![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,996 Зарегистрирован: 31-May 10 Из: Нижегородская Пользователь №: 18,552 ![]() Пол: мужской Репутация: 1356 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaika @ Feb 26 2014, 01:22) Сань...у нас в мастерской есть у одного такая...Он ей только паяет...плавит той-же обычной бензиновой...как и у всех...большое кол-во металла ей не расплавишь как бензиновой... Да и в другой мастерской у приятеля есть...практически ей не пользуется.. Для пайки крупняка бензиновая мощней...ты же вроде бензиновую нормальную покупал?... Жень так я бензиновую и не понял не фига-не горит она у меня и все тут да и условия у меня на работе не те чтоб с бензином там работать. Температура да согласен у бензиновой выше я видел старые предметы паяные бензином -уж очень он сильно металл выжигает жесткое у него пламя мне кажется. Это для свежего металла да это нормально я для старины сурово. -------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,818 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soldat @ Feb 26 2014, 11:39) У Ковеи давление газа ограниченное размером баллона не позволяет паять крупные предметы. Вот к примеру чтобы прогреть створку от "утюжного" складня праздники до температуры плавления припоя мне надо брать новый баллон газа если у меня в баллоне будит пол баллона всего газа то створку я сколько её не грея я не прогрею. Тут же возможности побольше. Я в таких случаях асбестом обворачиваю. Он уменьшает теплоотдачу и предмет прогревается быстрее гораздо. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soldat @ Feb 26 2014, 11:44) Жень так я бензиновую и не понял не фига-не горит она у меня и все тут да и условия у меня на работе не те чтоб с бензином там работать. Температура да согласен у бензиновой выше я видел старые предметы паяные бензином -уж очень он сильно металл выжигает жесткое у него пламя мне кажется. Это для свежего металла да это нормально я для старины сурово. Сань...ты же в Нижнем ведь бываешь иногда?...Я ж тебе говорил..когда в Нижний поедешь..так возьми эту горелку с собой...позвони мне...у меня в мастерской её испытаем...посмотришь все приспособы у нас там какие...у кого что...и газ и бензин.....горелки..микроскопы..бормашины..припои..флюсы....все просто. и у всех разное...посмотришь.всё..А то чёж получается деньги выкинул?..Ты заезжай..думаю всё нормально будет..и гореть она будет как надо...только заранее позвони...я не всегда работаю.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,996 Зарегистрирован: 31-May 10 Из: Нижегородская Пользователь №: 18,552 ![]() Пол: мужской Репутация: 1356 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaika @ Feb 26 2014, 22:46) Сань...ты же в Нижнем ведь бываешь иногда?...Я ж тебе говорил..когда в Нижний поедешь..так возьми эту горелку с собой...позвони мне...у меня в мастерской её испытаем...посмотришь все приспособы у нас там какие...у кого что...и газ и бензин.....горелки..микроскопы..бормашины..припои..флюсы....все просто. и у всех разное...посмотришь.всё..А то чёж получается деньги выкинул?..Ты заезжай..думаю всё нормально будет..и гореть она будет как надо...только заранее позвони...я не всегда работаю.. Да в том то и беда что в Нижнем не бываю ![]() -------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
Люди, а на какую горелку можно посмотреть для поюза?
Приблизительные требования (как я себе это вижу): 1 - "готовое решение" - то бишь не просто ручка, к которой докупать компрессор, балон, провода, трубки... и проч... 2 - боль-мень компактное, чтоб легко можно было сложить и убрать... 3 - температура мнится тышши 2000-2300 градусов (чтоб можно было грамм 50-70 бронзы-латуни-серебра расплавить) 4 - легко добывались расходники на нее... 5 - не сильно дорогую... Жутко хочется литье попробовать... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,818 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Feb 26 2014, 23:07) Люди, а на какую горелку можно посмотреть для поюза? Приблизительные требования (как я себе это вижу): 1 - "готовое решение" - то бишь не просто ручка, к которой докупать компрессор, балон, провода, трубки... и проч... 2 - боль-мень компактное, чтоб легко можно было сложить и убрать... 3 - температура мнится тышши 2000-2300 градусов (чтоб можно было грамм 50-70 бронзы-латуни-серебра расплавить) 4 - легко добывались расходники на нее... 5 - не сильно дорогую... Жутко хочется литье попробовать... Монетки лить? ![]() Такую температуру только газ+кислород даст. (ЯТД) -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед я из леса |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 154 Зарегистрирован: 22-February 14 Из: у леса на опушке. Пользователь №: 65,422 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
По моему вам электро печь надо. По скольку без кислорода такую температуру горелкой не нагнать .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soldat @ Feb 26 2014, 22:49) Да в том то и беда что в Нижнем не бываю ![]() Ну..вдруг поедешь когда?...захвати горелку..а предварительно позвони... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед я из леса |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 154 Зарегистрирован: 22-February 14 Из: у леса на опушке. Пользователь №: 65,422 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
Я вот провода медные плавлю и свариваю дугой . Трансформатор на 24 вольта ,угольный электрод и поехали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Feb 26 2014, 23:17) Монетки лить? ![]() Такую температуру только газ+кислород даст. (ЯТД) Неа... не монетки... ![]() Я бы обозвал это "скульптурками"... ![]() Блин, а как же народ-то плавит... ![]() ![]() QUOTE(ДЕД Я ИЗ ЛЕСА. @ Feb 26 2014, 23:21) По моему вам электро печь надо. По скольку без кислорода такую температуру горелкой не нагнать . Смотрел я как народ индукционные печки делает... Понял, что сам ни хрена не сделаю.. С электричеством не дружу совершенно... ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед я из леса |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Feb 27 2014, 01:39) Неа... не монетки... ![]() Я бы обозвал это "скульптурками"... ![]() Блин, а как же народ-то плавит... ![]() ![]() Смотрел я как народ индукционные печки делает... Понял, что сам ни хрена не сделаю.. С электричеством не дружу совершенно... ![]() Можно по старинке ,мини горн угольный с поддувом от вентилятора и вытяжкой.В кузнице мы по молодости лили всякую всячину.Дед один учил маленько. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед я из леса |
![]()
Создана
|
Если свинец легко плавить угольным электродом от 24 вольт то от сварочного аппарата ,угольным электродом можно плавить и медь с бронзой . Надо утром попробовать.Только вот нашатыря у меня нет .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Feb 26 2014, 23:39) Блин, а как же народ-то плавит... ![]() ![]() Смотрел я как народ индукционные печки делает... Понял, что сам ни хрена не сделаю.. С электричеством не дружу совершенно... ![]() Сергей, расплавить до 100г бронзы/латуни можно без проблем даже обычной бензиновой паяльной лампой. Надо только сделать подобие закрытого горна из огнеупора. Да и бензиновая стоматологическая горелка тоже с этим справляется. Тебе не нужны температуры 2-3 тысячи градусов, насколько я помню, температура (литьевая) латуни и серебра до 1000, а бронзы- где-то 1150-1200 градусов. Слишком высокая температура- это закипание или активное пожирание кислорода из воздуха, выгорание легкоплавких цинка и олова. Латунь льется качественней, чем бронза, имей в виду. QUOTE(ДЕД Я ИЗ ЛЕСА. @ Feb 27 2014, 00:10) Можно по старинке ,мини горн угольный с поддувом от вентилятора и вытяжкой.В кузнице мы по молодости лили всякую всячину.Дед один учил маленько. Возможно и это, размер будет, как маленький мангал для шашлыка ![]() -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дайм @ Feb 27 2014, 20:14) Сергей, расплавить до 100г бронзы/латуни можно без проблем даже обычной бензиновой паяльной лампой. Надо только сделать подобие закрытого горна из огнеупора. Да и бензиновая стоматологическая горелка тоже с этим справляется. Тебе не нужны температуры 2-3 тысячи градусов, насколько я помню, температура (литьевая) латуни и серебра до 1000, а бронзы- где-то 1150-1200 градусов. Слишком высокая температура- это закипание или активное пожирание кислорода из воздуха, выгорание легкоплавких цинка и олова. Латунь льется качественней, чем бронза, имей в виду. Возможно и это, размер будет, как маленький мангал для шашлыка ![]() Я вот такими пробовал... Горелка заявлена до 1600 (врут небось)... Вот такой тигель (бурой глазурован... порошок - остатки буры после моих последних экзерсисов..... Греть пытался и снизу... и сверху... Серебро превратилось в какую-но не понятную пористую массу, но так и не потекло... А что за стоматологическая горелка? Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Feb 27 2014, 21:32) Серебро превратилось в какую-но не понятную пористую массу, но так и не потекло... Тигель слишком толстый тепла много в себя забирает. Я такой же горелкой максимум это 30 грамм серебра плавил когда припой варил но с трудом и на ложке из нержавейки обклеенной листовым асбестом. Да и то если я обклейку делал слишком глубокой то плавилось уже тяжелее. А в таком тигеле только резаком (что у сварщиков пропан-кислород) расплавить можно -------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Feb 27 2014, 21:32) Я вот такими пробовал... Плюнь и забудь, детская игрушка. Лучше возьми паяльную лампу, серебро до кипения можно расплавить. QUOTE(Siniy Borod @ Feb 27 2014, 21:32) А что за стоматологическая горелка? http://uvelir.info/articles/26662/ Рисунок четвертый сверху. До 30г чистой меди плавил спокойно. -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дайм @ Feb 27 2014, 21:51) Плюнь и забудь, детская игрушка. Лучше возьми паяльную лампу, серебро до кипения можно расплавить. http://uvelir.info/articles/26662/ Рисунок четвертый сверху. До 30г чистой меди плавил спокойно. Теории я уже много всякой начитал... Ссылы бы на конкретное устройство... ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Feb 27 2014, 21:32) Я вот такими пробовал... Горелка заявлена до 1600 (врут небось)... Вот такой тигель (бурой глазурован... порошок - остатки буры после моих последних экзерсисов..... Греть пытался и снизу... и сверху... Серебро превратилось в какую-но не понятную пористую массу, но так и не потекло... А что за стоматологическая горелка? Тигель непригодный для плавки...толстый... Нужен шамотный тонкий тигель..открытый .формой .как глубокая тарелка 100 грамм меди ни одна бензиновая горелка не сплавит...да если ещё с мехами качать..нога отвалится а не сплавишь...Были самодельные горелки армянские...ну грамм 30-50 может и сплавишь..и то с компрессором... Серебро и золото грамм 100 не проблема...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaika @ Feb 27 2014, 22:15) Тигель непригодный для плавки...толстый... Нужен шамотный тонкий тигель..открытый .формой .как глубокая тарелка 100 грамм меди ни одна бензиновая горелка не сплавит...да если ещё с мехами качать..нога отвалится а не сплавишь...Были самодельные горелки армянские...ну грамм 30-50 может и сплавишь..и то с компрессором... Серебро и золото грамм 100 не проблема...... Блин, найти б у кого "за плечом постоять" в процессе работы.... ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Feb 27 2014, 22:03) Теории я уже много всякой начитал... Ссылы бы на конкретное устройство... ![]() ![]() Ю-Туб тебе в помощь, поройся здесь http://gans-56.narod.ru/ Здесь можно купить набор поотдельности, так дешевле http://vtk-od.ru/products/plavka-i-pajka/gorelka-263 Если решишь, подскажу модели. Только горелки купить здесь http://gans-56.narod.ru/ ГБ-1 или ГБ-3 Остальное можно сделать самому http://www.patlah.ru/etm/etm-04/stan%20uve...zin%20gorel.htm А паяльная лампа- вообще просто- сама лампа (хорошая, проверенная, с голубым пламенем) и "домик" из 4-х огнеупорных кирпичей. QUOTE(Siniy Borod @ Feb 27 2014, 22:40) Блин, найти б у кого "за плечом постоять" в процессе работы.... ![]() Приезжай. Водки попьем ![]() -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 13:09 | |
![]() |