![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
самаджен |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 413 Зарегистрирован: 5-February 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 52,527 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Evgeniy @ May 7 2015, 16:32) Гривенник однозначно Голиафом найден! Даже больше-чешуёвина медная выскочила под 3кгц!!! ![]() Второй выезд был горАздо скромнее-всего 5 монет. Две копейки серебром в хорошем сохране, более вспомнить нечего(из монет). Порадовала птичка керамическая-свистулька!(визуально попалась) Спустя 100 лет издала снова Очень мелодичный перелив мелодий!!! Правда немного пораненная, но 90%сохрана для ее возраста уже супер! И еще разглядел на птичке кучу отпечатков пальцев мастера-РУКАМИ сделано однако, это тоже впечатлило, добавило особого колорита. Пуговица медная с рисунком(как ни вертел не смог определить что нарисовано), то птица, то рыба видится, тоже порадовала. Пуговица 3,5см в диаметре. Пуга интересная.Не поймёшь даже что изображено!Называется включи фантазию! -------------------- Будь проще,и люди к тебе потянуться!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Evgeniy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 143 Зарегистрирован: 10-August 09 Из: Поволжье Пользователь №: 11,444 Металлоискатель: Terra74+Goliaf 3/18 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(самаджен @ May 7 2015, 21:11) Пуга интересная.Не поймёшь даже что изображено!Называется включи фантазию! Сейчас никто и ничего не пишет про пуговку-все эксперты в полях ![]() Вот вернутся к зиме тогда точно определят и по полочкам разложуть ![]() П.С.Ответили, если интересно кому http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1068944 Сообщение отредактировано Evgeniy: May 9 2015, 22:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вольфович |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,324 Зарегистрирован: 28-October 13 Из: Алтайский край. Пользователь №: 60,998 Металлоискатель: Minelab Manticore. Пол: мужской Номер карты: 4276 ****** 6402 Репутация: 182 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ПоГрАнЕц-Ёбург @ May 16 2015, 09:20) Коилтек 15 дюимов 3кгц мне понравилась. Приобрёл её зимой 2014 и уже этой весной оправдала себя и окупила с лихвой. Подымал ей, как империю так и мелочь полушки, мелкое серебро, а также ранние советы. Что меня и удивило многие писали ,что она мелочь не видит. А у меня .как не выезд так и находки которые противоречат самой катушке. На мусоре с ней ходил, пищит всё , но если монету зацепила,то не отпускает её, чётко показывает, надо копать. По мусору хожу с чуйкой 23-25, а по чистому месту 27-28. По глубине конечно опережает штатку, но думаю не намного, хотя сибирскую выкапывал глубина была больше штыка фискаря. И ещё понравился обхват иследуемой территории, гораздо быстрее можно обследовать, чем со штаткой. Из минусов только вес, когда рука устаёт перехожу на штатку, а потом снова на Коилтек 3 кгц. Уж очень она мне нравится!!!! Все она видит. Сегодня на полностью выбитом мною же месте поднял три монеты 1/4 копейки серебром с глубины 15-20 см. Привыкай ПоГрАнЕц-Ёбург ходить на полной чуйке 30,будет больше мелких монет. Всегда хожу на полной чуйке,если монета попала под катушку,она ее уже не отпустит. По глубине делает она штатку и на крупные медные монеты и так же на мелкие. Штатку практически уже ставлю редко,хожу в основном с трехой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вольфович @ May 16 2015, 17:02) Все она видит. Сегодня на полностью выбитом мною же месте поднял три монеты 1/4 копейки серебром с глубины 15-20 см. Привыкай ПоГрАнЕц-Ёбург ходить на полной чуйке 30,будет больше мелких монет. Всегда хожу на полной чуйке,если монета попала под катушку,она ее уже не отпустит. По глубине делает она штатку и на крупные медные монеты и так же на мелкие. Штатку практически уже ставлю редко,хожу в основном с трехой. Ради теста как булет видеть ранюю советскую копейку с 20 сантиметров.Потихоньку тестю 15 марсовскую на 18.75.Заехал на "свой полигон" и только удалось зацепить копейку 1926 года и рядом пятачок 1926 года,но для того места это уже немало. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вольфович |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,324 Зарегистрирован: 28-October 13 Из: Алтайский край. Пользователь №: 60,998 Металлоискатель: Minelab Manticore. Пол: мужской Номер карты: 4276 ****** 6402 Репутация: 182 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ May 16 2015, 19:38) Ради теста как булет видеть ранюю советскую копейку с 20 сантиметров.Потихоньку тестю 15 марсовскую на 18.75.Заехал на "свой полигон" и только удалось зацепить копейку 1926 года и рядом пятачок 1926 года,но для того места это уже немало. ![]() Осенью находил копейку 1931г сантиметров с 12-14. Больше пока не попадались. Несколько дней назад попалась копейка 1988г с 10см четким сигналом, сам был удивлен. Пятак 1928г в черноземе на той неделе поднял с 25см. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вольфович @ May 16 2015, 20:02) Осенью находил копейку 1931г сантиметров с 12-14. Больше пока не попадались. Несколько дней назад попалась копейка 1988г с 10см четким сигналом, сам был удивлен. Пятак 1928г в черноземе на той неделе поднял с 25см. Тут еще важно из чего монетка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,540 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
С 20 см, копейку, даже по воздуху не увидит - не для этих целей она. 5 коп СССР, примерно на уровне штатки, мож чуть поглубже даже, трюльники и двушки я добирал штаткой там, где до этого Коилтеком прошёл. Медь и серебро, только если на самые мелкие монеты сольёт штатке, а вот монетная бронза, никель, мелкая металлопластика - не её цели.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вольфович |
![]()
Создана
|
QUOTE(VectorTula @ May 16 2015, 20:35) С 20 см, копейку, даже по воздуху не увидит - не для этих целей она. 5 коп СССР, примерно на уровне штатки, мож чуть поглубже даже, трюльники и двушки я добирал штаткой там, где до этого Коилтеком прошёл. Медь и серебро, только если на самые мелкие монеты сольёт штатке, а вот монетная бронза, никель, мелкая металлопластика - не её цели. 1/4 серебром и есть мелкая монета. Где штатка на выбитом месте их не находила,вот сейчас трехой и добираю их.На этом месте осенью несколько 1/4 и нынче уже три. И при том товарищь может это подтвердить,сегодня тоже ездил со мной на это место.Участок не большой. Вот фото,как приехал сразу сфотографировал. Сообщение отредактировано Вольфович: May 16 2015, 21:09 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,812 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вольфович @ May 16 2015, 21:47) 1/4 серебром и есть мелкая монета. Где штатка на выбитом месте их не находила,вот сейчас трехой и добираю их.На этом месте осенью несколько 1/4 и нынче уже три. И при том товарищь может это подтвердить,сегодня тоже ездил со мной на это место.Участок не большой. Вот фото,как приехал сразу сфотографировал. 1/4 серебром довольно крупная монета ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,540 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ May 16 2015, 22:55) 1/4 серебром довольно крупная монета ! ![]() В целом - да! По имперским монетам, Коилтек-трёха, начинает проигрывать штатке, примерно с размера Полушки Н1 и серебрянного пятачка, да и то, в зависимости от почвы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вольфович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ May 16 2015, 22:55) 1/4 серебром довольно крупная монета ! ![]() Ну это для Вашего высокочастотного эллипса она крупная. ![]() А для 3Кгц катушки,как раз мелкая. Вы еще начните сравнивать поиск дроби катушками высокой частоты и низкой.Эллипс конечно Ваш победит. Вот только непонятно,почему взяв Нел Торнадо после этого крутого эллипса стали находить монет вдвое больше. Брал раньше высокочастотный хантер специально для этого участка и в результате ни одной монетки. А с трехой до сих пор заезжаю на этот участок и выдергиваю монетки. Вот в апреле тоже с этого участка: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1054661&hl= Вот,как то так.Каждому свое. Сообщение отредактировано Вольфович: May 17 2015, 06:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,812 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вольфович @ May 17 2015, 06:26) Ну это для Вашего высокочастотного эллипса она крупная. ![]() А для 3Кгц катушки,как раз мелкая. Вы еще начните сравнивать поиск дроби катушками высокой частоты и низкой.Эллипс конечно Ваш победит. Вот только непонятно,почему взяв Нел Торнадо после этого крутого эллипса стали находить монет вдвое больше. Брал раньше высокочастотный хантер специально для этого участка и в результате ни одной монетки. А с трехой до сих пор заезжаю на этот участок и выдергиваю монетки. Вот в апреле тоже с этого участка: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1054661&hl= Вот,как то так.Каждому свое. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вольфович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ May 17 2015, 07:15) ![]() ![]() Ну у нас в Сибири чешую днем с огнем не сыщешь. Ну и с пластикой тоже не сильно. Остается искать монеты,получается по Вашему у нас в Сибири Все новички. А то,что хантер не нашел после штатки монет это факт. Штатка будет получше этого хантера. Может не так им искал,не додумался прилепить пластины между катушкой и штангой. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вольфович @ May 17 2015, 08:34) Ну у нас в Сибири чешую днем с огнем не сыщешь. Ну и с пластикой тоже не сильно. Остается искать монеты,получается по Вашему у нас в Сибири Все новички. А то,что хантер не нашел после штатки монет это факт. Штатка будет получше этого хантера. Может не так им искал,не додумался прилепить пластины между катушкой и штангой. ![]() Дык я сравниваю по универсальности . Вот недавно не подумавши нацепил торнадо 7,5 и на до монголе полностью слил напарнику , у него частота 13 кгц . Был бы у меня Хантер 18, 75 , всё было бы иначе . А если 3 кгц одеть , то на мелочи и низко проводных целях ,вообще думаю будет почти полный провал . ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: May 17 2015, 08:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вольфович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ May 17 2015, 08:07) Дык я сравниваю по универсальности . Вот недавно не подумавши нацепил торнадо 7,5 и на до монголе полностью слил напарнику , у него частота 13 кгц . Был бы у меня Хантер 18, 75 , всё было бы иначе . А если 3 кгц одеть , то на мелочи и низко проводных целях ,вообще думаю будет почти полный провал . ![]() ![]() ![]() Да нормально все. Вот только наводнение гребаное опять все затопило,хрен куда проедишь на старые поселухи в поймах Оби. Вот спадет вода и снова в путь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Evgeniy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 143 Зарегистрирован: 10-August 09 Из: Поволжье Пользователь №: 11,444 Металлоискатель: Terra74+Goliaf 3/18 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Не давно выехал на битое(сильно) место .
На одном участке 5х10м всего в разное время мною было поднято 6-8(точно не помню уже) двушек Екатерины второй. Штатной и Торнадо 7,5 кгц там проходил неоднократно вдоль и поперек... Последний раз сигналов не было вообще! Очень интересно было с Голиафом пройтись именно по этому месту. Результат-одну денгу все-таки выцепил на 3кгц примерно с 20-25см и все. Сигнал был четкий. В другом месте зацепил ВРП примерно с 15 см. Потом попался сигнал ВДИ 46(у штатки это пятаковый сигнал) четкий во все стороны и точно знал что пятак, просто ТАК поют только пятаки(у нас они редкие гости и ОЧЕНЬ хотелось что бы это был ОН). И ОН вылез на свет и Очень меня порадовал-1767года правда сохран средний...Для интереса переключился на 18,75кгц(до того как выкопал его) сигнал был то же четкий , но ВДИ уже прыгало 46-48. Еще порадовала двушка Елизаветинская. Денга Петровская(убитая к сожалению)... В Этот выезд отстраивался от грунта без проблем и на 3 и на 18.,75кгц. Ходил на чуйке максимальной(30) на всех металлах если чистое место и снижал до 28 если высокая зеленая трава или сухие стебли(хотя можно вполне было и не снижать). Зацепил конскую пряжечку на 3кгц(типа пуговки с двумя прорезями) 20-22мм в диаметре бронзовую с глубины почти двух марсовских пинов (35см минимум), "колодец" приличный вышел (но только в глубину), центр абсолютно точно определился. Итог 15 монет на перевыбитом месте! Голиаф радует все больше и больше!!! ![]() Теперь думаю могу сказать-катушка хорошая, ведет себя на 3 кгц как штатка на 7,5кгц(ВДИ,масса) но глубже и ЗАХВАТ!!! Остальные катушки теперь не скоро пойдут в дело(разве что штатка на сильном мусоре) А Торнадо точно на пенсии уже ![]() Как-то так ИМХО. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Evgeniy @ May 17 2015, 16:19) Не давно выехал на битое(сильно) место . На одном участке 5х10м всего в разное время мною было поднято 6-8(точно не помню уже) двушек Екатерины второй. Штатной и Торнадо 7,5 кгц там проходил неоднократно вдоль и поперек... Последний раз сигналов не было вообще! Очень интересно было с Голиафом пройтись именно по этому месту. Результат-одну денгу все-таки выцепил на 3кгц примерно с 20-25см и все. Сигнал был четкий. В другом месте зацепил ВРП примерно с 15 см. Потом попался сигнал ВДИ 46(у штатки это пятаковый сигнал) четкий во все стороны и точно знал что пятак, просто ТАК поют только пятаки(у нас они редкие гости и ОЧЕНЬ хотелось что бы это был ОН). И ОН вылез на свет и Очень меня порадовал-1767года правда сохран средний...Для интереса переключился на 18,75кгц(до того как выкопал его) сигнал был то же четкий , но ВДИ уже прыгало 46-48. Еще порадовала двушка Елизаветинская. Денга Петровская(убитая к сожалению)... В Этот выезд отстраивался от грунта без проблем и на 3 и на 18.,75кгц. Ходил на чуйке максимальной(30) на всех металлах если чистое место и снижал до 28 если высокая зеленая трава или сухие стебли(хотя можно вполне было и не снижать). Зацепил конскую пряжечку на 3кгц(типа пуговки с двумя прорезями) 20-22мм в диаметре бронзовую с глубины почти двух марсовских пинов (35см минимум), "колодец" приличный вышел (но только в глубину), центр абсолютно точно определился. Итог 15 монет на перевыбитом месте! Голиаф радует все больше и больше!!! ![]() Теперь думаю могу сказать-катушка хорошая, ведет себя на 3 кгц как штатка на 7,5кгц(ВДИ,масса) но глубже и ЗАХВАТ!!! Остальные катушки теперь не скоро пойдут в дело(разве что штатка на сильном мусоре) А Торнадо точно на пенсии уже ![]() Как-то так ИМХО. А что за грунт?Я со штаткой в глине с 20-25 спокойно денгу доставал.Пятак то я как понимаю на сантиметрах 30 был?Вы не обижайтесь,но 15 монет это у нас небитое место считается. ![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: May 17 2015, 16:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Evgeniy |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ May 17 2015, 17:29) А что за грунт?Я со штаткой в глине с 20-25 спокойно денгу доставал.Пятак то я как понимаю на сантиметрах 30 был?Вы не обижайтесь,но 15 монет это у нас небитое место считается. ![]() Грунт чернозем. Пятак мне думается был примерно до 25см, с первого захода выкопал, т.е. чуть меньше штыка. Не знаю почему денгу раньше не поднял(может ребром лежала) но раньше я прочесал именно этот участок очень хорошо. Остальные монеты(и пятак в том числе) могли быть просто пропущены ввиду большой площади поиска и тут может просто повезло. Сейчас у нас 15 монет тоже Очень хороший результат, особенно приятно когда пятачек выскакивает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Evgeniy @ May 17 2015, 16:56) Грунт чернозем. Пятак мне думается был примерно до 25см, с первого захода выкопал, т.е. чуть меньше штыка. Не знаю почему денгу раньше не поднял(может ребром лежала) но раньше я прочесал именно этот участок очень хорошо. Остальные монеты(и пятак в том числе) могли быть просто пропущены ввиду большой площади поиска и тут может просто повезло. Сейчас у нас 15 монет тоже Очень хороший результат, особенно приятно когда пятачек выскакивает ![]() Думаю все намного проще.Из за веса и большего захвата изменился ваш стиль поиска.Стал более медленый и катушка перекрывает предедущие махи,а так как катушка поглубже,то тихие монетные сигналы "вытягивает".Вот и весь секрет.Мы ведь не по гольф полю ходим. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,194 Зарегистрирован: 7-July 08 Пользователь №: 5,135 ![]() Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
В сети появилось новый "фильма" про 3кгц.
https://www.youtube.com/watch?feature=playe...d&v=xALbyFRrXgc |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th June 2025 - 09:47 | |
![]() |