Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

7 страниц « < 4 5 6 7 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Зимний костюм для рыбалки., муки выбора.

leskof
post Jan 21 2016, 13:13
Создана #101

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

Да тут никто на голое тело костюм одевать и не собирается,все мало-мало с мозгами и понимают.что надо одевать под костюм,вот пост Пэнса окончательно убедил в том,что Норфин покупать не стоит вообще никакой,надо прижаться и отложить монетосов на Шимано,Раппалу или лисицу ... в общем... по прежнему в поиске ... денги уже практически есть,костюма еще практически нет .... sad.gif

--------------------
менты кАзлы !!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЛАЙ
post Jan 21 2016, 13:24
Создана #102

Старожил

Из: Томск-Анапа

-----XXXXX

Тулупчик овчинный вот оно!!я не парясь купил простой костюм даже без названия за 2.5 тыра рублей и до -20 просто жарко-рыбля больше ходовая!!а если холоднее то Туллупчик родной!!!покупая всякую хрень за много много тысяч-платите вы в основном за бренд!!!хотя каждому свое!!у меня и термобелья нет!!знакомый подогнал пару тельнях -еще советстких времен и теплые подштанники-какие там нах термобельишки!!!!хотя это все лишь мое имхо smile.gif

Сообщение отредактировано ЛАЙ: Jan 21 2016, 13:24
  + Quote Post

МиЛорд
post Jan 21 2016, 13:26
Создана #103

Профи

Из: Нижний Новгород

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

С сегодняшним курсом валют,эти костюмы "золотыми" будут,увы...да и снасти то же sad.gif

Был Норфин Арктик Рэд,сезона 4 или 5 отходил,штаны рвались между ног постоянно,надоело в ателье носить.
В марте того года взял "Ryobi"-пока полет нормальный.
  + Quote Post

leskof
post Jan 21 2016, 17:21
Создана #104

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(ЛАЙ @ Jan 21 2016, 14:24)
Тулупчик овчинный вот оно!!я не парясь купил простой костюм даже без названия за 2.5 тыра рублей и до -20 просто жарко-рыбля больше ходовая!!а если холоднее то Туллупчик родной!!!покупая всякую хрень за много много тысяч-платите вы в основном за бренд!!!хотя каждому свое!!у меня и термобелья нет!!знакомый подогнал пару тельнях -еще советстких времен и теплые подштанники-какие там нах термобельишки!!!!хотя это все лишь мое имхо smile.gif

Ахтунг !! Найн тулупчик !!! В нем родном 500 метров пройдешь и пол дня обсыхать будешь,если вдруг под лед провалишься - шансов вылезти вообще нет . Вещь теплая,зачетная,но ...2016 год на дворе ... валенки тоже хорошая вещь ... но когда костюм в котором до -30 комфортно себя чувствуешь весит 2,5-3 кг всего,тулупчик найн гуд ...хотя если не будет денег и вариантов - как 20 лет назад одену тулуп,валенки и вперед,наше дело правое ... smile.gif

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

Gazkom
post Jan 21 2016, 18:43
Создана #105

Профи

Из: 74 REGION

Металлоискатель: XT-705
Номер карты: 5484....1796

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Jan 21 2016, 19:21)
Ахтунг !! Найн тулупчик !!! В нем родном 500 метров пройдешь и пол дня обсыхать будешь,если вдруг под лед провалишься - шансов вылезти вообще нет . Вещь теплая,зачетная,но ...2016 год на дворе ... валенки тоже хорошая вещь ... но когда костюм в котором до -30 комфортно себя чувствуешь весит 2,5-3 кг всего,тулупчик найн гуд ...хотя если не будет денег и вариантов - как 20 лет назад одену тулуп,валенки и вперед,наше дело правое ...  smile.gif

Ага, ещё бур-кольцо и ящик из фанеры, чтобы соответствовать образу, так сказать.

По теме: товарищ прикупил к новому сезону Raftlayer, который до -40, рыбачили в -33, говорит - нормально. Норфин "забросил на полку", а ездим мы с начала ноября каждые выходные. Посмотрю на дальнейшее "поведение" данного продукта, возможно к "последнему льду" прикуплю.

--------------------
El pueblo unido jamás será vencido.
Отныне долгая счастливая жизнь, каждому из нас.
  + Quote Post

cheerful
post Jan 21 2016, 21:07
Создана #106

Постоянный

Из: г.Тверь

Металлоискатель: F-75 + GM4WD

-----XXXXX

QUOTE(Gazkom @ Jan 21 2016, 18:43)
Ага, ещё бур-кольцо и ящик из фанеры, чтобы соответствовать образу, так сказать.

По теме: товарищ прикупил к новому сезону Raftlayer, который до -40, рыбачили в -33, говорит - нормально. Норфин "забросил на полку", а ездим мы с начала ноября каждые выходные. Посмотрю на дальнейшее "поведение" данного продукта, возможно к "последнему льду" прикуплю.

Ага, ещё ватные штанишки не забываем, кроличью шапку и шерстяные вязаные носочки.
C импарта щас не повыбираеш, Норфиновские Екстримы уже 17-20 т.р. стоят 17.gif

--------------------
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший на работе
  + Quote Post

Pele
post Jan 21 2016, 22:02
Создана #107

Профи

Из: 39 rus

-----XXXXX

Тоже купил на этот сезон костюм поплавок Raftlayer , отличный теплый костюм , водонепроницаемый, дышащий и недорогой.

--------------------
...
  + Quote Post

МВН
post Jan 21 2016, 23:25
Создана #108

Профи

Из: Роза ветров

Металлоискатель: XP GMaxx 2

-----XXXXX

Про поплавки не очень хорошие отзывы, в плане того что они не дышат. Может сидеть в них нормально, а для ходовой рыбалки такие не подойдут, мокрый весь будешь изнутри.
QUOTE(leskof @ Jan 21 2016, 13:13)
надо прижаться и отложить монетосов на Шимано,Раппалу

Такие брендовые вещи наверно на 99% будут хорошими. Хотя например про палатки Рапала раз вычитал что они очень холодные, был удивлён, ценник то не маленький.

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

Pele
post Jan 22 2016, 19:11
Создана #109

Профи

Из: 39 rus

-----XXXXX

QUOTE(МВН @ Jan 22 2016, 00:25)
Про поплавки не очень хорошие отзывы, в плане того что они не дышат. Может сидеть в них нормально, а для ходовой рыбалки такие не подойдут, мокрый весь будешь изнутри.

Я же написал выше-дышащий костюм. Вы наберите в поисковике Raftlayer и почитайте. Хожу в залив на окуня, 5 км в одну сторону, одеваю под костюм только термобелье, все дышит как надо, сухо и тепло smile.gif

--------------------
...
  + Quote Post

TimafeiRRT
post Feb 14 2016, 14:24
Создана #110

Пользователь
**

Из: Тула

Металлоискатель: Vision

-----X----

Взял на пробу бюджетный костюм seven, это из серии ноу нейм ярких раскрасок, мазками или фигурами. обошелся в 4500р куртка и штаны. майка и трусы под ним. -23 держал на ура без особых движений. подобные продаются в спортмастерах, но ценнык выше. по сапогам- lemigo до -50. на обуви экономить нельзя. снимают частично нагрузку на лед благодаря конструкции подошвы, небного подпружинивает.
  + Quote Post

sanchela
post Feb 17 2016, 20:11
Создана #111

Пользователь
**

-----X----

Не так довно приобрёл по случаю такой костюмчик!Испытал -одел на обычную майку и поехал тестить.Был дождь сильный ветер и хоть бы хны)Отдал 3500 доволен как слон и нах... норды от 7 тыс.Есть кое какие недочеты, но за такие деньги это просто не очём)

user posted image
  + Quote Post

leskof
post Feb 17 2016, 20:26
Создана #112

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(sanchela @ Feb 17 2016, 21:11)
Не так довно приобрёл по случаю такой костюмчик!Испытал -одел на обычную майку и поехал тестить.Был дождь сильный ветер и хоть бы хны)Отдал 3500 доволен как слон и нах... норды от 7 тыс.Есть кое какие недочеты, но за такие деньги это просто не очём)

user posted image

Ну летом можно и в таком костюме от дождя и сильного ветра прятаться,а вот зимой - судя по вашему фото там не одна майка одета и температура за бортом не шибко низкая ... К огромному сожалению все хорошее стоит дорого,есть некая золотая середина,но она думается мне немного выше планки в 3500.Хотя за 5000 видел продают полушубки с НЗ ... отменная вещь,но ... анахронизьм однако ...

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

gefest
post Feb 17 2016, 20:45
Создана #113

Старожил

Из: Е

-----XXXXX

QUOTE(sanchela @ Feb 17 2016, 20:11)

user posted image

Не могли бы скинуть координаты где приобретали?

--------------------
Nulla dies sine linea
  + Quote Post

sanchela
post Feb 17 2016, 21:02
Создана #114

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(leskof @ Feb 17 2016, 20:26)
Ну летом можно и в таком костюме от дождя и сильного ветра прятаться,а вот зимой - судя по вашему фото там не одна майка одета и температура за бортом не шибко низкая ... К огромному сожалению все хорошее стоит дорого,есть некая золотая середина,но она думается мне немного выше планки в 3500.Хотя за 5000 видел продают полушубки с НЗ ... отменная вещь,но ... анахронизьм однако ...

Оспаривать Ваше мнение не стану!Ну и то что я написал выше не ради хвастовства.

+ Quote Post

sanchela
post Feb 17 2016, 21:05
Создана #115

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(gefest @ Feb 17 2016, 20:45)
Не могли бы скинуть координаты где приобретали?

Брал я его в Москве в оптовом рыболовном магазине и к сожалению интернет адресом не каким не располагаю((
  + Quote Post

МВН
post Feb 18 2016, 22:43
Создана #116

Профи

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Jan 21 2016, 13:13)
надо прижаться и отложить монетосов на Шимано

По SHIMANO почитал ветку на русфишенге, отрицательных отзывов нет, но ценник конечно с этим курсом не кислый получается.
А я себе норфин шипы купил на сапоги, вещь!!! Вообще не скользят ноги, хожу спокойно, ляпота.

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

GoWest
post Feb 18 2016, 23:16
Создана #117

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(МВН @ Feb 18 2016, 23:43)
По SHIMANO почитал ветку на русфишенге, отрицательных отзывов нет, но ценник конечно с этим курсом не кислый получается.
А я себе норфин шипы купил на сапоги, вещь!!! Вообще не скользят ноги, хожу спокойно, ляпота.

Такие вещи надо сразу с ценником озвучивать. А то может быть так, что иные рыбацкие бахилы уже с шипами на подошве будут дешевле, чем одни эти шипы от норфина.
Да и вообще этот норфин нынче в латвии шьётся, вообще ни разу не впечатляет ни страна, ни качество, ни ценник соответственно. Такое ощущение, что только громкое имя осталось и стоимость. А качество испарилось, как дым, судя по отзывам на рыбацких сайтах. Да и вон лесков конкретно обжогся на норфине. Чел тут у нас продаёт норфин размера xxxl, уже до 7 косарей опустился никто не берёт, новый, с бирками. Я хотел взять, мой размерчик, но передумал. Похоже фирма дискридитировала своё имя, отдав пошив каким-то му..кам из третьей страны. Как уже это случилось со многими именитыми брендами, которые стали производиться либо в России, либо в подобных странах с дешёвой раб. силой.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

МВН
post Feb 19 2016, 08:02
Создана #118

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Feb 18 2016, 23:16)
Такие вещи надо сразу с ценником озвучивать. А то может быть так, что иные рыбацкие бахилы уже с шипами на подошве будут дешевле, чем одни эти шипы от норфина.

Ценник волне разумный 1100 рублей.
По отрицательным отзывам по Норфину, они почему то сконцентрированы на форуме Ревью biggrin.gif , одежда очень достойная и ценник до кризиса гуманный был. Я сейчас смотрю на Арктик и сапоги, 14 и 5 тысяч, естественно я бы то же призадумался, а до кризиса я их в Декотлоне по 7 и 2 тысячи купил.

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

leskof
post Feb 19 2016, 09:42
Создана #119

Профи

За заслуги

-----XXXXX

Парни.а мне тут мыслишка пришла ... можно за вполне вменяемые деньги экипировать себя без именитых брендов,вот куртка 90% пух 10 перо,у кетайцев естественно,3500 - 5000 стоит,не промокает,портки подобрать совсем не проблема,от горнолыжного комплекта 2000-3000, вполне себе качественная экипировка получается,ну можно еще ветровочку сверху большого размера с многими карманами ... 1500-2000 и норфин совсем не нужен,потому как трижды гер майор трижды прав ... smile.gif У моего норфина третья молния полетела ... одна на штанине,одна главная на животе штанишек и главная на куртке ... нафига такой баян ? sad.gif

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

МиЛорд
post Feb 19 2016, 10:49
Создана #120

Профи

Из: Нижний Новгород

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

Да Михаил,что-то не везёт с Норфином,вернее,с его молниями.
Подобрать что-то удобное и по сезону,конечно можно.Многие так и делают,так как у некоторых костюмов размер вообще не понятен (например,Дайва).Вроде объем куртки нормальный,но штаны на карлика или "балеруна".Сам мучался,пока подобрал то,что нужно.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th June 2025 - 01:52
Рейтинг@Mail.ru