![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,741 Зарегистрирован: 21-December 10 Пользователь №: 24,367 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Злой дедушка @ Oct 24 2012, 12:04) Нейтрализатор в стройматериалах, купорос у садоводов. Спасибо, гляну в леруа мурлене. -------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,741 Зарегистрирован: 21-December 10 Пользователь №: 24,367 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
Ещё раз всем спасибо !!!
Купил вчера в Мурлене купорос, хорошо что нейтрализатора в продаже не оказалось . Попробовал, вкусно ![]() ![]() "Плюс" бросать на медь с ваткой, "минус" на артефакт. Медь с ваткой, во время натирания, сильно к артефакту не прижимать - замыкание приключается ежли ватку продавить, т.е. ватка служит ещё и изолятором . -------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Злой дедушка |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 15-March 12 Из: Самара Пользователь №: 40,845 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
А вот на самый кончик нужно маленький, такой колпачек сочинить из диэлектрика, и на него ватку накручивать. И перед этим электродом в провод предохранитель вставить можно или резистор мощный и не будет вам замыканий..
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tazzzik |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 191 Зарегистрирован: 26-August 12 Пользователь №: 46,464 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
прошу прощения...много страниц читал, но может и не увидел текст.
Вопрос по полной очистки перед паянием. сначало мыло, потом от ржавчины средство....и начинать работу. или какой то этап или средство упустил??? кстати от ржавчины, доместос подойдет или это совсем ацкое средство? с ув. Сообщение отредактировано Tazzzik: Nov 1 2012, 12:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,996 Зарегистрирован: 31-May 10 Из: Нижегородская Пользователь №: 18,552 ![]() Пол: мужской Репутация: 1356 кг ![]() ![]() |
Доместос средство адское! Но перед пайкой необязательно чистить весь предмет достаточно зачистить место спайки от патины и грязи
-------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tazzzik |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 191 Зарегистрирован: 26-August 12 Пользователь №: 46,464 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
Теперь осталось горелку прикупить, видел в Ашане как паяльная лампа, тока на газу, т.е. баллон не тонкий и длинный, а толстый и короткий
![]() Пойдёт, или поминиатюрнее искать? Трубка откуда пламя около 2-3 см. диаметром. -------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,996 Зарегистрирован: 31-May 10 Из: Нижегородская Пользователь №: 18,552 ![]() Пол: мужской Репутация: 1356 кг ![]() ![]() |
Tazzzik Ну тут вроде все впорядке уберите патину из слома и в путь
![]() Wad Москва От миниатюрных толку мало негреют они как следует! -------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
Для тренинга у меня ложка чайная серебренная лежит.
Сломана попалам в ручке, паял паяльником - хрень получается, жидковато. Как теперь от следов припоя избавляться, как я понял, ежли всё не счистить металл прогорать в этом месте будет ? -------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Да будет гореть, а как убрать сложно сказать я убирал под микроскопом потом ложил в соляную кислоту так как она растворяет олово то оно цветом становилось другим так я его локализовывал и опять под микроскоп так и убирал все
![]() -------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
Спасибо, на крайняк срежу малость по месту стыка.
-------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Злой дедушка |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 15-March 12 Из: Самара Пользователь №: 40,845 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Привет Soldat ! Расскажи, пожалуйста, как ты оси в складнях выбиваешь и чем. Я пробовал обломком сверла и молоточком маленьким стучать- не выходит, чувствую что если сильнее бить, отломится петля. Ты заранее в чем-то замачиваешь створки или как-то по другому ослабляешь посадку осей? Я так понял, пытаться высверливать бесполезно- ось твердая, а петля мягкая и сверло обязательно в сторону съедет
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Злой дедушка Я больше по крупным створкам практиковался вышибая. С мелкими таже проблема что и у тебя. Но помогали иногда зубные боры круглые очень мелкие. А так да сложно их выбить Может и отмачивать в чем то можно но я не пробывал
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
По идее карасин или его правнуки , типа ВД40, с длительным замачиванием должны помочь, на крайняк электролиз. Тока не тот что покрывает, а то что обдирает. Я им ганс/перочинный ножик воскрешал в комок ржи превратившийся, и кусочки своей любимой трёхлинейки, у неё все даже самые маленькие винтики ( их там маленьких, не больше трёх) открутились из резьб
![]() Нижнее сообщение на этой странице http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...400&p=4582998 Может ещё помочь ультрозвуковая ванна, но тока производственная - у меня на 35 W, дык она тока носки стирать может или цепочку , и не более того ![]() Сообщение отредактировано Wad Москва: Nov 7 2012, 18:44 -------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Wad Москва Тут вся фишка в сохранении патины
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
Понял, электролиз отпадает, а керосин или ВД, разве съедают патину ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Wad Москва Нет конечно не сьедают. Но ими я непробывал пока небыло нужды
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
Керосин вонюч однако, ВД не так противно "благоухает", можно даже в домашних условиях пользовать.
![]() Артефакт кладу в зип пакетик , ппшикая наливаю ВД40, чтоб предмет утонул, и и закрываю замок . Вешаю на гвоздик. Чем меньше размер пакета, тем меньше расход ВД, т.е. лучше брать без запаса, чтоб артефакт уместился. -------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Wad Москва @ Nov 8 2012, 08:27) Понял, электролиз отпадает, а керосин или ВД, разве съедают патину ? Не помогают они... Мож в моем случае... Только высверливать... но на больших складнях, типа Двунадесятых - длинны сверла не хватает... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
периодически, чуть чуть пошевилить, чтоб микротрещины образовались, в них идёт проникновение. Просто положить и вымачивать, вряд ли поможет.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 16:19 | |
![]() |