![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,905 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Приходько @ Dec 6 2018, 17:35) Верится с трудом, этож скока тротила надо, чтобы курган разметать? ![]() ![]() Смотря как заложить взрывчатку.Это вам не бомбу сверху бросить.Чтож сразу тринитротолуол.Может аммонал. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АВП @ Dec 6 2018, 13:53) Классик копа Молеман описывал официально рекомендованную в 1930-ые годы взрывную технологию проведения археологических раскопок: в кургане архи бурили скважины, загружали их взрывчаткой, подрывали, курган сносился и разметался по окрестностям, а потом ходили вокруг места кургана и собирали то что попадалось на глаза. В дальнейшем места уничтоженных курганов не мешали пахоте и зачастую становились незаметны на полях... Металлодетекторов у сталинских археологов-подрывников не было, так что "глазами" они собирали лишь малую толику мелких металлических предметов, находившихся в курганах... Для современных архов очевидно что подобные места никакого интереса не представляют. Остается выяснить где находились уничтоженные архами курганы. Враньё. Болезненный бред МолеМана. Советская археология в 20-е 30-е 40-е 50-е (сталинские ) годы бурно развивалась методы раскопок постоянно совершенствовались и были нередко выше западного уровня в то время. Почитайте не копарский бред а ну хоть Георгия Фёдорова "Дневная поверхность" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Приходько |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 756 Зарегистрирован: 23-May 17 Из: ЦФО Пользователь №: 2,363,678 Металлоискатель: T2 Пол: мужской Номер карты: 4276........9550 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Jan 1 2019, 18:09) Смотря как заложить взрывчатку.Это вам не бомбу сверху бросить.Чтож сразу тринитротолуол.Может аммонал. ![]() Тротил как-то привычнее! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДедЩукарь |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 87 Зарегистрирован: 26-October 18 Пользователь №: 2,377,447 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ппш @ Jan 1 2019, 17:58) День добрый.Всех с наступившим Н.Г. Может кто может подсказать ,а какие максимальные размеры у курганов? Средняя полоса.Копать не собираюсь,оговорюсь сразу.Случайно наткнулись на место,по мне искусственное да размеры смущают. Размеры могут быть очень огромными, знаменитый курган в Крыму Куль-Оба изначально принимали за гору и добывали на нём камень для построек, таким образом и нашли гробницу царя. Сообщение отредактировано ДедЩукарь: Jan 2 2019, 08:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДедЩукарь |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 87 Зарегистрирован: 26-October 18 Пользователь №: 2,377,447 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 1 2019, 18:13) Враньё. Болезненный бред МолеМана. Советская археология в 20-е 30-е 40-е 50-е (сталинские ) годы бурно развивалась методы раскопок постоянно совершенствовались и были нередко выше западного уровня в то время. Почитайте не копарский бред а ну хоть Георгия Фёдорова "Дневная поверхность" Полностью поддерживаю ☝️ документировалось абсолютно всё, и как раз шли открытия в археологиии, которые практически заложили основу и фундамент дальнейшим исследованиям, а про взрывы полная ерунда. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ппш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 292 Зарегистрирован: 23-November 12 Пользователь №: 49,704 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ДедЩукарь @ Jan 2 2019, 08:25) Размеры могут быть очень огромными, знаменитый курган в Крыму Куль-Оба изначально принимали за гору и добывали на нём камень для построек, таким образом и нашли гробницу царя. Спасибо за ответ.Извиняюсь за назойливость,а курган Куль-Оба был насыпной?Просто столкнулись вроде как с искусственным сооружением в средней полосе и если его насыпали то объем где то кубов 300000 и в +.Смущает объем. Р.С. прочитал про курган Куль-Оба(познавательно) и вопрос тогда более конкретный какие размеры курганов в средней полосе? Или от Ростова и до Москвы ? Сообщение отредактировано ппш: Jan 2 2019, 08:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladlen andreef |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 548 Зарегистрирован: 9-October 18 Пользователь №: 2,377,098 Пол: мужской Номер карты: 6753********3576 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Приветствую коллеги.Вспомнил недавний случай...Товарищ по копу показал на поле почти расспаханный курган; говорит комрады боятся там поис вести а у некоторых мд вырубается. ..Ну я зашёл со своей тёркой поводил ...всё пучком ну думаю 21век на дворе а суеверия всё живы. ...Только церькви успевают строить-скоро в каждом квартале будут и это при общем обнищании населения богатейшей ресурсами страны....Печально. ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Так это всё закономерные вещи одного порядка:
- обнищание населения, - церкви, - и коп на курганах.... Продолжать можно сколько угодно - всё это русский менталитет, так было и так будет Ну а по местам необычным - есть у нас на Нижней Оби святые горки. Там не кладбища и не курганы, просто у язычников любая необычность природная уважается и обожествляется. И получается там культовое место, капище. Едут люди мимо на лодке - обязаны остановиться, мелочь кинуть и водки выпить, постоять. Дорог у нас нет - только вода да зимники. - И зимой так-же нельзя проехать мимо без даров и остановки, иначе будет плохо. Мой знакомый об одном известном месте узнал случайно - поехал в посёлок по работе (более 100 км зимника) и в одном месте, у стрелки Горной и Малой Оби чуть не улетел с дороги без всякой на то причины. Обратно ехал с тарелкой сотовой связи... и на этом же месте положил таки машину на бок. Потом ему и объяснили, что это за местечко... Вот такие дела. И в местах этих монет и пластики всякой за века накапливается немало, до проведения ветки газопровода через Байдарацкую губу и окрестности Воркуты на исходе Уральских гор были культовые места - одна из вершин была сплошь замотана цветными тканями и забросана старинными и более современными монетами. Наиболее алчны в отношении подобных мест вербованные украинцы - что могли в окрестностях, включая местные халмеры - кладбища - всё пообнесли. Хорошо, что до основных, труднодоступных мест халявщики не добрались. Хрен бы с ними, что потом поперетонули, перепились - перебились после этого - места эти жалко, без них Север - не Север ![]() Сообщение отредактировано Озорной гуляка: Jan 2 2019, 13:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДедЩукарь |
![]()
Создана
|
QUOTE(ппш @ Jan 2 2019, 08:48) Спасибо за ответ.Извиняюсь за назойливость,а курган Куль-Оба был насыпной?Просто столкнулись вроде как с искусственным сооружением в средней полосе и если его насыпали то объем где то кубов 300000 и в +.Смущает объем. Р.С. прочитал про курган Куль-Оба(познавательно) и вопрос тогда более конкретный какие размеры курганов в средней полосе? Или от Ростова и до Москвы ? В то время объём земли не имел значения, загнали рабов и все дела ,а от богатства и значимости погребённого человека только высота могла зависеть , плюс с каждым послелующим захоронением могли происходить досыпки кургана. Точно определить искуственная насыпь или естественная может только специалист и только с помощью бурения, при определённых навыках можно и самому археологическим буром попробовать, если уж вам так он интересен 😂 Ещё насчёт размеров курганов, недавно проскакивала информация о полностью снесённом грабителями царском кургане, если не ошибаюсь под Белгородом, так там фото с высоты квадракоптера было сделано и на фоне пятна кургана бульдозер и рядом с ним люди были что песчинки 😁 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ппш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 292 Зарегистрирован: 23-November 12 Пользователь №: 49,704 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Так и проблема в том,что местные археологи (областные)быть там были,а что это не поняли,лень.По датировке раньше 1000 г от р.х.В шаговой доступности лет 40 назад нашли клад динариев(есть описание в литературе).Бурить и копать не буду,просто хочется понять историю будем говорить родного края. Кстати местные так его курганом и называют.
Пытался как то молодежи объяснить вероятность искусственного происхождения,мягко говоря взглядами был послан.Буду признателен может кто то все таки подскажет какие и для какого периода бывают курганы. Сообщение отредактировано ппш: Jan 2 2019, 14:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДедЩукарь |
![]()
Создана
|
Возможно археологов он не заинтересовал в виду огромных материальных затрат на его раскопки, а они бедны и деньги вечно только на лопаты и носилки имеют , возможно чтоб не привлекать лишнее внимание, потому что за один сезон не раскопать, возможно из за нестыковок с хозяивами земли, в общем что угодно...
Сообщение отредактировано ДедЩукарь: Jan 2 2019, 14:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,042 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 559 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vladlen andreef @ Jan 2 2019, 10:34) Приветствую коллеги.Вспомнил недавний случай...Товарищ по копу показал на поле почти расспаханный курган; говорит комрады боятся там поис вести а у некоторых мд вырубается. ..Ну я зашёл со своей тёркой поводил ...всё пучком ну думаю 21век на дворе а суеверия всё живы. ...Только церькви успевают строить-скоро в каждом квартале будут и это при общем обнищании населения богатейшей ресурсами страны....Печально. .... На голову-то Вам, хорошо повлияло, в негативном направлении. Тем самым "пучком", видимо. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladlen andreef |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 548 Зарегистрирован: 9-October 18 Пользователь №: 2,377,098 Пол: мужской Номер карты: 6753********3576 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Jan 2 2019, 15:28) На голову-то Вам, хорошо повлияло, в негативном направлении. Тем самым "пучком", видимо. ![]() Рад был бы если-бы померещилось...Скорее смягчил еще обстановку в стране...Водить катушкой по макушке (кургана) ещё не значит копать там же....Была проверка на "аномальность "места только и всего. ...Печально когда считают себя в праве навешивать на других ярлыки....негативные.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,042 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 559 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vladlen andreef @ Jan 3 2019, 18:53) Рад был бы если-бы померещилось...Скорее смягчил еще обстановку в стране...Водить катушкой по макушке (кургана) ещё не значит копать там же....Была проверка на "аномальность "места только и всего. ...Печально когда считают себя в праве навешивать на других ярлыки....негативные.... А... понял. А как вот быть тогда: вы вот взяли и на страну ярлык навесили, негативный. Вам-то видимо можно, вы-то получается "вправе"... а вот про вас, видимо - нельзя? Что-то фигня какая-то получается... не находите? Попробуйте "найти". ![]() Да и какое вообще отношение к курганам, имеют ваши упаднические ремарки? Понимаете? Подсказываю, есть вот такая тема: https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1811051 Вот в ней и расскажите всё, что надумали, о тяжёлой судьбине страны. Будьте так добры. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Мейн-кун, я на вашей стороне, но в той теме, куда Вы отсылаете оппонента новые участники не особо нужны. Там уже сложившийся хор, дующий, по сути, в одну дуду
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladlen andreef |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Jan 3 2019, 19:19) А... понял. А как вот быть тогда: вы вот взяли и на страну ярлык навесили, негативный. Вам-то видимо можно, вы-то получается "вправе"... а вот про вас, видимо - нельзя? Что-то фигня какая-то получается... не находите? Попробуйте "найти". ![]() Да и какое вообще отношение к курганам, имеют ваши упаднические ремарки? Понимаете? Подсказываю, есть вот такая тема: https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1811051 Вот в ней и расскажите всё, что надумали, о тяжёлой судьбине страны. Будьте так добры. ![]() Хорошо. ...был не прав....Поправлю фразу из поста;"При общем многократном увеличении доходов населения и улучшении социальных и жилищных условий наших сограждан...."И чего это миллионы людей ВВП звонили ему по весне ? Наверное спросить совета какого цвета купить Лексус пятому ребенку в семье....Да...словечко за "провакатора"...Глянте так мимоходом на название темы и кто её создал....я только всего то зашёл на минутку.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Озорной гуляка @ Jan 3 2019, 20:55) Мейн-кун, я на вашей стороне, но в той теме, куда Вы отсылаете оппонента новые участники не особо нужны. Там уже сложившийся хор, дующий, по сути, в одну дуду Вам, Озорной гуляка, спасибо за понимание! Но тут я вынужден не согласиться. ![]() ![]() Но прошу заметить, что даже им находится место для самовыражения, в той теме. За исключением наверное полнолуний и других факторов, под влиянием которых, данные граждане начинают биться в падучей. Тогда их успокаивают местным галоперидолом, до уверенной ремиссии. Чего хватает до следующих полнолуний, за редким исключением. И тогда больного изолируют насовсем. ![]() Если вернуться обратно, к вопросу хора, дующего в одну "дуду", то как-бы там ни было, это специальная, отведённая для рассуждений в определённом направлении - тема. В которой можно выражать, в том числе и недовольство. Что там очень, очень нередко и происходит. Так-что я не могу назвать эту тему - ангажированной. При всём моём уважении. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(vladlen andreef @ Jan 4 2019, 16:39) Хорошо. ...был не прав....Поправлю фразу из поста;"При общем многократном увеличении доходов населения и улучшении социальных и жилищных условий наших сограждан...."И чего это миллионы людей ВВП звонили ему по весне ? Наверное спросить совета какого цвета купить Лексус пятому ребенку в семье....Да...словечко за "провакатора"...Глянте так мимоходом на название темы и кто её создал....я только всего то зашёл на минутку.... ![]() Ну и вы позвоните, тоже. Расскажите там, все свои тревожные мысли. Расскажите о страдающем народе и о том, как вы это вовремя заметили. Ну и вообще... А здесь тема про другое. Понимаете? Не про лексусы-шмексусы, не про голодных или сытых детей, не про остросоциальные вопросы. Понимаете? Я очень верю в то, что вы человек благоразумный ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Как то давно, на другом форуме, я создал тему "пределы допустимого", где поднимал вопросы по различному копательству. Рассказал о храмах, которые были поставлены над разрушенными языческими капищами и что потом эти храмы были осквернены в годы Советской власти. И о храмах, которые были поставлены на месте древних могильников - и тоже - какая их постигла участь. Рассказал о том, что - оказывается - вполне прилично тырить памятники со старых кладбищ и ставить их на могилы своих родных.
О том, что в пойме Мологи и Рыбинского водхранилища были затоплены города и деревни, а храмы взорваны и мы с детства ходили сюда собирать монеты. Среди развалин города и костей предков. Иные размытые кладбища были вовсе обнажены, кое-где их сдвигали будьдозером, но. некоторые так и являют костяки до сих пор. Естественно, некоторые, бредя по берегу тоже попадают сюда. А некоторые - осознанно. Следующая ступень - немного копнуть здесь же. Или на взгорке, под сохранившимися памятниками. И это уже почти неудивительно - если я попадаю в подобные места, то просто хотя бы закапываю черепа. Да, будучи рядом, я захожу сюда осознанно хоть как-то прикрыть позорные дела своих соотечественников. Собственно, там были и случаи и определённые дебаты, пока Скит не решил, что фото, выложенные мной слишком провокационны и тему надо убрать, ибо со стороны (а тогда уже поговаривали о санкциях за коп) это могут не понять. Ну и вот, выше по тексту любители курганов высказывались не вполне двусмысленно и даже куражились. Почему у Вас это не вызвало неприязни? Это я к тому, что случаи эти можно толковать по разному, может действительно человек не помышлял там копать? И получилось, что просто попал не под то настроение оппонентов. (............ Может быть из-за того, что посетовал на жизнь? Да, сделал ошибку. Лучше в той же теме нахваливать её и набирать репку, а не недоброжелателей. Так по любому правильней) Сообщение отредактировано Озорной гуляка: Jan 5 2019, 12:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladlen andreef |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Jan 5 2019, 00:51) Ну и вы позвоните, тоже. Расскажите там, все свои тревожные мысли. Расскажите о страдающем народе и о том, как вы это вовремя заметили. Ну и вообще... А здесь тема про другое. Понимаете? Не про лексусы-шмексусы, не про голодных или сытых детей, не про остросоциальные вопросы. Понимаете? Я очень верю в то, что вы человек благоразумный ![]() Не надо меня поучать только ....У самого одна из профессий-учитель....Понимаете?Если не модератор прошли бы мимо...Выдернули фразу из контекста и раздули с передергиванием и переходом на личность ....Не понимаю....этого ...и не хочу понимать....Пожелать вам только могу....правильного понимания и поведения... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th June 2025 - 18:34 | |
![]() |