![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
пенза |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 772 Зарегистрирован: 12-February 09 Пользователь №: 7,932 Металлоискатель: xlt Пол: мужской Репутация: 559 кг ![]() ![]() |
Как я понял вас размер центральной створки от края уха до края уха 51-52 мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,996 Зарегистрирован: 31-May 10 Из: Нижегородская Пользователь №: 18,552 ![]() Пол: мужской Репутация: 1356 кг ![]() ![]() |
Завтра посмотрю, еще интересует толщина родной створки какая? так как они у меня разные есть надо уж чтоб одинаковые были,
-------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пенза |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 772 Зарегистрирован: 12-February 09 Пользователь №: 7,932 Металлоискатель: xlt Пол: мужской Репутация: 559 кг ![]() ![]() |
толщина родной створки 1,1-1,4 мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soldat @ Jun 29 2010, 21:09) Да просто жалко это же сколько сломаных вещей пропадает, большенство выкидывают, кто то случайно сломал, интересный экземпляр, а куда его сломаный то, вот и решил попробывать и получилось Вот случилась такая трагедия - хорошая вещь, уже выставленная на аукцион, практически погибла, разбитая при падении... Я конечно не выбросил её, лежит, но не знаю как подступиться к реставрации. Специалиста, который мог бы её восстановить - на примете нет. Да и боюсь что заломят денег за неё столько, что и аукцион уже ни к чему будет ((( Что бы Вы посоветовали, как можно было бы её восстановить? Может можно и небольшие утраты заодно вернуть? материал - медь. Но хрупкая - сдаётся, что от воздействия огня. А может результат лежания в агрессивной среде (деревня была староверческая, промышляли, похоже, засолкой рыбы...) ну вот фото: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,996 Зарегистрирован: 31-May 10 Из: Нижегородская Пользователь №: 18,552 ![]() Пол: мужской Репутация: 1356 кг ![]() ![]() |
Посоветовать то и не знаю что тут можно так как в живую надо смотреть, но я бы попробывал её востановить.
![]() -------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пенза |
![]()
Создана
|
Напомню о своей просьбе , посмотреть , если у вас вналичие створка к моему складню.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Да я помню, просто из тех что уже вылечил таких размеров нет, а сегодня думал что из еще не сделаных что то найдется, но к сожалению не чего не подобрал
![]() -------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пенза |
![]()
Создана
|
Спасибо , что посмотрели, не отказали.
С уважением ПЕНЗА |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Писатель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 875 Зарегистрирован: 10-October 09 Из: Зап.Сиб. Пользователь №: 12,462 Пол: мужской Репутация: 269 кг ![]() ![]() |
Soldat. А вы не пробовали паять опилками от контактов магнитного пускателя большой величены 4,5,6 . Там тоже серебро присутствует .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Как сказать то, контакты разные все в одних нет серебра, в других его меньше 10%, в третьих чистое серебро, в четвертых серебро с железом, Вообще это такая морока, хотя я раньше только из контактов и брал серебро сплавляя его с медью, но все равно некоторые контакты полностью серебряные они шли сразу на плавку обычно это контакты от реле небольших-в них чистое серебро, а дальше по возрастанию, чем больше контакт тем меньше в нем серебра ( я не учитываю время изготовления Пускателя -Контактора, так как в старые времена контакты делали почти на все из серебра чистого, сейчас же разогреваешь один контакт снятый с современного сгоревшего пускателя допустим, когда достигаешь температуры плавления серебра сам контакт краснеет но формы не меняет и на нем сверку скатывается маленький шарик-вот это все серебро что содержится в современных пускателях, а остальное примеси да какие- Сурьма- кадмий и прочая гадость, порой такой дымище поднимется жуть, так что опасно паять таким серебром, входящие в его состав примеси могут сжечь металл спайки, опять же железо что содержится в некоторых контактах тоже негативно сказывается на пайке так как уменьшает текучесть припоя-а это одна из главных факторов припоя.
Так вот с примесью железа я вообще не использую, а те что 50/50 серебро-хрень. такие контакты я переплавляю с бурой раза 3 при этом все что вообще не плавится-а это почти половина расплава-вытаскиваю пинцетом, ну вот после 3 плавок серебро становится относительно чистое судя по пленке где то 850 пробы ну край 900, вот такое очищенное я уже и плавлю с медью для припоя. Ух... вот так накатал ![]() ![]() -------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,645 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
Любые мощные контакторы содержат мало серебра, т. к. рассчинаны на коммутацию большой мощности. С другой стороны современные маломощные реле, типа МКУ-48 имеют сендвич- тонкий слой серебра с медной подложкой, другие типы тоже. Чистое серебро в контакторах закрытого типа в авиа технике, локаторной. Могу дать перечень реле , где контакты годятся для передела.
-------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
kotov Спасибо !!Да давайте думаю может пригодится!!
Я как-то нашел в лесу панель здоровую, на ней было штук 50 рэлюшек годов 70 может, так вот у них контакты из чистоты были сделаны, рэлюшки эти как я понял от Телеграфной станции или что то с этим связанное. А на современных рэлюшках да там подкладки медные тоже не чистота и не разделиш. -------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,645 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
вот список реле- РКМП, РКМ,РК,РПН- контакты маленькие, запрессованы. МКУ_48, контакты большие запрессованы. Авиационные-ТКД12П,ТКЕ52,Тке54, ТКЕ53,ТК,ТКЕ25Е. В каждом типе дальше дополнительные б. и ц.--- \ТКЕ52ПД\. Контакты запрессованы, контактная сварка. Серия авиа контакторов =ТКС\201\ и другие последние буквы и цифры. Контакты под срубание зубильцем. Ркмп-------МКУ-48 годятся выпуска до 1980 года. Пока все.
-------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Вот и на этом Спасибо!!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Востановил сегодня вот такого пациента, ну и внес небольшую поправку так как после того как отлили крест древние мастера не прочистили залитые места узора,
![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛАЙ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 925 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Томск-Анапа Пользователь №: 22,227 Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Получаеться просто супер
![]() Применяется для высокотемпературной пайки меди, медных сплавов, оловянной бронзы, латуни. Состав: Серебро 2%, Фосфор 6%, Медь 92%. Рабочая температура 740С. И что характерно подобные припои дешевле на несколько порядков!!!тема очень заинтересовала так что тоже буду пробывать ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shimel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 13-June 09 Пользователь №: 10,469 Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
Высоко температурные не всегда подходят металлу не одна сотня лет метал по кромке горит
-------------------- Скучно, господа. Вот в средние века в каждом доме был домовой, а в каждой церкви – Бог.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
ЛАЙ У меня просто не было вариантов так как спец припои достать было негде, поэтому паял серебром, сейчас товарищ подогнал, хороший припой название не помню, но паяет отлично, цвет его-бронза, один минус патина не ложится не одна, поэтому все равно приходится меднить.
Кстати а те марки что ты написал есть где в продаже может заказать по интернету можно? А то хороший припой уже заканчивается, а основная работа только начинается ![]() -------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛАЙ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 925 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Томск-Анапа Пользователь №: 22,227 Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Да их много вариантов-я смотрел вот здесь http://www.payalniki.ru/
Буду наверное тоже заказывать и пробывать!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Класс! Надо тоже освоить этот сайтик
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th May 2025 - 11:26 | |
![]() |