Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

657 страниц « < 370 371 372 373 374 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Golden Mask, обсуждаем здесь

Петрович
post Feb 2 2017, 20:55
Создана #7421

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Feb 2 2017, 19:01)
Давайте пофантазируем на тему наушников дальше.
Вот купил себе на Гербесте очередные "уши". Обошлись в 1670 рублей вместе с доставкой. Отзывы офигительные, на голове сидят удобно, лёгкие, мягкие, конструкция надёжная, можно подключить любой шнур любой длинны. Есть фиксатор шнура, что-бы не разъединился сам.

user posted image

Теперь вернёмся к нашим "баранам". Из штатных наушников делается приёмный блок, шьётся под него жёсткий чехол с возможностью надёжного крепления к дужке 668-х, делается максимально короткий кабель для соединения блока и "ушей". В итоге имеем отличные по качеству исполнения и звучания наушники, которые можно использовать и как проводные, в том числе и с другими приборами.
Достал из чехла приёмный блок, заменил аккумулятор и шагай дальше, или вообще убрал его и перешёл на витой кабель.

На мой взгляд, это самое оптимальное решение.
Пожалуй, я пойду именно таким путём.
Одни наушники. И чтоб от провода, в случае чего и чтоб беспроводные с мощным аккумом.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

NikolayDeath
post Feb 2 2017, 21:31
Создана #7422

Бывалый

Из: Украина. Ровно.

Металлоискатель: GM 5, GM5+

-----X----

QUOTE(Shon @ Feb 2 2017, 18:38)
Умер физически не сам акум, а плата балансира на нём. Самое проще отсоеденить штатный акум (с платкой балансира на нём) и подпаять донора, должно всё заработать.

Не должно а работает, даже без пайки на плату. Лично на своих проверял. Даже от штатной зарядки работает(с отключенным акумом)без перегрева на плате.
Лучше на внешний акум(рекомендую 18650, и в коробочке , для быстрой замены в полях) припаять папку на коротеньком шнуре, и включать в гнездо зарядки когда пользуетесь. Да и на длительное(зимнее) хранение лучше его отключать...
К стати на зиму, акумы из приборов, тоже желательно вытягивать(кто не знал podmig.gif )
С ув.
  + Quote Post

PSergy
post Feb 2 2017, 21:58
Создана #7423

Постоянный

Из: Тверская

Металлоискатель: Deus 4.1/Equinox 800

-----XXXXX

К стати на зиму, акумы из приборов, тоже желательно вытягивать(кто не знал podmig.gif )
С ув.
[/quote]
Только без фанатизма, особенно применительно к Деусу smile.gif

--------------------
То, что легко найти, не стоит поисков.
  + Quote Post

NikolayDeath
post Feb 2 2017, 23:13
Создана #7424

Бывалый

-----X----

QUOTE(PSergy @ Feb 2 2017, 20:58)
Только без фанатизма, особенно применительно к Деусу  smile.gif

Не вкурсе как у Деуса(с катушки я бы точно вытянул cheesy.gif )
А в Масках, сам производитель рекомендует smile.gif

Сообщение отредактировано NikolayDeath: Feb 3 2017, 02:44
  + Quote Post

QAZedc
post Feb 3 2017, 16:38
Создана #7425

Пользователь
**

Из: Алтай

Металлоискатель: GM4WD / Deus light

-----X----

QUOTE(Istra @ Feb 2 2017, 20:52)
...Основная цель поиска - "имперский" период, берите GM3+.

У меня вопрос в контексте данного ответа (просто основная цель поиска аналогичная - империя 18го века и позднее):
После прочтения кучи отзывов и мнений (в том числе и эту ветку, с самого начала), остановился на GM4WD с комплектом из 3х катушек Спайдер, GM3+ так же рассматривал по началу, но жирная комплектация и 2 частоты GM4WD - перевесили, а тут такой категоричный ответ "берите GM3+", от одного из самых опытных пользователей Маски на форуме - просто поставил в тупик... Не ужели разница между 6-8 кГц GM3+ и 8 кГц GM4WD - так велика? Или всё дело в наличии режима "турбо" у GМ3+? И ещё, удалось ли проверить на практике GM4WD со смещёнными частотами (5/15)? Стоит ли "игра свеч", может быть "по империи" стоит заказать такую же, или это скорее эффект плацебо? smile.gif Просто я судя по отзывам, понял что даже разница между 8 и 18 кГц, на практике - не всегда очевидна...

Буду признателен за ответ.
  + Quote Post

Istra
post Feb 3 2017, 16:49
Создана #7426

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(QAZedc @ Feb 3 2017, 16:38)
У меня вопрос в контексте данного ответа (просто основная цель поиска аналогичная - империя 18го века и позднее):
После прочтения кучи отзывов и мнений (в том числе и эту ветку, с самого начала), остановился на GM4WD с комплектом из 3х катушек Спайдер, GM3+ так же рассматривал по началу, но жирная комплектация и 2 частоты GM4WD - перевесили, а тут такой категоричный ответ "берите GM3+", от одного из самых опытных пользователей Маски на форуме - просто поставил в тупик...

И Вам здравствуйте.
Просто нужно внимательно прочитать сначала вопрос, а потом и ответ на него wink.gif .
Там речь шла о выборе между "4про" и "3+". Так вот, дело в том, что Golden Mask 4 pro. прибор одночастотный (18кГц) и ни какой второй низкой частоты в нём нет.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

Караколь
post Feb 3 2017, 16:53
Создана #7427

Профи

-----XXXXX

После прочтения кучи отзывов и мнений (в том числе и эту ветку, с самого начала), остановился на GM4WD с комплектом из 3х катушек Спайдер, GM3+ так же рассматривал по началу, но жирная комплектация и 2 частоты GM4WD - перевесили, а тут такой категоричный ответ "берите GM3+", от одного из самых опытных пользователей Маски на форуме - просто поставил в тупик... Не ужели разница между 6-8 кГц GM3+ и 8 кГц GM4WD - так велика? Или всё дело в наличии режима "турбо" у GМ3+? И ещё, удалось ли проверить на практике GM4WD со смещёнными частотами (5/15)? Стоит ли "игра свеч", может быть "по империи" стоит заказать такую же, или это скорее эффект плацебо? smile.gif Просто я судя по отзывам, понял что даже разница между 8 и 18 кГц, на практике - не всегда очевидна...

Буду признателен за ответ.

У третьей Маски трешхолд и чувствительность регулируются раздельно. Научитесь пользоваться двумя этими крутилками-поимеете счастье. Но по сравнению с 4ой Маской, в плане исполнения, третья это реальная коряга. Плюс к четвертой есть куча катушек, а у третьей альтернатив практически никаких. Зато третья явно глубже, именно из-за регулируемого треша.

--------------------
Tempus fugit....ети его...
  + Quote Post

QAZedc
post Feb 3 2017, 16:54
Создана #7428

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Istra @ Feb 3 2017, 16:49)
...Просто нужно внимательно прочитать сначала вопрос, а потом и ответ на него wink.gif ...

Вотжеж... и то верно... извиняюсь за невнимательность, и такида, и вам - вечер добрый smile.gif А вторая часть вопроса? Проверить в деле GM4WD с индивидуальными частотами получилось?
  + Quote Post

varero
post Feb 3 2017, 17:06
Создана #7429

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(Караколь @ Feb 3 2017, 17:53)
Зато третья явно глубже, именно из-за регулируемого треша.

Вот это уже интересней.Третьей пользовался.а вот 4вд пока не могу ощутить в теплице 17.gif
А вот по озвучке по глубинным целям, на ваш взгляд какой разборчивей,какой кованину больше различает?Если откинуть 18 частоту у четвёрки,то есть сравнение двух на 8 частоте.

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
  + Quote Post

Караколь
post Feb 3 2017, 17:24
Создана #7430

Профи

-----XXXXX

QUOTE(varero @ Feb 3 2017, 17:06)
Вот это уже интересней.Третьей пользовался.а вот 4вд пока не могу ощутить в теплице 17.gif
А вот по озвучке по глубинным целям, на ваш взгляд какой разборчивей,какой кованину больше различает?Если откинуть 18 частоту у четвёрки,то есть сравнение двух на 8 частоте.

Я четвертую в живую в работе не видел, так что сказать не могу, кто там чего лучше определяет. Как по мне, так лучше определит тот, кто прибор свой лучше знает. smile.gif По глубине...у третьей Маски на глубину больше влияет трешхолд, а не чувствительность. Чем больше вывернешь треш, тем глубже видит прибор. А что бы как можно больше вывернуть треш, нужно убавлять чувствительность, иногда до ноля. Такой вот финт ушами-третья Маска с чуйкой-0 видит глубже, чем с чуйкой-10. Это при нормальной траве или её отсутствии...если нужно пласт сухой травы пробить, то там то же этими крутилками приходится играть, но уже по своему. Эту фичу мне Паша (Ferum) ещё в 11 году подсказал, только я не сразу все это освоил, ибо тяму тогда не хватало точно ГБ отстроить. В общем, глубина на третьей Маске, это некий баланс между трешем и чуйкой.

--------------------
Tempus fugit....ети его...
  + Quote Post

Istra
post Feb 3 2017, 17:27
Создана #7431

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(QAZedc @ Feb 3 2017, 16:54)
Вотжеж... и то верно... извиняюсь за невнимательность, и такида, и вам - вечер добрый smile.gif А вторая часть вопроса? Проверить в деле GM4WD с индивидуальными частотами получилось?

Ээ-эх, а говорите тему прочитали.
Посмотрите отсюда и вниз: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=14978704

Уж совсем то в деле, теперь только весной. Вот ещё тема: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1576457 тест, конечно, далёк от практики, но при его исполнении, разница между частотами очень заметна. Кстати, "Маска" показала очень неплохой результат. Там есть видео.

Ну и то, что частоты реально разные: https://www.youtube.com/watch?v=hDJwQDpET3w&feature=youtu.be (тоже дубль, в теме было).

Сообщение отредактировано Istra: Feb 3 2017, 17:30

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

varero
post Feb 3 2017, 17:33
Создана #7432

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(Караколь @ Feb 3 2017, 18:24)
Я четвертую в живую в работе не видел, так что сказать не могу, кто там чего лучше определяет. Как по мне, так лучше определит тот, кто прибор свой лучше знает.  smile.gif  По глубине...у третьей Маски на глубину больше влияет трешхолд, а не чувствительность. Чем больше вывернешь треш, тем глубже видит прибор. А что бы как можно больше вывернуть треш, нужно убавлять чувствительность, иногда до ноля.  Такой вот финт ушами-третья Маска с чуйкой-0 видит глубже, чем с чуйкой-10. Это при нормальной траве или её отсутствии...если нужно пласт сухой травы пробить, то там то же этими крутилками приходится играть, но уже по своему. Эту фичу мне Паша (Ferum) ещё в 11 году подсказал, только я не сразу все это освоил, ибо тяму тогда не хватало точно ГБ отстроить. В общем, глубина на третьей Маске, это некий баланс между трешем и чуйкой.

Спасибо и на этом.Но это я ещё и в 10 знал.Интересно мнение .кто реально с третьей слез на четвёртую вд,по империи.

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
  + Quote Post

QAZedc
post Feb 3 2017, 17:33
Создана #7433

Пользователь
**

-----X----

Istra, Караколь, СПАСИБО за ответы.
  + Quote Post

вукс
post Feb 3 2017, 19:19
Создана #7434

Старожил

-----XX---

Доброго всем. В который раз делаю тесты GM4WD 10,5" и опять выплывает мягко сказать такая неприятность. При лёгком касании кабеля будь то у входа в блок, будь-то у входа катухи возникают устойчивые срабатывания прибора, т.е. ложняки (чернина,цветнина), это происходит на обоих частотах даже убавляя чуйку наполовину, при небольшой чуйке до 5 такого почти не наблюдается. Может кто сталкивался с этим на своём девайсе или опробует на своём.
  + Quote Post

NikolayDeath
post Feb 3 2017, 19:34
Создана #7435

Бывалый

-----X----

QUOTE(вукс @ Feb 3 2017, 18:19)
Доброго всем. В который раз делаю тесты GM4WD 10,5" и опять выплывает мягко сказать такая неприятность...
Может кто сталкивался с этим на своём девайсе или опробует на своём.

И вам доброго.
У меня 5Маска и паук 12", таже проблема. На половину решил поджатием контактов в штекере, и плотно(без фанатизма cheesy.gif ) наматываю кабель на штангу, собенно возле самой катушки. У родных новых катушек, скорее всего сэкономили на экране, и она чувствует малейшие вибрации кабеля alko_2464.gif
Подискиваю другую катуху...
С уважением.
  + Quote Post

orloff
post Feb 3 2017, 21:20
Создана #7436

Бывалый

Из: страна огромная

Металлоискатель: ATX, GMT,G2, Deus

-----XX---

Не ужели разница между 6-8 кГц GM3+ и 8 кГц GM4WD - так велика? Или всё дело в наличии режима "турбо" у GМ3+?

Здравствуйте .Что касаемо частоты, то нет в ГМ 3+ частоты 6-8 кГц .Самому стало интересно на какой частоте работает прибор и при помощи ноутбука ,простых наушников и программы из интернета (тюнер 12 кажется , тут на форуме обсуждалась ) замерил частоту с двумя разными катушками, в обычном режиме и Турбо режиме . результат одинаковый . Вот 8.150-8.330 кГц. Какой прибор глубже не скажу , так как 4ВД у меня пока еще нет . smile.gif

--------------------
Всем добра ...
  + Quote Post

вукс
post Feb 4 2017, 05:43
Создана #7437

Старожил

-----XX---

QUOTE(NikolayDeath @ Feb 3 2017, 19:34)
И вам доброго.
У меня 5Маска и паук 12", таже проблема. На половину решил поджатием контактов в штекере, и плотно(без фанатизма cheesy.gif ) наматываю кабель на штангу, собенно возле самой катушки. У родных новых катушек, скорее всего сэкономили на экране, и она чувствует малейшие вибрации кабеля alko_2464.gif
Подискиваю другую катуху...
С уважением.
У меня и катуха-то не паук а родная стандартная и тем не менее голосит, написал продавцу вчера,но пока нет ответа. А как так сэкономили на экране, если это действительно так, то для меня это так сказать не лезет ни в одни ворота. Пока не буду преждевременных выводов делать,подожду ещё комрадов,может кто ещё выскажется по данной проблеме.
  + Quote Post

PSergy
post Feb 4 2017, 06:21
Создана #7438

Постоянный

Из: Тверская

Металлоискатель: Deus 4.1/Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(вукс @ Feb 4 2017, 05:43)
У меня и катуха-то не паук а родная стандартная и тем не менее голосит, написал продавцу вчера,но пока нет ответа.  А как так сэкономили на экране, если это действительно так, то для меня это так сказать не лезет ни в одни ворота. Пока не буду преждевременных выводов делать,подожду ещё комрадов,может кто ещё выскажется по данной проблеме.

Обязательно проверьте, всё тоже самое подальше от цивилизации (ЛЭП, дома, квартиры, и т.п. Проблемка должна сама-собой рассосаться.
(В основном источником помех является катушка ,так как является основным предварительным приемным трактом для всех целей ,в том числе и индустриальных ,весь сигнал принимаемых целей концентрируется именно в ней и по кабелю передается в блок ,где и происходит основное усиление всех принимаемых сигналов,а так же фильтрация и идентификация целей. Fuma)
Цифровые приборы с кучей разных фильтров, и то дома массу помех собирают на 50% усилении, а тут аналог. Можно "автоматы" на пробках вырубить и должно стать значительно лучше. Не поможет......... к продавцу.

--------------------
То, что легко найти, не стоит поисков.
  + Quote Post

вовик
post Feb 4 2017, 07:03
Создана #7439

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(вукс @ Feb 3 2017, 20:19)
Доброго всем. В который раз делаю тесты GM4WD 10,5" и опять выплывает мягко сказать такая неприятность. При лёгком касании кабеля будь то у входа в блок, будь-то у входа катухи возникают устойчивые срабатывания прибора, т.е. ложняки (чернина,цветнина), это происходит на обоих частотах даже убавляя чуйку наполовину, при небольшой чуйке до 5 такого почти не наблюдается. Может кто сталкивался с этим на своём девайсе или опробует на своём.

У меня точно такая же проблема с первого дня владения данным прибором.
Осенью 2015 с Артёмом Istra пробовали подключать к прибору все катушки что были у нас на тот момент в наличии 5", 2х9", 12" проблема сохраняется.

QUOTE(PSergy @ Feb 4 2017, 07:21)
Обязательно проверьте, всё тоже самое подальше от цивилизации (ЛЭП, дома, квартиры, и т.п. Проблемка должна сама-собой рассосаться.

Проблемка не рассасывается сама-собой находясь даже очень далеко от различных источников помех.

--------------------
«Человек наиболее живет в то время, когда он чего-нибудь ищет » Ф. М. Достоевский
  + Quote Post

вукс
post Feb 4 2017, 07:12
Создана #7440

Старожил

-----XX---

Ну а данная проблемка не мешает основному поиску? Как реагирует катуха на стерню, на несильные касания о препятствия?
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th September 2025 - 13:03
Рейтинг@Mail.ru