Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

177 страниц « < 57 58 59 60 61 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Зимняя рыбалка открываем/закрываем сезон

Трескоед
post Jan 2 2017, 16:25
Создана #1161

Профи

-----XXXXX

И Вас с наступившим годом Петуха(Господи, неужели такой год есть, ужос facepalm.gif ), удачи на копе и рыбалке!
Вот раздел с летней рыбалкой - туда и постите смело http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1362488
Благодарю)
Наверно все-таки создам новую тему, если решусь. Там очень много работы, все фото( а их очень много) весят прилично. Там больше фото природы, чем непосредственно ловли рыбы. smile.gif Тема что Вы дали ссылку выше, не очень для этого подходит.
С Уважением.

--------------------
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

leskof
post Jan 11 2017, 17:13
Создана #1162

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

Отчет о поездке в Астрахань. Выезд из Москвы в 1.40 01.01.2017 года. Дорога -сказка,ехал практически один,на границе с Тамбовской областью мусора чуть на капот не запрыгнули от радости,в два носа нюхали - бухал я или нет ... обломилось мразям поживится. За Тамбовом поспал полтора часика и со свежими силами уже без остановок,на ходу закусывая оливье и домашними вкусняшками с праздничного стола благополучно добрался до села Речное. Утром заехал за товарищем Азимбаем- местным жиьелем,заядлым рыбачком и просто хорошим мужиком-поехали с ним на Ахтубу под Лапас.На Ахтубе половили средних размеров окуней 250-400 грамм,судаков не нашли и поехали по ямам на Хору .... ясмы не порадовали вообще ничем,потом к бывшему пантонному мосту на Хоре,там щурята до 500 грамм и мелкий окунь ...все.На 0201 2017 рыбалка закончилась ...Тут еще сказать надо,что верха дали воду и на лед выходить очень проблемно,вода поднялась на 2-3 метра, на Кирпичном,Волге,Митинке выходов на лед не нашли .... 3 01 2017 решили поехать на остров,там половить,там и заночевать у Сагимбая на его точке.С парома позвонили Сагимбаю и узнали,что короткая дорога залита поднявшейся водой и добраться до него можно берегом Волги обьезжая вокруг почти весь остров,в общем дорога до Сагимбая заняла пол дня,да и то ...не доехали метров 500-уперлись в воду,вернулись на Никифорский ильмень и там порезвились с окунем,окуня на фото - это второй день рыбалки,а в первый день наловили столько же но без ведра ... Килограмовых на этот раз не поймали,но зато не считанное количество мелочи.Ставил 5 жерлиц,на живца ставил мелкого окуня,поймал три щуки,одна около кила,не отпусил-потому как живец был уже в желудке,одна килишко верный и третья под двушку.Погода стояла весенняя,на солнце + 9.Переночевали у Сагимбая и с утра опять на ильмень и опять окуня,побегали с километрик по ильменю,набулили лунок но ни судака,ни килошного окуня не нашли,к 12 часам решили,что пора делать ноги с острова,степь оттаяла,дороги и не дороги развезло,грязь как мыло ...в общем в 12 часов тронулись к парому ... подвиг езды по острову - увидите на фото,Астраханская грязь нифига не лечебная,просто мерзкая и грязная ...(( После парома- мойка и домой.Следующий день прошел в разьездай и поисках судака.На протоке у Кирпичного нашли судачка,но мелкого,около 20 штук поймали и отпустили,одного только берша,которого забагрил за пузо пришлось взять с собой,к вечеру Азимбай сподобился на приличного судачка,думаю 1,5 кила в нем было верных ... ну и следующий день решии провести тут же ... С самого утра,с живцом и жерлицами приехали на эту протоку и полный ВАСЯ ... на жерлицы два журенка 300 грамм и два судачка такого же размера у Азимбая ... все. Надежды и ожидания разбились о реальности ... Уныло поплелись домой. Добавлю еще,что каждый вечер я выходил на лед по темнот е и пробовал половить на фосфорные балансиры и пилькеры - ни поклевки не увидел ...хотя в пержние годы один,а то и два-три судака ловились на фосфор за час-полтора ... Резюме парни такое ...самый худший мой выезд на зимнюю рыбалку в Астрахань ... и судя по разговорам других отдыхающих на базе - все в шоке и непонятии,куда и шо подевалося ,,,??? Ну в завершении поскольку хвастить абсолютно нечем-несколько фоторгафий и уловом на острове,Ахтубе и в ожидании парома.user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image Тут нечаянно одна фотка попалась с толпой на льду - это первый лед в Бежецком районе ... и все ловили и все поймали ...щуки было - просто безумие!

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

Soltek
post Jan 11 2017, 17:22
Создана #1163

Профи

Персональная

-----XXXXX

Нормальный отчёт. Щуку давно не видел. Вопрос : чем фотографировали?... smile.gif

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

leskof
post Jan 11 2017, 17:27
Создана #1164

Профи

За заслуги

-----XXXXX

Эти фото сделаны фотоаппаратом CANON,много фоток на телефоне осталось,но они видимо уже вечно там останутся,так и не показанные широкой публике ... кЕтайские телефоны коварнее гаишников,в самой нужной ситуации ,они как боярышкин предаёт и стреляет в спину ...(((

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

Soltek
post Jan 11 2017, 17:42
Создана #1165

Профи

Персональная

-----XXXXX

user posted image

Вот эта фотка заставила память отмотать лед надцать назад. Давно это было. Такая же речушка, вернее меньше ещё в несколько, столько же народу. Середина 80-ых годов. Банда местных, с деревни, и ещё больше рыбаков с города, ринулись вверх по реке, чтобы поймать рыбу счастья.
Щука, а именно её все пытались поймать, не очень была этому рада. Мне больше всего запомнилась тёмная масса людей, высокие берега на реке детства; поломанный самодельный вездеход на дутиках одного из местных.

Ещё помню одного везунчика, который всё же умудрился поймать щуку, которая никак не лезла в лунку. Вокруг него тут же столпилась толпа советчиков. А незадачливый рыболов, по плечо в лунке всё пытается ухватить за жабры свой трофей...Вытащил...Мокрый, но счастливый.

Ещё один неутомимый рыболов с усердием налягает на бур, и под восторженные возгласы смеха окружающих впивается в...берег. Просто река обмелела, а ледяной панцирь остался на земле.

Эх...давно щуку не видел, чтобы своими руками...

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

GoWest
post Jan 11 2017, 17:46
Создана #1166

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

Мишаня, душу отвёл и то ладно. Рыбалка, как и копалка и грибалка - дело непредсказуемое. Можно и обловиться неожиданно, а можно и пролететь. Причём пролёты почему-то случаются именно тогда, когда точно знаешь и просто уверен, что сегодня-то уж точно наловишь стока что в багажник не влезет. И тут облом, даже поклёвки можно не увидеть за целый день.
Да и рыбные запасы в природе не вечные. Особенно при развитом браконьерстве (когда инспекторы и есть первые браки), поломничествах рыбацких в одни и те же места, сети в икромёт, химические сбросы и т.д. Факторов неблагоприятных много. Может твой этот неудачный выезд и есть результат одного или нескольких неблагоприятных факторов воздействия человека на природу. Кто знает. Хотелось бы ошибиться и чтоб это был просто случайный, обломный выезд, а не что-то глобальное и масштабное. sad.gif

--------------------
Ишь ты...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

leskof
post Jan 11 2017, 18:57
Создана #1167

Профи

За заслуги

-----XXXXX

Серёжа,большой плюс в том,что дорга не напряжная была,мало фур и прочих участников движения smile.gif Степным воздухом подышал ...плохо,что воду дали, в прошлом году тоже давали воду,но намного меньше,мы тогда с собой доску возили для выхода на лед,а сейчас рейлингов нет,положить доску не на что ... а так думаю повеселее было бы,ну и то,что вода поднялась все знают - для рыбы это не есть здорово,вот в ильмене,где вода стоит на своем уровне с лета - там окунь как из пулемета строчил.Я мелочь в ведро сваливал,потом это ведро в лунку вываливал,чтобы не мешались с приличными рыбами ...если бы весь световой день там половить удалось - может и рекордсмены попались бы ... 10 килограмм закоптил,килов 60-70 почистил.Лежат теперь,дожидаются сковородки ... smile.gif

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

МВН
post Jan 11 2017, 22:25
Создана #1168

Профи

Из: Роза ветров

Металлоискатель: XP GMaxx 2

-----XXXXX

Судак наверное самая сложная пресноводная зимняя цель, из хищников. Пролёты по нему явление можно сказать нормальное smile.gif

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

leskof
post Jan 11 2017, 22:34
Создана #1169

Профи

За заслуги

-----XXXXX

Согласен с Вами на 100%,но за 25 лет моих выездов на зимнюю рыбалку в Астрахань - это второй раз когда я уехал вообще без судака ( судачков не считаю) Первый раз лет 10 назад приехал,а ситуация - ни лед ни вода.И на лед не выйдешь,и на лодке не поплывешь ... тогда очень хорошо бель половили с пантона ... smile.gif

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

МиЛорд
post Jan 12 2017, 10:07
Создана #1170

Профи

Из: Нижний Новгород

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

Нормальная Новогодняя поездка.Да,со льдом не повезло.Судя по фоткам,он не очень хороший.Зато окунь приятный.Понятно,что бонусов не было,но и такого в радость на баланс потаскать.
На фото "базар".Что там народ ловил?
  + Quote Post

leskof
post Jan 12 2017, 12:55
Создана #1171

Профи

За заслуги

-----XXXXX

Я выше писал ...это случайное фото,первый лед в Тверской обл.Бежецкий р-он, щуки было невероятное количество,я забрал около 20 штук,а народ по картофельному мешку уносил ...и так неделю,потом уловы стали скромнее,но все равно пустым никто не уходил ...

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

МиЛорд
post Jan 12 2017, 18:03
Создана #1172

Профи

Из: Нижний Новгород

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Jan 12 2017, 12:55)
а народ по картофельному мешку уносил ...и так неделю,

сИроты... куда ее столько,да еще и размер детский,наверное.Почему так много ее там скопилось?Кислород?
  + Quote Post

cheerful
post Jan 12 2017, 19:26
Создана #1173

Постоянный

Из: г.Тверь

Металлоискатель: F-75 + GM4WD

-----XXXXX

QUOTE(МиЛорд @ Jan 12 2017, 18:03)
сИроты... куда ее столько,да еще и размер детский,наверное.Почему так много ее там скопилось?Кислород?

Зимовальная яма там, и вся щучья молодь с ближайшего озера туда после ледостава скатывается. Ладно бы ловили, хватает умников и с багрилами.

--------------------
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший на работе
  + Quote Post

staurus
post Jan 19 2017, 19:13
Создана #1174

Профи

-----XXXXX

Вчера прилетел из Астрахани(ребята пока еще там),ездили с Ромкой Крестосом и его брательником,4 полных дня отрыбачили на Ахтубе(Харабали).
Для меня это первая зимняя рыбалка на Ахтубе,прикольно видеть те же места,только во льду smile.gif
Лед в основном толстый,катались вдвоем на квадрике+третий в санях
Но местами промывы,так что надо быть осторожным
Удивило огромное количество мелкого окуня,которого весной-летом в тех же местах хрен поймаешь. Доходило до того,что от лени уже ловили в одной лунке(на мотыля в основном) и тащили одновременно biggrin.gif
Клюет почти сразу,потом перерывчик,потом опять. За час штук 30-40 вытаскиваешь,уже надоедает. Но крупного не было вообще,редкие отдельные экземпляры по 300+- грамм. Пару раз попадались мелкие судачки,ерш.
user posted image

Ставили флажки(на живца),результат фиговенький,примерно 1 рыбеха на 5 флажков. Во второй день сняли одного судачка килограмма на 1,5(его единственного домой и утащил biggrin.gif ) и такую же щучку.
Мелких бершиков достаточно много-по 300-700г
user posted image
Вообще ситуация с клевом похожа на рассказ Миши leskof
Знакомые ребята ловили на балансир,результат средний,но в один день после обеда они напали на приличного судака,взяли штук 20 по 1-2,5кг.

Отдельное приключение снимать жерлицы на утро,после мороза,леска зачастую примерзает изнутри,приходится багром ловить и рвать
user posted image

А так красота,конечно
Особенно в последний день,когда похолодало до 8 градусов и выглянуло солнышко
user posted image
user posted image
user posted image

Сообщение отредактировано staurus: Jan 19 2017, 19:16
  + Quote Post

Нинука
post Jan 20 2017, 18:06
Создана #1175

Профи

Из: Москва, ЗелАО

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(staurus @ Jan 19 2017, 20:13)
Вчера прилетел из Астрахани(ребята пока еще там),ездили с Ромкой Крестосом и его брательником,4 полных дня отрыбачили на Ахтубе(Харабали).
Для меня это первая зимняя рыбалка на Ахтубе,прикольно видеть те же  smile.gif места,только во льду
Лед в основном толстый,катались вдвоем на квадрике+третий в санях
Но местами промывы,так что надо быть осторожным
Удивило огромное количество мелкого окуня,которого весной-летом в тех же местах хрен поймаешь...
...

Никита, спасибо за отчёт!

Я вот часто пытаюсь "наморщить ум" и представить, как выглядят мои любимые жаркие астраханские места зимой 17.gif
Чем больше читаю отчётов про зимнюю рыбалку в Астраханской, тем менее меня туда "рвёт" зимой image046.gif

Вот и с Рыбинки, куда мне тоже очень хочется попасть на лёд, отчёты такие же - мелкий окунь (которого летом" днём с огнём") замучил.

Но туда, по сравнению с Харабалями, ехать то чуть поближе,,, за тем же самым, получается, но раза в три-четыре короче bash.gif

--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
  + Quote Post

GoWest
post Jan 21 2017, 02:55
Создана #1176

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

Никита, хорошо хоть не нырнули и то ладно... За отчёт - респектище! Но пляха каждый раз убеждаюсь всё больше и больше - зимняя рыбалка не канает по сравнению с летней. Хотя, каэш, есть любители, но я лично всё больше и больше не любитель этих геморроев... Везунчиков на зимрыбалке в разы меньше, чем на летней, да и видовой состав рыб оставляет желать... плюс необоснованные риски.. Не, подожду лета, ну нах такие напряги и проблемы за ради полосатиков (которых я как-то не очень, ни ловить, ни жрать...) да ещё мороженных. Летом оторвёмся по мощным поклеванам и свежачку. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Рэйсс
post Jan 21 2017, 20:57
Создана #1177

Пользователь
**

Металлоискатель: AKA
Номер карты: 1234

-----X----

Отлично порыбачили мужики!!! Таранки к пивасу скока будет мм...!!!

--------------------
с ув 73..
  + Quote Post

staurus
post Jan 22 2017, 12:40
Создана #1178

Профи

-----XXXXX

Нина, Сереж,согласен с Вами,зимой все более уныло...
Но вырваться из городской суеты на природу хочется и зимой,улов тут для меня уже второстепенен 17.gif
  + Quote Post

Симулянт
post Jan 22 2017, 15:17
Создана #1179

Профи

-----XXXXX

QUOTE(staurus @ Jan 22 2017, 13:40)
Нина, Сереж,согласен с Вами,зимой все более уныло...
Но вырваться из городской суеты на природу хочется и зимой,улов тут для меня уже второстепенен 17.gif

У зимней рыбалки свои прелести. 1- Улов примороженный не испортится, 2- Можно половить там, где летом без плавсредств не подберёшься. 3- насекомых нет, и пр. Уныло, когда не клюёт. Но у рыбалки в любое время года есть своя прелесть.

--------------------
Авторитетов нет.
  + Quote Post

Трескоед
post Jan 22 2017, 17:19
Создана #1180

Профи

-----XXXXX

Мне вот тоже например больше нравится летняя рыбалка, опять же не вся. На удочку уже и не припомню когда последний раз ловил, живцов на жерлицы только.
Вот к примеру Батя у меня, наоборот, летом практически не ловит. Зимой как на работу ходит, три дня на реке, сутки на работе(благо на пенсии) Три дня у нас штормовое было, он ходил на рыбалку, как не замело, я не знаю. Позавчера они пошли с мужиками на речку, с пол пути вернулись домой, их остановило только то, что тропу замело по пояс)) Да и то, двоих и это не остановило, поползли ловить. smile.gif Сегодня звонит, дай мол лыжи охотничьи, завтра пойдем на лыжах. Вот до чего на рыбалку охота сходить. smile.gif

--------------------
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
  + Quote Post

177 страниц « < 57 58 59 60 61 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd June 2025 - 12:38
Рейтинг@Mail.ru