![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,996 Зарегистрирован: 31-May 10 Из: Нижегородская Пользователь №: 18,552 ![]() Пол: мужской Репутация: 1356 кг ![]() ![]() |
Добрый день Михаил! Сложно сказать почему припой не пристает к металлу у меня обычно это бывает из за того что в предмете нет уже металла(камень сплошной), место пайки плохо очищено от патины, сам сплав такой (обычно так бывает на оловянистой бронзе вроде предмет очищен а при нагреве на зачищенном месте опять возникает пленка которая препятствует соединению металла с припоем. да и припой я так понял бы ложите без буры? У меня опилки смешаны с бурой и еще предварительно смачиваю место пайки таким же компотом как у вас. По киотнику сказать не знаю что. Височник я бы греть не советовал домонгольское серебро почти все 80% предметов уже не содержат серебра а состоят из рогового серебра (разложившегося) поэтому предметы просто горят.
-------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,806 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soldat @ Jan 14 2015, 14:09) Добрый день Михаил! Сложно сказать почему припой не пристает к металлу у меня обычно это бывает из за того что в предмете нет уже металла(камень сплошной), место пайки плохо очищено от патины, сам сплав такой (обычно так бывает на оловянистой бронзе вроде предмет очищен а при нагреве на зачищенном месте опять возникает пленка которая препятствует соединению металла с припоем. да и припой я так понял бы ложите без буры? У меня опилки смешаны с бурой и еще предварительно смачиваю место пайки таким же компотом как у вас. По киотнику сказать не знаю что. Височник я бы греть не советовал домонгольское серебро почти все 80% предметов уже не содержат серебра а состоят из рогового серебра (разложившегося) поэтому предметы просто горят. 100% не липнет потому что не очищен предмет до металла. Ну или металла нет, как такового, одни окислы. Сам с этим мучаюсь. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,996 Зарегистрирован: 31-May 10 Из: Нижегородская Пользователь №: 18,552 ![]() Пол: мужской Репутация: 1356 кг ![]() ![]() |
У меня такое только по старому серебру бывает часто будь то крестик или гривну тут паял- катается по ней припой а в шов не лезит пришлось свежем серебром шов забивать чтоб хоть как то сцепилось.
-------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,806 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
Я кислотой ортофосфорной смачиваю края - если металл есто - паяю, если нет - не паяю. Но я старше 18 века вещей не паяю.
-------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,098 Зарегистрирован: 8-December 11 Пользователь №: 36,965 Пол: мужской Репутация: 330 кг ![]() ![]() |
Спасибо ,что не оставили без внимания мои вопросы.
Теперь как появится время,попробую пайнуть,с ортофосфорной,я что то про неё не подумал(хотя она у меня к паяльнику прилагается). Так же попробую сделать из припоя опилки и смешать с бурой,(всегда кусочками нарезал,а бурил просто сверху). А височник попытаюсь выпрямить не нагревая и пайнуть,если не будет гореть. Если получится отпишусь.С Ув. Если не отписался ,височника больше нет ![]() ![]() ![]() -------------------- Через два часа получаю вечный бан за не выкуп лота в подлинности которого засомневался 23.12.2021.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
QUOTE(Михал @ Jan 14 2015, 20:32) Спасибо ,что не оставили без внимания мои вопросы. Теперь как появится время,попробую пайнуть,с ортофосфорной,я что то про неё не подумал(хотя она у меня к паяльнику прилагается). Так же попробую сделать из припоя опилки и смешать с бурой,(всегда кусочками нарезал,а бурил просто сверху). А височник попытаюсь выпрямить не нагревая и пайнуть,если не будет гореть. Если получится отпишусь.С Ув. Если не отписался ,височника больше нет ![]() ![]() ![]() так височник то вроде целый там же проволока была на душке то которая сцеплялась с колечком вроде -------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,098 Зарегистрирован: 8-December 11 Пользователь №: 36,965 Пол: мужской Репутация: 330 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soldat @ Jan 14 2015, 19:39) так височник то вроде целый там же проволока была на душке то которая сцеплялась с колечком вроде Проволока по кругу целая ей только форму придать,а шарики на ней сплюснутые и в некоторых местах треснуты,вот их и собирался паять.Такой должен быть. http://domongol.org/gallery/image_page.php...1a82af82f4e9a30 -------------------- Через два часа получаю вечный бан за не выкуп лота в подлинности которого засомневался 23.12.2021.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тумбач |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 249 Зарегистрирован: 25-November 13 Пользователь №: 61,935 Металлоискатель: 75 Пол: мужской Репутация: 77 кг ![]() ![]() |
Доброго времени, Александр, вот такой вопрос есть по парам нашатыря (про патинирование имею ввиду). Недавно экспериментировал, достав из паров нашатыря монету, увидел, что она имеет не насыщено коричневый цвет, а темно-зеленый. Что я делаю не так: передержал или наоборот, не додержал
![]() -------------------- На юг, на запад, на восток
Свой северный покажем норов. «Мы – русские! Какой восторг!» |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Надо её скупнуть со щеткой и опять повесить пусть дальше висит и так по чаще доставать пока нужный цвет не приобретет.
![]() -------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Михал @ Jan 14 2015, 19:32) Спасибо ,что не оставили без внимания мои вопросы. Теперь как появится время,попробую пайнуть,с ортофосфорной,я что то про неё не подумал(хотя она у меня к паяльнику прилагается). Так же попробую сделать из припоя опилки и смешать с бурой,(всегда кусочками нарезал,а бурил просто сверху). А височник попытаюсь выпрямить не нагревая и пайнуть,если не будет гореть. Если получится отпишусь.С Ув. Если не отписался ,височника больше нет Тоже хотелось бы посмотреть на итог восстановления. Как сделаете, если не сложно, киньте потом ссылку в личку. Даже если височник будет разваливаться, тоже покажите. Почему прошу об этом, тоже солидарен вот с этими Сашиными словами: "Височник я бы греть не советовал домонгольское серебро почти все 80% предметов уже не содержат серебра а состоят из рогового серебра (разложившегося) поэтому предметы просто горят." Хотя у самого не раз получалось восстанавливать гнутые гривны и височники, почти без потерь. И зачастую растрескивание уже видно сразу и понимаешь, стоит ли продолжать или нет. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тумбач |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 249 Зарегистрирован: 25-November 13 Пользователь №: 61,935 Металлоискатель: 75 Пол: мужской Репутация: 77 кг ![]() ![]() |
Александр, как понять "скупнуть со щёткой"?
-------------------- На юг, на запад, на восток
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Artem_che |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 15-January 15 Из: 35 регион Пользователь №: 2,327,440 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Soldat @ Jun 29 2010, 20:10) Я занимаюсь восстановлением с помощью пайки горелкой поломанных крестов, иконок, знаков и прочего что можно найти в земле. Помоментно описывать процесс не буду, напишу в кратце. Востановление осушествляю путем подгонки, подточки или если надо вытачивания новых сломанных частей, с последующей пайкой серебряным припоем, ну потом меднение, патинирование, и так далее. С удовольствием отвечу на интересующие вопросы а пока перейду к фото Доброго дня. Возможно отреставрировать сие произведение ![]() ![]() -------------------- Ищущий
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тумбач @ Jan 15 2015, 17:07) Александр, как понять "скупнуть со щёткой"? Ну так помыть под водой со щеткой и опять повесить. ![]() -------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
QUOTE(Artem_che @ Jan 15 2015, 17:16) Добрый день! Не такое мне не под силу она же из оловянистого сплава её паять нельзя -я вам писал уже про это ![]() -------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тумбач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soldat @ Jan 15 2015, 16:28) Ну так помыть под водой со щеткой и опять повесить. ![]() Это я делал! Не получилось - зелень не ушла ![]() -------------------- На юг, на запад, на восток
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михал |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Jan 15 2015, 13:55) Тоже хотелось бы посмотреть на итог восстановления. Как сделаете, если не сложно, киньте потом ссылку в личку. Даже если височник будет разваливаться, тоже покажите. Почему прошу об этом, тоже солидарен вот с этими Сашиными словами: "Височник я бы греть не советовал домонгольское серебро почти все 80% предметов уже не содержат серебра а состоят из рогового серебра (разложившегося) поэтому предметы просто горят." Хотя у самого не раз получалось восстанавливать гнутые гривны и височники, почти без потерь. И зачастую растрескивание уже видно сразу и понимаешь, стоит ли продолжать или нет. Хорошо,по любому результату фотки будут. -------------------- Через два часа получаю вечный бан за не выкуп лота в подлинности которого засомневался 23.12.2021.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aprel |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 982 Зарегистрирован: 1-November 10 Пользователь №: 22,742 Металлоискатель: xp Пол: мужской Репутация: 250 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aprel @ Nov 29 2014, 18:40) Доброго времени суток уважаемый Soldat.на днях попался такой складень без одной створки и херувимов ,створку я купил здесь же .Очень хотелось бы его для себя восстановить .Возьметесь ? Можно в личку. ![]() ![]() ![]() ![]() Добрый вечер уважаемые форумчане.Мастер закончил работу складень едет домой .хочется показать ,что получилось. Сказать ,что у мастера руки золотые,ничего не сказать!. Отдельная благодарность vasiliy_f за помощь. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,291 Зарегистрирован: 20-July 11 Из: Рогожский стан Пользователь №: 32,129 Металлоискатель: DeXP 5.2 HF-9"+MI6 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
Очень профессионально!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vasiliy_f |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 358 Зарегистрирован: 12-February 12 Из: новосиб Пользователь №: 39,581 Металлоискатель: ace 250 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Здорово получилось! Приятно видеть, что из отдельных кусочков возрождается Вещь! aprel, спасибо за демонстрацию конечного результата.
Ну а Солдат - Мастер! -------------------- лички нет, для связи vf10@sibnet.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aprel @ Jan 22 2015, 20:29) Сказать ,что у мастера руки золотые,ничего не сказать! Абсолютно с вами согласен. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 20:32 | |
![]() |