![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,778 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 801 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lexas @ Feb 10 2013, 15:54) Нижняя часть креста выла новодельная! А-а-а понял. Вы "переварили" нижнюю часть. Я бы не стал рисковать. Я бы и так не отличил бы новодел от оригинала... ![]() -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,741 Зарегистрирован: 21-December 10 Пользователь №: 24,367 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Злой дедушка @ Feb 4 2013, 10:12) К дремелю нужен обязательно 3-х кулачковый патрончик (продается отдельно) и тогда все стоматологические боры и насадки -к вашим услугам, а стоят они в 15 раз дешевле, чем дремелевские фирменные. Смотрел сегодня в мурлене - такой кулачёк тока в наборе ювелира , за 1500 рупий. При этом там и сам дремель в комплекте ![]() Т.е. пока отдельно цанги не нашёл, продаваемые отдельно, только такие же как в комплекте с Дремлем ![]() ![]() -------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,778 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 801 кг ![]() ![]() |
Покупал в хозмаге. Там и вкладыши под разные диаметры к дремелю, и мини-кулачковый патрон. Рублей по 100, каждый. кажется...
-------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Злой дедушка |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 15-March 12 Из: Самара Пользователь №: 40,845 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Wad Москва @ Feb 10 2013, 19:13) Смотрел сегодня в мурлене - такой кулачёк тока в наборе ювелира , за 1500 рупий. При этом там и сам дремель в комплекте ![]() Т.е. пока отдельно цанги не нашёл, продаваемые отдельно, только такие же как в комплекте с Дремлем ![]() ![]() Я в "Кастораме" брал патрончик отдельно за 400р дремелевский. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,741 Зарегистрирован: 21-December 10 Пользователь №: 24,367 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
Купил набор за 500 руб, здоровый чемодан с двумя крышками каждая как А4 формата, там четыре цанги под разный диаметр и буры. Уже успел расхирачить латунную круглую щётку, обороты на неё надо было средние ставить, я на всю пустил
![]() ![]() Патрончик дремеля видел за 400, потом увидел три цанги за 200, взял их и по дороге к кассе разглядел большой набор в него 4 цанги уже входят ![]() Попробовал паять серебрянную чайную ложку, нихрена не получилось ![]() Лежит на ней расплавленная капля припоя и нехрена не прилипает к металлу. С бурой и с паяльной кислотой ничего не получается ![]() Надо флюс какой получше поискать - на самоварной ноге, я грешил что не прогрев, но уж ложку то прогревал без проблем, но облуживаться один хрен она не хочет ![]() Господа, кто чего посоветует. Или на керамике какой попробовать лужу расплавить и в ней попробовать облудить ? Сообщение отредактировано Wad Москва: Feb 26 2013, 13:11 -------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,996 Зарегистрирован: 31-May 10 Из: Нижегородская Пользователь №: 18,552 ![]() Пол: мужской Репутация: 1356 кг ![]() ![]() |
Wad Москва А ложку серебряную до красна нагревал? Может сначало попробовать снять микрон серебра с места пайки -бывает такое только на средневековом серебре конечно катается по серебру припой и не пристает пока тонюсенькую матовую пленку с него не снимешь.
-------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
Дык я об неё латунную щёточку дремля убил, снял за несколько подходов, явно поболе чем один микрон
![]() Запаянный крест в два раза толше, и намного ширее будет, чем эта ложка . Сообщение отредактировано Wad Москва: Feb 26 2013, 19:14 -------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,996 Зарегистрирован: 31-May 10 Из: Нижегородская Пользователь №: 18,552 ![]() Пол: мужской Репутация: 1356 кг ![]() ![]() |
Да беда блин! У меня такое еще происходит если у предмета металла практически не осталось сплошной куприт если, то тогда да тоже припою пофиг на все гоняет по поверхности и некак не растекается.
-------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
-------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Wad Москва Наборчик славный
![]() -------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Злой дедушка |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 15-March 12 Из: Самара Пользователь №: 40,845 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Торцы под спайку латунной щеткой шлифовать нет смысла, лучше надфилем зачистить и фаски снять. Серебро должно отлично паяться- у вас либо окислы, либо- не серебро
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Коллеги, может кто то подскажет. Купил пряжки ломаные под реставрацию. Не знаю что делать. Никак не хотят гнуться. Ломаются и все тут. Уже три или четыре разлома запаял, а форму так и не изменил. Вроде и отпускал как всегда - нагрел и резко в воду. Но все равно не гнется. Может кто присоветует что?
-------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
QUOTE(Злой дедушка @ Feb 26 2013, 20:58) Торцы под спайку латунной щеткой шлифовать нет смысла, лучше надфилем зачистить и фаски снять..Припой можно расплавить в стаканчике, сделанном из куска медной трубки, зажав ее в тисках и расплющив где нужно и осторожно опускать туда торец отломка. Про флюс не забудьте. По торцам - лет двадцать назад, паял её ПОС 60 припоем, учитывая малую площадь пайки,естественно сразу сломалась ![]() Спасибо, газ в баллоне кончился,как куплю,вместе с флюсом, попробую. org QUOTE Вроде и отпускал как всегда - нагрел и резко в воду. Но все равно не гнется. Может кто присоветует что? Только по моему, так не отпускают, а наоборот закиливают ![]() Для отпуска, вроде нужно просто дать остыть после нагрева. Сообщение отредактировано Wad Москва: Feb 27 2013, 07:21 -------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
z,regbk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 58 Зарегистрирован: 12-March 12 Пользователь №: 40,714 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
я свою пряжку выправлял следующим образом:
1. нагреваю; 2. несу к поленнице (за это время она немного остывает) 3. кладу на полено округлой формы и накрываю сверху другим 4. и колуном по верхнему полену - бац! трещин и расколов на металле не было, материал пряги -латунь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(Wad Москва @ Feb 27 2013, 08:10) org Только по моему, так не отпускают, а наоборот закиливают ![]() Для отпуска, вроде нужно просто дать остыть после нагрева. Вы ошибаетесь. Так закаливают сталь, медь так отпускают. Для закалки медного предмета, как раз надо дать остыть медленно. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
Я помню в совейской армии, ротный - на лбу у любителей сильных изгибов пряжек, ударом кулака рапрямлял
![]() Сообщение отредактировано Wad Москва: Feb 27 2013, 08:09 -------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Feb 27 2013, 08:58) Вы ошибаетесь. Так закаливают сталь, медь так отпускают. Для закалки медного предмета, как раз надо дать остыть медленно. Может и так, я не спец в обработке металлов. Когда в детстве занимался чеканкой, листы цветмета (латунь,медь) отпускали простым нагревом ![]() Приму на вооружение ! -------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Злой дедушка |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Feb 26 2013, 23:59) Коллеги, может кто то подскажет. Купил пряжки ломаные под реставрацию. Не знаю что делать. Никак не хотят гнуться. Ломаются и все тут. Уже три или четыре разлома запаял, а форму так и не изменил. Вроде и отпускал как всегда - нагрел и резко в воду. Но все равно не гнется. Может кто присоветует что? Вы бы фото предметов выложили хоть. Что за пряжки, какой сплав, насколько коррозией поражены? Может там уже гнуть нечего... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Бывают такие пряжки что ломаются. думаю тут не чего не сделать видимо сплав такой.
А за отпуск металла а грею до красна и резко в воду-мне кажется что метал после этого мягче становится хотя в разной литературе пишут про это по разному ![]() -------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soldat @ Feb 27 2013, 12:40) Бывают такие пряжки что ломаются. думаю тут не чего не сделать видимо сплав такой. Александр, термообработка очень зависит от состава сплава прях. Правильно тут была просьба. Пусть человек пришлёт фото и характеристику материала...А за отпуск металла а грею до красна и резко в воду-мне кажется что метал после этого мягче становится хотя в разной литературе пишут про это по разному ![]() -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th May 2025 - 15:55 | |
![]() |