![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,996 Зарегистрирован: 31-May 10 Из: Нижегородская Пользователь №: 18,552 ![]() Пол: мужской Репутация: 1356 кг ![]() ![]() |
Старец Да ну толку то что пайка что клей все одно в данном случае, да и не мое это паять оловом, что то не получается не чего путного предмет не прогревается толком вообще отказался я от олова
![]() -------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Акс |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 991 Зарегистрирован: 18-March 11 Пользователь №: 27,796 Металлоискатель: Fisher F5 Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
Привет солдат,вот с горем оолам что получилось на ервых опытках,сасибо за твои советы!
до ![]() после ![]() до ![]() после ![]() до ![]() после ![]() получились какие то полу новоделы,вскоре всё будет висеть на стене в рамочке -------------------- Каждый сам за себя ,и только БОГ -за всех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Акс |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 991 Зарегистрирован: 18-March 11 Пользователь №: 27,796 Металлоискатель: Fisher F5 Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
![]() QUOTE(Старец @ Feb 5 2012, 23:33) Привет солдат,вот с горем оолам что получилось на ервых опытках,сасибо за твои советы! до ![]() после ![]() до ![]() после ![]() до ![]() после ![]() получились какие то полу новоделы,вскоре всё будет висеть на стене в рамочке Страннику тоже спасибо! -------------------- Каждый сам за себя ,и только БОГ -за всех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,996 Зарегистрирован: 31-May 10 Из: Нижегородская Пользователь №: 18,552 ![]() Пол: мужской Репутация: 1356 кг ![]() ![]() |
Старец Все отлично!! Надо с чего то начинать то я тоже на предметы что в начале темы выкладывал без иронии уже смотреть не могу и переделывал все не по одному разу. Все приходил с опытом
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ярцевчанин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,401 Зарегистрирован: 22-December 09 Из: Духовского уезда Пользователь №: 13,991 Металлоискатель: x-terra 505 Пол: мужской Репутация: 330 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Старец @ Feb 5 2012, 23:39) А ядро для гренады-из чего делали? -------------------- Per aspera ad astra
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Акс |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ярцевчанин @ Feb 6 2012, 19:53) А ядро для гренады-из чего делали? Взял простую пластинку латуни подходящую по толщине к пламени,взял напильник с круглой ручкой и остучал ручкой о пластинке,что бы придать форму выпуклую,вот. ![]() -------------------- Каждый сам за себя ,и только БОГ -за всех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ярцевчанин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,401 Зарегистрирован: 22-December 09 Из: Духовского уезда Пользователь №: 13,991 Металлоискатель: x-terra 505 Пол: мужской Репутация: 330 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Старец @ Feb 6 2012, 21:27) Взял простую пластинку латуни подходящую по толщине к пламени,взял напильник с круглой ручкой и остучал ручкой о пластинке,что бы придать форму выпуклую,вот. ![]() Спасибо за ответ! Делал аналогично!Только трех огневку русскую. -------------------- Per aspera ad astra
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Поiсковикъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,652 Зарегистрирован: 6-June 09 Из: вЪ ТамбовѢ Пользователь №: 10,324 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 253 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте! Можно ли спасти Сотского? может быть, кто сталкивался с подобным? Что использовать в качестве припоя?
![]() -------------------- Искать, искать и ещё раз искать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Не фольгушка трудная штука обычно она рассыпается при распрямлении, я бы такую не осилил
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Что то скукота напала, решил написать руководство по вышибанию металлических стерженьков из петель створок складней.
Существует великое множество способов извлечение стальных стержней из петель створок, кто то отжигает их, кто то отмачивает в масле и керосине, кто то высверливает, я предпочитаю вышибать стержни из не отожженных створок. Порой стержни выходят на ура и при простом наставлении и ударе по шилу, но порой не выходит не в какую. С этим я и столкнулся недавно: стучишь - стучишь по ним (в пределах разумного и не задевая металла створки) стержни закольцовываются внутри петли что делает еще более невозможный извлечение его. А тут мне прислали стоматологических боров с очень маленькими шаровыми фрезами и мне пришла в голову мысль а что если в стальном стержне с 2х сторон сделать не большие углубления с помощью этого бора. ![]() Что мне это даст. Во первых стержень не будит развальцовыватся в верху от наставленного на него"шила" а наоборот будит закатываться как бы внутрь (изображу на рисунке) и на выходе с низу стержень не будит упираться своими краями в металл петли а будит так же завальцовыватся вовнутрь, что облегчит его выход. ![]() Я сам разумеется про бывал данный способ и не он очень понравился выбил даже те стержни которые уже считал мертво прикипевшими. Вот как то так для облегчения конечно можно и перед работой бора капнуть ВДшки. Почему перед работой -я думаю что микровибрации когда мы будим делать углубление сферическое помогут Вдшки глубже проникнуть в петлю, но это на любителя конечно. Использовать для вышибания шило конечно не всегда подойдет все больше я использую меньшее в диаметре "хвосты" мелких сверел ну и разумеется все работы вести на деревянных подложках чтоб не повредить саму створку!!!! Удачи!!!!!! Сообщение отредактировано Soldat: Feb 23 2012, 17:23 -------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Двенадцатый |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 687 Зарегистрирован: 21-June 10 Пользователь №: 19,134 Интересы: 111 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
Дельный способ. Добавил бы к этому , что не нужно выбивать шплинт сразу в одну сторону а раскачать его ударами с двух сторон ,тогда и ВД-40 пройдет глубже.
-------------------- кто то моет руки , а кто то моет бабло
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Двенадцатый Да можно и этот способ опробовать
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хуторянин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 229 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,310 Металлоискатель: Garrett-2500 Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
Нужная тема,перечитал всю,спасибо за советы и подробное объяснение,+1 заслужено.С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Вот наконец то сделал вот такую ставротеку фото-До в Процессе и в Итоге
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Soldat: Mar 31 2020, 09:49 -------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivansnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,421 Зарегистрирован: 28-January 11 Из: Курянин Пользователь №: 25,688 Металлоискатель: G2 Пол: мужской Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
супер ! красота.
-------------------- интересует металлопластика до 17 века
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гошааа |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 450 Зарегистрирован: 19-March 12 Из: Курск-Москва Пользователь №: 40,991 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Да уж,плохо что не у всех руки с нужного места растут.
-------------------- МД-жёлтенький,синенький,чёрненький,серенький(это всё есть у меня)во мля!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,709 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1137 кг ![]() ![]() |
QUOTE(гошааа @ Mar 19 2012, 14:49) Да уж,плохо что не у всех руки с нужного места растут. Если бы у всех росли, откуда надо - не было бы, чем восхищаться! ![]() ![]() P.S. К Soldatу это не относится, так как он возвращает к жизни древние вещи, которые без него, просто были бы сданы как Ц/М. И каждая спасённая вещь - шедевр! И наша история! Огромное ему за это спасибо! Сообщение отредактировано Kostian: Mar 19 2012, 14:55 -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 572 Зарегистрирован: 12-May 07 Из: Сибирь Пользователь №: 2,051 Репутация: 139 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kostian @ Mar 19 2012, 18:31) И каждая спасённая вещь - шедевр! И наша история! Золотые слова! Давно присматриваю за этой темой и благодаря Soldatу, вернее его советам, стал лучше понимать, что и как "подлечить" и "подкрасить". Спасибо ему. Кстати, и стоматологическую горелку купил специально для этих целей и с припоями разобрался. -------------------- Постоянно в поиске - всего нового и интересного.
Куплю замки Варыпаева и других мастеров. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Акс |
![]()
Создана
|
-------------------- Каждый сам за себя ,и только БОГ -за всех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Ух ты классно! Старец Здорово получилось!!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 14:58 | |
![]() |