![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 25-December 08 Из: Тульская губ. Пользователь №: 7,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asferrum @ Jan 3 2011, 16:40) "третья рука" есть,но после нагрева крокодилы сдохли. пружинки в них отпустились,и не держат теперь. Вово и я про тоже. Вчера колечко новое переделывал к современному сер.крестику,куда цеп.продевается(старое протерлось).Заколебался с кракадилом,чють шевельнул,меняет позицию. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ТИХАН |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 584 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 7,696 Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,996 Зарегистрирован: 31-May 10 Из: Нижегородская Пользователь №: 18,552 ![]() Пол: мужской Репутация: 1356 кг ![]() ![]() |
Нагревай предмет до красна и сразу в воду, сломатся не должно но судя по налету на кресте состояние метала там плачевное
![]() -------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ТИХАН |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 584 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 7,696 Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soldat @ Jan 4 2011, 20:38) Нагревай предмет до красна и сразу в воду, сломатся не должно но судя по налету на кресте состояние метала там плачевное ![]() После воды, когда остынет выпрямлять, после первого нагрева попробовать полностью выпрямить? А по состоянию ничего не скажу, совсем не чистил, лежал в песчанной почве |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,996 Зарегистрирован: 31-May 10 Из: Нижегородская Пользователь №: 18,552 ![]() Пол: мужской Репутация: 1356 кг ![]() ![]() |
Вы когда его нагреете да красна сразу под воду холодную суйте он остынет то сразу, и пробуйте выпрямить, я бы за раз выпрямил но попробуйте за 2 -3 подхода для страховки
![]() -------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ТИХАН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soldat @ Jan 4 2011, 20:47) Вы когда его нагреете да красна сразу под воду холодную суйте он остынет то сразу, и пробуйте выпрямить, я бы за раз выпрямил но попробуйте за 2 -3 подхода для страховки ![]() Большое спасибо, за совет! Сегодня не буду делать, а завтра обязательно попробую. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Осваиваю сейчас новый способ реставрации для предметов которые нельзя греть, ну или у которых нет ядра металла, способ назвал "реставрация при помощи Клеевой мастики" Суть проста с предмета надфилем натачивается патина и с помощью клея и этого порошка восстанавливается утраченная часть или убираются раковины удары лопатой и прочее, Подробнее о этом способе расскажу позже так как мало фото материала. Продемонстрирую несколько работ, восстанавливал предметы используя иху же окись.
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZubOFF |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 27-September 09 Из: Уфа Пользователь №: 12,219 Металлоискатель: Explorer-SE Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(peta @ Sep 13 2010, 17:13) пайка крестов с эмалью можно попробовать крест с эмалью (основную его часть) эасунуть в картошку или яблоко и паять ухо обычным способом крест не должен сильно нагрется ![]() Еще как вариант попробуйте паять припоями низкотемпературного плавления, сплав "Розе", сплав "Вуда", они позволят сохранить эмаль. Продаются химическими компаниями, вот краткие характеристики. Сплав Розе назван в честь немецкого химика Валентина Розе Старшего. Состав припоя: Олово 25 % / Свинец 25 % / Висмут 50 % Температура плавления +94 °C. Сплав Вуда — тяжелый легкоплавкий сплав, изобретенный в 1860 году Б. Вудом. Температура плавления 68,5 °C, плотность 9720 кг/м³. Применяют в прецизионном литье, в операциях изгиба тонкостенных труб, в качестве выплавляемых стержней при изготовлении полых тел способом гальванопластики. Состав: * Олово — 12,5 %; * Свинец — 25 %; * Висмут — 50 %; * Кадмий — 12,5 %. Существует и ряд других рецептов сплава Вуда с низкой точкой плавления. Сплавом Вуда можно попробовать заделывать трещины, сколы, выравнивать поле. Сейчас выяснил что этот сплав продается в «Чип и Дип» ![]() Сообщение отредактировано ZubOFF: Jan 5 2011, 14:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 25-December 08 Из: Тульская губ. Пользователь №: 7,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
[quote=Soldat,Jan 4 2011, 21:57]
Осваиваю сейчас новый способ реставрации для предметов которые нельзя греть, ну или у которых нет ядра металла, Привет Александр. Тоже интересно,молодец.На фото выглядит замечательно. А что за клей? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
ZubOFF Благодарю!!! Возьму на заметку если что
![]() НикНик Да супер клей обычный только не Гель. Попозже поподробнее все распишу, не найду интересный какой нибудь экспонат для фотосесии ![]() -------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asferrum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,940 Зарегистрирован: 27-February 10 Из: Тульская обл. Пользователь №: 15,745 Репутация: 541 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ZubOFF @ Jan 5 2011, 14:08) Еще как вариант попробуйте паять припоями низкотемпературного плавления, сплав "Розе", сплав "Вуда", они позволят сохранить эмаль. Продаются химическими компаниями, вот краткие характеристики. Сплав Розе назван в честь немецкого химика Валентина Розе Старшего. Состав припоя: Олово 25 % / Свинец 25 % / Висмут 50 % Температура плавления +94 °C. Сплав Вуда — тяжелый легкоплавкий сплав, изобретенный в 1860 году Б. Вудом. Температура плавления 68,5 °C, плотность 9720 кг/м³. Применяют в прецизионном литье, в операциях изгиба тонкостенных труб, в качестве выплавляемых стержней при изготовлении полых тел способом гальванопластики. Состав: * Олово — 12,5 %; * Свинец — 25 %; * Висмут — 50 %; * Кадмий — 12,5 %. Существует и ряд других рецептов сплава Вуда с низкой точкой плавления. Сплавом Вуда можно попробовать заделывать трещины, сколы, выравнивать поле. Сейчас выяснил что этот сплав продается в «Чип и Дип» ![]() хрень наиполнейшая! использую по основному профилю работу(рем.Электроники). для наших дел-неприменим! очень непрочный-по сути пластилин! если уж мы оловянными припоями не паяем из-за низкой прочности пайки,то про Вуда и Розе вообще не та тема! в сотиках сейчас применяется безсвинцовый припой(PbFree) по Евронормам,но он,сцуко,более тугоплавкий чем просто ПОС-61,иногда для припаивания чего-нить на плате мобильника,прходится сначала паяльничком разбавить "родной" припой этим Розе(или Вудом). но применение ему я нашел только в этом! он очень мягкий. -------------------- С уважением,Юрий.
Пишите мне на мыло asferrum@mail.ru.Личка почему-то не работает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
abkbn |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,770 Зарегистрирован: 12-December 08 Пользователь №: 6,981 ![]() Металлоискатель: XLT Пол: мужской Репутация: 538 кг ![]() ![]() |
Александр, вот по ссылке http://www.######/forum/index.php?showtopic=389&st=0
подробно "мои опыты" по гальванопластике. Думаю Вам, как электрику будет всё понятно. Ну а если какие вопросы возникнут, отвечу всегда. Сейчас зима, думаю снова продолжить, хотелось бы освоить процессы гальванического осаждения серебра и золота. Серебрил копии георгиевских крестов только химическим способом. Покрытие получается слишком тонким и непрочным. В интернете нашёл сайт одной фирмы, они предлагают готовые электролиты серебрения и золочения обьёмом от 1 литра. Но фирма в Москве, а я как и Вы в глубинке... Буду рад, если мои опыты будут Вам полезны. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
abkbn Привет!!! В личку скиньте ссылку а то тут её похерили нельзя других сайтов ссылки вставлять.
По гальванике я всегда мечтал поработать, но у меня одна и очень большая проблема не где мне сам блок этот достать. Знакомый один у нас в городе имеет такую установку он говорил что у него бестрансформаторная установка, я просил хотя бы схему её но все глухо, так что вот пока что мечтаю только это попробовать, ![]() -------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
цукен |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 8-December 09 Из: Русский север Пользователь №: 13,665 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте всем. Вот нарыл на просторах инета самодельную установку для нанесения различных металлов.
Вложенные файлы |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S_D |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 6,994 Зарегистрирован: 12-January 10 Из: Середневский лес Пользователь №: 14,462 Пол: мужской Репутация: 989 кг ![]() ![]() |
Александр, подскажите
1. Можно ли снять серебро, тоесть припой из серебра, с металла? 2. Какой состав припоя применяете при пайке серебра? 3. Можно еще фото схемы где Вы описывали патенирование с нашатырным спиртом, чего-то не могу найти Спасибо! -------------------- куплю-книги М.Е. Дьякова. Медные монеты Петра I 1700-1725, в двух томах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
S_D Не припой я снимаю только штихелями вообщем механическим способом, припой для серебра такой же использую 8 грамм серебра на 2 грамма меди.
А за патинирование на 10 странице сам еле нашел ![]() -------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S_D |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 6,994 Зарегистрирован: 12-January 10 Из: Середневский лес Пользователь №: 14,462 Пол: мужской Репутация: 989 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soldat @ Jan 18 2011, 12:51) S_D Не припой я снимаю только штихелями вообщем механическим способом, припой для серебра такой же использую 8 грамм серебра на 2 грамма меди. А за патинирование на 10 странице сам еле нашел ![]() -------------------------------------- Да я фото видел, оно не открывается почему-то -------------------- куплю-книги М.Е. Дьякова. Медные монеты Петра I 1700-1725, в двух томах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Вроде вставил фото
-------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostap Bender |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 18-September 10 Из: Без разницы Пользователь №: 21,383 Металлоискатель: X-TERRA 705 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soldat @ Jan 4 2011, 21:57) Осваиваю сейчас новый способ реставрации для предметов которые нельзя греть, ну или у которых нет ядра металла, способ назвал "реставрация при помощи Клеевой мастики" Суть проста с предмета надфилем натачивается патина и с помощью клея и этого порошка восстанавливается утраченная часть или убираются раковины удары лопатой и прочее, Подробнее о этом способе расскажу позже так как мало фото материала. Продемонстрирую несколько работ, восстанавливал предметы используя иху же окись. Подскажите... так там же ржа....не проще просто мелкую стружку металличкую напилить.... а клей какой??? -------------------- Вино, женщины и карты нам обеспечены.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Так от стружки цвет будит не тот, а ржа отмираем и уже не страшна, клей использую
Супер клей Контакт можно и другой только не гель. -------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th May 2025 - 21:34 | |
![]() |