![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ostap Bender |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 18-September 10 Из: Без разницы Пользователь №: 21,383 Металлоискатель: X-TERRA 705 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
молодец...дерзайте
-------------------- Вино, женщины и карты нам обеспечены.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,996 Зарегистрирован: 31-May 10 Из: Нижегородская Пользователь №: 18,552 ![]() Пол: мужской Репутация: 1356 кг ![]() ![]() |
-------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,996 Зарегистрирован: 31-May 10 Из: Нижегородская Пользователь №: 18,552 ![]() Пол: мужской Репутация: 1356 кг ![]() ![]() |
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,618 Зарегистрирован: 15-August 07 Из: Ленинградт Пользователь №: 2,521 Пол: мужской Репутация: 1300 кг ![]() ![]() |
Мастер!
-------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бродяга (алтайский) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,052 Зарегистрирован: 28-August 08 Из: Регион 22 Пользователь №: 5,614 Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
Чотка))
Глаз радует. Удачи в дальнейшей отточки мастерства. -------------------- Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.
Фаина Раневская. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Reader |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 28-September 10 Пользователь №: 21,705 Металлоискатель: garrett Репутация: нет ![]() ![]() |
to Soldat
Молодец ни чего не скажешь, но вот некоторые приемы консеравции просто убивают, например такие как серная мазь. Не поленитесь и почитайте хотя бы Консервация этот форум, хотя его специализация несколько другая, но там вы хотя бы научитесь не убивать изделия восстанавливая их. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ярцевчанин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,401 Зарегистрирован: 22-December 09 Из: Духовского уезда Пользователь №: 13,991 Металлоискатель: x-terra 505 Пол: мужской Репутация: 330 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Reader @ Oct 1 2010, 19:11) to Soldat Молодец ни чего не скажешь, но вот некоторые приемы консеравции просто убивают, например такие как серная мазь. Не поленитесь и почитайте хотя бы Консервация этот форум, хотя его специализация несколько другая, но там вы хотя бы научитесь не убивать изделия восстанавливая их. А откуда вы собственно взяли про серную мазь?Может я пропустил чего!? -------------------- Per aspera ad astra
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Reader |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 28-September 10 Пользователь №: 21,705 Металлоискатель: garrett Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Ярцевчанин @ Oct 1 2010, 20:14) А откуда вы собственно взяли про серную мазь?Может я пропустил чего!? Наверное вы просто не внимательно читали все с самого начала. Soldat для нанесения патины использует серную мазь, что не зер гут для медных изделий, да и вообще всякие мази и масла не есть хорошо. Не стану разводить лишнюю писанину все есть по ссылке которую я привел выше в ней конечно идет в основном обсуждение консервации находок, но все же эта проблема не отпадает и после реставрации. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
peta |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 356 Зарегистрирован: 13-March 10 Из: гомель Пользователь №: 16,181 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
не содержит кислот реакция возникает в результате взаимодействия
растворённых металлов с поверхностью изделия [URL=[URL= ![]() Сообщение отредактировано peta: Jan 9 2011, 13:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
petaКласс!! где вы только эти чудеса берете?
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
peta |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 356 Зарегистрирован: 13-March 10 Из: гомель Пользователь №: 16,181 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
![]() Сообщение отредактировано peta: Oct 1 2010, 21:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
![]() ![]() Ну и естественно попробывал сделать Серную печень для чернения серебра Думаю здесь стоит написать как её готовить ато всякое бывает. Для приготовления "Серной печени" надо взять 1 часть карбоната калия (поташ), и одну часть серы. Размешать их вместе и аккуратно нагревая над огнём , помешивая, довести до коричневого цвета. Если сильно и быстро нагревать, то сера воспламениться и будет гореть синим пламенем. Этого допускать нельзя. Надо сразу сдуть пламя. Как только всё сготовиться, надо немного остудить смесь и разбавив водой слить в пузырек с герметичной крышкой. Пузырек лучше небольшой чтоб концентрация раствора была достаточной. Серную печень хранить на воздухе нельзя, она быстро разлагается и теряет свои свойства. Находясь в полностью налитом пузырьке с минимумом воздуха под крышкой, она может работать в течение месяца и больше. На воздухе раствор на следующий день будет непригоден. Вот я сдела все почти также и намазал ранее сделаный мною оклад от иконы этим раствором. Оклад сразу потемнел и смыв остатки Серной печени и высушив его феном, обработал стальной крацовачной щеткай результат на фото конечно не так виден как в живую, но скажу что лет на 100 мой оклад постарел ![]() ![]() Сообщение отредактировано Soldat: Oct 3 2010, 16:26 -------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igornk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,144 Зарегистрирован: 11-October 10 Пользователь №: 22,040 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
Прикольно получается....
![]() -------------------- Куплю должностные знаки, печати ТОМСКОЙ губернии.
Куплю пластику: вершковые иконки в эмалях. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,345 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 936 кг ![]() ![]() |
Soldat + от меня, за Золотые руки и терпение.
![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,854 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 544 кг ![]() ![]() |
Солдат, а можно ли выправить вот такую вещицу:
это спичечница материал алюминий ![]() ![]() ![]() в смысле, ты бы взялся? и каков прогноз? с меня в качестве оплаты - материал для дальнейших опытов ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Привет!!Да можно попробывать хуже не сделаю если начнет трескать останавлю процесс вовремя, но думаю не сломается на вид алюминий в нормальном сохране
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valentino |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 23-July 07 Пользователь №: 2,420 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Soldat
Спасибо Вам за тему, очень интерено и познавательно. Ваши результаты вызывают лишь чувство восхищения. -------------------- А золотое руно я нашел там..... рядом с янтарной комнатой....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,854 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 544 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soldat @ Oct 17 2010, 11:24) Привет!!Да можно попробывать хуже не сделаю если начнет трескать останавлю процесс вовремя, но думаю не сломается на вид алюминий в нормальном сохране спасибо возможно, помощь не понадобится впрочем, обломки в любом случае могу выслать безвозмездно, хотя редкостей там нет (если потребность осталась) - там обломыши крестиков и пр. просто из уважения и желания "подогреть" запчастями ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Петро Спасибо!! я не когда не откажусь от обломков какие бы они не были, так что высылайте, а коробочку я так понял сами выпрямили хотелось бы посмотреть на результат
![]() -------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd May 2025 - 17:46 | |
![]() |