![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,434 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
Огромное спасибо! Теперь появилась какая то ясность. Надо будет обязательно поэкспериментировать.
-------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
С ув, Александр, Ё-бург. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anme |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,055 Зарегистрирован: 20-February 11 Пользователь №: 26,708 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(топыч @ Dec 10 2014, 06:20) anme, большое спасибо за науку! Несколько вопросов специалисту. Ёмкость для работы лучше взять пластиковую? Сколько держать по времени? И батарейки, сразу 3-4 цеплять или по одной до полного разряда. По кислоте я в курсе. Частному-честному лицу ни серную, ни соляную не купить. Хотя лет 20 назад я соляную техническую спокойно покупал в хоз. магазинах в "чебурашках" была. Сказали наркоши виноваты. Они ее где то используют. А я ее использую литра по 2 в год. В зависимости от количества собранных страховых досок. Да не за что ))) емкость я беру обычный пластиковый контейнер подходящий по размеру. Не знаю уж как товарищу продали соляную кислоту и собираются серную... Но мне в хим реактивах сказали что физ лицам продают только азотную а те считаются прекурсорами при производстве взрывчатки и продаются только организациям или представителям по доверенности так что инфа что называется за что купил ) что касается зарядок от телефона - мож че делал не так, но када начинал пробовать гальванопластику я их штуки 3 спалил. Меднил медь - горели сразу, меднил что то другое - как только предмет покрывался медью - тут же сгорал блок - разбирал смотрел, там кондеры горели я не радиотехник так что причин не скажу но опыт есть опыт )))) я в общем то пытался себе собрать и с переменными резисторами блок - в итоге купил за 2 т.р. простенький лабораторный на 2а 15в и с тех пор живу не тужу в етом плане ))) что касается времени сколько держать - это определите сами где то за пару часов на монету нарастал слой где то в 2 раза толще пищевой фольги - тут не подскажу точно простите. Чуть позже попробую еще пару нюансов описать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,434 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anme @ Dec 10 2014, 15:00) Да не за что ))) емкость я беру обычный пластиковый контейнер подходящий по размеру. Не знаю уж как товарищу продали соляную кислоту и собираются серную... Но мне в хим реактивах сказали что физ лицам продают только азотную а те считаются прекурсорами при производстве взрывчатки и продаются только организациям или представителям по доверенности так что инфа что называется за что купил ) что касается зарядок от телефона - мож че делал не так, но када начинал пробовать гальванопластику я их штуки 3 спалил. Меднил медь - горели сразу, меднил что то другое - как только предмет покрывался медью - тут же сгорал блок - разбирал смотрел, там кондеры горели я не радиотехник так что причин не скажу но опыт есть опыт )))) я в общем то пытался себе собрать и с переменными резисторами блок - в итоге купил за 2 т.р. простенький лабораторный на 2а 15в и с тех пор живу не тужу в етом плане ))) что касается времени сколько держать - это определите сами где то за пару часов на монету нарастал слой где то в 2 раза толще пищевой фольги - тут не подскажу точно простите. Чуть позже попробую еще пару нюансов описать. Спасибо! Обязательно возьму на заметку. -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anme |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,055 Зарегистрирован: 20-February 11 Пользователь №: 26,708 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
в общем то не знаю даже что еще добавить, кроме того, что я бы на вашем месте начал пробовать на кусочках латуни и начинал бы процесс с одной батарейки. То есть опустил предмет в электролит, подключил батарейку и смотрел, что происходит, если процесс не идет - еще одну и так далее. Если опыта нет - мне кажется это оптимальный вариант - ну и постарайтесь подобрать предмет для экспериментов аналогичну размерами тем, что меднить собираетесь. В общем экспериментруйте, если хотите покрывать именно этим способом )) Если будете брать блок от сотового - тут лучше orga спросите как и чего - мой опыт негативный. Ну и напоследок могу посоветовать открыть ютуб и там набрать в поиске "гальванопластика" или "меднение" довольно много разных видео. Плюс еще одно отправил вам в ЛС.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(anme @ Dec 10 2014, 16:43) в общем то не знаю даже что еще добавить, кроме того, что я бы на вашем месте начал пробовать на кусочках латуни и начинал бы процесс с одной батарейки. То есть опустил предмет в электролит, подключил батарейку и смотрел, что происходит, если процесс не идет - еще одну и так далее. Если опыта нет - мне кажется это оптимальный вариант - ну и постарайтесь подобрать предмет для экспериментов аналогичну размерами тем, что меднить собираетесь. В общем экспериментруйте, если хотите покрывать именно этим способом )) Если будете брать блок от сотового - тут лучше orga спросите как и чего - мой опыт негативный. Ну и напоследок могу посоветовать открыть ютуб и там набрать в поиске "гальванопластика" или "меднение" довольно много разных видео. Плюс еще одно отправил вам в ЛС. Огромное спасибо! Александр, извини что в твоей теме немного пофлудил. Может эти советы еще кому то пригодятся. -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДРЮНЯ А |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 5-March 14 Из: Вологда Пользователь №: 65,847 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anme @ Dec 10 2014, 15:43) в общем то не знаю даже что еще добавить, кроме того, что я бы на вашем месте начал пробовать на кусочках латуни и начинал бы процесс с одной батарейки. То есть опустил предмет в электролит, подключил батарейку и смотрел, что происходит, если процесс не идет - еще одну и так далее. Если опыта нет - мне кажется это оптимальный вариант - ну и постарайтесь подобрать предмет для экспериментов аналогичну размерами тем, что меднить собираетесь. В общем экспериментруйте, если хотите покрывать именно этим способом )) Если будете брать блок от сотового - тут лучше orga спросите как и чего - мой опыт негативный. Ну и напоследок могу посоветовать открыть ютуб и там набрать в поиске "гальванопластика" или "меднение" довольно много разных видео. Плюс еще одно отправил вам в ЛС. Можно мне тоже в ЛС.Спасибо за ранее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Водогин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 167 Зарегистрирован: 3-December 13 Пользователь №: 62,229 Металлоискатель: deus xp Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
Александр Только что получил отреставрированные Вами крест и энколпион - отправлял мой друг Савоста Работа выше всяких похвал Надеюсь на дальнейшее сотрудничество Всем рекомендую Спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Водогин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 167 Зарегистрирован: 3-December 13 Пользователь №: 62,229 Металлоискатель: deus xp Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,996 Зарегистрирован: 31-May 10 Из: Нижегородская Пользователь №: 18,552 ![]() Пол: мужской Репутация: 1356 кг ![]() ![]() |
Не!!!!!!! Тут видно что нагрева он не переживет к сожалению.
-------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SovaX |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 270 Зарегистрирован: 27-January 14 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 64,232 Металлоискатель: AKA Signum MFD Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер, сможете такое восстановить для использования по назначению?)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо! Сообщение отредактировано SovaX: Dec 23 2014, 20:59 -------------------- Мы ходим там где волки спать боятся...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,996 Зарегистрирован: 31-May 10 Из: Нижегородская Пользователь №: 18,552 ![]() Пол: мужской Репутация: 1356 кг ![]() ![]() |
Не это не восстановить тут металлу уже хана.
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SovaX |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 270 Зарегистрирован: 27-January 14 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 64,232 Металлоискатель: AKA Signum MFD Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Металл в хорошем состоянии, может на фото не видно, неглубокое пятно окислов и все, но с обломком сложнее, надо паз сделать по идее и восстанавливать нижнюю часть, ни нет таких навыков и инструментов(
Сообщение отредактировано SovaX: Dec 23 2014, 21:06 -------------------- Мы ходим там где волки спать боятся...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
То что на боковых частях рамки отколоты куски говорит о том что металл этот не переживет нагрева.
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чилипеперс |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 48 Зарегистрирован: 13-November 14 Пользователь №: 2,323,499 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg S |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 307 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: Где-то в России Пользователь №: 74,982 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Добрый день! Боюсь что нет, он уже безнадежен.
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg S |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 307 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: Где-то в России Пользователь №: 74,982 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soldat @ Jan 7 2015, 21:45) Добрый день! Боюсь что нет, он уже безнадежен. а если просто его склеить супер клеем? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Попробуйте главное чтоб в месте слома изгиба небыло.
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg S |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soldat @ Jan 7 2015, 21:57) Попробуйте главное чтоб в месте слома изгиба небыло. изгиба нет. когда половинки соединяешь, практически трещины не видно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,098 Зарегистрирован: 8-December 11 Пользователь №: 36,965 Пол: мужской Репутация: 330 кг ![]() ![]() |
Приветствую Александр,и Всех кто в теме.
Мужики подскажите по двум вопросам: 1.Пробовал себя в реставрации,паял раза два кресты домонгол и кольца вятичей,паял серебром(5гр серебра,пол трёшки советов,0.5 кадмия) грел до красна,а припой не бежит через шов да и вообще разбегается плохо шариком скатывается,подложил кусок серебра на шов,припой к серебру липнет к меди не хочет,может флюс другой нужен,у меня компот из буры и борки,потом и золотой припой ложил им по ходу и запаял,потом киотник паял трещина была 1см в длинну ,края подзаточил,с задней стороны положил проволку серебряную,что бы она трещину соединила и опять серебряным припоем,грел до красна,и опять припой бежит по проволке ,а не по кресту,итог в кресте дыра,прожёг.Вопрос что делаю не так? 2.Купил височник,сдесь на форуме серебро,хочу попытаться восстановить http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=968004&hl= Подскажите с чего начать,сам предпологаю сначало нагреть(через серную обычно остужаю,заодно и очистится или лучше через воду?),что бы потом выпрямить.Или не выпрямляя запоять трещины по ажуру,да и паять может что лёгкое приготовить или мой припой сгодится,хотя он по мне туговат.Просто не знаю как поведёт себя древнее серебро,а запороть не хочу.Заранее спасибо.С Ув Михаил. -------------------- Через два часа получаю вечный бан за не выкуп лота в подлинности которого засомневался 23.12.2021.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 02:11 | |
![]() |