![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,996 Зарегистрирован: 31-May 10 Из: Нижегородская Пользователь №: 18,552 ![]() Пол: мужской Репутация: 1356 кг ![]() ![]() |
Иногда надо хорошо почистить место пайки бывает вроде бронза свежая видна а припой не растекается
-------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anme |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,055 Зарегистрирован: 20-February 11 Пользователь №: 26,708 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексей Пенза @ May 30 2017, 08:19) Разобрался! Солдат спасибо за совет! Припой делал из убитого дирхема и медной монеты,по рицепту автора темы) дело было в не прогреве,сейчас все норм,немного потренировался в пайке,конечно кривовато получилось,буду доводить до ума,микроскоп и шаберы есть,хочу еще бормашинку взять! По какому именно? Странице на 6й этой темы много рецептов Александр приводит ) Но я так подозреваю вы пытались сделать филигранный? Который 4:1? Правда, я вот не уверен, что из убитого дирхема у вас получилось то, что вы хотели... Вообще не брал бы для этих целей старое серебро. 999 как то спокойнее Тоже начинал учится паять с этой темы и тоже пробовал 4:1 и пср 45 делать пробовал - не совсем мне понравилось. Сейчас пользуюсь припоем такого состава Ag 620 Cu 200 Zn 180 температура 700 - наверное лучшее из всего, что пробовал делать по разным источникам. Флюс сейчас беру фк-235 - тоже получше просто буры т.к. работать начинает при температуре 450 гр в отличие от буры, которая от 700 насколько я помню... Попробуйте, мне лично стало намного легче ) Сообщение отредактировано anme: May 30 2017, 12:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей Пенза |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 232 Зарегистрирован: 13-May 17 Пользователь №: 2,363,246 Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anme @ May 30 2017, 12:18) По какому именно? Странице на 6й этой темы много рецептов Александр приводит ) Но я так подозреваю вы пытались сделать филигранный? Который 4:1? Правда, я вот не уверен, что из убитого дирхема у вас получилось то, что вы хотели... Вообще не брал бы для этих целей старое серебро. 999 как то спокойнее Тоже начинал учится паять с этой темы и тоже пробовал 4:1 и пср 45 делать пробовал - не совсем мне понравилось. Сейчас пользуюсь припоем такого состава Ag 620 Cu 200 Zn 180 температура 700 - наверное лучшее из всего, что пробовал делать по разным источникам. Флюс сейчас беру фк-235 - тоже получше просто буры т.к. работать начинает при температуре 450 гр в отличие от буры, которая от 700 насколько я помню... Попробуйте, мне лично стало намного легче ) А где можно чистое серебро достать?! Просто кроме инвестиционных монет и слитков, ничего в голову не приходит |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,996 Зарегистрирован: 31-May 10 Из: Нижегородская Пользователь №: 18,552 ![]() Пол: мужской Репутация: 1356 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексей Пенза @ May 30 2017, 20:57) А где можно чистое серебро достать?! Просто кроме инвестиционных монет и слитков, ничего в голову не приходит В водке С Серебром жетоны из чистого серебра. https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B6...sk=1&source=wiz -------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anme |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,055 Зарегистрирован: 20-February 11 Пользователь №: 26,708 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексей Пенза @ May 30 2017, 21:57) А где можно чистое серебро достать?! Просто кроме инвестиционных монет и слитков, ничего в голову не приходит Ну монеты это дорого, а слитки очень даже можно, если цена устроит. Ну или водка, но я вот если честно у нас такую не видел, хотя знаю, что есть и вот этот вариант по цене наверное лучший. Третий вариант, если есть лом какого нить древнякового и не очень серебра провести его аффинаж, но это заморочено, хотя по большому счету из сложных реактивов для этого понадобиться разве что азотная кислота и гидроокись натрия. Хотя и их можно не покупать специально а получить из подручных средств, точнее кислоту получить из удобрений, натрийоаш в средствах для чистки канализации содержится... в общем ничего особо сложного, хотя если с деньгами нет особых проблем можно и слиток купить, какого нить 50ти грамового хватит на пол жизни если паять будете раз от разу ради интереса. ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anme |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soldat @ May 30 2017, 12:34) Иногда надо хорошо почистить место пайки бывает вроде бронза свежая видна а припой не растекается Кстати, Александр, не знаю, прав я или нет, но пришел к выводу, что это происходит из за флюса. Беда в том, что при прогреве предмета если брать буру, то покуда разогреешь предмет до нужной температуры успевает образоваться оксидная пленка, которую бура не снимает, когда начал пользоваться флюсом фк такая проблема практически перестала беспокоить, там совсем немного надо разогревать чтобы флюс потек. Еще один вариант - необезжиренная поверхность, зачистил, схватил пальцами, а потом вот такое. Но я все таки больще грешу на то, что старая бронза при прогреве начинает окисляться по всей поверхности шва быстрее и раньше, чем начинает работать флюс |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей Пенза |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 232 Зарегистрирован: 13-May 17 Пользователь №: 2,363,246 Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей Пенза |
![]()
Создана
|
Припой тоже переделал,взял 925 пробу,смешал расплавил серебро с бурой и добавил меди 4:1, все отлично растекается,хотя может и тот норм был,все дело в горелке и лени читать инструкцию
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей Пенза |
![]()
Создана
|
![]() Сообщение отредактировано Алексей Пенза: Jun 2 2017, 18:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ферум |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 490 Зарегистрирован: 17-January 13 Пользователь №: 51,761 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексей Пенза @ May 30 2017, 20:57) А где можно чистое серебро достать?! Просто кроме инвестиционных монет и слитков, ничего в голову не приходит В старой советской электронике часто попадается 999 у скупщиков можно поспрашать. Водочные жетоны на припой пускать жалко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядюшка Сэм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,750 Зарегистрирован: 11-March 13 Пользователь №: 53,930 ![]() Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
-------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
махони |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,165 Зарегистрирован: 29-May 12 Из: CCCР - 71rus Пользователь №: 43,681 Пол: мужской Репутация: 347 кг ![]() ![]() |
Одна из последних работ Александра! ТАЛАНТИЩЕ, других слов просто нет!
Было: ![]() ![]() Стало: ![]() ![]() Огромное спасибо за Ваш труд! -------------------- Покупая два и более лота - экономите на доставке! Смотрите другие мои лоты!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(махони @ Jun 23 2017, 10:14) Одна из последних работ Александра! ТАЛАНТИЩЕ, других слов просто нет! Было: ![]() ![]() Стало: ![]() ![]() Огромное спасибо за Ваш труд! ОДНАКО!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,755 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 800 кг ![]() ![]() |
QUOTE(махони @ Jun 23 2017, 11:14) Одна из последних работ Александра! ТАЛАНТИЩЕ, других слов просто нет! Было: Стало: А как восстанавливали петельки? Если пайка, то как патинировали потом? -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Stefan Баторий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 532 Зарегистрирован: 21-March 17 Пользователь №: 2,360,908 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
А створки с оглавием были или подбирали ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zhar |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 35 Зарегистрирован: 23-February 12 Из: Дон Пользователь №: 39,975 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Нет Слов !!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soldat @ Jul 19 2017, 13:26) Шикарно! Александр, а недостающее - "доноры"? или новодельные? -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ален-Ка |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 195 Зарегистрирован: 24-January 15 Пользователь №: 2,328,149 Пол: женский Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
СУПЕР!!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th May 2025 - 16:10 | |
![]() |