![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,854 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 544 кг ![]() ![]() |
попытаюсь найти такую в сохране
фото были с одного форума, хотел купить, потом передумал давай в личку адрес сбрасывай с удовольствием отправлю обломыши - мне они ни к чему, а тебе однозначно пригодятся короче, жду адрес в личку |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,996 Зарегистрирован: 31-May 10 Из: Нижегородская Пользователь №: 18,552 ![]() Пол: мужской Репутация: 1356 кг ![]() ![]() |
Вчера закончил очередного пациетна, повреждение на фото отчетливо видны, вообщем повесил над парами нашатыря(ох и едкое это дело
![]() Сообщение отредактировано Soldat: Mar 20 2011, 15:20 -------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,996 Зарегистрирован: 31-May 10 Из: Нижегородская Пользователь №: 18,552 ![]() Пол: мужской Репутация: 1356 кг ![]() ![]() |
еще
Сообщение отредактировано Soldat: Mar 20 2011, 15:18 -------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Ну и итог
Сообщение отредактировано Soldat: Mar 20 2011, 15:22 -------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
жоржевелли |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 224 Зарегистрирован: 7-February 10 Из: Сочи Пользователь №: 15,185 Металлоискатель: Exp. II Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Отлично получилось,а узор не очень там и нужен с учетом затертости плашки ИМХО
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vetranet |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 255 Зарегистрирован: 21-October 10 Из: г.Заречный Пенз.обл Пользователь №: 22,370 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Soldat очень ваша темка меня впечатлила.Почет и уважение к Вам.Пожал бы руку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Наконец то решился описать процесс патинирование парами Нашатыря,
Патинирование бронзовых и медных предметов при помощи паров Нашатыря. Пару месяцев назад я уже пробовал это способ но отличный результат получился только один раз когда на бронзовой подковке удалось получить патину практически малахитового цвета, но дальнейший эксперимент зашел в тупик так как при патинировании других предметов на них собирались голубые капли которые сильно портили внешний вид изделия при их вытирании(оставались места непокрытые патиной).Попробовав пару раз еще и опять столкнувшись с этой проблемой я решил забросить этот способ подальше, Как недавно не увидел патинированные этим способом монеты у товарища с Лукоянова,(результат поражал подлинностью патины). Расспросив его как следует о способе и сопоставив свой неудачный опыт, решил попробовать, и получилось на все сто!!! Как видно здесь я патылся изложить одну из главных проблем этого способа -это капли конденсата что накапливаются на предмете, ниже в описании процесса я раскажу как обойти эту проблему. А пока схожу в подвал сделаю фотографий для этой статьи. ![]() Итак перейду к описанию процесса. Для начала готовим банку со стальной закручивающейся крышкой( так как капроновую пары могут открыть). Наливаем в банку нашатырный спит 20% по метку красным цветом на фото, а в крышке делаем небольшое отверстие и пропускаем в него крючок. ![]() ![]() Все как на фото, крюк нужен что бы подвешивать предмет (Он не должен касатся раствора) его нижняя точка показана на банке синим цветом. Подвешиваем предмет предварительно сделав на нем петельку из нитки [attachmentid=250974] Да забыл сказать что патинируемый предмет должен быть обезжирен хотябы немного или начишен кашицей соды с водой далее высушен (у некоторых предмет берется влажный) у меня сухой подвешиваем закрываем и ставим в тепло, я ставлю на сутки и не подхожу к нему, хотя кто то укладывается и за дунь у меня процес длится 2 дня. По истечению первых суток достаем предмет(видим что он имеет где то темную, где то светлую патину в низу как всега скопление конденсата) сразу как достали, предмет следует промыть водой, (закрывайте банку сразу после доставания предмета иначе пары начнут атаковать на чем сам убедился не раз Итак достали скупнули предмет от нашатырного конденсата смотрим где унас скопление синих капель берем соду и натираем в этих местах чтоб немного убрать синеву, можно содой обработать и весь предмет частично убрав патину(так надо) Сушим предмет и опять вешаем в на пары. Сечас уже зависит от вас какой цвет вы хотите получить если насыщенный темно коричневый-оставляйте еще на сутки, если не насыщеный то шести часов хватит. Итак время вышло достоем предмет промываем водой и сушим (чистить не надо). Вот что получилось.(крест был без патины чистый металл процесс длился 2 дня) Сообщение отредактировано Soldat: Jan 18 2011, 12:54 -------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
При высыхании вы увидите что ваш предмет покроится зеленовато-белым слыбым налетом-эо не страшно так как именно он и задает ту зелень из под коричневой патины, Если же не желаете оставлять налет то просто счистите его мягкой латуной щеточкой (для чистки обуви).
На кресте я оставил нелет и взяв на зубную щетку немного вазелина(масла, парафина, вообщем кто чем предпочитает наводить глянец) и натер его на поверхность патины, налет исчех а на приятной коричневой патине как бы просматривается малахит, вобщем словами не передать, вот фото что получилось.[attachmentid=250984] Вот как то так. Может что то упустил, спрашивайте!!! Сообщение отредактировано Soldat: Nov 3 2010, 22:08 -------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andyreal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,715 Зарегистрирован: 15-June 06 Из: РФ Пользователь №: 452 ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soldat @ Oct 24 2010, 19:35) Подвешиваем предмет предварительно сделав на нем петельку из нитки Намедни пытался повторить опыт. Поставил конструкцию перед сном. Ниточка когда-то ночью разъелась и порвлась, утром я не заметил. Крестик минимум весь день провалялся в нашатыре. Таки вопрос: может всё же не ниточка нужна, а как на фото, проволочки? -------------------- Мы танцуем на палубе тонущего корабля
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Да там можно что угодно использовать лишь бы не очищенную проволоку, я в первый раз использовал нитки так как не знал что будет думал что на нитках будит собираться весь конденсат, опыт показал что нет конденсат не скапливается, теперь я использую капроновую нить, она покрепче конечно,
Да и считаю что самая сложность этого процесса в том что бы правильно установить предмет, плашмя его ложить на подставку тоже не желательно так как конденсат зальет все пространство рельефа что ухудшит патинирование, а самый геморрой считаю с запахом особенно когда постоит денек и приоткрытии банки такая вонь поднимается жуть, вчера что то запамятовал открыл банку а сам сижу над ней, и чето вздахнул резко носом, так пары так долбанули отпрыгнул на метр ![]() -------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maska |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 247 Зарегистрирован: 21-October 09 Из: Пермский край Пользователь №: 12,694 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Soldat, а не пробовали ли Вы патинировать с помощью медного купороса и марганца? На мой взляд результаты поинтересней чем с серной мазью, и процесс контролируемый.
Требуется примерно 5 грамм марганцовки и 50 грамм медного купороса на 1 литр воды (дист). Раствор нагреваете до температуры 80 градусов и помещаете туда обьект. Аккуратно переворачивая и время от времени просматривая, Вы можете добиться требуемого цвета.. Цвет получается от красного до темно-коричневого (чем дольше держать, тем темней цвет). Несколько раз пробовал на "голых" монетах, некоторые получились очень не плохо. Удачи! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,854 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 544 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петро @ Oct 21 2010, 14:35) с удовольствием отправлю обломыши - мне они ни к чему, а тебе однозначно пригодятся Саш, вчера отправил, жди. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Петро Огромное Спасибо Жду!!!!
Maska Обязательно попробую рекомендуемый вами способ, с серной мазью сам завязал, так как грязь это а не патина ![]() Сообщение отредактировано Soldat: Oct 29 2010, 11:01 -------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 25-December 08 Из: Тульская губ. Пользователь №: 7,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Привет Солдат!
Подскажи,где береш буру для пайки и чем плавиш медь с серебром при изготовлении припоя? За ранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Привет НикНик! Буру беру в магазине по электрике , в отделе где припои флюсы продают, а плавлю горелкой тут в теме есть её фото, а засыпаю все в самодельную изложницу (столовая ложка внутри обложенная листовым асбестом и высушеная
![]() -------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 25-December 08 Из: Тульская губ. Пользователь №: 7,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Спасибо Солдат.
У меня горелочка поменьше,в обиходе карандаш называется.Уже две такие запорол,сегодня еще одну купил.Сомневаюсь что у нее мощи хватит все это переплавить.Тоже пробую для себя крестики ломаные спаивать иногда из двух ломаных однотипных один(все лучше чем два ломаных). Может сразу с запасом на автогене наплавить припоя. Да еще хочу спросить,припой серебряный когда на изделии лишний,хорошо штихилями убирается?Достаточно ли он мягкий? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Да каранлаш и у меня есть, на нем не реально сплавить припой, автогеном можно конечно. А припой убрать эт все зависит как он у вас получится но обычно любой нормально убирается штихилем.
![]() -------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ascket |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 604 Зарегистрирован: 4-March 08 Из: Брянск Пользователь №: 3,834 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
Попробуйте перед патинированием изделие подержать 30 минут в морозилке. Быстрее процесс пойдет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Ascket А какой из процессов патинирования для этого нужен,
-------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ascket |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 604 Зарегистрирован: 4-March 08 Из: Брянск Пользователь №: 3,834 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soldat @ Oct 29 2010, 16:10) Ascket А какой из процессов патинирования для этого нужен, Сорри, конечно над аммиаком. Еще если знаете подскажите как лучше подвешивать монетки, а то я без мата не могу с этими веревочками справиться) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th May 2025 - 07:24 | |
![]() |