![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ostap Bender |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 18-September 10 Из: Без разницы Пользователь №: 21,383 Металлоискатель: X-TERRA 705 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Soldat подскажите,как Вы добиваетесь чтобы был однотонный черный цвет, к примеру на наконечниках... с помощью клея и патины(ржи), у меня получается раковины в металле заделать, но места реставрации, получаются светлокоричнового цвета... как сделать однотонный черный цвет??? -------------------- Вино, женщины и карты нам обеспечены.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,996 Зарегистрирован: 31-May 10 Из: Нижегородская Пользователь №: 18,552 ![]() Пол: мужской Репутация: 1356 кг ![]() ![]() |
Ну тут надо было просто саму ржавчину подмешать каким нибудь темным пигментом можно той же патиной с бронзовых предметов, чтоб только темнее была, а потом я в конце все это дело консервирую, парафином или воском растворенным в ски######е, просто втираю это кистью в предмет, ски###### тут же почти испаряется а парафин который впитался в предмет сглаживает его цвета.
-------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostap Bender |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 18-September 10 Из: Без разницы Пользователь №: 21,383 Металлоискатель: X-TERRA 705 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
мерси...
![]() -------------------- Вино, женщины и карты нам обеспечены.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dandasana |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 420 Зарегистрирован: 5-February 10 Из: Россия Пользователь №: 15,140 Пол: мужской Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jun 30 2010, 04:51) Меня тоже процесс меднения разных металлов интересует,можно даже в личку. ![]() состав для меднения: медный купорос-100 гр вода дистиллированная-300 гр серная кислота-25 гр спирт медицинский-20 грамм всё это в ванночку пластмасс можно из под пищевых продуктов место где нужно осадить обезжирено и даже проскоблено скальпелем. для осаждения используется зарядник от 3-12в. потом провод припоять один конец к медному п- образному устройству по размеру ванночки, второй к зажиму типа крокодил. на рисунке. держать от 60 минут до 6 часов затем вымыть мылом и нанести патину серной мазью в тёплой воде. -------------------- Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно. Жванецкий
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dandasana |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 420 Зарегистрирован: 5-February 10 Из: Россия Пользователь №: 15,140 Пол: мужской Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soldat @ Jul 4 2010, 12:33) Ну и слава богу что мы поняли друг друга ![]() Что кислоты вредные это я понимаю, умудрился даже в Рождество глотнуть серной кислоты ( я просто еще и филигрань осваиваю вот и использовал её для снятия буры). Но думаю что все приходит с опытом, со временем найду унверсальное средство. Что бы тему перенести я не против но это наверное не я должен сделать. Про припой я пока сам в разработке паяю я серебряным припоем где то 750 пробы, но получается он чуть светлее бронзы, вот как раз завтра хочу попробывать сделать припой с большим содержанием меди. За оловянистый припой скажу что и он не плох в каких то случиях но у него есть один минус он не крепкий в отличии от серебряного, вот если в случии пайки изделие имеет разные цвета (припой, родной металл, выточенный кусочек,) приходится меднить а потом патинировать, за способ патинирования сейчас я сам ломаю голову хочется попробывать суровый способ который пришёл в голову недавно при помоши испорченого яйца в герметичной банке в которой подвешено изделие, но все не как не возьмусь его осуществить ![]() Да еще про припой добавлю, если у вас есть возможность купить медный припой (им запаивают газовые колонки вернее в них радиаторы, или в холодильниках когда фрион туда вгоняют,) то можно и им попробывать, у меня таких не продают поэтому и изобретаю. Инструмент если хотите подробнее завтра сфотографирую, а горелку сейчас гляну я её вроде тут уже выставлял Маску одевайте при чистки бурами, при работе с щелочами и реактивами угольную респиратор и очки100 . Здоровья. -------------------- Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно. Жванецкий
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,996 Зарегистрирован: 31-May 10 Из: Нижегородская Пользователь №: 18,552 ![]() Пол: мужской Репутация: 1356 кг ![]() ![]() |
Не дам теме уйти в небытие, не каких интересных замутов пока не делал, а так готовясь к сезону решил отчетик напечатать.В общем вот..
В прошлом году(сезоне) я стал счастливым обладателем навигатора, по нашему групповому мнению самый подходящий был автомобильный,(марку уточнять не буду), так вот проносив его сезон в родной упаковки к концу сезона она пришла в негодность ![]() Ну и разумеется встал вопрос о том где взять новую, в тоже время я постоянно переживал за экран так как у этого навигатора он не защищен от удара. А где взять такую коробку -решил смастерить из оргстекла, разметив и подрезав под угол фаску в месте сгиба я прогревал маленькой горелкой это место и постепенно лист превращался в коробочку ![]() ![]() -------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
В общем собрав коробку встал вопрос о том как изготовить крышку, чтоб закрывалась хорошо и герметично, расколупав какую то коробочку жестяную, взял из нее соединеные петельки, приклеил на крышку и сам корпус, побежал в подвал красить, красил 4 дня орг стекло плохо что то краску держит, то разводы то сыпь j(19
В общем сегодня высохло, замок сделал простецкий крючок и гвоздик, пока не чего в голову лутше не пришло. В общем вот что вышло на мой взгляд немного неуклюже но главное надежно и безопасно для навигатора. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ярцевчанин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,401 Зарегистрирован: 22-December 09 Из: Духовского уезда Пользователь №: 13,991 Металлоискатель: x-terra 505 Пол: мужской Репутация: 330 кг ![]() ![]() |
Получилось-не плохо!!!Но лучше не греть,а просто клеить из кусков-дихлорэтаном.При сжатии склеиваемых деталей струпцинами-получается монолит.
-------------------- Per aspera ad astra
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Ярцевчанин Я им по молодости пытался клеить что то, у меня не получалось, ни помнючто клеил, поэтому его уже и не принимаю как средство
![]() -------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ярцевчанин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,401 Зарегистрирован: 22-December 09 Из: Духовского уезда Пользователь №: 13,991 Металлоискатель: x-terra 505 Пол: мужской Репутация: 330 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soldat @ Feb 5 2011, 15:10) Ярцевчанин Я им по молодости пытался клеить что то, у меня не получалось, ни помнючто клеил, поэтому его уже и не принимаю как средство ![]() Пользуюсь-постоянно!Еще со времен,когда занимался моделированием.Сейчас,бывает,что под видом дихлорэтана-продают ацетон. ![]() -------------------- Per aspera ad astra
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Вот может я на это и попал,
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nikit@vich |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 176 Зарегистрирован: 18-January 10 Из: Россия Пользователь №: 14,606 Металлоискатель: Fisher F-75. Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Soldat Вам спасибо! - прочитал все 18 листов, много полезного, а главное все наглядно ! Буду следить за темой и ваши советы возьму на вооружение!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
umakc |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 76 Зарегистрирован: 24-October 10 Из: Москва Пользователь №: 22,493 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soldat @ Jul 2 2010, 18:24) Да нету спрашивал и в садоводных магазинах, глаза блин выпучивают словно первый раз слышат. А за серебрение я понимаю что электролизом так для этого тоже реактивы нужны, да и установка нужна из Латра сделаная. А у нас нету ни чего . Вот уж и подумываю что на край придется при неоходимости огненое серебрение применять ![]() Всем привет, может это гдето уже и говорилось, но мы в детстве 2 коп. покрывали серебром при помощи толи проявителя толи закрепителя для проявки пленок (точно не помню, скорее проявитель) раньше продавался в "Кинолюбителе" разводили, клали туда 2 коп. а на утро потерев их зубной пастой пытались подсунуть вечно пьяной продавщице кваса как 10 коп, положив решкой низ. а самое главное -проходило т.к. точно покрывалось серебряным налетом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 336 Зарегистрирован: 24-June 09 Из: Сибчикаго Пользователь №: 10,680 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(umakc @ Feb 6 2011, 17:55) Всем привет, может это гдето уже и говорилось, но мы в детстве 2 коп. покрывали серебром при помощи толи проявителя толи закрепителя для проявки пленок (точно не помню, скорее проявитель) раньше продавался в "Кинолюбителе" разводили, клали туда 2 коп. а на утро потерев их зубной пастой пытались подсунуть вечно пьяной продавщице кваса как 10 коп, положив решкой низ. а самое главное -проходило т.к. точно покрывалось серебряным налетом. Фиксаж конечно работает.... Подвох только в том, что не продается он сейчас... Реактивы для фотографии канули в Лету, убитые сначала Поляроидами, а потом и цифровой фотоаппаратурой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
влад |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 957 Зарегистрирован: 6-May 07 Из: Приморский край Пользователь №: 2,007 Металлоискатель: T-705,GMaxxII. Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soldat @ Nov 8 2010, 15:57) владКласс!! А что на этом месте этими чашками что то делали, или просто когда-то давно уронили и не смогли достать? Вообщем херачил я их наждачкой все это время с перерывами на месяц,под настроение.одно понял-я уж лучше искать буду,по сопкам там лазить,лесам-полям..чем вот так дома кропеть! ![]() ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
влад Зачетно
![]() -------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 336 Зарегистрирован: 24-June 09 Из: Сибчикаго Пользователь №: 10,680 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Да стволы и в правду тоненькие, даже и не знаю что подсказать то, греть тоже не факт что целые останутся , но я бы на свой страх и риск нагрел до красна и в воду резко, а там пробывать иначе думаю не как , и уж если сломаются то или их или новые припаивать.
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копец |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soldat @ Feb 7 2011, 14:01) Да стволы и в правду тоненькие, даже и не знаю что подсказать то, греть тоже не факт что целые останутся , но я бы на свой страх и риск нагрел до красна и в воду резко, а там пробывать иначе думаю не как , и уж если сломаются то или их или новые припаивать. Спасибо, буду пробовать, по результатам отпишусь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 25-December 08 Из: Тульская губ. Пользователь №: 7,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soldat @ Feb 5 2011, 15:10) Ярцевчанин Я им по молодости пытался клеить что то, у меня не получалось, ни помнючто клеил, поэтому его уже и не принимаю как средство ![]() Я тоже нарывался на магазинный-дерьмо. А вот с производства приносили-супер. Когда птиц держал,купалки им клеил,особенно дроздам.Литра на два,навесные.На морозе,на балконе похрену.И щас целы.Лежат навсякий случай,выкопаем все,опять птицами займусь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th May 2025 - 04:37 | |
![]() |