![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,996 Зарегистрирован: 31-May 10 Из: Нижегородская Пользователь №: 18,552 ![]() Пол: мужской Репутация: 1356 кг ![]() ![]() |
Ctrannik Да я уж как то тут привык
![]() -------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Акс |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 991 Зарегистрирован: 18-March 11 Пользователь №: 27,796 Металлоискатель: Fisher F5 Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soldat @ Dec 27 2011, 18:36) Привет Старец А что за припой использовал? ![]() какой то польский,тоненький,как проволочка,а кстати ложка что собрался поять-латунная,может по этому не вышло!А надо было еще что нибудь использовать кроме припоя.?? Спасибо за ответ! -------------------- Каждый сам за себя ,и только БОГ -за всех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,996 Зарегистрирован: 31-May 10 Из: Нижегородская Пользователь №: 18,552 ![]() Пол: мужской Репутация: 1356 кг ![]() ![]() |
Так припой то оловянистый, мягкий? если оловянистый тогда поэтому и так легко ломается место пайки.
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Акс |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 991 Зарегистрирован: 18-March 11 Пользователь №: 27,796 Металлоискатель: Fisher F5 Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soldat @ Dec 27 2011, 19:03) Так припой то оловянистый, мягкий? если оловянистый тогда поэтому и так легко ломается место пайки. ![]() Да припой очень мягкий ![]() Может взять припой что есть и смешать с серебром,простите если глупость сказал ![]() -------------------- Каждый сам за себя ,и только БОГ -за всех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
А ну понятно!! Припой не тот, нужен тугоплавкий но где у вас его достать даже и не знаю. А с этим что не делай все равно крепко не будит! А за буру даже и не знаю вроде нечего другого не используют кроме других подобных флюсов но они на спец сайтах продаются вроде.
-------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Акс |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soldat @ Dec 27 2011, 19:17) А ну понятно!! Припой не тот, нужен тугоплавкий но где у вас его достать даже и не знаю. А с этим что не делай все равно крепко не будит! А за буру даже и не знаю вроде нечего другого не используют кроме других подобных флюсов но они на спец сайтах продаются вроде. Спасибо,буду искать буру ![]() -------------------- Каждый сам за себя ,и только БОГ -за всех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Акс |
![]()
Создана
|
Солдат,у меня к вам еще один вопросик по меднению,каким средством можно заменить нейтрализатор ржавчины,у нас такого не продают,только преобразователь,но это не то,что посоветуите?
-------------------- Каждый сам за себя ,и только БОГ -за всех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Как то меднят еще медным купоросом но я точно не знаю как надо погуглить если найду что сброшу!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Акс |
![]()
Создана
|
Солдат,добрый день,вобщем буру завтра принесут,а пока собрался подготовить припой,взял серебро 925 пробы,напильником наделал опилок,взял медь сделал тоже самое пропорцию учел,но в меньшем ко-ве,поднес горелку,грел,грел и нифига не произошло,опилки нагрелись до красна,но не поплавились,а превратились в какое то г-но черного цвета,можете чуть подробнее описать процес приготовления припоя?
-------------------- Каждый сам за себя ,и только БОГ -за всех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Привет Старец!! Там дело в другом, у меня где то тут в теме описано как его готовить я уже сам то забыл давно его не делал, ну там надо серебро с медью сплавить с начало а потом когда слиток остынет его уже наточить и опилки смещать с бурой 1-1 , Плавить надо с начало серебро смешанное с бурой в нужном кол-ве а потом когда серебро расплавится в него понемногу пинцетом надо ложить медь во всем этом процессе горелка не должна уходить с расплава и не давать ему застыть , так вот когда медь растворится в серебре тогда припой можно считать готовым!!
-------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Акс |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soldat @ Dec 28 2011, 19:56) Привет Старец!! Там дело в другом, у меня где то тут в теме описано как его готовить я уже сам то забыл давно его не делал, ну там надо серебро с медью сплавить с начало а потом когда слиток остынет его уже наточить и опилки смещать с бурой 1-1 , Плавить надо с начало серебро смешанное с бурой в нужном кол-ве а потом когда серебро расплавится в него понемногу пинцетом надо ложить медь во всем этом процессе горелка не должна уходить с расплава и не давать ему застыть , так вот когда медь растворится в серебре тогда припой можно считать готовым!! аааа,теперь понятно,буду пробовать,а чем сейчас пояите? Я сегодня прикупил пару крестиков для реставрации,уже нетерпется попробовать ![]() -------------------- Каждый сам за себя ,и только БОГ -за всех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,639 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251 ![]() Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2078 кг ![]() ![]() |
Я паяю уже готовым серебряным припоем, есть разной тугоплавкости в листах и квтратная проволока, поспрашивать там же где и буру берете
-------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Каналья |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 4-April 10 Из: Пермский край Пользователь №: 16,839 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Старец @ Dec 28 2011, 18:10) Солдат,добрый день,вобщем буру завтра принесут,а пока собрался подготовить припой,взял серебро 925 пробы,напильником наделал опилок,взял медь сделал тоже самое пропорцию учел,но в меньшем ко-ве,поднес горелку,грел,грел и нифига не произошло,опилки нагрелись до красна,но не поплавились,а превратились в какое то г-но черного цвета,можете чуть подробнее описать процес приготовления припоя? Самый простой припой для любителей-умельцев, аналог ПСР-70. Любой убитый полтинник советский или Николая II + 3 копейки СССР образца 70-80 годов(какалик) кладите монеты друг на друга и нагревайте в пламени горелки, когда серебро станет белого цвета-посыпайте бурой, начнется диффузия металлов и резкое плавление. Полученный слиток можно раскатать на вальцах и нарезать на нужного размера полоски, или протянть в фильерах проволоку, или настругать опилками-кому как удобнее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Каналья Благодарю за совет по припою!! Все коротко и ясно!!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Levooshka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 31-October 10 Из: Чертановские мы!))) Пользователь №: 22,703 Пол: мужской Репутация: 847 кг ![]() ![]() |
Однако, одна из лучших и самых интересных тем на форуме! Приятно осознавать, что есть ещё добрые волшебники, которые не только сами творят, но и во время коротких перерывов, оказывают хорошим людям всестороннюю помощь! Браво, Александр! Тему прочитал взахлёб, так что тоже прошусь к Вам в ученики!)))
Большому человеку - большой +1 !!! Золотое сердце Золотые руки Многих ты избавил От душевной муки Научил, как надо Жалкие обломки Превращать из хлама В память для потомков Для людей, короче Ты, как лучик света Не хватает строчек Описать всё это... Твой талант - основа! Крест животворящий Возродится снова Пластикой изящной... Извини, что кратко Но писал, как брату Ничего не жалко Славному СОЛДАТУ!!! Сообщение отредактировано Levooshka: Jan 3 2012, 22:33 -------------------- Берегите лес!!! А то негде будет партизанить...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Спасибо Levooshka за теплые слова!!! Вливайтесь конечно!!!!!!!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 572 Зарегистрирован: 12-May 07 Из: Сибирь Пользователь №: 2,051 Репутация: 139 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Levooshka @ Jan 4 2012, 01:30) Научил, как надо Жалкие обломки Превращать из хлама В память для потомков как правильно сказано! -------------------- Постоянно в поиске - всего нового и интересного.
Куплю замки Варыпаева и других мастеров. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Акс |
![]()
Создана
|
Есть какие-нибудь новые работы?
![]() -------------------- Каждый сам за себя ,и только БОГ -за всех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Старец Привет!! Да они так по мелочи я такие не фоткаю, да и против многие чтоб ихи предметы светились тут
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Вот такой крест сегодня сделал, давно прислали но пугала сложность работы так как лопасти креста были от кусаны кусачками и их надо было наращивать а сам центр был обточен, а как это все припаять когда при припаивании второй, третьей и четвертой лопасти снова отпаиваются уже припаянные и нарощенные части-ну да ладно от страхов :grin: перешел к делу но на лопастях было олово которое при соединении под горелкой с припоем ПСРом почему то прожигает любой металл, самое трудное было его убрать пришлось вычищать под микроскопом потом нагревать чуть(так как олово темнеет а серебро нет так его и локализовывал) но все равно видимо где то упустил его чутка так как немного все таки оно пожгло в местах откусывания, ну да ладно припаял-нарастил часть рельефы залил припоем опять беда, решил попробовать впервые под микроскопом вычастить припой штихилями и все получилось, правда есть еще по гравировке кучу вопросов а спросить не у кого ну да ладно все придет со временем а теперь перейду к фото а то утомил поди рассказом о своих страхах j(19
![]() ![]() Сообщение отредактировано Soldat: Mar 31 2020, 10:00 -------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 10:31 | |
![]() |