![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,996 Зарегистрирован: 31-May 10 Из: Нижегородская Пользователь №: 18,552 ![]() Пол: мужской Репутация: 1356 кг ![]() ![]() |
Так вот я по выплавляемым моделям то и не лил. Я пробовал просто сделав отпечаток в смеси Гипса с песком ждал пока высохнет, потом грел и заливал с верху металл в итоге получалось не пойми чего, так и бросил опыты эти.
Да и по смеси как я в сети прочитал что обычный Алебастр не подходит, а другова у нас в городе нету, да и тальк не найти, нет нечего вообщем, вот и делал из того что было, ну это просто наверное не приспичивало, а то бы думаю и в этом добился успеха, но пока что то не тянет меня лить. ![]() -------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 25-December 08 Из: Тульская губ. Пользователь №: 7,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soldat @ Dec 18 2010, 18:14) , ну это просто наверное не приспичивало, а то бы думаю и в этом добился успеха, ![]() Я не сомневаюсь. У меня вот с пайкой получается,но не все гладко,возможно понадобятся советы,надеюсь не пошлеш. ![]() Успехов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,996 Зарегистрирован: 31-May 10 Из: Нижегородская Пользователь №: 18,552 ![]() Пол: мужской Репутация: 1356 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() -------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 572 Зарегистрирован: 12-May 07 Из: Сибирь Пользователь №: 2,051 Репутация: 139 кг ![]() ![]() |
Soldat молодец! Столько вещей получили вторую жизнь!
Несколько вопросов. 1. В литературе написано, что серебряный припой берет в себя цвет спаиваемых металлов - шов получается того же цвета? Это для случая, когда не нужно делать патинирование всей поверхности. 2.Какие будут рекомендации для спайки двух элементов навесного замка. Шов фигурный по всему периметру. ![]() -------------------- Постоянно в поиске - всего нового и интересного.
Куплю замки Варыпаева и других мастеров. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Насчет того что припой приобретает цвет спаиваемых частей-первый раз слышу, может заводские припои и могут такое незнаю, самодельный точно нет Да и со временем когда предмет потемнеет шов все равно будит видно.
![]() По замку что сказать пока не разу не спаивал части но думаю тут надо как следует стянуть части чтоб зазора небыло. и припой в виде шариков ложить на участки, и греть. ![]() -------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 572 Зарегистрирован: 12-May 07 Из: Сибирь Пользователь №: 2,051 Репутация: 139 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soldat @ Dec 19 2010, 12:23) Насчет того что припой приобретает цвет спаиваемых частей-первый раз слышу, может заводские припои и могут такое незнаю, самодельный точно нет. Взял отсюда http://www.shipmodeling.ru/tooling/detail.php?ID=304 в самом конце. -------------------- Постоянно в поиске - всего нового и интересного.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Ну незнаю
![]() Да если там пишут что в результате диффузии это вроде смешивании металлов, тот тогда это надо просто до сумасшедшего состояния прогреть предмет что бы его шов потек, на врятли прокатит такой фокус с нашими артефактами, они просто в окалину превратятся, Со свежим металлом думаю да может получится. ![]() -------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexM |
![]()
Создана
|
В любом случае спасибо за практические советы!
+1 в репу -------------------- Постоянно в поиске - всего нового и интересного.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 25-December 08 Из: Тульская губ. Пользователь №: 7,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Солдат,а буру добавляеш когда припой готовиш?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Конечно и когда припой готовлю и при пайке
![]() -------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soldat @ Dec 19 2010, 18:52) Конечно и когда припой готовлю и при пайке ![]() Много?При готовке припоя и когда,сразу или в процесе? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Как понять при готовке припоя? Когда сплавляю серебро с медью?- то ложу серебро засыпаю его бурой можно столько же сколько и серебра такую же горку на серебро сыпешь и греешь пока серебро не расплавится в лужицу металла уже ложиш медь.
Или когда уже готовый припой наточенный напильником?- тогда один ко одному ложечку буры ложечку опилок припоя, Да и старайтесь брать напильник покрупнее для наточки припоя. ![]() -------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Да,при приготовлении самого припоя.Ты в ложке делаеш?
Я тут набрал чешуек плохоньких завтра на работе попробую с медью сплавить. Мне тут принесли с горгаза через вторые руки без объяснений проволоку латунную,чем они колонки паяют чтото я пробовал ее плавить нихрена.Думал это какойто их припой подготовленый а это видно просто латунь.Еще притащили брикетик(он повидимому в пластинах как шоколад,квадратиками,гробиками такими)вот принесли гробик такой.На сломе зернистый как чюгун и чють отдает желтизной,че за хрень.Принес парень сам не спец по этим делам,просто зашол к кладовщице,спросил чем колонки паяют она и дала а что и как незнает. Я прбовал паять этой хр.наточил напильником,она скатывается в шарики и все,не растикается. Короче одни заморочки. Но в прнципе крестики уже оловом пазапоял.Просто на будущее надо потренироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
За горгазовские припои я не знаю не пробывал негде достать просто.
Припой да, в ложке готовлю, на которую асбест листовой уложен. с чешуйками думаю у тебя проблем не будит, думаю нормальный должен припой получится, а шариками припой скатывается если плохо прогрет предмет, и может плохо очишен лучше до металла место пайки зачищать. ![]() -------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Нет я просто пробовал на медной пластине плавить горгазовский припой,все вроде прогревал.
Тут еще проблема с азбестом,искал,есть только в веревке а листового нет. Посмотрел тут повыше ссылочку,завтра попробую в графите расплавить. Потом отпишусь,что получилось.Да,щас смотрел упаковку от горелки,там на упаковке характеристики разных горелок.Именно с моей непнятно какой температуры можно добиться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
На графите плавить геморойно. лучше на керамике от плавких вставок например подойдет квадратный корпус, ну или на край размочить шнуровой асбест, и слепить из него нужной формы лепешку, просто графит все равно вбирает в себя тепло, а керамика и асбест почти его не забирают а отталкивают, создавая нам благоприятные условия для пайки.
-------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Ну лепить из азбеста уже поздно,по поводу кирамики посмотрю завтра на работе,может что найду.
Спасибо за инфу.Буду дерзать. ![]() С уваж.Николай. PS.Сын достал,комп освобождаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ярцевчанин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,401 Зарегистрирован: 22-December 09 Из: Духовского уезда Пользователь №: 13,991 Металлоискатель: x-terra 505 Пол: мужской Репутация: 330 кг ![]() ![]() |
НикНик!Если знакомые бывают в Смоленской обл-могу снабдить листовым азбестом(безвозмездно).
![]() -------------------- Per aspera ad astra
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VILAD |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 209 Зарегистрирован: 19-September 08 Из: Prussia-Kaliningrad Пользователь №: 5,829 Металлоискатель: Explorer Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
VILAD Да же и не знаю, это надо в живую смотреть, знак мелкий залить узор можно.
![]() -------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th May 2025 - 16:27 | |
![]() |