![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ognevoy |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 503 Зарегистрирован: 31-March 10 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 16,717 Металлоискатель: x-teerra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276....5746 Репутация: 277 кг ![]() ![]() |
Александр!!! Напиши пожалуйста как вытащить штырьки, есть несколько створок, пробовал высверлить не получается, сверла садятся на раз, может секрет какой есть?
-------------------- У меня проблема с выходом на связь пишите на мыло ognevoy01@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,996 Зарегистрирован: 31-May 10 Из: Нижегородская Пользователь №: 18,552 ![]() Пол: мужской Репутация: 1356 кг ![]() ![]() |
Здорова Вадим!! Да какой там секрет то они тоже не всегда вытаскиваются но я не когда не высверливал, я их вышибаю- зажимаю створку между двух дощечек в тисочках наставляю тонкое керно в центр металлического штырька и вышибаю как только штырек сдвигается в ход идут сломанные сверла или иголки тоже сломанные диаметром чуть меньше штырька -их вставляем с верху и так же вышибаю
Еще как вариант нагревать и опускать резко тоже часто помогает но патина умирает что нежелательно. Вот как то так! ![]() -------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дэвидсон |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 20-November 11 Пользователь №: 36,266 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,996 Зарегистрирован: 31-May 10 Из: Нижегородская Пользователь №: 18,552 ![]() Пол: мужской Репутация: 1356 кг ![]() ![]() |
Отлично получилось!!!!
-------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дэвидсон |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 20-November 11 Пользователь №: 36,266 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Один вопрос, каким все таки паять? серебряным припоем или медным? серебряным как то мне кажется помягче будет. только вот затем меднить надо.
Все остальное думаю практикой придет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Я думаю серебряным лучше у него и текучесть хорошая и температура плавления не такая высокая.
А за меднение-так после пайки припой будит отличатся по цвету от основного металла а так чтоб сравнять цвет общий, да и если патинировать будите то цвет патины будит разный а тут все однотонно будит ![]() -------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дэвидсон |
![]()
Создана
|
Будем пробовать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дэвидсон |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дэвидсон |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Дэвидсон Я с серной мазью давно завязал, больно она черная, я больше на нашатырных парах сейчас патинирую.
![]() Сообщение отредактировано Soldat: Dec 13 2011, 21:43 -------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
А так крест отлично получился !!!!!!!!!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dr.Vatson |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 55 Зарегистрирован: 16-December 10 Из: из подмосковья Пользователь №: 24,224 Металлоискатель: minelab se Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
Александр,прочитал всю тему на одном дыхании! Мой респект и уважение тебе и твоим воистину золотым рукам!Давно пытаюсь освоить ювелирку,но видимо руки не оттуда ростут!
Очень много ценного подчерпнул из твоих советов и рассказов,опять загорелся,буду пробывать! Мой искренний плюс за золотые руки! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Спасибо большое за теплые слова!!!!!
![]() -------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дэвидсон |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Отлично вышло!!!!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дэвидсон |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soldat @ Dec 14 2011, 19:56) Отлично вышло!!!!! Soldat приветствую!!! Подскажи как закрепить крест для доработки штихелем. Посоветовали специальный бочонок с сургучем, но может есть еще варианты? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Дэвидсон Привет!! Я обычно не чем не закрепляю просто ложу на дощечку и вычищаю штихелем лишки припоя, а так на той же дощечки прикрепи его гвоздиками, только не прибивать конечно а так фиксировать вставляя их в предварительно высверленные в доске отверстия.
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дэвидсон |
![]()
Создана
|
Ок! Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kypidon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,337 Зарегистрирован: 10-December 09 Пользователь №: 13,708 Пол: мужской Репутация: 244 кг ![]() ![]() |
Уважаемый Солдат, вот первые детали из моего долгого списка, нужно по форме, правую деталь, довести до левой "выгнуть правую" и спаять левую.
![]() ![]() ![]() И вот тыльник, его нужно выправить, он погнут, латунь очень толстая, я понимаю что выгнуть его могу и я, но нужно не повредить патину и не повредить клейма на нем.. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Kypidon: Dec 15 2011, 11:33 -------------------- ИГРАЙ МОЙ ГАРМОНЬ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Первую деталь можно сделать вернее первые, а с тыльником не понятно до какого положения его надо выпрямить?
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 06:20 | |
![]() |