![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,996 Зарегистрирован: 31-May 10 Из: Нижегородская Пользователь №: 18,552 ![]() Пол: мужской Репутация: 1356 кг ![]() ![]() |
Argon Согласен! Я ориентируюсь просто-если предмет толстый то велик шанс трещины или слома тогда уже аккуратнее выпрямляю(минимизрую зазор изгиба предмета и подкладкой на которую он при выпрямлении ляжет) от этого тоже многое зависит.
-------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,996 Зарегистрирован: 31-May 10 Из: Нижегородская Пользователь №: 18,552 ![]() Пол: мужской Репутация: 1356 кг ![]() ![]() |
Я выпрямляю с помощью деревянных или пластиковых чеканов и деревянной подкладки
Подкладываю под изгиб деревянные брусочки чтоб минимизировать зазор а с верху точечно наставляя чекан простукиваю Вот как на первом фото выпрямлять не следует в этом случае вероятность слома увеличивается на 50% ![]() А если подложить брусочек как на фото 2 слома можно избежать, а если появляются трещинки то их надо вовремя запаивать ![]() -------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,778 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 801 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Argon @ Feb 27 2013, 13:32) Александр, термообработка очень зависит от состава сплава прях. Правильно тут была просьба. Пусть человек пришлёт фото и характеристику материала... Шустрый, вы, Аргон. "Характеристику материала", ага счас, масс-спектрометр раскочегарю и выдам. ![]() Но фото сделал. Посмотрел и ужоснулся ![]() -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
org ну это тот случай кога в предмете 50% метала и 50% куприта
![]() -------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,778 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 801 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soldat @ Feb 27 2013, 16:22) org ну это тот случай кога в предмете 50% метала и 50% куприта ![]() И делать то что? Я уже вон друой уголок отломил. ![]() -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Сложно сказать! Я тоже с такими предметами мучаюсь
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soldat @ Feb 27 2013, 16:27) Сложно сказать! Я тоже с такими предметами мучаюсь Понял. Буду мучаться ![]() -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Злой дедушка |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 15-March 12 Из: Самара Пользователь №: 40,845 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Feb 27 2013, 15:32) Понял. Буду мучаться ![]() Не мучайтесь. Отложите в сторону и поэксперементируйте с чем-то ненужным из той же серии. А вообще, предмет изъеден глубокой коррозией, и по сути состоит из множества плохо скрепленных между собой частиц- надежды мало... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,994 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 477 кг ![]() ![]() |
Soldat, в очередной раз спасибо за отличную работу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 545 Зарегистрирован: 14-March 09 Пользователь №: 8,537 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Feb 27 2013, 16:24) И делать то что? Я уже вон друой уголок отломил. ![]() Предложу два способа. Внутреннюю сторону залудить, лучше потолще. Потом гнуть как показал солдат или в тисках. Я брал дубовые дощечки, одну сторону делал полукругом , что бы был не большой зазор с углом, вторую дощечку- плоскую с другой стороны и в тиски. Немного поджимал и молотком бил по подвижной губе и т.д. Дощечки с полукруглым ребром каждый раз менял на более толстые. Второй способ http://archekon.com/forum/viewtopic.php?f=15&t=129 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bloodny |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 30-December 09 Пользователь №: 14,137 Металлоискатель: GeoBoost V2 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Злой дедушка @ Feb 27 2013, 17:29) Не мучайтесь. Отложите в сторону и поэксперементируйте с чем-то ненужным из той же серии. А вообще, предмет изъеден глубокой коррозией, и по сути состоит из множества плохо скрепленных между собой частиц- надежды мало... ![]() отложи на эксперименты. Не такая уж редкая пряга...только мне раза три попадала.. Купишь за дешево. не переживай(или найдешь!) А этот обломок на опыты!! ![]() -------------------- Если я у вас что-то купил на аукционе, просьба отписаться мне в личку первым...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,719 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1137 кг ![]() ![]() |
Как всегда, на высшем уровне!
![]() -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Мао К сожалению такие большие кресты я прогреть немогу
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soldat @ May 16 2013, 11:28) Мао К сожалению такие большие кресты я прогреть немогу ![]() Досадно,но спасибо за ответ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KAS |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 158 Зарегистрирован: 29-March 10 Пользователь №: 16,658 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soldat @ May 14 2013, 12:56) Ух что то запылилась темка ![]() Как то недавно отремонтировал вот такие вот интересные замочки. Хотел и пружинный механизм востановить но так и не смог понять какая там по сечению пружина была. так что собрал так без защелкивания. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Замочки случайно не из Нижнего Новгорода? -------------------- Века уходили, но мы не
уйдем, Забывшим о русских мы память вернем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Лошадка с Нижегордки. Но сделали их полюбому поди в Павлово
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KAS |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 158 Зарегистрирован: 29-March 10 Пользователь №: 16,658 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soldat @ May 16 2013, 18:21) Лошадка с Нижегордки. Но сделали их полюбому поди в Павлово Просто у знакомого с Нижнего такая же собачка и такая же лошадка была думаю может знакомы Максим зовут! -------------------- Века уходили, но мы не
уйдем, Забывшим о русских мы память вернем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
KAS Да нет! Мне их присылали с разных городов туда же они и уехали
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th May 2025 - 15:36 | |
![]() |