Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

9 страниц « < 4 5 6 7 8 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 хроники серого копателя, рассказ-отчёт начинающего

Тамбовский В.
post Sep 2 2011, 19:28
Создана #101

Профи

Из: Русь, Ё-моё!

-----XXXXX

Random, спасибо большое! Буду стараться... pioneer.gif smile.gif

--------------------
Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Тамбовский В.
post Sep 2 2011, 19:35
Создана #102

Профи

-----XXXXX

---------------------------------------------------- В С Т Р Е Ч А -------------------------------------------------------

Я искал их полтора года… ходил по дорогам, лесам и полям всю весну и лето… оставалась надежда на осень, но и она не дала мне шансов на встречу… наступила долгая зима, в течении которой я перебирал по крупицам всё то немногое, что знал и помнил, читал рассказы счастливчиков, которые встречались с ними и узнавая новое радовался, надеясь всё же найти их - неуловимых, сильных и ловких… искусных мастеров, умеющих делать прекрасные вещи которым позавидовали бы даже обладатели несметных сокровищ… отважных воинов которым нет равных во всём мире… они снились мне по ночам, на быстрых как ветер конях, уносящиеся в неизведанные дали… но с утренней зарёй сон обрывался, а с ним и надежда… и вот уже опять зазвенела капель, зашумели ручьи и новая весна вступила в свои права, даря тепло и новую надежду… я уезжал за много километров от дома переводя расстояние в литры солёного пота и бродя по неведомым дорогам всё ждал, что вот-вот за тем поворотом наконец-то появятся они, те самые, о ком ломают копья и слагают легенды… но всё было напрасно… наступившее лето прошумело ливнями и грозами, опалило солнцем и подарив на память бронзовый загар унеслось в историю, а я всё искал и искал, преодолевая преграды и расстояния, вовсе не догадываясь, что стоит только перейти «Рубикон» - небольшую речку служившую некогда границей и там увижусь с ними… мы разминулись во времени на несколько тысяч лет, но встреча всё же состоялась… вот оно - зримое свидетельство их присутствия, прекрасное в своём смертельном совершенстве, ничуть не изменившись и не потеряв своих качеств, несмотря на возраст, лежит на ладони… они - создавшие это, всегда были здесь, рядом, на своей земле, называемой Скифия, жившие и любившие, защищавшие свою жизнь, но спящие теперь вечным сном в небольших курганах и поныне именуемых скифскими.

Вечная память им, нашим предкам, ибо мы – скифы, сарматы… мы – русичи!!!

user posted image

...

Сообщение отредактировано Тамбовский В.: Sep 2 2011, 19:39

--------------------
  + Quote Post

Тамбовский В.
post Sep 28 2011, 15:35
Создана #103

Профи

-----XXXXX

------------------------------------------- СЕЗОННОЕ ПОМЕШАТЕЛЬСТВО -------------------------------------

Три дня рыскал по лесу… сезон-то в разгаре! Недалеко, уж мухи белые… а дел ещё! Там не был, здесь не был… хочется успеть. В суете забыл, что не только у нас, копарей сезон… вспомнил только когда увидел кучку шляпок от грибов… но по-порядку…

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

- Когда хочется много, будет мало! – изрёк «сокопатель» после того как полдня поисков закончились одним пятачком Советов и кучей всевозможных пробок от изделий вино-водочной промышленности… чтоб её! Для интереса начал считать их выкапывая, сбился на третьем десятке… а ведь так хочется что-нибудь историческое… «дедушка» видно сжалился, послал кусочек истории – пряжку без язычка, грубого литья. Ну, хоть что-то… от чего это… кто её носил? «Машину времени» бы, посмотреть хоть краем глаза, что там было раньше, на самом деле, лет этак двести-триста назад? - А там ещё и потерять ничего не успели – тут же отреагировал Хомяк. – Бутылка водки – вот настоящая машина времени, - выпил и уже завтра… - А что нам, там «в завтра» делать? - Как что? Запчасти от этой машины собирать! – Какие запчасти? – Пробки!!! Га-га-га! Веселится пуховый, а мне «запчасти» копать… сколько ж народу «завтра» увидеть пытается… ясновидцы, блин! Мне бы «вчера» кусок… - да побольше, побольше! Отстань Хомяк… вон звенит что-то… пуля ржавая от мосинки, загнулась даже… рикошет! А вот и монетки… «трюльник», копеечки, пятачок недавнего прошлого. Порадовали 10 коп 1939-го! Между делом попалось немного подберёзовиков, пригодятся. Выкопал что-то дюралевое, типа мундштука или ручки от чего-то. Громкий сигнал копал на «автопилоте», вовсе не ожидая «пяточек» 1872 года! Только побит он был пулями в двух местах, револьверными видимо… какие-то снайперы тренировались что ли? Испортили монету, ковбои... - Ого! Большой… попёр монетос! – сказал Хомяк и «сглазил»… больше ни одной монетки! – Деньги штука непостоянная… то они начинают заканчиваться, то заканчивают начинаться! – подытожил коп напарник.

Возвращался домой затемно. Над головой висело бездонное звёздное небо – настоящая машина времени. Ведь мы видим то, чего давно уже нет. Свет далёких звёзд идёт к нам до Земли многие сотни, тысячи, миллионы лет! Недавно ученые заявили, что над Землёй может засиять второе Солнце! Знаменитая звезда Бетельгейзе в созвездии Ориона, находящаяся от Солнечной системы на расстоянии 640 световых лет, готовится стать сверхновой, иначе говоря, попросту взорвётся… то есть она взорвалась уже 640 лет назад, но свет от вспышки до нас ещё не дошёл. Астрологи изучающие это явление говорят, что свет достигнет Земли либо в нынешнем 2011, либо в наступающем, что как раз вписывается в теорию конца света в 2012 году… второе солнце от взрыва осветит всё небо и после этого в течение трёх-пяти недель будут стоять белые ночи… - И это называется «конец света»? Днём с огнём… «будем посмотреть». А завтра наступит новый день… и цивилизация медленно покатится к закату… Хомяк, ты неисправимый пессимист! - Нет уж, фигушки, я трезвый оптимист:

От Солнца свет идёт минуты
От звезд – десятки тысяч лет
Но странной силою сомкнуты
Мы с тем, чего давно уж нет
Как уживается в сознаньи
Мой мир и след чужих миров
Средь смутных тонких очертаний
Каких-то сгустков и витков
Что там? Такая же тревога
Такая ж вечная борьба
У нас ведь общая дорога
А значит общая судьба…

user posted image

user posted image

user posted image

smile.gif

Сообщение отредактировано Тамбовский В.: Sep 28 2011, 15:58

--------------------
  + Quote Post

Ivansnik
post Sep 28 2011, 17:22
Создана #104

Профи

Из: Курянин

Металлоискатель: G2

-----XXXXX

Поздравляю отличная стрела smile.gif
Мечты сбываються
Я искал 2 года и Всетаки нашел месяц назд сразу два нака в одном месте
Удачи! И таких же славных находок !

--------------------
интересует металлопластика до 17 века
  + Quote Post

Тамбовский В.
post Sep 29 2011, 11:00
Создана #105

Профи

-----XXXXX

Ivansnik, спасибо! И Вас с находкой! Тяжело они даются... smile.gif
Мечты сбываются, я это точно знаю! smile.gif И докажу... 14.gif
Удачного Копа!

--------------------
  + Quote Post

Тамбовский В.
post Sep 29 2011, 14:40
Создана #106

Профи

-----XXXXX

ДЕНЬ ВТОРОЙ

По прогнозу обещали нормальную погоду, но маршрут как-то с утра не задался… да и выехал только к обеду. Давно «волшебник-Гугла» в одно место заманивал, дороги рисовал прямые… вот и село знакомое… сунулся в одну сторону – заросли, в другую - то же самое, ещё и болото какое то… блин. Дай, думаю, с другой стороны заеду… «нормальные герои всегда идут в обход!» Стоп, - знакомое лицо, приятель, живёт здесь и местность знает – За грибами? ……! Не-е, там без сапог утонешь! Надо в другую сторону, но так дальше… тонуть не хотелось и далеко не хотелось, хотелось найти короткий и прямой путь и копать, копать! Попрощался и пришпорил коня, ежеминутно сверяя направление со своим «нафигатором», - картой в фотоаппарате… туда… сюда… хорошая дорога кончилась, пошла трава по пояс… и верный конь заартачился. Не могу - говорит, дальше...! грязь, трава на «копыта» намоталась… пришлось тащить, вперёд… там дорога должна быть! Чуть было не «ухнул» вместе с ним, вместо дороги – вода, протока копанная! Надул Гугла, воду вместо дороги белым цветом выдал… не всё то золото, что блестит! – Каков «нафикатор», таков и маршрут! – подбодрил меня хомячий напарник. Выбрался из дебрей в паутине, в бычках… в репьях! Думаю, не-е, - теперь учёный, умный в гору не пойдёт… прямиком не удалось – будем выбирать кривые объездные пути… но посуше! И без «нафик… чтоб ему! Раньше обходился и теперь как-нибудь, «нюхом» одним. Огляделся, и правда, - дорожка в стороне бежит, сухая и неизведанная… проехал чуток… а Хомяк и говорит – А какая нам собственно разница, где копать, ТАМ или ЗДЕСЬ? (Вот он – Глас Судьбы… знать бы заранее…)

С первых метров попался полтинник 1964-го, а дальше как обычно пробки… везде они… нормально… иду, катухой махаю, тепло, хорошо, тишина… и вдруг под ухом (как показалось) – АУ-У-У!!! ЛЮБА-А-А!!! Аж подпрыгнул! ВЕЗДЕ ОНИ… КИБОРГИ… ЗАПОЛОНИЛИ!!! Наушники снял, нет… где-то в стороне… дальше махаю. ЛЮБА-А-А! Заблудилась, что ли? Сбоку кусты затрещали… чтоб не светиться, метнулся в кусты… успел… - Один-ноль, прокомментировал напарник (типа, игра такая, в прятки), - мы ведём… пара грибников проползла мимо. - Продолжаем, продолжил «комментатор» и я продолжил тоже… только сапёркой. Сигнал был сильный, как от смятой большой пробки, копал без «огонька», просто было «надо». ЛЮБА-А-А-У… Чтоб тя медведь забодал..! Там и леса то нет, поле чистое… надо же, в поле потеряться! Вот уже штык пройден… ещё немного… и в следующую минуту всё изменилось… исчезли звуки, мысли, затих ветер, казалось остановилось само время… на моей ладони лежал кусочек счастья – серая птица с хищным клювом, но вида совсем не злого… ременная пряжка. Птица Счастья… я-то думал, что они бывают только синими… неужели снова ОНИ? - Улыбнитесь, вылетела птичка… орёл с ушками… нашёлся Хомяк и почтительно замолчал. Хищников он не любил, но уважал. То, что вещь не ординарная понятно было сразу… смущала необычная серо-стальная патина и первозданный сохран, будто только вчера закопали… поймите правильно, не избалованы мы такими вещами, опыта нет… - Нет, Хома, орлы с ушами не бывают… - Ну, тогда это попугай! Вон клюв-то какой большой… - И не попугай… чем дольше смотрел на находку, тем больше понимал, что современной она быть никак не может… литьё конечно очень тонкое, швов почти не заметно, но современные мастера сделали бы всё очень точно и симметрично. А тут – видишь Хомяк, на одном крыле семь точек, на другом пять… штучная работа, не «поток». И по металлу вопрос, - бронза? По весу она, а какая, белая или «классическая» неясно… ни одной царапинки на предмете, слава Богу…

ЛЮБО-О-О?!! – возвратил меня в реальность далёкий голос… Любо, конечно… такая красота… вот же мастера были, умели передать чувства и мысли простым куском металла… кого и благодарить-то теперь за эту радость…? ЛЮБУ-У-У-У!!! Ну да… вот её-то как раз там и рядом не стояло… а может и правда? Ведь Люба – от слова любовь и только любящий своё дело человек может создать подобное чудо... ЛЮБА-А-А!! – Какие зубы… восхищённо вздохнул Хомяк, - какие зубы нужно иметь, чтобы нажрать такое горло!!! Ты о чём это? - Какое горло надо иметь, чтобы два часа орать и не охрипнуть!!

Дальнейший коп, в принципе не имел смысла, хоть и махал я катушкой с утроенной энергией… ничего, кроме монет бывшей Советской Империи и пряжки с железным язычком. То, что такие «бомбы» два раза на одну дорогу не падают, было ясно как белый день… да и день уже к закату! «Лимит» Дедушкин исчерпал, пора отправляться восвояси. Во «своясях» засел за литературу… ну надо же, Хомяк то прав оказался! «Орёл с ушками»… «Мифические орлы (середина VI – начало V вв. до н.э.). Представляют собой головки или полное изображение хищной птицы без хохолка и гребня, но с округлым ухом, оформленным, как правило в виде запятой… вполне естественно сохранить за этим изображением название «орёл», дополнив его словом «мифический», так как появление звериного уха не оставляет сомнений в том, что это существо фантастическое… является результатом видоизменения повсеместно распространившегося в раннескифское время образа орла, приобретшего в середине VI в. до н.э. звериные черты…» И когда на Форуме, знающий человек назвал «птичку» настоящим произведением искусства, я был тоже по-настоящему счастлив! Но радость была не в том, что Я нашёл, а в том, что ОНИ смогли это сделать! А то, что нашёл… может так звёзды совпали, что мне повезло или дедушка Земляной расщедрился… только в одном я твердо уверен – мечты сбываются и да поможет нам в этом ВЕРА, НАДЕЖДА… ЛЮ-БО-О-О-О-ВЬ!!!

немного фоток:
user posted image

user posted image

user posted image

smile.gif

Сообщение отредактировано Тамбовский В.: Sep 29 2011, 14:51

--------------------
  + Quote Post

поручикъ
post Sep 29 2011, 22:00
Создана #107

Профи

Из: Мiсто

Металлоискатель: White's MXT+10x14

-----XXXXX

Звериный стиль красота! Поздравляю с приятной находкой!

--------------------
Не пытайтесь увидеть в вещи то, чего в ней нет.
  + Quote Post

кладoffщикъ
post Sep 30 2011, 06:30
Создана #108

Старожил

Из: свердловская обл

-----XXXXX

Хороший стиль изложения,интересно,читается легко.Буду заглядывать.
"Репа" у Вас какая-то круглая(60),сейчас поправим biggrin.gif

--------------------
Беспощаден в своём желании помочь.(С)
  + Quote Post

Тамбовский В.
post Sep 30 2011, 08:48
Создана #109

Профи

-----XXXXX

QUOTE(поручикъ @ Sep 29 2011, 23:00)
Звериный стиль красота! Поздравляю с приятной находкой!

поручикъ, спасибо! Именно Красота, с большой буквы...

QUOTE(кладoffщикъ @ Sep 30 2011, 07:30)
Хороший стиль изложения,интересно,читается легко.Буду заглядывать.
"Репа" у Вас какая-то круглая(60),сейчас поправим biggrin.gif

кладоffщикъ, заходите почаще! Спасибо, за тёплые слова и за "репу"... Прикольно... cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Тамбовский В.
post Oct 2 2011, 08:05
Создана #110

Профи

-----XXXXX

ДЕНЬ ТРЕТИЙ

День третий ничем не отличался от остальных. Под небольшой дождик проезжаю село… на крылечке дома женщина с веником… - Ой, Вы за грибами? А в какую сторону? Я назвал направление… - Ой, да нет, там ничего уже… Вы низом идите, там полнО! И кто сказал, что у нас народ чёрствый… я аж три раза «спасибо» сказал. А Хомяк добавил – С рюкзаком мы везде свои! Грыбы… - Где грибы? - Грыбы дальше, «усё идёт по плану»! План-планом, а только расчехлился и достал первую потеряшку, - «десятник» 32 года в сохране, на дороге кто-то замаячил… - один ноль в нашу, привычно отметил Хомяк. Пришлось менять дислокацию. Но правильно говорят – как начнёшь, так и закончишь… нашёл нехоженую дорожку, только было приступил – опять грибники. «Кабанчиком» метнулся на соседнюю… опять засада! Обложили как волка! – Опастый учаснок, выдал Хомяк. – Какой? – Опастый..! Точно, полная «опа»! Машин понатыкано как грибов, а маньяков этих грибных ещё больше… плюнул и поехал куда глаза глядят. Глаза глядели в заманчивые дали… отмахал километров пять, смотрю – лесок и дорога старая. Давно сюда хотел добраться… добрался, включил прибор – тишина! Что за… а-а-а, понятно, давно ждал! Наушники… обломились провода у регулятора громкости… полчаса потерял, спасибо изолента всегда с собой. На будущее, если кому придётся – не заморачивайтесь с зачисткой этих крашеных лаком проводков, скрутите их между собой и прогрейте спичкой! «Схватится» не хуже сварки, а дальше изолентой и все дела… конечно, лучше сразу поставить провода нормальные, да всё лень-матушка…

«Грибоманьяков» за три часа не попалось ни одного, как и грибов, впрочем. Одни поганки… Ба-а-льши-щие! Шляпки с мою катуху 27-ю! А «полезных» нет! Лес на лес не приходится. Нет, вспомнил… один «грибник» всё же был. На тракторе «Беларусь» с копнителем… прямо на нём в лес и попрыгал… наверное хорошее грибное место знает, коль технику взял. А может традиция у местных такая, грибы техникой скирдовать – вон поганки какие здоровые, может грузди ихние ещё больше!
Да, про находки… час ходил, два - ни черта! Думал уже совсем «голяк», исчерпал «лимит»! И тут, на каких-то пяти метрах, друг за другом – «двушка» Екатерины 1771 года, крест-лиственник крупный и бронза-оплавок в «зелени» (и тут скифы-сарматы побывали, что и говорил - их края)! Дедушка видно сжалился… спасибо ему. Можно было и домой в принципе… но у меня ж, «напарник»! Давай, ещё места разведаем, давай ещё… разведали… копал, копал… ни-че-го! Одни, сами понимаете, пробки-с… на прощанье посидели с Хомяком на склоне холма, потаращились на закат… и домой! Пора и честь знать! Спасибо скифам, сарматам, Земляному, Песочному, Лесному… и всем, кто всё это читал!

Да, почти совсем забыл! За время «турне», согласно взятым на себя примерно год назад обязательствам (была такая тема на Ревью) успел посадить в копаных и просто удобных местах штук двести каштанов в виде орехов… говорят неплохо всходят и неприхотливы… так, что если будете проездом в наших диких тамбовских лесах и встретите каштановые «рощи», знайте – «здесь был Вася»… то есть мы, «серые»…
- Блин, «спалил» все места наши! Ничего Хомка, мест у нас много, посмотри вокруг… ну, куда завтра рванём???

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

smile.gif

Сообщение отредактировано Тамбовский В.: Oct 2 2011, 08:19

--------------------
  + Quote Post

Argus
post Oct 2 2011, 09:16
Создана #111

Профи

Из: Сургут
За работу в тылу

-----XXXXX

Влад, хорошо потрудился. Наконечник такой сохранности, с новоделом перепутать можно. Орёлик тоже супер. И рассказ интересный.
  + Quote Post

Тамбовский В.
post Oct 2 2011, 09:56
Создана #112

Профи

-----XXXXX

Спасибо Андрей! И за оценку и за "репу" тоже... про "нак" - если бы не сам поднял его в "чёртовых е..енях", наверное бы не поверил, что настоящий... smile.gif вот ещё фотка... умели же делать!

user posted image

smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Поiсковикъ
post Oct 3 2011, 18:15
Создана #113

Профи

Из: вЪ ТамбовѢ

Металлоискатель: 705

-----XXXXX

Земляк. - вот это Находки! Поздравляю! Как всегда, интересно и красиво! Тщу себя надеждой встретиться в полях! smile.gif

--------------------
Искать, искать и ещё раз искать!
  + Quote Post

Тамбовский В.
post Oct 3 2011, 19:27
Создана #114

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Поисковикъ @ Oct 3 2011, 19:15)
Земляк. - вот это Находки! Поздравляю! Как всегда, интересно и красиво! Тщу себя надеждой встретиться в полях! smile.gif

Спасибо, друг! Да, кстати - с новым "званием" (лучше поздно..)! А поля никуда от нас не денутся, встретимся, какие наши годы!! alko_2464.gif biggrin.gif Удачи!!!

--------------------
  + Quote Post

Тамбовский В.
post Nov 22 2011, 14:14
Создана #115

Профи

-----XXXXX

-------------------------------------- ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК --------------------------------------------------

После прошедших дождей и первых заморозков, почти уничтоживших грибы а заодно их маньяков-собирателей, погода установилась. В лесу стало хорошо, тихо и спокойно... ни машин, ни криков, ни суеты, ни-че-го кроме красоты, благолепия и тишины... изредка нарушаемой стуком дятла да вороньим карканьем... извините пением, потому что те высокохудожественные рулады которые выдавала пара ворон сопровождая мои попытки начать покопушки, ну никак нельзя было назвать по-другому. Что они хотели этим сказать, вернее спеть, выбрав меня благодарным слушателем я не знаю, но что-то видимо очень важное... при этом шоу сопровождалось не менее изящными пируэтами в воздухе... наверное концертная программа готовилась основательно и мои робкие попытки завершить её аплодисментами решительно отвергались продолжением куплетов.
- Разорались... картавые...
недовольно проворчал Хомяк, - сигналов не слышно... как бы не накаркали чего! - Ничего ты в искусстве не понимаешь, толстая твоя душа, глянь как стараются - целая ария, а может оратория? - не очень в этом разбираюсь. - Да-а, орут они здорово, знать бы про что... вдруг про клад? Эх, блин и говорила мне бабушка грозовая туча... учись хорошо! Это ж иностранный, я по-вороньи ни бельмеса! Понять бы...

Я вдруг вспомнил как однажды летом на рыбалке за мной по берегу километра полтора с криками гналась ондатра... хорошо что я был в лодке... клевало неплохо и вытаскивая спинингом очередную щучку я вдруг услышал такой крик с берега, что чуть за борт не вывалился. Очередная поклёвка и опять визг! Раза два ондатра порывалась кинуться в воду наперерез лодке при виде рыбы... и когда я поймал третью щуку бандитка не выдержала и с криком рванула к лодке... было ясно, что живым мне не уйти. Вспомнив, что лучшая оборона - наступление, я схватил весло и погрёб держа курс на агрессора, вроде как на таран... наверное вода остудила её пыл и сообразив что у нас разные весовые категории, хищница заработав лапами в два раза быстрей скрылась на противоположном берегу. Короче, тот ещё был концерт! Костерила она меня на чём свет стоит, эмоционально чисто по-русски, но что хотела всем этим сказать я так и не понял... может голодная была? Но это же не повод, что бы вот так сразу, кидаться на незнакомого человека! Я бы и так поделился...

Закончив выступление певцы раскланялись (как показалось) и сделав прощальный круг исчезли в вышине. Как заправский зевака посчитал их на прощание. "Гусь товарищу не рыба!" - тут же сплёл чего-то из народных поговорок Хомяк - отбыли-с..! Что это было? Надо же, вороны запели! ВОроны... вранцы... францы... блин! То ж французы, ё-моё! Походу с гастролями... вот и каркали не по-нашему... и не картавили а грассировали, принято у них так в стольном граде Париж... картавят другие... видно ХРюшу моего увидели и пожелали удачи под катушку!

Шутки-шутками, но вы знаете... только приступив к делу сразу нашёл рассыпуху "средних" Советов, восемь монет от 1937 до 1955 года, а немного дальше и трюльник 1913-го! Неплохо, одиннадцати ещё нет, а в кармане уже "потеплело"! Да и вокруг тоже... стали попадаться "шашлычники" культурно отдыхающие... пора менять дислокацию. Поменял. На новом отрезке дороги километра в полтора длиной нашёлся всего один какалик, зато настоящий, большой и замшелый... даже года не различить... негусто. Ничего, зато с утра повезло... прошёл по косогору немного ниже, опять ничего! - Пора обедать, заключил Хомяк.

Где-то далеко в лесу раздавался топор... нет, старо, - раздавалась пила дровопила... поверху изредка продирался очередной лесовоз с кучей свежих сосновых стволов. "Лес рубят - всей птичке пропасть!" - сочинил очередную пословицу Хомяк. На этот раз он был прав. Хреново птичке без леса... всем хреново. Песня бензопилы понятна и без перевода... увлёкшись перекусом не заметил как её взрыкивания перешли во всхрюкивание... прислушался - точно, внизу в сосновом бору кто-то копошился. Кабан! - сразу определил опытный напарник и пока я собирал манатки присоветовал - Ты бы хрюкнул ему что-нибудь, мож поймёт, что мы свои... А если не поймёт? Или поймет, да не так? Я ж из иностранных языков только английский... и то через пень-колоду! Нет уж! И постучав на всякий случай сапёркой по дереву рванул на дорогу... погони вроде не было. Кабанчик видно незлой попался... да и зачем мы ему костистые, невкусные? Один-то правда ничего, упитанный... но мелкий! - Обойдётся безо мну... надулся "мелкий", - "Сытый свинье не товарищ!"

Заметил, что после обеда как-то не сразу коп налаживается, расслабляется дедушка... старенький совсем похоже, подремать любит... махал, махал - ничего! Место сразу разонравилось, вспомнил про один огрызок дороги ещё не пройденный... поехал.
"Много хочешь - мало получишь"... Прямо в начале намеченного пути стоял микроавтобус и кучка людей с вёдрами. Ёж твою двадцать, опять грибники... оттаяли! Проскакал мимо... чёрт, куда ж теперь? Дело к вечеру, можно и домой... не-ет нас так сразу не загонишь... мы дикие! Выручило детство золотое... вдруг вспомнилась одна полянка и тропинка, как раз по пути. Ходу!

Нашёл место не сразу... уж больно времени много прошло. Кажется недавно бегали босиком тут, а посчитаешь года... да-а-а!!! Заросло всё, но тропка виднеется. Добрался по ней до полянки... и-и-и-эх-ма! "Мать-мать", привычно отозвалось эхо... поляны то и нет совсем, одни кусты да деревья молодые. Хомяк, скоко ж нам лет-то уже, а? Ладно, отставить сантименты, труба зовёт! Нет, все-таки надо прислушиваться к внутреннему голосу... ведь не попались бы грибники, не попалась бы и эта полянка... проехал бы и не вспомнил. Всего метров пять прошёл - сигнал! С полтора штыка, копейка 1924 года! Рядом ещё 2 коп. того же года... ещё одна... ползу дальше... ещё монета... ещё ... "апупеозом" стал пятак 1869-го. - Таки накаркали... "туристы", а я ругался... покаялся Хомяк, - Вот оно что, Михалыч! Знали б их языки... Жили б в Сочи... аминь, пуховый, некогда лясы точить копай, темнеет уже... нам ещё выбираться отсюда по бурелому...

И что ж так жисть-то устроена? Когда "прёт" уже возможности нет, а когда возможность есть, уже не прёт... стемнело совсем. Бросать нельзя, сколько раз замечал - "пруха" дело одноразовое и недолгое. Раз... и нету! Успел вытащить ещё пару монет и всё - ночь! Абыдно... фонаря нет... бери шинель, пошли домой! Ночью в лесу некошерно... нет, не страшно, привык уже (вырос в нём, як Маугли почти), просто в темноте заросшая дорога как полоса препятствий. Верный конь становится обузой, цепляется за всё... лианы откуда то взялись как проволока, деревья упавшие... звери дикие, медвед... Хомяк, здесь из зверей только шашлычники недогулявшие, да мы с тобой, у нас скорее г-на Медведева встретишь чем медведа! Раньше говорят были, а теперь кабан хозяин!

Домой добрались без приключений, медведь не съел и кабан не забодал. На кухне высыпал горсть монет на стол. Пришёл кот, сделал круг почёта и посмотрев на меня ясными жёлтыми глазами сказал: Ма-ало!.. Нормально, - возразил я. Ма-а-а-ло... не сдаваясь повторил котяра басом и подошёл к своей тарелке... корма в ней и вправду оставалось совсем немного. Походу, это не мы, а ОНИ скоро наш язык выучат! И представляю, ЧТО бы мы от них тогда услышали... к примеру от собачки на цепи ( чегой-то она такая злющая?) А может и хорошо, что говорим пока на разных языках? КАК ДУМАЕТЕ?

Р.С. На другой день рванул добирать россыпи золотые, едва рассвело... ФИГУШКИ!! Всего две монетки Советов нашёл, гильзы мосинские, да пряжку старую... фарт штука непостоянная, говорил же... ну и на том спасибо! "Из спасибо и рак рыба!" - встрял напарник. Да иди ты... "На безрыбье шубы не сошьёшь!"- и если бы коп так не успокаивал... поперегрыз бы всех к чертям!!!

smile.gif

user posted image user posted image
user posted image user posted image
user posted image

Сообщение отредактировано Тамбовский В.: Nov 22 2011, 14:48

--------------------
  + Quote Post

Тамбовский В.
post Nov 24 2011, 11:17
Создана #116

Профи

-----XXXXX

(Ещё отчётик завалялся…) smile.gif

----------------------------------------- ЛЕНИВЫЙ ПАРАДОКС --------------------------------------------

Сынок, ты бы игрушки свои собрал...
Да ну, пап... в лом... я лучше в углу постою!

Так уж получается, что по натуре я человек ленивый… и видимо только от лени у меня нет машины - как представишь что нужно менять то масло, то тосол, да ещё в гараж... из гаража, бензин, налоги, штрафы, гаишни... виноват, ГИБДДешники... да ну их в болото... лучше сел на велик и поехал! Ха, а педали ему крутить не лень, слышь ленивый! О, "напарник" проснулся... педали не лень, педалями я только для себя кручу, для своей пользы и для здоровья тоже, которое как известно не купишь... да и машину тоже, если денег нет... зато есть трудовой стаж 36 лет. Всё своими руками. Всё от лени... был бы начальником, руками бы не работал... но лень быть начальником... кстати, заметил, что болезнь эта с возрастом прогрессирует, всё больше ленюсь работать "на дядю", да "за того парня" всё больше хочется на себя, да за зарплату...

Видно не зря лень матушкой величают… что уж тут поделаешь, коль она вперёд нас родилась ... всё от неё… анархия – мать порядка, а лень – мать всего! Скажу больше… лень - двигатель прогресса! Сколько всего понаделали, лишь бы руками-ногами не двигать, возьмите хотя бы пульт от телика... Да лень, вообще, можно сказать национальная черта характера, вспомните Иванушку на печи! Ничего не делал, а всё успевал! Чё грите? Щука у него была? А, ну да, ну да... зато у меня "Хомяк"! Как это, "что толку"? Не скажите...

Вы знакомы с парадоксом пьяницы? Если нет, то напомню: "Чем больше я пью, тем меньше я пью!" Как это понять? Элементарно... - чем больше я пью, тем больше у меня дрожат руки... чем больше у меня дрожат руки, тем больше я проливаю... таким образом, чем больше я пью, тем меньше я пью! К чему я всё? Да к тому, что у меня такая же проблема... да нет, не дрожат и не проливаю... пока, слава те... просто звучит она по другому - "Чем больше я ленюсь, тем меньше я ленюсь!" И как это понять? Да тоже элементарно... - чем больше я ленюсь, тем больше меня гоняет "Хомяк", чем больше меня гоняет "Хомяк" тем больше я успеваю... таким образом, "Чем больше... ну вы поняли... К чему опять я всё?

Да к тому, что только от лени я не пошёл "чесать" старую заросшую дорогу прибыв на вновь запланированное место копа... глянул на эти дебри, бли-и-н! Глянул влево, глянул вправо... о! То, что надо - чистенькая, небольшая горка... и что бы мне по ней не прогуляться? Прогулялся и неплохо так, для нашей местности...

29 октября на горке - 3 коп. 1955, 2 коп. 30-го, 20 коп. 54-го (с двух штыков!), 10 коп 57-го, 15 коп. 32-го (хор. сохран) и копейка 69-го с двушкой 68-го… попался значок? лесника, куча гильз в т.ч. одна от браунинга? с какими-то мутными камешками, видать алмазы… пуля от мосинки, удила из железа и самое главное – срезень, походу татары… а вот трюльнику 31-го года (старый вариант) не повезло – полный какалик. Значок ГТО первой ступени и кучка пуговиц армейских... часть стояла что-ли? Интересная горка попалась… железа там ещё!...

30 октября там же…
Ваа-ще! Только прибыл на место помахал часа полтора и на тебе - нож бронзовый, красавец, блин поцарапал его даже с испугу (и ведь копаю аккуратно, а тут на тебе!!!) стоял почти вертикально… абалдеть! Пуговица старая мундирная попалась с цифрой 2 и "ананасом" (сапёры что-ли?). Потом монетос попёр от солдат, пуговицы, (нашёл даже печать части!!!) круто погуляли солдатики! Затем сорвали на ДР, друг звонит - сейчас приеду, где ты там..? Как назло, монеты прут, еле оторвался… зато до дома докатил с ветерком… Афигенный день!!! Вернее полдня...

31 октября там же…
Поехал с похмела добирать то, что осталось… собрал в итоге со всех окрестностей ещё 23 монеты (в прошлый раз – 32) пуговиц ещё… с полметра подцепил ржавый, но целый патрон от АК-74, от греха закопал его там же где-то, ложек "ляменевых" сломанных... больше ничего!

У местных узнал потом, что в конце пятидесятых и правда воинская часть там стояла (пацаны бегали кашу лопать), то ли колхозу на уборке помогали, то ли учения были, но это вряд ли, окопов не видно да и гильз маловато... одни пуговицы, скорее так меж собой маха... э-э физподготовкой то есть, ну вы поняли... уж больно много их раскидали оторваных... лень тоже видно пришивать было. "Дикая" какая-то часть была, аж печать потеряли... считай почти Знамя полка прое.. пропало, а может обошлось? Не буду номер называть, чего зря людей позорить, и так похоже кому-то несладко пришлось, это ж, какая морока раньше была печать-то изготовить!

С гильзами интересно вышло... стал кучку разбирать, что-куда, смотрю странная какая-то, со шпилькой сбоку, вроде гильза а вроде и нет! И ведь знаю про справочник Жука, а никогда внимание не обращал... так бы и помер тёмным - ЛЕФОШЕ! Вернее гильза от его шпилечного патрона... почистил дно ...ИМИН и Ко! А в центре цифра 12. К стыду своему считал, что знаю о револьверах достаточно, а тут целый пласт истории пропустил... век живи, век учись!

Да, про парадокс ещё вот... копать-то пока не лень, а вот писать... Хомяк подсобил бы что ли? Чё там в итоге?

Нижесидящему начальству

РАПОРТ

За три прошедших поисковых дня нашей бригадой было найдено в кол-ве:
- наконечник стрелы (железо) срезень, неизвестных годов выпуска - 1шт.
- нож эпохи бронзы (срубники ок. 2 тыс. лет до н.э.) - 1 шт.
- монет советских старого образца до 1958 г. выпуска - 55 шт. (1958 -го, ни одной!!)
- пуговица мундирная с цифрой 2 старая - 1 шт.
- пуговиц форменных советских образца 19..? - 34 шт
- ложек столовых алюминиевых (Мосштамп, Ступино и т.д.) сломанных - 4 шт.
- значёк ГТО первой ступени - 1шт.
- значёк Отличный артиллерист образца 1942 г. - 1шт.
- стеклотара использованная (бутылки 0,5 и 0,25) 1955-го и 1960-го г.в. в сохране - 2 шт.
- шмурдяк всяческий цветной и железный в ассортименте...
- печать воинской части № ????? - 1 шт. каковую к бумаге и прилагаю.

Зам.нач.по тылу, рядовой Хомяк. Дата. Подпись.

Во грамотей, нижесидящему... это ж надо... начальство оно всегда вышестоящее... - Это у вас может там на работе вышестоящее, а у меня ниже... я же у тебя где, в голове? Ну вот... - А звание чего себе присвоил? - А ты кто же, не рядовой разве? Ну и я тогда... автоматически! А-ат-ставить пререкания! И вообще, печать найденная не для бумаги, а для сургуча и пластилина... от "оружейки" что ли? Или пакетов... Кстати, а где в отчёте пробков водочных умятых, полведра? А сотни километров исхоженных, изъезженных? - Нашёл чем хвалиться - пробками! Их и так у каждого завались, а километры - это здоровье твоё, которое не купишь... сам же писал! Ладно «зам», вольно... живи... ругаться тоже лень... я ж добрый, у меня теперь велосипед есть! А без него прям как без ног, и не нашёл бы ничего!

Теперь вот думаю... нож-бронза, наки, патроны-гильзы... вся жизнь человеческая война сплошная... и чё нам спокойно не живётся? Походу лень-матушка не даёт...

Р.S. В прогнозы погодные залез – сплошные минуса!! И сейчас когда пишу, за окном - 15! Припёрлась, белая пушистая… похоже закончился сезон… а может ещё повоюем??

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
smile.gif

Сообщение отредактировано Тамбовский В.: Nov 24 2011, 11:40

--------------------
  + Quote Post

Tdka
post Nov 26 2011, 20:52
Создана #117

Профи

Из: Московская Обл.

-----XXXXX

Зачетно smile.gif
  + Quote Post

Тамбовский В.
post Nov 26 2011, 23:11
Создана #118

Профи

-----XXXXX

Спасибо, мы старались... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Random
post Nov 27 2011, 01:31
Создана #119

Пользователь
**

Из: Питер

-----X----

Отличные зарисовки , как всегда на высоте и с юморком.

--------------------
Одно из самых непереносимых чувств - ощущение напрасно сделанной подлости. (с)Лукьяненко
  + Quote Post

Тамбовский В.
post Nov 27 2011, 11:23
Создана #120

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Random @ Nov 27 2011, 02:31)
Отличные зарисовки , как всегда на высоте и с юморком.

Спасибо, спасибо... а без юмора в нашей стране, да "об эту пору", ваще кранты... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

9 страниц « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th October 2025 - 21:14
Рейтинг@Mail.ru