Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

657 страниц « < 23 24 25 26 27 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Golden Mask, обсуждаем здесь

Влади
post Aug 18 2010, 13:55
Создана #481

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

Описание тестового полигона и методики заложения целей по ссылке ниже:
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=88089
Вот как выглядит место теста сейчас:
user posted image
user posted image
На заднице блока у ГМ3+ имеется крутилка установки рабочей частоты и двухпозиционный тумблер...крутилку я вывернул до упора вправо (частота, судя по мануалу, ~8,2 кгц) а вот над тумблером призадумался...по идее, это переключатель тока датчика но где какой ток на приборе НЕ ОБОЗНАЧЕНО а зная по опыту что такой тумблёр можно впыжить
по-разному...

В дальнейшем, я оставил его в положении в каком прибор был менее чувствителен к сигналу грунта, очевидно, это и есть нормальный ток датчика а в другом положении будет "турбо"... Надо будет наклеить на скотч опознавательный знак...

После непродолжительной пляски с бубном удалось выставить приемлемый уровень чутья и отстроиться от грунта, регулятор ГБ 10-оборотный...положение органов управления использованное в тесте на следующем фото:
user posted image
Cобственно результаты теста (по принципу видит/не видит) :
user posted image
Общее впечатление в целом неплохое. Результаты полностью соответствуют Соверену ГТ однако ГМ3 имеет более чёткий отклик. Чувствуется что в приборе есть ещё резерв чутья какой может быть задействован в более лёгком грунте. Но в данном месте по данным целям - это предел.

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Джим
post Aug 18 2010, 14:16
Создана #482

Профи

Из: SPb

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Aug 18 2010, 14:56)
Чувствуется что в приборе есть ещё резерв чутья какой может быть задействован в более лёгком грунте. Но в данном месте по данным целям - это предел.

SENS на фото = 4-5, обычно ставим максимум. Что происходило с прибором при установки большей чуйки? Чуйку выставлял до или после балансировки?
Я работал и по сложным грунтам, но чуйка оставалась на максимуме.
  + Quote Post

MDV
post Aug 18 2010, 14:45
Создана #483

Профи

Почётный посетитель

-----XXX--

Получился тест на минимально возможную чуйку. smile.gif

--------------------
Fortuna non penis, in manus non recipe
  + Quote Post

Влади
post Aug 18 2010, 14:50
Создана #484

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Джим @ Aug 18 2010, 19:17)
SENS на фото = 4-5, обычно ставим максимум. Что происходило с прибором при установки большей чуйки? Чуйку выставлял до или после балансировки?
Я работал и по сложным грунтам, но чуйка оставалась на максимуме.

При установке бОльшего чутья прибор просто становится слишком шумным и отбалансировать его с достаточной точностью невозможно. То есть, острота реакции настройки на грунт (и чувствительность прибора к неоднородностям грунта) становится слишком велика, продуктивно работать не возможно. Само собой, сначала чутьё потом балансировка. На самом деле, показатели показанные ГМ3 в плотной аллювиальной супеси поймы Среднего Енисея очень хорошие - этот грунт хотя и не является для меня лично эталоном сложного легко и непринуждённо осаживает любой чуткий одночастотный балансник (и его оператора) . Взять столь небольшие монетные цели на глубине 30 и более см в этом грунте можно разве что используя приборы minelab.gif серии ГП (космической стоимости) или на худой конец whites_logo.gif Пульсскан ТДИ...

+ Quote Post

Джим
post Aug 18 2010, 15:01
Создана #485

Профи

-----XXXXX

реакция на завышенную чуйку может быть только в виде безостановочной трели , идентично как у тесоро. Это ни с чем не спутаешь. В других случаях надо добиваться стабильности правильной настройкой, а не занижением чуйки.
Впрочем, может Влади на своих сложных грунтах нашел ответ, почему рекомендованное значение sens (выделено красным) стоит на позиции 6.

Я думаю, что надо Влади поработать подольше и получше узнать прибор. Тогда нужно будет провести еще разок этот тест. Я уверен, что результаты будут другие.

В частности, чтобы идеально сбалансировать ГМ надо совершать иные махи с катушкой, нежели чем с тесоро. Ферум, например, перепроверяет балансировку переключаясь в VCO On. Я так не пробовал, я перепроверяю на разном уровнем треша и скорость махов быстрее. Это относится только к тем случаям когда грунт сложный.

Удачи в поиске!
  + Quote Post

Влади
post Aug 18 2010, 15:37
Создана #486

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Джим @ Aug 18 2010, 20:02)
реакция на завышенную чуйку может быть только в виде безостановочной трели , идентично как у тесоро. Это ни с чем не спутаешь. В других случаях надо добиваться стабильности правильной настройкой, а не занижением чуйки.
Впрочем, может Влади на своих сложных грунтах нашел ответ, почему рекомендованное значение sens (выделено красным) стоит на позиции 6.

Я думаю, что надо Влади поработать подольше и получше узнать прибор. Тогда нужно будет провести еще разок этот тест. Я уверен, что результаты будут другие.

В частности, чтобы идеально сбалансировать ГМ надо совершать иные махи с катушкой, нежели чем с тесоро. Ферум, например, перепроверяет балансировку переключаясь в VCO On. Я так  не пробовал, я перепроверяю на разном уровнем треша и скорость махов быстрее. Это относится только к тем случаям когда грунт сложный.

Удачи в поиске!

Безостановочная трель у tesoro.gif Вакуэро это как правило не завышенное чутьё а несоответствие положения крутилки ГБ и реальных текущих параметров грунта под датчиком (проводимость, магнитные свойства) при работе в режиме дискриминации. В режиме АллМет с пороговым фоном при корректной настройке ГБ никакой безостановочной трели нет. Однако, если грунт неоднородный и в достаточной мере минерализованный то чем больше чутьё тем сильнее слышны все эти неоднородности. Вообще, любой прибор с пороговым фоном (и ГМ не исключение) относительно мало уменьшает глубину обнаружения при снижении чутья, наоборот, завышенное чутьё ведёт к пропуску глубоких целей из-за возросшего уровня шума грунта.

При тестировании tesoro.gif Вакуэро на моём полигоне я выкручивал чутьё до предела. В Аллмет результаты Вакуэро при этом такие же как у ГМ3. А вот в дискриминации, несмотря на то что чутьё было максимальное, Вакуэро чётко видел только цели на глубине 10 см. Уже на 15 см с трудом улавливалась всего одна цель а 20 см - глухое молчание (хотя в олметалле хороший сигнал). Пресетная метка на регуляторе чутья у ГМ 3 поставлена разработчиками не с бухты-барахты! Запас чутья имеется, но только в ЛЁГКОМ грунте (не содержащем солей и магнетита) им реально можно воспользоваться.

+ Quote Post

Джим
post Aug 18 2010, 16:17
Создана #487

Профи

-----XXXXX

ооох.
1) если на тесоро завысить чуйку, например до упора то он будет орать без остановки и ГБ и грунт тут не имеет значения. хоть в воздух катушку направь. Так ведут себя все тесоро с которыми я работал и которые проверял перед продажей, а это сотни приборов. Могу предположить, что если тебе удалось выкрутить сенс на ваке до упора и он был стабилен - то что-то не так с вакуэро, либо производитель изменил что-то в приборах.

2) уровень сенс имеет влияние на глубину.

3) не знаю насчет твоих грунтов , но у нас sens на максимуме НЕ приводит к потере глубинных сигналов, даже наоборот, улучшает. И на уровень шума (звук земли) влияет уровень треша (пороговый тон) а не sens. Вот завышенный треш и влияет на возможную потерю слабых сигналов, но не сенс.

П.С.: Находки красивые, будем ждать продолжения.
П.С.2: попробуй все-таки добиться стабильности от прибора при макс чуйке. Не удивительно, что этого могло не получиться в первый же день работы с прибором.
  + Quote Post

Влади
post Aug 18 2010, 17:00
Создана #488

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Джим @ Aug 18 2010, 21:18)
ооох.
1) если на тесоро завысить чуйку, например до упора то он будет орать без остановки и ГБ и грунт тут не имеет значения. хоть в воздух катушку направь. Так ведут себя все тесоро с которыми я работал и которые проверял перед продажей, а это сотни приборов. Могу предположить, что если тебе удалось выкрутить сенс на ваке до упора и он был стабилен - то что-то не так с вакуэро, либо производитель изменил что-то в приборах.

2) уровень сенс имеет влияние на глубину.

3) не знаю насчет твоих грунтов , но у нас sens на максимуме НЕ приводит к потере глубинных сигналов, даже наоборот, улучшает. И на уровень шума (звук земли) влияет уровень треша (пороговый тон) а не sens. Вот завышенный треш и влияет на возможную потерю слабых сигналов, но не сенс.

П.С.: Находки красивые, будем ждать продолжения.
П.С.2: попробуй все-таки добиться стабильности от прибора при макс чуйке. Не удивительно, что этого могло не получиться в первый же день работы с прибором.

Может, у вас электромагнитная обстановке хреновая? У нас ничего подобного с приборами tesoro.gif не наблюдается. В ваших краях ещё могут гадить мощные СДВ-передатчики, у нас их нет, то есть до ближайших - тысячи км а не десятки - сотни как у вас. Обратите внимание на новые таможенные правила о ввозе в Россию радиочастотных устройств диапазона СДВ (а это все металлодетекторы)
и те поддиапазоны на коих можно ввозить если мощность не превышает 5 Вт.
А те поддиапазоны какие закрыты напрочь - это оно и есть...

Уровень трэша при поиске предельно трудных целей конечно же нельзя менять произвольно, если кто-то так делает - значит, цели не предельные. Есть только одна-единственная правильная (и определяемая в основном физиологическими особенностями оператора ) установка...завышать конечно нельзя, но я ходил с разными приборами по предельным целям, например с whites_logo.gif
ГМТ, этот прибор берёт 2-мм дробинку в магнетитовой ПГС...

Разумеется, я продолжу далее осваивать новый прибор как и положено, в полях... однако, полигон оказался ну просто ОЧЕНЬ полезен! Что я уже знаю - это как именно звучат цветные цели разной проводимости и размером с небольшую монету залегающие на разных глубинах. В общем, всем рекомендую обзавестись таким полигоном, сделать его просто...я не ставил своей целью выбрать именно такой (не самый лёгкий по меркам Саяно-Алтая) грунт, просто чтобы рядом с домом...

+ Quote Post

Джим
post Aug 18 2010, 17:03
Создана #489

Профи

-----XXXXX

полигон вещь хорошая. Да и простая закладка монет и опыты с прибором над ней тоже существенно сократят время освоения прибора, любого.
  + Quote Post

Ferum
post Aug 18 2010, 17:42
Создана #490

Профи

-----XXXXX

то Влади !

1.На сколько у Вас оборотов была повёрнута крутилка ручного ГБ от крайнего(минус) положения в сторону плюс ? ...от положения оборотов ГБ зависит глубина обнаружния . Слева на право возрастает глубина .
Условно :
......если 5 оборотов , то это середина ГБ ,так вот если меньше 5 оборотов, то это трудные почвы, а если больше 5 в сторону плюс , то это лёгкие почвы . Соответственно глубина становится больше , если больше оборотов в сторону плюс.

2.Реккомендую повторить тесты с такими настройками :
а.)Настраиваем ручной ГБ:
При - Man - на середину (т.е. на 5 оборотов от крайнего упора из минус в сторону плюс) / AudioDisc - Off / V.C.O. - Off / Sens -10(по возможности) /частота любая / Турбо - откл.(т.е. тумблер на себя) ...крутилкой Треш добиваемся звучания тихого устойчево-ровного Гула ...производим отстройку поднимая и опуская катушку к грунту (от 3-5 и до 25-30см.) и регулируем крутилку ГБ в сторону "+" или "-" добиваясь опять тихого устойчево-ровного Гула Треш бз его изменения , как при пдымании , так и при опускании катушки к грунту .
Затем !!перекл. V.C.O. в Onи производите подымание и опускание катушки ...Вы услышите по Гулу Треш , что звук сбился , проведите корректировку ГБ уже в V.C.O. - On ...добиваясь опять тихого устойчево-ровного Гула Треш бз его изменения , как при пдымании , так и при опускании катушки к грунту .
!!!Только после этого приступайте к тестам или поиску.Лучше когда звук Треш наростает при опускании катушки к грунту(т.е. так называемый "звон грунта") , чем при пднимании катушки от грунта .
Звук Треш надо чуть убрать , а затем довернуть его до тихого звучания.

б.)Настраеваем Авто-ГБ :
!! Опускаем катушку на грунт / GB-Авто / /AudioDisc - Off / V.C.O. - Off / вкл. МД / подымаем и опускаем катушку / Треш - надо довернуть до тихого и ровного звучания / Турбо - вкл. по желанию / Частота - по желанию.

ЗЫ: При тестах и/или поиске (с ручным ГБ) перекл. AudioDisc в Full (при этом поправить звук Треш т.к. он после перекл. чуть повысится) - это самый комфортный и глубокий режим аудиодискрима ...цветняк виден чётче и глубже на фоне железа .

Удачи !
  + Quote Post

Влади
post Aug 18 2010, 18:08
Создана #491

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Aug 18 2010, 22:43)
то Влади !

1.На сколько у Вас оборотов была повёрнута крутилка ручного ГБ от крайнего(минус) положения в сторону плюс ? ...от положения оборотов ГБ зависит глубина обнаружния . Слева на право возрастает глубина .
Условно :
......если 5 оборотов , то это середина ГБ ,так вот если меньше 5 оборотов, то это трудные почвы, а если больше 5 в сторону плюс , то это лёгкие почвы . Соответственно глубина становится больше , если больше оборотов в сторону плюс.

2.Реккомендую повторить тесты с такими настройками :
а.)Настраиваем ручной ГБ:
При - Man - на середину (т.е. на 5 оборотов от крайнего упора из минус в сторону плюс) / AudioDisc - Off / V.C.O. - Off / Sens -10(по возможности) /частота любая / Турбо - откл.(т.е. тумблер на себя) ...крутилкой Треш добиваемся звучания тихого устойчево-ровного Гула ...производим отстройку поднимая и опуская катушку к грунту (от 3-5 и до 25-30см.) и регулируем крутилку ГБ в сторону "+" или "-" добиваясь опять тихого устойчево-ровного Гула Треш бз его изменения , как при пдымании , так и при опускании катушки к грунту .
Затем !!перекл.  V.C.O. в Onи производите подымание и опускание катушки ...Вы услышите по Гулу Треш , что звук сбился , проведите корректировку ГБ уже в V.C.O. - On ...добиваясь опять тихого устойчево-ровного Гула Треш бз его изменения , как при пдымании , так и при опускании катушки к грунту .
!!!Только после этого приступайте к тестам или поиску.Лучше когда звук Треш наростает при опускании катушки к грунту(т.е. так называемый "звон грунта") , чем при пднимании катушки от грунта .
Звук Треш надо чуть убрать , а затем довернуть его до тихого звучания.

б.)Настраеваем Авто-ГБ :
!! Опускаем катушку на грунт / GB-Авто /  /AudioDisc - Off / V.C.O. - Off /  вкл. МД  / подымаем и опускаем катушку / Треш -  надо довернуть до тихого и ровного звучания / Турбо - вкл. по желанию / Частота - по желанию.

ЗЫ: При тестах и/или поиске (с ручным ГБ) перекл. AudioDisc в Full (при этом поправить звук Треш т.к. он после перекл. чуть повысится) - это самый комфортный и глубокий режим аудиодискрима ...цветняк виден чётче и глубже на фоне железа .

Удачи !

Чуть меньше 2 оборотов от крайнего левого упора. На пресетной метке чутья работать в принципе можно в положении VCO off (я так и отбалансировался поначалу) но смысла нет, те цели какие заложены на 30 см всё равно не слышны а наиболее чёткое соотношение сигнал/шум от грунта для целей на 25 см как раз на том положении между 4 и 5 какое на фото.

А в VCO on (что актуально для идентификации железок и отрицательных ГK) на пресетной метке чутья уже полный дискомфорт так как даже при точном БГ малейшие колебания датчика по вертикали озвучиваются руладами от низкого тона к высокому и обратно. На том положении какое на фото - более-менее терпимо. Конечно, если мне будет актуально просто пробить тяжёлый грунт на максимальную глубину я буду делать это в однотональном режиме, без идентификации...но, это мне нужно не всегда.

Для начала, я просто пойду по выбитым ранее мною же местам где кроме меня никто не ходил. Вообще, как разведчик Вакуэро меня вполне устраивает...

+ Quote Post

Ferum
post Aug 18 2010, 18:36
Создана #492

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Aug 18 2010, 19:09)
Чуть меньше 2 оборотов от крайнего левого упора.
Это ещё нормально ...у меня бывает и чуть меньше 1 оборота и много ГК . smile.gif

На пресетной метке чутья работать в принципе можно в положении VCO off (я так и отбалансировался поначалу) но смысла нет, те цели какие заложены на 30 см всё равно не слышны а наиболее чёткое соотношение сигнал/шум от грунта для целей на 25 см как раз на том положении между 4 и 5 какое на фото.
biggrin.gif Я в этом не шарю ...и незаморачиваясь ...просто тупо работаю на макс. чуйке ...даже на оч. сложных грунтах. smile.gif

А в VCO on (что актуально для идентификации железок и отрицательных ГK) на пресетной метке чутья  уже полный дискомфорт
У меня всё Ок. Это Вы просто без привычки. 

...так как даже при точном БГ малейшие колебания датчика по вертикали озвучиваются руладами от низкого тона к высокому и обратно.
У меня нет такого . А у Вас кртилка ГБ без люфтов и глюков при её постукивание/покачивании(как например было у А.В.) ?

На том положении какое на фото - более-менее терпимо. Конечно, если мне будет актуально просто пробить тяжёлый грунт на максимальную глубину я буду делать это в однотональном режиме,  без идентификации...но, это мне нужно не всегда.
На том положении настроек , что на Вашем фото - Вы прибору просто сделали жёсткое  "обрезание"(почти наполовину возможной чуйки) ... и это стал почти ГМ1 . smile.gif

Для начала, я просто пойду по выбитым ранее мною же  местам где кроме меня никто не ходил.
smile.gif Вот-вот ...это будет самый реальный тест . smile.gif

Вообще, как разведчик Вакуэро меня вполне устраивает...
biggrin.gif Вот как оно всё повернулось , а Вы всё спорили и "бодались" со мной ...говоря  , что Тесоро это уже устаревшие и не актуальные МД . Время и опыт показали свои выводы о Тесоро ... podmig.gif Правда Влади?! smile.gif

Походите с настройками , что я дал выше ...может Ваше мнение опять переменится. smile.gif

Удачи Вам в освоении ГМ3+Турбо ...и хороших находок !

+ Quote Post

Влади
post Aug 18 2010, 19:00
Создана #493

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Aug 18 2010, 23:37)

Да, tesoro.gif Вакуэро вполне подошёл под мои задачи! А с учётом его очень малого веса, компактности и предельной простоты настроек - чего ещё надо в пампасах,
особенно когда передвигаешься ногами...Однако, я вполне понимаю почему приборы tesoro.gif не пользуются популярностью у тех кто сполна вкусил от совершенства цифровых технологий (но мне приходится экономить)...

Что касается поиска в любых грунтах таким чутким прибором как ГМ3 с предельной чуйкой - опыт подсказывает мне что так делать просто бессмысленно. Да и элементарная зависимость спада сигнала от цели в дальней зоне (более полудиаметра датчика) как минус шестая степень расстояния просто исключает
саму возможность сильно повысить глубину обнаружения закрутив до предела чутьё (там стоит обычный линейный резюк - на половине от максимума чутьё вдвое меньше, глубина уменьшится как корень шестой степени из двух, то есть процентов на 10 всего-навсего.
  + Quote Post

Ferum
post Aug 18 2010, 19:12
Создана #494

Профи

-----XXXXX

то Влади ! У меня нет желания спорить ...т.к. я практик и многое ,что нельзя по теории ...оч. хорошо получается на практике ...и не обязательно , что в лучшею сторону . smile.gif
Вы уж принемайте или нет мои выводы , но я останусь при них ...пока моя практика и опыт их не опровергнет .
ИМХО ...однако. smile.gif
  + Quote Post

Влади
post Aug 18 2010, 20:05
Создана #495

Профи

-----XXXXX

QUOTE(А.В. @ Aug 19 2010, 00:27)
Влади, не торопись...какой смысл - тестирования в первый же выход...?
Походи с прибором пару недель - потом выкладывай результаты тестов.
Я вообще решился первый тест сделать только через месяц пользования - когда понял, что освоил прибор.

Тестирование это побочный результат...кроме того, обратите внимание на цели!
50 коп 1997 диаметр 19 мм, 1 руб 1997 20 мм, 5 руб 1997 25 мм НО ЭТО ЧИСТАЯ МЕДЬ
и сигнал от неё существенно слабее чем от среднепроводящего или никопроводного сплава. Нет ничего проще убедиться в том что означенные цели на глубине 30 см это труднейшая цель для любого одночастотного балансника, даже в лёгком грунте...просто сделать всё по моей методике.
  + Quote Post

Влади
post Aug 19 2010, 16:48
Создана #496

Профи

-----XXXXX

Сегодня впервые попробовал ГМ3 в поле, выскочил на часок на одно расположенное неподалёку маленькое и капитально прочёсанное мной ранее четырьмя разными приборами местечко...задача была проста - добрать с помощью Маски то что было пропущено...и прибор действительно добрал! Мелкие цели на хорошей глубине, они действительно были пропущены именно потому что
лежали глубоко а не случайные огрехи сканирования, это место я чесал очень тщательно...
Самая маленькая цель (фото ниже) поднята с глубины ~20 cм, а те что крупнее
залегали на ~23...25 cм. Грунт плотный, не распашка...
user posted image
user posted image
  + Quote Post

Ferum
post Aug 19 2010, 17:54
Создана #497

Профи

-----XXXXX

Влади! Ну и Хде тут найденные Маской цацки и монетки? Что Вы тут нам подсовываете цветные какалики ! biggrin.gif
Надо больше быть на копе , а не в Инете ...находок с "битых" мест сразу прибавится .smile.gif
  + Quote Post

Влади
post Aug 19 2010, 18:05
Создана #498

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Aug 19 2010, 22:55)
Влади!  Ну и Хде тут найденные Маской цацки и монетки? Что Вы тут нам подсовываете цветные какалики ! biggrin.gif
Надо больше быть на копе , а не в Инете ...находок с "битых" мест сразу прибавится .smile.gif

Дойдёт дело и до цацек с монетками...а эти ярусные бляшки совсем не какалики, сохранность отменная...на нижнем фото я их почистил экспресс-методом от трёхтысячелетней грязи...

Но прибор не плох! Если с первой вылазки я добрал на очень хорошо прочёсанном месте...а когда придрочусь...
  + Quote Post

cozmi
post Aug 20 2010, 17:58
Создана #499

Старожил

Из: Россия!

-----XXX--

QUOTE(Влади @ Aug 19 2010, 19:06)
а эти ярусные бляшки совсем не какалики, сохранность отменная...

Первые две - литые, а третья штампованная? smile.gif
  + Quote Post

Vanik
post Aug 21 2010, 21:06
Создана #500

Пользователь
**

----------

Здравствуйте уважаемые!
Вот хотел на маску3 наушники покупать, но вдруг внезапно вспомнил что у меня есть старые наушники Амфитон ТДС-15, вроде неплохие наушники
Характеристики:
Тип драйверов – изодинамические
Тип акустического оформления – открытые, supra-aural (чаши лежат на ушах, а не обхватывают уши)
Сопротивление – 16 Ом
Чувствительность – 94 Дб
Частотный диапазон – 20-20 000 Гц
Вес – 300 грамм
Подскажите, подойдут ли они на Маску?
Заранее спасибо за ответ!

Сообщение отредактировано Vanik: Aug 21 2010, 22:13
  + Quote Post

657 страниц « < 23 24 25 26 27 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 12:28
Рейтинг@Mail.ru