![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,343 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1134 кг ![]() ![]() |
Для любителей померяться и чтоб расставить все точки над (и) придумал тест аппарата на чувствительность . На мой взгляд тест корректный и доступный каждому . Берём кусочек алюминиевой фольги и вырезаем кусочек 1х1 см . Пробуем его аппаратом . Чувствует и звенит цветом ? Если чувствует расстригаем пополам и снова нюхаем аппаратом и так до тех пор , пока звенит цветом . Тёрка с Нел Штормом 18,75 кгц. уверенно звенит на половинку квадратика , четвертинка уже невнятно . Нужно найти место без помех .
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jan 25 2017, 11:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Черничка |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 711 Зарегистрирован: 10-February 16 Из: РМЭ Пользователь №: 2,345,760 Металлоискатель: E-trac, XP GMP Пол: мужской Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 25 2017, 11:19) Для любителей померяться и чтоб расставить все точки над (и) придумал тест аппарата на чувствительность . На мой взгляд тест корректный и доступный каждому . Берём кусочек алюминиевой фольги и вырезаем кусочек 1х1 см . Пробуем его аппаратом . Чувствует и звенит цветом ? Если чувствует расстригаем пополам и снова нюхаем аппаратом и так до тех пор , пока звенит цветом . Тёрка с Нел Штормом 18,75 кгц. уверенно звенит на половинку квадратика , четвертинка уже невнятно . Нужно найти место без помех . ![]() ![]() ![]() А какой смысл в этом тесте? На мой взгляд чушь полная, по воздуху прибор может и видит, а в грунте не увидит вашего кусочка алюминия из-за минерализации грунта. Пы сы : да и алюминиевую фольгу на мой взгляд никто не собирает, другое дело пр зрелый метал! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,343 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Черничка @ Jan 25 2017, 12:30) А какой смысл в этом тесте? На мой взгляд чушь полная, по воздуху прибор может и видит, а в грунте не увидит вашего кусочка алюминия из-за минерализации грунта. Пы сы : да и алюминиевую фольгу на мой взгляд никто не собирает, другое дело пр зрелый метал! Смысл в определении порога чувствительности . Если по воздуху аппарат не увидит , то в грунте и подавно . А если пищит , есть надежда , что и в земле найдёт . Тем более многие находки , чешуя на ребре например , бывает лежат практически на поверхности , но мы часто проходим мимо них . Да и от нечего делать , зима ведь ! ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jan 25 2017, 13:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,957 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 25 2017, 13:40) Смысл в определении порога чувствительности . Если по воздуху аппарат не увидит , то в грунте и подавно . А если пищит , есть надежда , что и в земле найдёт . Тем более многие находки , чешуя на ребре например , бывает лежат практически на поверхности , но мы часто проходим мимо них . Да и от нечего делать , зима ведь ! ![]() Паш, корректней это с дробинами это делать. Гарантированно, материал на 99% чистый свинец и диаметр. Здесь не одинаковая для всех толщина металлического покрытия, а это влияет. Даже на "сигаретной" фольге будет разная у разных производителей. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jan 25 2017, 13:03) Паш, корректней это с дробинами это делать. Гарантированно, материал на 99% чистый свинец и диаметр. Здесь не одинаковая для всех толщина металлического покрытия, а это влияет. Даже на "сигаретной" фольге будет разная у разных производителей. Я думаю пищевая фольга гораздо удобнее , кроме стандартности её можно делить на равные части сколько угодно и она есть у каждого . Как ты с дробину поделишь на равные части и сделаешь тест и чтоб при этом тебе все поверили ? ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jan 25 2017, 13:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Сибирский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 941 Зарегистрирован: 6-March 14 Из: 38RU Пользователь №: 65,883 Пол: мужской Репутация: 212 кг ![]() ![]() |
Дробь тоже разных диаметров есть,от 0000 до 9.
С уважением. -------------------- Будьте внимательны к своим мыслям,они начало поступков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,549 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 224 кг ![]() ![]() |
Когда коту делать нечего, он... фольгу режет.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Не пойму , чего вас фольга то не устраивает !
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,957 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 25 2017, 14:06) Я думаю пищевая фольга гораздо удобнее , кроме стандартности её можно делить на равные части сколько угодно и она есть у каждого . Как ты с дробину поделишь на равные части и сделаешь тест и чтоб при этом тебе все поверили ? ![]() ![]() ![]() Ну, в принципе можно, если посмотреть, что бы одинаковая толщина была. На упаковках она указывается. А так это выяснение соотношения Uвх/вых для катухи и ширины динамического диапазона. Высокочастоные выиграют сразу и изначально. Терка ГМП сольет. Достаточно глянуть на харю ГМП....и вывернуть "сенсетив" в красную зону. У тебя "порог" ограничен 30 у.Е. дальше не прыгнешь.. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jan 25 2017, 13:33) Ну, в принципе можно, если посмотреть, что бы одинаковая толщина была. На упаковках она указывается. А так это выяснение соотношения Uвх/вых для катухи и ширины динамического диапазона. Высокочастоные выиграют сразу и изначально. Терка ГМП сольет. Достаточно глянуть на харю ГМП....и вывернуть "сенсетив" в красную зону. У тебя "порог" ограничен 30 у.Е. дальше не прыгнешь.. ![]() ![]() Ты опять начал теорию в массы толкать ! ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jan 25 2017, 13:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 25 2017, 14:39) Ты опять начал теорию в массы толкать ! ![]() ![]() Снимай, мне лень...констатировать изначально известное. Мож, кого и раскрутишь из владельцев ГМП...лично мне см. выше...лень матушка родилась первее меня.... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jan 25 2017, 13:43) Снимай, мне лень...констатировать изначально известное. Мож, кого и раскрутишь из владельцев ГМП...лично мне см. выше...лень матушка родилась первее меня.... ![]() Дык я тебе верю на слово . Просто помаши над фольгой катушкой . Если четвертинку квадратика увидит в уверенном цвете , я признаю , что ГМП на мелочь , чувствительнее моей Тёрки . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 25 2017, 14:46) Дык я тебе верю на слово . Просто помаши над фольгой катушкой . Если четвертинку квадратика увидит в уверенном цвете , я признаю , что ГМП на мелочь , чувствительнее моей Тёрки . ![]() От, не угомонный.. ![]() Видит абсолютно спокойно.. И располовининую четвертинку видит уверенно. Дальше кромсать 2,5 мм на 2,5 мм сложно... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jan 25 2017, 14:05) От, не угомонный.. ![]() Видит абсолютно спокойно.. И располовининую четвертинку видит уверенно. Дальше кромсать 2,5 мм на 2,5 мм сложно... ![]() Ну тогда видео снимай ! ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jan 25 2017, 14:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 25 2017, 15:08) Ну тогда видео снимай ! ![]() ![]() ![]() Не, снимать видео не буду...фото тебе сейчас кину, к пальцу прилипил, то что он видит...по линейке, где-то 1.5мм на чуть больше 1.5 мм... ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wpbm |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 331 Зарегистрирован: 6-March 13 Пользователь №: 53,722 Металлоискатель: Deus...Xp... Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Простой и забавный тест.Куплю прибор и обязательно сделаю.
Помню давно что то подобное обсуждали-пытались иголку увидеть. Сообщение отредактировано wpbm: Jan 25 2017, 14:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
-------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jan 25 2017, 14:29) Держи...больше не проси...жена как на идиота смотрит...как я с ентой фигней бегал.. ![]() [[/img][/url] Зато убедительно доказал , что с ГМП искать мелочь и всякую чешую , гораздо перспективнее , чем с Тёркой ! ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jan 25 2017, 14:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,697 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 948 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 25 2017, 14:29) ...жена как на идиота смотрит...как я с ентой фигней бегал.. ![]() У меня хуже. Решил GM4WD проверить, нашёл фольгу пищевую в рулоне, сел, отмотал кусок, подумал, что не плохо было бы мяска запечь, потом начал хрустеть фольгой и впал в транс с последующей дремотой. Очухался минут через сорок, убрал фольгу, подумал - да ну их, эти тесты, а мясо сделать надо ![]() Сообщение отредактировано Istra: Jan 25 2017, 14:46 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Jan 25 2017, 15:44) У меня хуже. Решил GM4WD проверить, нашёл фольгу пищевую в рулоне, сел, отмотал кусок, подумал, что не плохо было бы мяска запечь, потом начал хрустеть фольгой и впал в транс с последующей дремотой. Очухался минут через сорок, убрал фольгу, подумал - да ну их, эти тесты, а мясо сделать надо ![]() Ну, сделай для Паши....маска должна 2,5х2,5мм видеть легко и не принужденно. Деус тож самое. ![]() QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 25 2017, 15:34) Зато убедительно доказал , что с ГМП искать мелочь и всякую чешую , гораздо перспективнее , чем с Тёркой ! ![]() ![]() ![]() Зато на солях хрюше кабзец...и карачун... ![]() ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 15:04 | |
![]() |