![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский В. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,236 Зарегистрирован: 3-March 10 Из: Русь, Ё-моё! Пользователь №: 15,879 Пол: мужской Репутация: 1041 кг ![]() ![]() |
Итак, "Проба пера" - сказала лиса, ощипывая петуха. Ув. коллеги! Пишу как могу, не судите строго!
Хроники серого копателя ПЕРВЫЙ КОП & ПЕРВЫЙ КЛАД Рассказ - отчёт начинающего в трёх частях с картинками. Василий Иванович! - Скажи, а ты читать умеешь? Не знаю Петька, никогда не пробовал, может и умею! Нашим предкам, благодаря которым мы имеем сегодня интересное увлечение, уже умеющим "читать" аксака- лам и никогда не "пробовавшим" но уже начинающим "махать" "зелёным" как и я коллегам посвящается... ЧАСТЬ ПЕРВАЯ Вначале о начале... Всё как у всех, вообщем-то. Купил папа дочери комп. на юбилей (четверть века, однако!) Типа, нужная вещь для учёбы, курсовых, дипломных... Как ярый ретроград недели две гордо ходил мимо бродилок, стрелялок, пока не подключили Интернет. Показали заветную кнопку и чудо-мышку и всё!... пропал папа! После недели брожения по необъятным просторам Нета, осенила мысль - "Так вот же, где прячутся волшебные палки - махалки!" Закваска то была! Ещё в детстве собирал я значки, монетки. Прилично набрал. Даже редкие были, как сейчас понимаю, сибирки... Болея душой за Державу и город, отнёс в музей. Даже спасибо не сказали. Да я не об этом... Потом, всю жизнь монетки всё равно снились. То в корнях деревьев, то в речке находил... А тут ещё друг рассказал как на коп ездил. Попала водичка, на старые дрожжи... Конечно встал вопрос - что брать? Два месяца сидел в сети, изучил наверное всю рекламу, марки, характеристики, ну не буду долго об этом, - все через это прошли. Башка трещала!!! Попал на Форум. Вот оно! Больше никуда не ходил. Совет начинающим. Сам не задал ни одного вопроса по МД. И тем горжусь. И призываю всех новичков - дабы не засорять эфир - читайте Форум! Здесь есть всё! Как в магазине "Принцип"!... Определился с МД. F 75! Ну, да! Староват я для "гостевых" моделей. Да и не Рокфеллер, чтобы менять их каждый год. Насчёт сложности? - ну не Боги же горшки...выкапывают. Но беда в том, что пока выбирал эта модель из продажи исчезла... Провыбирался! А время идёт! Это только в песне "и вечная весна-а-а!" Поубивал бы! Про ХР и не думал. Но, попав в один известный магазин, понял, что не всё понял. Опять на Форум. Опять два месяца ожидания!!! Ужос-с-с! (простите, накипело!) И вот, свершилось! В конце мая держу в руках заветную коробку! Ура!... Начитавшись про тесты в квартире, глюки и наводки, осторожно включил... Тишина. Добавил чуйку! Молчит. Почти на всю! Тихо! - Махаю эритроцитами (рукой то бишь) - ничего! ...От Кондратия спас только затёртый "пяточек" Кати (брал в магазин для проверки прибора, да у них своих полно!) - Есть звук! Фу-у-у. Хотел было тут же выскочить во двор с детским совком наперевес, но вовремя вспомнив добрые, милые лица соседей торчащих в окнах "дабычегонепропустить", остыл и "представление" не состоялось. Ночь прошла в кошмарах и угрызениях совести. Как же, целый день пропустил! А весна проходит! Наутро удивлённый взгляд жены и внезапно вспыхнувший интерес к родительскому садику с огородом. Сборы были недолгими. Вперёд на Тест! ...И вот она, Терра Инкогнита! Деревянными руками собираю прибор. Всё просто! Щёлк, щёлк - готово! Кстати, вопрос с защитой катушки решил ещё дома. Завязал её в чёрный, шуршащий мешок (он прочнее) бантиком на штанге, оставив шнур на свободе чтобы складывать прибор особо не разбирая. На рабочую сторону мешка - скотч, сколько не жалко (крест-накрест) и по ободу можно пройтись. Дёшево и сердито. Ободралось - надевай другой мешок. (Думаю открыл "Америку", но зато сам!) Наконец прибор включен, ставлю по бумажке стандартные настройки, (респект всем, кто в ветке по ГМП!) уши на голову, ...а как же, знаем! ... и-и... раз, два, три ...от печки... раз, два - стоп! Тесты - тестами, а обычаи нужно уважать! Хоть и не Коп, но всё же работа с землёй! ... Респект Земляному Дедушке (монетки). Ильичу с золотыми пробками - конфетки на закуску! А про что Маrt писал... э-э ...писал, ну уже сделал, короче! Да, баланс грунта забыл! Крутил, крутил влево-вправо, ничего не понял. Ладно! ...Итак - раз, дв... О-о! Какой звук! Есть! Прямо на земле, она! Моя первая советская копейка, аж 1991 года! Неподалёку, но уже в земле - 10 коп. 1982-го. Ну, думаю масть пошла! Зря подумал. На этом везение закончилось. Надо было думать о пробках. И ведь писали умные люди - "Надо нагуливать жерлицы"!!! Забыл! Начал нагуливать. Вспомнил о пробках - попёрли гвозди. Думаю о гвоздях - прёт проволока! Поминаю проволоку - опять появились пробки. Замкнутый круг, блин!!! ... Когда очнулся, огляделся.... Садик напоминал поле битвы гигантских кротов... С полчаса планировал территорию и думал о том, что нет худа без добра, "потестился", а заодно вскопал всё там, где сроду не копалось. ...Всё таки великая вещь МД! Хрен бы меня раньше кто заставил окучивать этот долбаный садик! А так и овцы сыты и волки ... довольны. Перебрался на огородик. Хотя уже всё почти посажено, чёрт пихает - давай, давай! Соседская кошка, обычно приходившая летом жрать огурцы, тупо смотрела на большого дядьку прыгавшего с клюшкой по грядкам. Но я её в упор не замечал и под одобрительное молчание жены возившейся с рассадой, прочесал весь огород. Клад не попался. Ничего не попалсь. Только гвозди и жирные червяки. Местные воробьи были довольны... Закон жанра требовал расширения кругозора... Взгляд упал на соседний огород... Вовремя вспомнилась расхожая истина номер раз: - "В чужих... огородах монеты завсегда толще! И кладов больше! Тихо-о-о-нечко пролез на новый плацдарм и на тропинке опять услышал приятный звук. Ещё десятник Советов! Тут меня и накрыла соседка, зоркая такая бабулька, божий одуванчик с повадками матёрого чекиста: - "Что это Вы, жука опрыскиваете? Уже вылез? - "Да нет, французская технология - ультразвук!!! - "Не поняла, что?" - "Ну, в земле его, чтоб не вылез...! ...Договорились на осень. Есть ещё перспектива! ...Да, о французах! Чёртов Наполеон! Не дошел до нас. А ведь какие "рарики" могли б остаться! А-ля France! ... У соседей я всё же побывал. Ну так, сбоку, чтобы посевы не топтать. Не повезло... Нашел только кефирную пробку - зарылся, на два штыка! Рекорд. ...Под "занавес" откопал ржавое, но целое ведро. МД орал как стая "товарищей" в лесу! Чуть не оглох! Но клада в нём почему то не было... Странно... Итог: семь пробок (золотой нет), фольги немеряно, куча гвоздей и проволоки, одно ведро и три монетки. Сколько положил, столько накопал. Полный ажур! ... Что это было? Коп не Коп. Наверное расширенный тест, плавно переходящий в тренировку перед Копом! Так, что всё ещё впереди! Дома опять на Форум. Снова "выкурил" ВСЮ ветку про ХР!!! Многое стало понятнее. Про двойные сигналы, баланс, тона, хрипы... Повторение - мать учения! Ничего ! Для нас "серых" ХРюша самое то! ДУМАЮ ЗУБЫ НЕ ОБЛОМАЮ! ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ... Примечание: ...За время тестов не попался ни один крот! Наверное не сезон. А вообще то у нас их отродясь не было!!! ![]() Ура! Наконец-то научился фотки вставлять! Простите за качество. Научусь! Сообщение отредактировано Тамбовский В.: Jun 24 2010, 10:14 -------------------- Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
Ждем-с
![]() -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копарЪ я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,508 Зарегистрирован: 18-June 10 Пользователь №: 19,068 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
следующий выезд наверное в сад-огород друзей или знакомых) удачных находок!
Сообщение отредактировано копарЪ я: Jun 23 2010, 16:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,101 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
хр - какая модель ?
-------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский В. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,236 Зарегистрирован: 3-March 10 Из: Русь, Ё-моё! Пользователь №: 15,879 Пол: мужской Репутация: 1041 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Jun 23 2010, 23:26) хр - какая модель ? XP Gold Maxx Power V4 -------------------- Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский В. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шлиман @ Jun 23 2010, 17:30) Ждем-с ![]() Продолжение продолжаю... ![]() Извините, что задерживаюсь, просто одним пальцем по клаве...отбил...почти...с непривычки QUOTE(копарЪ я @ Jun 23 2010, 17:38) следующий выезд наверное в сад-огород друзей или знакомых) удачных находок! Спасибо всем за добрые пожелания, за "репу" (чесно, думал, помидорами закидают), а то ведь я вообщем то, царь-копатель! -------------------- Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Olegovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,019 Зарегистрирован: 28-August 09 Из: Царское Село Пользователь №: 11,713 Металлоискатель: Ace250 Репутация: 1616 кг ![]() ![]() |
Очень хороший,юморной отчет! От всей души желаю хороших находок и новых рассказов о них. С удовольствием ставлю жирный плюс.
-------------------- Если я не в сети,пишите на почту iskatel62@yandex.ru
Рождённый ползать-летает в клюве... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский В. |
![]()
Создана
|
----------------------------------- ЧАСТЬ ВТОРАЯ----------------------------------------
...................................ОСВОЕНИЕ НОВЫХ ЗЕМЕЛЬ................................. Наш край в сравнении с другими, более развитыми регионами России, не очень богат историей. Как передовой форпост обороны южных рубежей государства, град Тамбов был основан по указу царя Михаила Романова в 1636 году, на стыке Руси и Золотой Орды. Половцы, мещера, мордва, татары, немного "Империи", ну и мы "серые". Провинция, одним словом. Местность раньше называлась "Червлёный Яр" и частью Дикое Поле, было немного курганов, но сейчас от них одни воспоминания... да и те забываются... Обломавшись с огородами, стал расширять масштабы поиска. Вспомнил одно место неподалёку от города, в лесу. То ли мельница, то ли ещё что то, вообщем - загадка. А загадки, это как раз по нашей части! Искатели народ мобильный, на сборы не ушло много времени. На колёса и вперёд! (друзья выручают!) Место еле нашел, всё заросло вокруг. ...Вообще замечаю, как быстро разруха в головах и в государстве, сразу действуют на природу! Перестали косить сено (живности сейчас мало кто держит) и там где в детстве скакали на велосипедах - сейчас лес стеной, не продраться. Зато развелись кабаны и особенно бобры. Грызут всё подряд , кроме сосен и дубов! Но самый большой вредитель - человек! Ему как раз то, что бобр не догрыз подавай. И пилят и пилят! И это в нашем то, в основном степном крае! Руки бы у них поотсох...! Э-э-х!!!... Виноват, отвлёкся... Быстренько разбив лагерь (в лесу вырос, привычно, спасибо родителям), продираюсь сквозь чащу... И вот оно, заветное место.... Где тут "рарики" и "какалики"?!! (слово то какое, смачное, тащусь который день)... ...Но меня опередили... ...На нужном месте уже привольно раскинулась крапива метровой высоты... Однако её грозный вид нисколько не охладил пыл новичка, получившего наконец вожделённый прибор. Вперёд на мины! С ГМП наперевес врубаюсь в ряды противника... М-дя-а-а! Как махать то в этих дебрях? Засада... блин!... Хитро прищурившись смотрела грелка на Туз... тьфу!... смотрела на меня коварная крапива... Голову уже напекло... Катушка путается в стеблях... бля-х!... Косы нет!... Нет, надо менять тактику! Если гора... то Магомет... идёт к горе задом! ...Поручик! Вы не то подумали! Идя задом, можно топтать крапиву как слон и она так меньше кусается! Надо ещё надеть перчатки... Появилась просека, но пошли какие то бугры и канавы. Да-а-а! Вся нужная местность оказывается похожа на гигантскую стиральную доску... Ясно! В восьмидесятые годы прошлого уже века, какой-то обормот спустил сверху задание увеличить пахотные угодья для колхозов... Увеличили... распахав заливные и пойменные луга, неудобья, лесные вырубки, поляны в том числе значит и эту... Не поздоровилось даже некоторым старым кладбищам. ...Одного не пойму, каким уродом надо быть, чтобы пахать могилы??? "Окуевшие" колхозные танки типа Т-150 и К-700 с плугами наперевес носились по лесам и лощинам и некому было найти на них гранату... Причем пахали, лишь бы вспахать и отрапортовать. Потом всё это благополучно заросло, забылось, но остались на земле борозды, как шрамы, на которых сам чёрт ногу сломит... придурки... мля! ...Начинаешь понимать, что поиск это не просто "коле бательные движения с определённой амплитудой", но и прежде всего тщательная подготовка предстоящего места проведения мероприятия, как то: выкашивание, огнепал, на худой конец, бульдозер или два таджика с лопатами для планировки... Короче, ровная местность типа полей для гольфа с аккуратно подстриженной травкой - это идеал! Ещё к нему добавить бы побольше щедрых и сознательных предков, разбрасывающих "рарики" и будущие "какалики"... Эх!... Замечтался... Поскольку идеальные места существуют только в нашем воображении, весь перчисленный выше бред прошу считать лирическим отступлением! Худо-бедно, прыгая с горки в канавку и обратно , начинаю осваивать территорию. Однако, увлёкшись борьбой с крапивой, потерял в зарослях сапёрку. Без лопаты, как без рук! Отсюда истина номер два: "Лопата всему голова!" ...Но с МД не пропадёшь! По своим следам быстро нашел и лопату и заодно перчатки... В левом кармане... Нет худа без добра! (но щуп, которого нет, обязательно покрашу как учили старшие, в красный цвет!) Вспомнил, что надо отстроится от грунта... С умным видом помахал над землёй (поплавком), над вырытой ямкой (спасибо Форуму, всему научил)... ХРюша молчит как рыба об лёд! Грунт что ли идеальный? Полметра чернозёма а дальше песок... А-а! Ставлю на тринадцать и вперёд! Хомяк задолбал - "Полдня прошло а ты ещё ни в одном гл... э-э... ничего не нашел!! Да, вот ещё! Что сразу обрадовало при первых взмахах катушки... НОЛЬ фольги!!!... О эта фольга!... Этот бич современной цивилизации. Эти комочки, эти пачки, эти обрывки, эти пробки наконец!!! На тему фольги можно было бы написать целую поэму а-ля Путник: "Фольга всегда, фольга везде, фольга извечна и бесконечна!" (Респект ув. Путнику за его бессмертный пассаж о пиве!!!) Как радостно визжит ХРюша на любой едва различимый под микроскопом кусочек фольги!... Пардон, опять отвлёкся... Не менее радостно орут кованые, ржавые гвозди. После того, как накопал их примерно с килограмм, понял, что леса в ту пору росли в наших местах не в пример нынешним и с досками было всё в порядке. Гвозди были разные и когда попался экземпляр сантиметров в двадцать пять, дошло, что и кузнецы в ту пору без дела тоже не сидели... Пополнив кучу выкопанного чермета (учиться, учиться, и учиться), осколками чугунков, сковород и половинкой топора (ХРюша орал цветом) начал уже сомневаться в возможностях своего слуха, но тут нарвался таки на настоящий цветной сигнал и вот первый раритет в моих руках!... -Нет, к сожалению не "пяточек" Кати, - обыкновенные в те времена часики, вернее то что от них осталось. НО! Вскипевший было мозг успокоился и вынос его не состоялся. ...Истина номер три: "Правильный цветной сигнал благоприятно действует на нервную систему!" И что бы там не говорили про сложность приборов без экрана, уверяю Вас! - "округлый", приятный, "монетный" сигнал сможет пропустить только глухой! Но, увы в этот день услышать его мне больше не удалось. Следом попались только две гильзы от "мосинки" (сигнал поперёк почти монетный, короткий, под 90 градусов - длиннее, цветной конечно), а с ними и первая какая-никакая датировка - 1917 год! (имперский заказ у Англии). ... На этом "финита ля ком... Нет, вру! Под самый занавес ещё одна хреновина. Сигнал не разобрал, но о-о-чень цветной! Потом только понял, что это половинка латунных, посеребрённых щипцов для колки сахара. Солнце клонилось к закату. Как быстро летит время на копе! Копать больше не хотелось. Ничего не хотелось. "Работа" полностью удовлетворила! С тем и отбыл к месту стоянки. Ночёвку в палатке, костёр, комаров и соловьёв пропускаю, всем это известно и никто это не променяет ни на что и не за какие деньги!... Романтики (искатели, копатели) всех стран, объединяйтесь! ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ... ![]() Сообщение отредактировано Тамбовский В.: Jun 24 2010, 19:34 -------------------- Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,339 Зарегистрирован: 28-May 09 Из: Сургут Пользователь №: 10,145 ![]() Пол: мужской Репутация: 864 кг ![]() ![]() |
Рассказ понравился. Пишите продолжение. Желаю Вам найти клад.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хотабыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 12-April 09 Пользователь №: 9,109 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Отлично пишете ! С удовольствием прочитал. Требую продолжения!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,416 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 505 кг ![]() ![]() |
С удачным дебютом! Спасибо!
-------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский В. |
![]()
Создана
|
Большое спасибо всем за тёплые слова и добрые пожелания! За плюсы конечно тоже! Хотя и не из-за них старался а для того, чтобы выразить свою благодарность вам, настоящим ПРОФИ, за то что сейчас знаю и умею. Ну и для того чтобы таким же новичкам как я, может быть хоть что-нибудь, пригодилось и в жизни и в Копе! ... И простите, пропаду на два дня (обстоятельства), но продолжение ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ!!!
-------------------- Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский В. |
![]()
Создана
|
................................................ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ................................................
..............................................ПЕРВЫЙ КЛАД.......................................... ... - А что, деда, рыбка есть в пруду? - Ды куды б ей сынки деться?!! ...Час, другой - клёва нет... - А что, деда, может рыбки то и нет? - Ды откель бы ей сынки взяться?!! ... Золотая рыбка из найденного во сне клада взмахнула хвостом и красным солнышком взошла на горизонте... Тёплые лучи прогревали палатку, сверкая в каплях росы бриллиантовыми россыпями... Смолкнувшие было перед восходом птицы с новой силой приветствовали народившийся день... Вставать не хотелось. Хотелось поспать. Поспать любят все хомяки. Хомяки не любят соловьёв. Соловьи не дают спать. Спать на природе очень хорошо... - Хорошо, а зачем ты сюда забрался?!! ...Забрался что?.. Что - что?! Копать, мать, мать! - вот что-о-о!! ...От крика я подскочил и окончательно проснулся. Истина номер... забыл! -"В каждом человеке сидит хомяк". Он мне и орал... - Копай давай, клад хочу! И ведь странное дело - Коп. Слабый наркотик. Вчера накопался досыти, казалось хватит на неделю. Сегодня опять руки чешутся... От крапивы что ли... Нет, не только... Искать и копать! Искать и копать!... Копать так копать! Загрыз остатки шашлыка (ну а как же, было, было. И шашлик биль. И вино биль. И ... ну об этом потом, как нибудь), взял вместо щупа шампур и пошел копать... опять... День начался интересно... Ни одного цветного сигнала! Бедновато всё же люди жили... Один чермет, вперемешку с битыми кирпичами, горшками и останками посуды. Держу в руках интересный осколок... Хомяк: - "Бери!" Я: - "Зачем? На хрена он нужен?" Хомяк: - "Пригодится!" Я: - "И так уже вся квартира завалена ерундой!" ... и т. д. Но и в этот раз победила природная жадность, т.е. хомяк... Осколок был взят домой, впоследствии торжественно вымыт и чудо явилось: на лицевой стороне надпись-клеймо Ф П Фомина! (Фабрика Петра Фомина) О Всемогущий Интернет!... - Делаю запрос, получаю ответ: фабрика Петра Тимофеевича Фомина была основана в начале девятнадцатого века в д. Кузяевой Богородского уезда Московской губернии и окончила своё существование в 1883 году. Ещё одна дата отодвигает историю этого места в глубь веков. Кстати это клеймо науке неизвестно. Мля! Первое открытие. Так и до Нобелевской недалеко! ... Какой-то красивый и необычный железный звук. С полтора штыка достаю овальный предмет, что то похожее на капкан или крысоловку... Только после разобрался - тавро для клеймения скота или что-то в этом роде. И нет, чтобы сразу промыть, посмотреть ЧТО ЭТО?!! Глядишь бы и недостающие инициалы хозяина усадьбы нашел... Всё равно что визитная карточка! А теперь ищи-свищи!.. Эх! Забыл первую заповедь хомяка... "где нашел, там и жри! Где один, там и три!" Блин, на! Третий час копаюсь и хоть бы хрен! Жара, пыль, крапива. Где эти грёбаные перчатки! Руки горят... Оп-па! ХРюша издал такой визг, которого я ещё не слышал. Каким-то "задним" местом, начинаю догадываться, начитавшись Форума... А пока копать, копать, копать! Полметра уже... Внутри зашевелился хомяк: "Копай быстрее - клад!" На почти метровой! глубине, ну точно, ОНО! Кровельное железо! Кусок правильной формы, примерно 20 на 20 см. Кто-ж его сюда засунул-то?! Метра через три знакомый уже визг. Сколько тут этой кровли?! Но проверить надо... Привычно орудую шамп... щупом! Не достал... Углубляюсь дальше. Сигнал ещё сильнее. Полметра пройдено... Катушка не помещается... Расширяем... Щуп упирается в твёрдое. "Ура-а клад!" (это хомяк) "Ага, склад. Бочка с золотом...." (это я) Лениво закапываюсь ещё на два штыка сапёрки... Газировки бы холодной... или... Пальцы нащупывают ребристую поверхность... есть!!! Какая-то круглая железная крышка! Бочка?.. Клад??? Я достаточно "трезвый" скептик, но каюсь последние сантиметры песка грёб лапами как экскаватор. Без перчаток. Пытаюсь вытащить... никак... Обкапываю ещё... Рывок!... Ещё!!! ...В руках ржавые остатки то ли банного тазика, то ли здоровенного ведра... Опускаю катушку в яму... ТИШИНА!!! Щуп легко пронзает непонятно что... Загребаю... В руках ЗЕРНО ... Обыкновенное просо! Вернее то что от него осталось... Закопушка, заначка на чёрный день или новый урожай. Прятали видимо второпях в мешке, но грамотно, на глубину которую ни штык, ни шомпол не возьмёт... Уходил из леса со странным чувством радости, ведь коммуняки нычку не нашли... Но от того, что её нашел я радости не добавлялось - значит тому кто закопал, ОНО уже не понадобилось. А это наводит на печальные мысли... Спрятанный мешок зерна открыл ещё одну трагическую страницу истории нашего края... Страшное слово "продразвёрстка" сломало не одну судьбу, когда в 1921 году красные комиссары по указанию доброго дедушки Ленина дважды за год реквизировали зерно, которое долго потом гнило, ни кому не нужное на складах Тамбова (есть архивные документы!). Выгребая всё подчистую, продотряды обрекали людей на голодную смерть... Вспыхнувшая крестьянская война под название "Антоновщина" исковеркала многие жизни. Две трети населения Тамбовской губернии погибли в ходе боёв с регулярными частями Красной Армии, были уничтожены в ссылках и концлагерях... ...Я не знаю зачем это пишу, но чувствую что надо. Те времена и люди заслуживают этого. КТО НЕ ЗНАЕТ ПРОШЛОГО, ТОТ НЕ ИМЕЕТ БУДУЩЕГО. Если мы не вспомним о них, кто вспомнит о нас? ...Нашим сытым мозгам, забитым чипсами, гамбургерами, сегодня трудно понять что такое суп из лебеды, болтушка из зерна или лепёшки из той же просяной шелухи... И только вспомнив рассказ матери о том, что в голодную весну сорок третьего года, всю их большую многодетную семью (7 человек) спас один-единственный мешок овса, я осознал истинную цену своей находки. В те голодные времена ЭТО действительно было на вес золота! ...Так что первый свой клад, я уже нашел! А уж ценный он или беЗценный - РЕШАТЬ ВАМ! ...P.S. - Сынок, рыбка то свежая? - Бабуль, да она ж живая! - Ну, я тоже живая...! Этот анекдот напоминает нашу, поделённую на хороших "красных" и плохих "белых", заштампованную цензурой, перелицованную продажными историками и политиками всех мастей историю, которая ещё "жива", но требует кардинальной ревизии и непредвзятых оценок... Коллективизация, раскулачивание, уничтожение казачества, да проще говоря геноцид русского народа и проживающих вместе с ним коренных народностей нашей "НЕОБЪЯТНОЙ", эти "чёрные" и "белые" пятна, ждут своих неравнодушных "копателей", способных освежить новыми фактами старушку-историю... И поэтому, не хочу забегать вперёд, но думаю, что продолжение всё-таки СЛЕДУЕТ.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Тамбовский В.: Jun 27 2010, 14:12 -------------------- Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
Спасибо за упоминание о тамбовском крестьянском восстании - это одна из самых мрачных и тщательно скрывавшаяся при коммуняках страница "Истории СССР", единственная победная операция в жизни ублюдка Тухачевского: сотни тысяч крестьян, живших в условиях натурального хозяйства и восставших после лишения их необходимых для выживания простейших, СВОИХ продуктов, методически уничтожались, с применением химических отравляющих веществ, артиллереи и авиации, но главным образом пехотой, состоявшей из наемников-иностранцев, не понимавших ни слова по-русски и не знавших жалости: китайцев, венгров и пр., "работавших" за золото, награбленное лениным-троцким и их единоверцами в православных храмах... Эта мразь сгоняла жителей огромных деревень, среди которых уже и не было (ушедших в леса) мужчин - женщин, детей и стариков, в амбары и сжигали живьем... За одно это массовое убийство людей коммунистическая брехня должна жестко преследоваться на нашей земле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lombardin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,063 Зарегистрирован: 2-January 10 Из: Велик Княж Литовское Пользователь №: 14,173 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pav57 @ Jun 27 2010, 15:28) Спасибо за упоминание о тамбовском крестьянском восстании - это одна из самых мрачных и тщательно скрывавшаяся при коммуняках страница "Истории СССР", единственная победная операция в жизни ублюдка Тухачевского: сотни тысяч крестьян, живших в условиях натурального хозяйства и восставших после лишения их необходимых для выживания простейших, СВОИХ продуктов, методически уничтожались, с применением химических отравляющих веществ, артиллереи и авиации, но главным образом пехотой, состоявшей из наемников-иностранцев, не понимавших ни слова по-русски и не знавших жалости: китайцев, венгров и пр., "работавших" за золото, награбленное лениным-троцким и их единоверцами в православных храмах... Эта мразь сгоняла жителей огромных деревень, среди которых уже и не было (ушедших в леса) мужчин - женщин, детей и стариков, в амбары и сжигали живьем... За одно это массовое убийство людей коммунистическая брехня должна жестко преследоваться на нашей земле. Целиком и полностью согласен и подписываюсь под каждым словом. +1. С уважением. -------------------- Не стреляйте в пианиста – играет, как умеет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский В. |
![]()
Создана
|
QUOTE(pav57 @ Jun 27 2010, 15:28) Спасибо за упоминание о тамбовском крестьянском восстании - это одна из самых мрачных и тщательно скрывавшаяся при коммуняках страница "Истории СССР", единственная победная операция в жизни ублюдка Тухачевского: сотни тысяч крестьян, живших в условиях натурального хозяйства и восставших после лишения их необходимых для выживания простейших, СВОИХ продуктов, методически уничтожались, с применением химических отравляющих веществ, артиллереи и авиации, но главным образом пехотой, состоявшей из наемников-иностранцев, не понимавших ни слова по-русски и не знавших жалости: китайцев, венгров и пр., "работавших" за золото, награбленное лениным-троцким и их единоверцами в православных храмах... Эта мразь сгоняла жителей огромных деревень, среди которых уже и не было (ушедших в леса) мужчин - женщин, детей и стариков, в амбары и сжигали живьем... За одно это массовое убийство людей коммунистическая брехня должна жестко преследоваться на нашей земле. Ув. pav57! ВСЁ что Вы написали истинная правда! Истинная и горькая! Ведь, и до сих пор у многих людей Ленин - икона, а Тухачевский и Котовский - легендарные герои гражданской войны, получившие, кстати, свои первые ордена именно за подавление крестьянского восстания на Тамбовщине... Недавний фильм о Котовском представляет его (убийцу и палача) эдаким "советским ковбоем", почти что Робин Гудом, боровшимся за счастье простых людей. И только ИХ настоящее, грязное прошлое тщательно скрывается. Даже архивы специально чистили, что сразу замечают опытные и честные специалисты... Но шило в мешке не утаишь и правда всё равно , хотя и маленькими ростками пробивается наружу, в рассказах простых людей-очевидцев, их детей и внуков... Да и в архивах ещё много чего и в земле, надеюсь осталось тоже... Немного правды, если кому интересно: "Химчистка по - тамбовски": http://www.memorial.krsk.ru/Public/90/199405.htm http://www.tstu.ru/win/kultur/other/antonov/titul.htm - (добавил основные документы и материалы). http://Lib.rus.ec/b/178849/read - (страницы биографии А.Антонова, руководителя восстания). Сообщение отредактировано Тамбовский В.: Jul 4 2010, 12:26 -------------------- Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
Спасибо Вам , Тамбовский, удачи в жизни , плюс поставить не могу, система не пушшает
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Поiсковикъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,653 Зарегистрирован: 6-June 09 Из: вЪ ТамбовѢ Пользователь №: 10,324 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 253 кг ![]() ![]() |
Да, антоновщина это важная для нас тема. Помню, когда маленький был, моя прабабушка мне рассказмывала, ныне покойная. В 1921 году ей было 12 лет, она жила в одной маленькой тамбовской деревушке. Там было много мужиков-антоновцев. В эту деревню вошёл отряд котовцев (кстати, в Тамбовской области есть г. Котовск, названный в честь уголовной мрази Котовского, почему-то не повешенного при 'жестоком' царском режиме). Стали выеснять, кто участвовал в сопротивлении. Собрали жен и детей антоновцев, окружили телегами и поставили ультиматум: если в течении 24 ч. их мужья и отцы не сдадуться, они будут расстреляны. Т.е., по сути, создали концлагерь. И мужики, естественно шли сдаваться. Нет сомнений, что в случае неявки женщин и детей бы расстреляли. Многих сдавшихся расстреляли или порубили шашками на глазах у их родных. Нет слов, чтобы это оправдать. Моей прабабушки в этом концлагере не было только по счастливой случайности. Вот истинные враги народа-все эти котовские и тухачевские. Ничего кроме горя народу эти 'товарищи' не принесли. Чего стоит только применение отравляющих газов Тухачевским. Оправданий им быть не может. В самом Тамбове в районе нынешней набережной в 1921 г. был концлагерь на несколько тысяч человек-крестьян, участников Крестьянской Войны против продразвёрсток и дикостей большевизма. Эту трагедию забывать нельзя.
Ещё прабабушка рассказывала-когда ходили пешком в соседнее село-по обочинам дороги лежали трупы-такие сильные были бои. Свидетелями тех боев являются гильзы от мосинки, которые находятся на каждом копе в количестве. Сообщение отредактировано Поисковикъ: Jun 29 2010, 19:49 -------------------- Искать, искать и ещё раз искать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кимряк |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 520 Зарегистрирован: 12-February 09 Из: г. Кимры Пользователь №: 7,937 Металлоискатель: minelab X-terra 54 Пол: мужской Репутация: 329 кг ![]() ![]() |
СПАСИБО!!!!!!Мы все обязаны ЭТо помнить!!!Вот так скромный отчет о копе,превратился в УРОК ПАМЯТИ!!!СПАСИБО!!!
Сообщение отредактировано Кимряк: Jul 3 2010, 17:54 -------------------- Все лучшее в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
Очень хорошо и "вкусно" написанно
![]() Для стимуляции дальнейшего творчества обещаю плюсануть на СЛЕДУЮЩЕМ рассказе ![]() -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th July 2025 - 06:58 | |
![]() |