![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ May 26 2014, 14:37) Доброго дня! Подскажите ,пожалуйста,... Предлагают микроскоп МБС-10 за 7 тыр. Комплектация стандартная. На что обратить внимание при осмотре? Спасибо. ![]() Ценник - отличный... Смотрите, чтоб после фокусировки - оба глаза видели резко (поочередно)... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ May 26 2014, 14:53) Ценник - отличный... Смотрите, чтоб после фокусировки - оба глаза видели резко (поочередно)... Спасибо! -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ May 26 2014, 14:53) Спасибо! Кстати, забыл... расстояние между окулярами (центрами линз) можете выставить, тупо, по линейке... оно должно совпадать с расстоянием между центрами Ваших зрачков (попросите кого-нибудь Вам померять)... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ May 26 2014, 14:53) Ценник - отличный... Смотрите, чтоб после фокусировки - оба глаза видели резко (поочередно)... Мелкоскоп ,конечно, не новый (1999 года), но мало пользованый... -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(ан-2 @ May 26 2014, 18:04) Мелкоскоп ,конечно, не новый (1999 года), но мало пользованый... Я когда искал, дешевле 8 - только убоина некомплектная была... Взял тогда МБС-1... без подсветки, но с 2-мя комплектами окуляров за 4 тр... (подсветку потом, сам сколхозил) А как говорят умные люди: "1, супротив 10 - как собака супротив человека" (вспоминая Каштанку)... Выпуск тоже, каких-то седых годов... но "из под" свежей юстировки... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,242 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ May 26 2014, 18:12) Я когда искал, дешевле 8 - только убоина некомплектная была... НУ не знаю , я на митинском взял за 1000р МБС -9 с запасными окулярами полный комплект.Взял тогда МБС-1... без подсветки, но с 2-мя комплектами окуляров за 4 тр... (подсветку потом, сам сколхозил) А как говорят умные люди: "1, супротив 10 - как собака супротив человека" (вспоминая Каштанку)... Выпуск тоже, каких-то седых годов... но "из под" свежей юстировки... -------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ May 26 2014, 18:12) Я когда искал, дешевле 8 - только убоина некомплектная была... Взял тогда МБС-1... без подсветки, но с 2-мя комплектами окуляров за 4 тр... (подсветку потом, сам сколхозил) А как говорят умные люди: "1, супротив 10 - как собака супротив человека" (вспоминая Каштанку)... Выпуск тоже, каких-то седых годов... но "из под" свежей юстировки... Сергей....это не умные люди...а балаболки,которые никогда этими микроскопами не пользовались... МБС-1,2,9 тоже с успехом используются....Для лучшего эффекта изображения нужно вынуть одну линзу(снизу),а другую перевернуть... МБС-10 и ОГМЭ-п2 и п3 -с ними ничего делать не нужно...их удобства в отношении вышеупомянутых лишь в том,что можно менять нижнюю линзу увеличивая или уменьшая фокусное расстояние(большая даёт фокус-100мм,короткая 190мм)...линзы взаимозаменяемы на всех трёх микроскопах Вобщем для реставрации МБС-1 и 2 и 9 отлично подойдут....даже не заморачивайся... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(etrac @ May 27 2014, 00:17) НУ не знаю , я на митинском взял за 1000р МБС -9 с запасными окулярами полный комплект. Ну так везение не имеет смысла за систему принимать... QUOTE(genaika @ May 27 2014, 10:31) Сергей....это не умные люди...а балаболки,которые никогда этими микроскопами не пользовались... МБС-1,2,9 тоже с успехом используются....Для лучшего эффекта изображения нужно вынуть одну линзу(снизу),а другую перевернуть... МБС-10 и ОГМЭ-п2 и п3 -с ними ничего делать не нужно...их удобства в отношении вышеупомянутых лишь в том,что можно менять нижнюю линзу увеличивая или уменьшая фокусное расстояние(большая даёт фокус-100мм,короткая 190мм)...линзы взаимозаменяемы на всех трёх микроскопах Вобщем для реставрации МБС-1 и 2 и 9 отлично подойдут....даже не заморачивайся... Да в общем-то, я склонен им (точней у ему) верить... у него работа по 8 часов за микроскопом... Про увеличение фокусного расстояния, путем переворота линзы, в 1, 2 и 9 этот дядька мне и рассказал... Кстати, картинка от этого не улучшается... только удобство работы, за счет увеличения фокуса... а картинка, вроде как (сам не пробовал)по краям малость мутновата становится... Я и не парюсь ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ May 27 2014, 15:41) Ну так везение не имеет смысла за систему принимать... Да в общем-то, я склонен им (точней у ему) верить... у него работа по 8 часов за микроскопом... Про увеличение фокусного расстояния, путем переворота линзы, в 1, 2 и 9 этот дядька мне и рассказал... Кстати, картинка от этого не улучшается... только удобство работы, за счет увеличения фокуса... а картинка, вроде как (сам не пробовал)по краям малость мутновата становится... Я и не парюсь ![]() ![]() Ну так-то конечно 10-й и ОГМЭ лучше первых моделей будут... у них и очко больше...и сведение для ширины крутилкой... Я тоже иногда всю смену сижу в микроскопе...дорожки из камней диаметром 1.2мм креплю..каждый в четыре лапки!..предварительно всё рассверлив и распилив пилкой толщиной в волос посадочные места под них.......всё под микроскопом.... У меня их два....МБС-9 и ОГМЭ-П3(аналог МБС-10)....последний чуть комфортнее конечно...но на производительность точно не влияет.. края у 1,2,9 мутность дают...это точно....но ты ж всегда обрабатываемую деталь в центре держишь...ну и всё конечно дело привычки...к любому можно приспособиться... Вот иногда про китайские люди спрашивают..что да как?...я про них вообще не знаю....говорят что там линзы пластмассовые....думаю тогда им пипец быстро придёт..Эти-то за день несколько раз протираешь... так-что лучше наверное наше...пусть старенькое..но надёжнее китайской пластмассы точно.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaika @ May 27 2014, 21:44) .... Вот иногда про китайские люди спрашивают..что да как?...я про них вообще не знаю....говорят что там линзы пластмассовые....думаю тогда им пипец быстро придёт..Эти-то за день несколько раз протираешь... так-что лучше наверное наше...пусть старенькое..но надёжнее китайской пластмассы точно.. Линзы-то у них стеклянные.. только, я, почему-то, тоже китайцам не доверяю ![]() ![]() То есть, я их, при выборе микроскопа, даже не рассматривал... Хотя, как умные(й) люди(ь) говря(и)т ![]() Через месяц - "глаза на свалку"... ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,812 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ May 27 2014, 21:55) Линзы-то у них стеклянные.. только, я, почему-то, тоже китайцам не доверяю ![]() ![]() То есть, я их, при выборе микроскопа, даже не рассматривал... Хотя, как умные(й) люди(ь) говря(и)т ![]() Через месяц - "глаза на свалку"... ![]() ![]() У меня китаец. Отличный микроскоп. Ломаться там просто нечему. Это как лом сломать. А юстировать микроскоп - это как? Я понимаю, что можно юстировать объективы у фотоаппаратов. А для чего юстировать микроскоп? Там же что видишь, то и видишь. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ May 27 2014, 22:16) .... А юстировать микроскоп - это как? Я понимаю, что можно юстировать объективы у фотоаппаратов. А для чего юстировать микроскоп? Там же что видишь, то и видишь. Юстировка: "При юстировке приборов осуществляется проверка и наладка измерительного и/или оптического прибора, подразумевающая достижение верного взаиморасположения элементов прибора и правильного их взаимодействия...." Поперто отсюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D1%81%...%B2%D0%BA%D0%B0 Честно говоря - не готов ответить про юстироку микроскопа ![]() ![]() Но не однократно и слышал и читал, что сие действо - довольно важно... (кстати, и стоит не дешево ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ May 27 2014, 21:55) Линзы-то у них стеклянные.. только, я, почему-то, тоже китайцам не доверяю ![]() ![]() То есть, я их, при выборе микроскопа, даже не рассматривал... Хотя, как умные(й) люди(ь) говря(и)т ![]() Через месяц - "глаза на свалку"... ![]() ![]() Не-е-е....у нас в мастерской у каждого микроскоп...от МБС1...и до МБС 10...у всех разные...все куплены :кто на радиорынке,кто на АВИТО...кто где добыл короче...про юстировку никто не слышал никогда...все работают...глаза садятся конечно..но не критично... Вот перед комповским монитором глаза точно теряешь...и с большой скоростью...у меня уже +4.5....на 99% глаза теряю из-за компьютера.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,812 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
Объективы юстируют для того, что бы избежать ошибок автофокуса, т.е. автоматика сочла, что сфокусировалась правильно, а на снимке - мазня. Вот и юстируют объектив, что бы если аппарат определил, что сфокусировался, то и на снимке (матрице) будет четкое изображение, там где надо.
А микроскоп как юстировать?, там просто подбираешь нужное фокусное и расстояние между зрачками и подкручиваешь диоприи на одном окуляре (кажется) -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ May 27 2014, 23:38) Объективы юстируют для того, что бы избежать ошибок автофокуса, т.е. автоматика сочла, что сфокусировалась правильно, а на снимке - мазня. Вот и юстируют объектив, что бы если аппарат определил, что сфокусировался, то и на снимке (матрице) будет четкое изображение, там где надо. А микроскоп как юстировать?, там просто подбираешь нужное фокусное и расстояние между зрачками и подкручиваешь диоприи на одном окуляре (кажется) я тоже так думаю...Сначала регулируешь расстояние между зрачками...потом подгоняешь фокусное расстояние под тот глаз на котором диоптрия нерегулируемая(зажмурив другой глаз)...затем не меняя фокус выставляешь регулируемую диоптрию второго глаза...после опять проверяешь и выставляешь более точно расстояние между зрачками...больше ничего не надо...Если этим пренебречь-глаза посадишь..И правило!...При работе нельзя зажмуривать один глаз...(так-же при работе с ручной лупой) Не ложиться глазницами в окуляры...работать не напрягаясь держа глаза на расстоянии 3-5 мм от окуляров... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ May 27 2014, 23:38) Объективы юстируют для того, что бы избежать ошибок автофокуса, т.е. автоматика сочла, что сфокусировалась правильно, а на снимке - мазня. Вот и юстируют объектив, что бы если аппарат определил, что сфокусировался, то и на снимке (матрице) будет четкое изображение, там где надо. А микроскоп как юстировать?, там просто подбираешь нужное фокусное и расстояние между зрачками и подкручиваешь диоприи на одном окуляре (кажется) Дык и старые объективы юстировали... Я, в свое время (конец СССР), исхитрился "выловить" Зенит с Гелиосом.... И случилась оказия: через профсоюз дали путевку в Прагу... Я с неопробованным аппаратом туда и поехал... Результат - ни одного резкого снимка с 5 пленок... и 2-х месячный ремонт (как оказалось - юстировка объектива) по гарантии... Самое жалко - в Карловых Варах были в момент их полной реконструкции... На центральной улице у части домов был срезан весь тыл... стояли только фасады... (сейчас за этими историческими (17-19 вв) фасадами ультрасовременное жилье и офисы)... И были обалденные, кучевые облака... Зрелище - чистый сюрреализм!!!!! -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,996 Зарегистрирован: 31-May 10 Из: Нижегородская Пользователь №: 18,552 ![]() Пол: мужской Репутация: 1356 кг ![]() ![]() |
-------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bolshegork-c |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 894 Зарегистрирован: 24-December 12 Пользователь №: 50,866 Пол: мужской Репутация: 464 кг ![]() ![]() |
Браво Александр!У меня тоже такая есть с утратой,только запчастей нет.
-------------------- Ещё ни один человек не ударил Вождя Краснокожих,не поплатившись за это.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,218 Зарегистрирован: 23-April 10 Из: Москвы Пользователь №: 17,466 Пол: мужской Репутация: 1300 кг ![]() ![]() |
Александр! Не устаю восхищаться!
![]() -------------------- Боишься — не делай, делаешь — не бойся, а сделал — не сожалей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
san |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,966 Зарегистрирован: 18-November 08 Пользователь №: 6,579 Пол: мужской Репутация: 519 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soldat @ Jun 9 2014, 18:00) Из свеженького ![]() Абалдеть... ![]() ОЧЕНЬ КРУТО! Сообщение отредактировано san: Jun 9 2014, 20:19 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 07:08 | |
![]() |