! ИМХО
Сообщение отредактировано SBR: Sep 10 2016, 12:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kirim |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 400 Зарегистрирован: 9-December 12 Из: Псковская обл Пользователь №: 50,301 Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Просто разорвавшийся от температуры маузеровский патрон.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th August 2025 - 17:06 | |
![]() |