![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soldat @ Feb 22 2014, 13:34) Вот такой вот ножичек сделал из разных частей верхнюю часть ручки пришлось вытачивать из куска бронзы ![]() Решил обозвать его ножом "Опричника" Куплю обратно... ![]() ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Feb 23 2014, 00:32) Куплю обратно... ![]() ![]() ![]() Нееее... надо не так ![]() ![]() "Отдай взад!!!!" ![]() ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,820 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 803 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калистрат @ Feb 21 2014, 00:24) медно-фосфорные припои сами по себе хороши для строго определенных задач, то есть, например, очень неплохо подходят для пайки пряжек и их откисших элементов ("зацепов", "ворот" и крупных трещин и сколов), да и вообще довольно крупных предметов, где не столь важна красота шва и возможность его дальнейшей "художественной" обработки, сколь его максимальная прочность, так как паяный медно-фосфорным припоем шев довольно сложно и длительно обрабатывается теми же алмазными насадками гравера вследствие его излишней твердости... Вы ошибаетесь. Рабочая температура, что у меднофосфорного, что у серебросодержащего примерно одинакова - 700 гр. Но меднофосфорный более хрупкий, потому то и не годится для предметов испытывающих изгибы, вибрацию и т.п. Т.е. пряжки и зацепы им лучше не паять. Крупный предмет или нет - это не от припоя зависит, а от горелки и термоизоляции. Если хотите прочный шов - паяйте серебросодержащими припоями. Обрабатываются одинаково, что тот, что другой. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед я из леса |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 154 Зарегистрирован: 22-February 14 Из: у леса на опушке. Пользователь №: 65,422 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soldat @ Nov 7 2012, 18:24) Злой дедушка Я больше по крупным створкам практиковался вышибая. С мелкими таже проблема что и у тебя. Но помогали иногда зубные боры круглые очень мелкие. А так да сложно их выбить Может и отмачивать в чем то можно но я не пробывал ![]() Уважаемый Soldat Прочитал почти все . Круче по моему только кипяток. Благодаря вашим советам выбил из всех створок сломыши. Правда сломал 4 бура но не беда. Зато оживил складни солдатские да и у других удалил. Закупил горелки ,припой и все в общем. Давно хотелось заняться починкой ,благодаря вам все же решился.Сын глядя на ваши работы тоже облизывается . Так что спасибо вам.С уваженем дед Вова. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Экспериментатор |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 45 Зарегистрирован: 19-January 14 Пользователь №: 63,889 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ДЕД Я ИЗ ЛЕСА. @ Feb 23 2014, 08:23) Закупил горелки ,припой и все в общем. Какой припой купили? -------------------- Карта СБ 4276 **** **** 2831
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед я из леса |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 154 Зарегистрирован: 22-February 14 Из: у леса на опушке. Пользователь №: 65,422 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
У одного знакомого холодильщика ,с серебром( мягкий Так сказали ). Пробовал плавить горелкой ,хорошо плавится ,только первый раз не получилось. Паял керамическая плитка лопнула ,достал в котельной лист асбеста .Завтра продолжу. Вопрос только возникает ,при продаже реставрированной вещи наверно надо фото показать до и после ремонта?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед я из леса |
![]()
Создана
|
Теперь вот думаю надо у мужика побольше припоя взять ,или весь купить. 80 р пруточик . толщина 1,2мм ширина3,2 и длиннагде то 45 см.Как думаете дорого?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,820 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 803 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ДЕД Я ИЗ ЛЕСА. @ Feb 23 2014, 20:27) ...Вопрос только возникает ,при продаже реставрированной вещи наверно надо фото показать до и после ремонта? Наверное надо. А то получится вот так ![]() ![]() ![]() После ![]() ![]() Сообщение отредактировано org: Feb 23 2014, 19:46 -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(ДЕД Я ИЗ ЛЕСА. @ Feb 23 2014, 20:34) Теперь вот думаю надо у мужика побольше припоя взять ,или весь купить. 80 р пруточик . толщина 1,2мм ширина3,2 и длиннагде то 45 см.Как думаете дорого? Какой припой то? Как называется? -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед я из леса |
![]()
Создана
|
Марку не знаю ,взял один прутик на пробу. Поеду как степлица узнаю. а то у меня машина не завелась сегодня,блин на улице -30 давило утром.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VITEKKU |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 2-March 11 Из: RUS 56 Пользователь №: 27,137 Пол: мужской Репутация: 337 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ДЕД Я ИЗ ЛЕСА. @ Feb 23 2014, 20:27) У одного знакомого холодильщика ,с серебром( мягкий Так сказали ). Пробовал плавить горелкой ,хорошо плавится ,только первый раз не получилось. Паял керамическая плитка лопнула ,достал в котельной лист асбеста .Завтра продолжу. Вопрос только возникает ,при продаже реставрированной вещи наверно надо фото показать до и после ремонта? Насчет фото-нет вроде таких обязательных критериев, но указать что была реставрация или ремонт очень даже желательно. Что бы избежать возможных проблем и негативных отзывов о непорядочности в будущем. -------------------- Карта С\б 5336 *** 1659.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед я из леса |
![]()
Создана
|
Вот и я тоже думаю что лучше фото приложить .А то мало ли что.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ДЕД Я ИЗ ЛЕСА. @ Feb 23 2014, 20:45) Марку не знаю ,взял один прутик на пробу. Поеду как степлица узнаю. а то у меня машина не завелась сегодня,блин на улице -30 давило утром. "Ни хегга себе!" (с) это где это??? -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Первомай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,062 Зарегистрирован: 31-May 11 Пользователь №: 30,570 Пол: мужской Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Feb 23 2014, 21:09) "Ни хегга себе!" (с) это где это??? В самом верхнем Поволжье вчера было -25, а всего тыща вёрст от Москвы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VITEKKU |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 2-March 11 Из: RUS 56 Пользователь №: 27,137 Пол: мужской Репутация: 337 кг ![]() ![]() |
Например в Оренб.обл-сегодня утром-32.
В нек. районах обл. т-ра обычно бывает еще ниже. Сообщение отредактировано VITEKKU: Feb 23 2014, 21:30 -------------------- Карта С\б 5336 *** 1659.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Круто... А в Ростовской уже копают...
-------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ДЕД Я ИЗ ЛЕСА. @ Feb 23 2014, 20:27) У одного знакомого холодильщика ,с серебром( мягкий Так сказали ). Пробовал плавить горелкой ,хорошо плавится ,только первый раз не получилось. Паял керамическая плитка лопнула ,достал в котельной лист асбеста .Завтра продолжу. Вопрос только возникает ,при продаже реставрированной вещи наверно надо фото показать до и после ремонта? Говорю всем рукодельщикам!!!..Не паяйте на асбесте!!!...очень вредно для здоровья!...Мы в мастерских даже рядом с такими *паяльщиками* сидеть не хотим!... А припой не покупать надо...а самому варить... Самое доступное...Серебряные жетоны из *водки с серебром*+медь(лучше из одножильного медного кабеля) + цинк.(выковырять из использованных батареек). По-процентному соотношению можно подобрать в любой книжке..лёгкий-средний...Кому в лом искать..могу состав проверенного рабочего припоя написать тут... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Feb 23 2014, 22:27) Круто... А в Ростовской уже копают... А на Ставрополье еще копают ![]() Парни, не тратьте деньги на недешевые серебрянные припои. Даю рецепт отличного ювелирного припоя с хорошей текучестью и температурой плавления 720 градусов- 4г серебра 875 пробы сплавляем с советской двухкопеечной монетой 1961-1985гг. И фсе ![]() В идеале серебро и монету прежде развальцевать в ленты, порезать на кусочки и перемешать. Потом бура и сплавлять. Долго не варить- выгорают олово и цинк из монетного металла, будет хуже текучесть. Если нужен припой помягче, с t ок. 650 градусов- на 6г серебра две двушки. Но этот уже чуть желтит. -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Экспериментатор |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 45 Зарегистрирован: 19-January 14 Пользователь №: 63,889 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
ДЕД Я ИЗ ЛЕСА., давай подробный отчет по реставрации,что было ДО, что ВО ВРЕМЯ, что ПОСЛЕ,какие компоненты и приспособы использовали. А то в теме одни ДО и ПОСЛЕ. А каким Макаром достигнуто не понятно. Что тут обсуждать? Тему и открыли, я думаю, для того, чтобы люди научились реставрировать. А то все только дифирамбы поют друг другу, какие они мастера, а секретами не делятся. Хотя работы, конечно, впечатляют.
Сообщение отредактировано Экспериментатор: Feb 23 2014, 22:13 -------------------- Карта СБ 4276 **** **** 2831
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Экспериментатор |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaika @ Feb 23 2014, 21:51) А припой не покупать надо...а самому варить... Самое доступное...Серебряные жетоны из *водки с серебром*+медь(лучше из одножильного медного кабеля) + цинк.(выковырять из использованных батареек). По-процентному соотношению можно подобрать в любой книжке..лёгкий-средний...Кому в лом искать..могу состав проверенного рабочего припоя написать тут... Давайте рецепт. Будем пробовать. -------------------- Карта СБ 4276 **** **** 2831
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 18:39 | |
![]() |