![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,291 Зарегистрирован: 20-July 11 Из: Рогожский стан Пользователь №: 32,129 Металлоискатель: DeXP 5.2 HF-9"+MI6 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
Удивительно, как такие вещи делали без оптических инструментов в те времена!!!...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Михал @ Mar 14 2015, 19:05) Приветствую Всех.Вчера занялся височником. Сильно непинайте,я не усидчивый,терпения не хватает(хотя профессия близка к реставрации)это был эксперемент ![]() 50\50. То, какая проведена работа - зачет. Но как сделано, не нравится. На фото новый предмет ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,098 Зарегистрирован: 8-December 11 Пользователь №: 36,965 Пол: мужской Репутация: 330 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Mar 15 2015, 13:07) 50\50. То, какая проведена работа - зачет. Но как сделано, не нравится. На фото новый предмет ![]() Согласен,что предмет похож на новодельный,но понравился он мне в таком виде(ведь он таким и был после изготовления),состарить смог бы легко опусти я его в старую(б.у)соляную кислоту,а потом после того как предмет потемнеет аккуратно ,местами его полирнуть.Но решил пусть наберёт естественную патину,ведь серебру свойственно темнеть.Единственно шарики надо было покруглей сделать.Благодарю за оценку 50 процентов,для начала уже не плохой результат.Хотя реставрация это не моё,по крайней мере в ближайшее время. Спасибо всем за отзывы. Александр,извиняюсь ,что выложил в Вашей теме,просто обещал показать результат.С Ув Михаил. -------------------- Через два часа получаю вечный бан за не выкуп лота в подлинности которого засомневался 23.12.2021.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,996 Зарегистрирован: 31-May 10 Из: Нижегородская Пользователь №: 18,552 ![]() Пол: мужской Репутация: 1356 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Михал @ Mar 15 2015, 20:43) Александр,извиняюсь ,что выложил в Вашей теме,просто обещал показать результат.С Ув Михаил. да ни чего страшного тема для этого и создана -сплотить и помочь всем что занимается ремонтом ![]() -------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soldat @ Mar 15 2015, 19:48) ... но патины да немешало бы хоть легкой а то серебро очень долго набирает патину . Угу. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Михал @ Mar 15 2015, 19:43) ...состарить смог бы легко опусти я его в старую(б.у)соляную кислоту,а потом после того как предмет потемнеет аккуратно ,местами его полирнуть. Что бы грамотно состарить, этого не достаточно. Иногда нужно делать несколько подходов разных манипуляций. Патинировать, зачищать, вытравливать, зачищать, снова патинировать и т.д. Патину только бывает по 7-8 слоёв накладываешь. Короче, повозиться тоже нужно. Но оно того стоит. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Доктор Са |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 507 Зарегистрирован: 14-March 15 Из: 35 регион Пользователь №: 2,331,074 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста, как на свинцово-оловянистых крестах восстановить серебрение(или что-нибудь похожее) кустарно, ну или хотябы чем вид придать, а то вроде и кресты красивые...но блекло все, плохо смотрится..
-------------------- У меня такое неприятное чувство, что вы правы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,996 Зарегистрирован: 31-May 10 Из: Нижегородская Пользователь №: 18,552 ![]() Пол: мужской Репутация: 1356 кг ![]() ![]() |
Ой незнай этот налет(серебристый) наврятли чем создашь.
-------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Доктор Са |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 507 Зарегистрирован: 14-March 15 Из: 35 регион Пользователь №: 2,331,074 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soldat @ Mar 15 2015, 21:16) Ой незнай этот налет(серебристый) наврятли чем создашь. Печально...Гальваническое серебрение тут поди без толку будет? На такой сплав поди ничего не садится) -------------------- У меня такое неприятное чувство, что вы правы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Не знай обычно у оловянно свинцовых предметов верхний слой "каменный" наврятли на него что то осядет.
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Доктор Са |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soldat @ Mar 15 2015, 21:22) Не знай обычно у оловянно свинцовых предметов верхний слой "каменный" наврятли на него что то осядет. А вы как таким изделиям вид придаете или не заморачивались? -------------------- У меня такое неприятное чувство, что вы правы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Не я стараюсь не изменять первоначальный вид патины
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Доктор Са |
![]()
Создана
|
На таком сплаве патина страшноватая)) После шабера более-менее выглядит, на воздухе чуток полежит и опять темная и матовая...Буду экспериментировать)
-------------------- У меня такое неприятное чувство, что вы правы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Доктор Са @ Mar 15 2015, 21:31) На таком сплаве патина страшноватая)) После шабера более-менее выглядит, на воздухе чуток полежит и опять темная и матовая...Буду экспериментировать) Вы б фото показали. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Доктор Са |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Mar 15 2015, 22:33) Вы б фото показали. Вот допустим.. ![]() ![]() Выглядят серыми и блеклыми, к стати вам как к гуру, макро нормальные получились или учиться еще долго? Спасибо. -------------------- У меня такое неприятное чувство, что вы правы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Доктор Са @ Mar 16 2015, 13:59) Вот допустим Можно аккуратно пройти тоненькой щеточкой дремелем. Проявится рельеф и появится немножко глянец. Но вы должны понимать, что очень часто олово попадается в слабеньком сохране, с поеденной поверхностью и вытянуть из него идеальное состояние бывает очень сложно. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Доктор Са |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Mar 16 2015, 19:40) Можно аккуратно пройти тоненькой щеточкой дремелем. Проявится рельеф и появится немножко глянец. Но вы должны понимать, что очень часто олово попадается в слабеньком сохране, с поеденной поверхностью и вытянуть из него идеальное состояние бывает очень сложно. Рельеф вроде крепкий, а глянец после этого на солнышке не уйдет? Или в воск сразу? -------------------- У меня такое неприятное чувство, что вы правы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Доктор Са @ Mar 16 2015, 13:59) Вот допустим.. ![]() ![]() Выглядят серыми и блеклыми, к стати вам как к гуру, макро нормальные получились или учиться еще долго? Спасибо. Остатки грязи убрать или под микроскопом, или под мощной лупой бамбуковой палочкой (бывают зубочистки или шпажки для канапе из него)... и обработать Космолоидом... "Воск" заполнит мелкие шероховатости... и предмет будет смотреться более благообразно... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Доктор Са |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Mar 16 2015, 19:46) Остатки грязи убрать или под микроскопом, или под мощной лупой бамбуковой палочкой (бывают зубочистки или шпажки для канапе из него)... и обработать Космолоидом... "Воск" заполнит мелкие шероховатости... и предмет будет смотреться более благообразно... На них грязи уже нет..остались остатки серебрения, палочкой поле и рельеф поровнять всмысле? Буду пробовать. -------------------- У меня такое неприятное чувство, что вы правы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Доктор Са @ Mar 16 2015, 19:45) Рельеф вроде крепкий, а глянец после этого на солнышке не уйдет? Или в воск сразу? QUOTE(Доктор Са @ Mar 16 2015, 19:55) На них грязи уже нет..остались остатки серебрения, палочкой поле и рельеф поровнять всмысле? Буду пробовать. Сразу законсервировать. Но однородной и ровной патины всё равно не будет. Так, как на крестах остатки амальгамного серебрения. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 23:12 | |
![]() |