![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
Описание тестового полигона и методики заложения целей по ссылке ниже:
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=88089 Вот как выглядит место теста сейчас: ![]() ![]() На заднице блока у ГМ3+ имеется крутилка установки рабочей частоты и двухпозиционный тумблер...крутилку я вывернул до упора вправо (частота, судя по мануалу, ~8,2 кгц) а вот над тумблером призадумался...по идее, это переключатель тока датчика но где какой ток на приборе НЕ ОБОЗНАЧЕНО а зная по опыту что такой тумблёр можно впыжить по-разному... В дальнейшем, я оставил его в положении в каком прибор был менее чувствителен к сигналу грунта, очевидно, это и есть нормальный ток датчика а в другом положении будет "турбо"... Надо будет наклеить на скотч опознавательный знак... После непродолжительной пляски с бубном удалось выставить приемлемый уровень чутья и отстроиться от грунта, регулятор ГБ 10-оборотный...положение органов управления использованное в тесте на следующем фото: ![]() Cобственно результаты теста (по принципу видит/не видит) : ![]() Общее впечатление в целом неплохое. Результаты полностью соответствуют Соверену ГТ однако ГМ3 имеет более чёткий отклик. Чувствуется что в приборе есть ещё резерв чутья какой может быть задействован в более лёгком грунте. Но в данном месте по данным целям - это предел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Aug 18 2010, 14:56) Чувствуется что в приборе есть ещё резерв чутья какой может быть задействован в более лёгком грунте. Но в данном месте по данным целям - это предел. SENS на фото = 4-5, обычно ставим максимум. Что происходило с прибором при установки большей чуйки? Чуйку выставлял до или после балансировки? Я работал и по сложным грунтам, но чуйка оставалась на максимуме. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
Получился тест на минимально возможную чуйку.
![]() -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джим @ Aug 18 2010, 19:17) SENS на фото = 4-5, обычно ставим максимум. Что происходило с прибором при установки большей чуйки? Чуйку выставлял до или после балансировки? Я работал и по сложным грунтам, но чуйка оставалась на максимуме. При установке бОльшего чутья прибор просто становится слишком шумным и отбалансировать его с достаточной точностью невозможно. То есть, острота реакции настройки на грунт (и чувствительность прибора к неоднородностям грунта) становится слишком велика, продуктивно работать не возможно. Само собой, сначала чутьё потом балансировка. На самом деле, показатели показанные ГМ3 в плотной аллювиальной супеси поймы Среднего Енисея очень хорошие - этот грунт хотя и не является для меня лично эталоном сложного легко и непринуждённо осаживает любой чуткий одночастотный балансник (и его оператора) . Взять столь небольшие монетные цели на глубине 30 и более см в этом грунте можно разве что используя приборы ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
реакция на завышенную чуйку может быть только в виде безостановочной трели , идентично как у тесоро. Это ни с чем не спутаешь. В других случаях надо добиваться стабильности правильной настройкой, а не занижением чуйки.
Впрочем, может Влади на своих сложных грунтах нашел ответ, почему рекомендованное значение sens (выделено красным) стоит на позиции 6. Я думаю, что надо Влади поработать подольше и получше узнать прибор. Тогда нужно будет провести еще разок этот тест. Я уверен, что результаты будут другие. В частности, чтобы идеально сбалансировать ГМ надо совершать иные махи с катушкой, нежели чем с тесоро. Ферум, например, перепроверяет балансировку переключаясь в VCO On. Я так не пробовал, я перепроверяю на разном уровнем треша и скорость махов быстрее. Это относится только к тем случаям когда грунт сложный. Удачи в поиске! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Джим @ Aug 18 2010, 20:02) реакция на завышенную чуйку может быть только в виде безостановочной трели , идентично как у тесоро. Это ни с чем не спутаешь. В других случаях надо добиваться стабильности правильной настройкой, а не занижением чуйки. Впрочем, может Влади на своих сложных грунтах нашел ответ, почему рекомендованное значение sens (выделено красным) стоит на позиции 6. Я думаю, что надо Влади поработать подольше и получше узнать прибор. Тогда нужно будет провести еще разок этот тест. Я уверен, что результаты будут другие. В частности, чтобы идеально сбалансировать ГМ надо совершать иные махи с катушкой, нежели чем с тесоро. Ферум, например, перепроверяет балансировку переключаясь в VCO On. Я так не пробовал, я перепроверяю на разном уровнем треша и скорость махов быстрее. Это относится только к тем случаям когда грунт сложный. Удачи в поиске! Безостановочная трель у ![]() При тестировании ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
ооох.
1) если на тесоро завысить чуйку, например до упора то он будет орать без остановки и ГБ и грунт тут не имеет значения. хоть в воздух катушку направь. Так ведут себя все тесоро с которыми я работал и которые проверял перед продажей, а это сотни приборов. Могу предположить, что если тебе удалось выкрутить сенс на ваке до упора и он был стабилен - то что-то не так с вакуэро, либо производитель изменил что-то в приборах. 2) уровень сенс имеет влияние на глубину. 3) не знаю насчет твоих грунтов , но у нас sens на максимуме НЕ приводит к потере глубинных сигналов, даже наоборот, улучшает. И на уровень шума (звук земли) влияет уровень треша (пороговый тон) а не sens. Вот завышенный треш и влияет на возможную потерю слабых сигналов, но не сенс. П.С.: Находки красивые, будем ждать продолжения. П.С.2: попробуй все-таки добиться стабильности от прибора при макс чуйке. Не удивительно, что этого могло не получиться в первый же день работы с прибором. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Джим @ Aug 18 2010, 21:18) ооох. 1) если на тесоро завысить чуйку, например до упора то он будет орать без остановки и ГБ и грунт тут не имеет значения. хоть в воздух катушку направь. Так ведут себя все тесоро с которыми я работал и которые проверял перед продажей, а это сотни приборов. Могу предположить, что если тебе удалось выкрутить сенс на ваке до упора и он был стабилен - то что-то не так с вакуэро, либо производитель изменил что-то в приборах. 2) уровень сенс имеет влияние на глубину. 3) не знаю насчет твоих грунтов , но у нас sens на максимуме НЕ приводит к потере глубинных сигналов, даже наоборот, улучшает. И на уровень шума (звук земли) влияет уровень треша (пороговый тон) а не sens. Вот завышенный треш и влияет на возможную потерю слабых сигналов, но не сенс. П.С.: Находки красивые, будем ждать продолжения. П.С.2: попробуй все-таки добиться стабильности от прибора при макс чуйке. Не удивительно, что этого могло не получиться в первый же день работы с прибором. Может, у вас электромагнитная обстановке хреновая? У нас ничего подобного с приборами ![]() и те поддиапазоны на коих можно ввозить если мощность не превышает 5 Вт. А те поддиапазоны какие закрыты напрочь - это оно и есть... Уровень трэша при поиске предельно трудных целей конечно же нельзя менять произвольно, если кто-то так делает - значит, цели не предельные. Есть только одна-единственная правильная (и определяемая в основном физиологическими особенностями оператора ) установка...завышать конечно нельзя, но я ходил с разными приборами по предельным целям, например с ![]() ГМТ, этот прибор берёт 2-мм дробинку в магнетитовой ПГС... Разумеется, я продолжу далее осваивать новый прибор как и положено, в полях... однако, полигон оказался ну просто ОЧЕНЬ полезен! Что я уже знаю - это как именно звучат цветные цели разной проводимости и размером с небольшую монету залегающие на разных глубинах. В общем, всем рекомендую обзавестись таким полигоном, сделать его просто...я не ставил своей целью выбрать именно такой (не самый лёгкий по меркам Саяно-Алтая) грунт, просто чтобы рядом с домом... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
полигон вещь хорошая. Да и простая закладка монет и опыты с прибором над ней тоже существенно сократят время освоения прибора, любого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
то Влади !
1.На сколько у Вас оборотов была повёрнута крутилка ручного ГБ от крайнего(минус) положения в сторону плюс ? ...от положения оборотов ГБ зависит глубина обнаружния . Слева на право возрастает глубина . Условно : ......если 5 оборотов , то это середина ГБ ,так вот если меньше 5 оборотов, то это трудные почвы, а если больше 5 в сторону плюс , то это лёгкие почвы . Соответственно глубина становится больше , если больше оборотов в сторону плюс. 2.Реккомендую повторить тесты с такими настройками : а.)Настраиваем ручной ГБ: При - Man - на середину (т.е. на 5 оборотов от крайнего упора из минус в сторону плюс) / AudioDisc - Off / V.C.O. - Off / Sens -10(по возможности) /частота любая / Турбо - откл.(т.е. тумблер на себя) ...крутилкой Треш добиваемся звучания тихого устойчево-ровного Гула ...производим отстройку поднимая и опуская катушку к грунту (от 3-5 и до 25-30см.) и регулируем крутилку ГБ в сторону "+" или "-" добиваясь опять тихого устойчево-ровного Гула Треш бз его изменения , как при пдымании , так и при опускании катушки к грунту . Затем !!перекл. V.C.O. в Onи производите подымание и опускание катушки ...Вы услышите по Гулу Треш , что звук сбился , проведите корректировку ГБ уже в V.C.O. - On ...добиваясь опять тихого устойчево-ровного Гула Треш бз его изменения , как при пдымании , так и при опускании катушки к грунту . !!!Только после этого приступайте к тестам или поиску.Лучше когда звук Треш наростает при опускании катушки к грунту(т.е. так называемый "звон грунта") , чем при пднимании катушки от грунта . Звук Треш надо чуть убрать , а затем довернуть его до тихого звучания. б.)Настраеваем Авто-ГБ : !! Опускаем катушку на грунт / GB-Авто / /AudioDisc - Off / V.C.O. - Off / вкл. МД / подымаем и опускаем катушку / Треш - надо довернуть до тихого и ровного звучания / Турбо - вкл. по желанию / Частота - по желанию. ЗЫ: При тестах и/или поиске (с ручным ГБ) перекл. AudioDisc в Full (при этом поправить звук Треш т.к. он после перекл. чуть повысится) - это самый комфортный и глубокий режим аудиодискрима ...цветняк виден чётче и глубже на фоне железа . Удачи ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Aug 18 2010, 22:43) то Влади ! 1.На сколько у Вас оборотов была повёрнута крутилка ручного ГБ от крайнего(минус) положения в сторону плюс ? ...от положения оборотов ГБ зависит глубина обнаружния . Слева на право возрастает глубина . Условно : ......если 5 оборотов , то это середина ГБ ,так вот если меньше 5 оборотов, то это трудные почвы, а если больше 5 в сторону плюс , то это лёгкие почвы . Соответственно глубина становится больше , если больше оборотов в сторону плюс. 2.Реккомендую повторить тесты с такими настройками : а.)Настраиваем ручной ГБ: При - Man - на середину (т.е. на 5 оборотов от крайнего упора из минус в сторону плюс) / AudioDisc - Off / V.C.O. - Off / Sens -10(по возможности) /частота любая / Турбо - откл.(т.е. тумблер на себя) ...крутилкой Треш добиваемся звучания тихого устойчево-ровного Гула ...производим отстройку поднимая и опуская катушку к грунту (от 3-5 и до 25-30см.) и регулируем крутилку ГБ в сторону "+" или "-" добиваясь опять тихого устойчево-ровного Гула Треш бз его изменения , как при пдымании , так и при опускании катушки к грунту . Затем !!перекл. V.C.O. в Onи производите подымание и опускание катушки ...Вы услышите по Гулу Треш , что звук сбился , проведите корректировку ГБ уже в V.C.O. - On ...добиваясь опять тихого устойчево-ровного Гула Треш бз его изменения , как при пдымании , так и при опускании катушки к грунту . !!!Только после этого приступайте к тестам или поиску.Лучше когда звук Треш наростает при опускании катушки к грунту(т.е. так называемый "звон грунта") , чем при пднимании катушки от грунта . Звук Треш надо чуть убрать , а затем довернуть его до тихого звучания. б.)Настраеваем Авто-ГБ : !! Опускаем катушку на грунт / GB-Авто / /AudioDisc - Off / V.C.O. - Off / вкл. МД / подымаем и опускаем катушку / Треш - надо довернуть до тихого и ровного звучания / Турбо - вкл. по желанию / Частота - по желанию. ЗЫ: При тестах и/или поиске (с ручным ГБ) перекл. AudioDisc в Full (при этом поправить звук Треш т.к. он после перекл. чуть повысится) - это самый комфортный и глубокий режим аудиодискрима ...цветняк виден чётче и глубже на фоне железа . Удачи ! Чуть меньше 2 оборотов от крайнего левого упора. На пресетной метке чутья работать в принципе можно в положении VCO off (я так и отбалансировался поначалу) но смысла нет, те цели какие заложены на 30 см всё равно не слышны а наиболее чёткое соотношение сигнал/шум от грунта для целей на 25 см как раз на том положении между 4 и 5 какое на фото. А в VCO on (что актуально для идентификации железок и отрицательных ГK) на пресетной метке чутья уже полный дискомфорт так как даже при точном БГ малейшие колебания датчика по вертикали озвучиваются руладами от низкого тона к высокому и обратно. На том положении какое на фото - более-менее терпимо. Конечно, если мне будет актуально просто пробить тяжёлый грунт на максимальную глубину я буду делать это в однотональном режиме, без идентификации...но, это мне нужно не всегда. Для начала, я просто пойду по выбитым ранее мною же местам где кроме меня никто не ходил. Вообще, как разведчик Вакуэро меня вполне устраивает... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Aug 18 2010, 19:09) Чуть меньше 2 оборотов от крайнего левого упора. Это ещё нормально ...у меня бывает и чуть меньше 1 оборота и много ГК . ![]() На пресетной метке чутья работать в принципе можно в положении VCO off (я так и отбалансировался поначалу) но смысла нет, те цели какие заложены на 30 см всё равно не слышны а наиболее чёткое соотношение сигнал/шум от грунта для целей на 25 см как раз на том положении между 4 и 5 какое на фото. ![]() ![]() А в VCO on (что актуально для идентификации железок и отрицательных ГK) на пресетной метке чутья уже полный дискомфорт У меня всё Ок. Это Вы просто без привычки. ...так как даже при точном БГ малейшие колебания датчика по вертикали озвучиваются руладами от низкого тона к высокому и обратно. У меня нет такого . А у Вас кртилка ГБ без люфтов и глюков при её постукивание/покачивании(как например было у А.В.) ? На том положении какое на фото - более-менее терпимо. Конечно, если мне будет актуально просто пробить тяжёлый грунт на максимальную глубину я буду делать это в однотональном режиме, без идентификации...но, это мне нужно не всегда. На том положении настроек , что на Вашем фото - Вы прибору просто сделали жёсткое "обрезание"(почти наполовину возможной чуйки) ... и это стал почти ГМ1 . ![]() Для начала, я просто пойду по выбитым ранее мною же местам где кроме меня никто не ходил. ![]() ![]() Вообще, как разведчик Вакуэро меня вполне устраивает... ![]() ![]() ![]() Походите с настройками , что я дал выше ...может Ваше мнение опять переменится. ![]() Удачи Вам в освоении ГМ3+Турбо ...и хороших находок ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Aug 18 2010, 23:37) Да, ![]() особенно когда передвигаешься ногами...Однако, я вполне понимаю почему приборы ![]() Что касается поиска в любых грунтах таким чутким прибором как ГМ3 с предельной чуйкой - опыт подсказывает мне что так делать просто бессмысленно. Да и элементарная зависимость спада сигнала от цели в дальней зоне (более полудиаметра датчика) как минус шестая степень расстояния просто исключает саму возможность сильно повысить глубину обнаружения закрутив до предела чутьё (там стоит обычный линейный резюк - на половине от максимума чутьё вдвое меньше, глубина уменьшится как корень шестой степени из двух, то есть процентов на 10 всего-навсего. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
то Влади ! У меня нет желания спорить ...т.к. я практик и многое ,что нельзя по теории ...оч. хорошо получается на практике ...и не обязательно , что в лучшею сторону .
![]() Вы уж принемайте или нет мои выводы , но я останусь при них ...пока моя практика и опыт их не опровергнет . ИМХО ...однако. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(А.В. @ Aug 19 2010, 00:27) Влади, не торопись...какой смысл - тестирования в первый же выход...? Походи с прибором пару недель - потом выкладывай результаты тестов. Я вообще решился первый тест сделать только через месяц пользования - когда понял, что освоил прибор. Тестирование это побочный результат...кроме того, обратите внимание на цели! 50 коп 1997 диаметр 19 мм, 1 руб 1997 20 мм, 5 руб 1997 25 мм НО ЭТО ЧИСТАЯ МЕДЬ и сигнал от неё существенно слабее чем от среднепроводящего или никопроводного сплава. Нет ничего проще убедиться в том что означенные цели на глубине 30 см это труднейшая цель для любого одночастотного балансника, даже в лёгком грунте...просто сделать всё по моей методике. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Сегодня впервые попробовал ГМ3 в поле, выскочил на часок на одно расположенное неподалёку маленькое и капитально прочёсанное мной ранее четырьмя разными приборами местечко...задача была проста - добрать с помощью Маски то что было пропущено...и прибор действительно добрал! Мелкие цели на хорошей глубине, они действительно были пропущены именно потому что
лежали глубоко а не случайные огрехи сканирования, это место я чесал очень тщательно... Самая маленькая цель (фото ниже) поднята с глубины ~20 cм, а те что крупнее залегали на ~23...25 cм. Грунт плотный, не распашка... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Влади! Ну и Хде тут найденные Маской цацки и монетки? Что Вы тут нам подсовываете цветные какалики !
![]() Надо больше быть на копе , а не в Инете ...находок с "битых" мест сразу прибавится . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Aug 19 2010, 22:55) Влади! Ну и Хде тут найденные Маской цацки и монетки? Что Вы тут нам подсовываете цветные какалики ! ![]() Надо больше быть на копе , а не в Инете ...находок с "битых" мест сразу прибавится . ![]() Дойдёт дело и до цацек с монетками...а эти ярусные бляшки совсем не какалики, сохранность отменная...на нижнем фото я их почистил экспресс-методом от трёхтысячелетней грязи... Но прибор не плох! Если с первой вылазки я добрал на очень хорошо прочёсанном месте...а когда придрочусь... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cozmi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 597 Зарегистрирован: 6-September 08 Из: Россия! Пользователь №: 5,690 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Aug 19 2010, 19:06) а эти ярусные бляшки совсем не какалики, сохранность отменная... Первые две - литые, а третья штампованная? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vanik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 30-July 10 Пользователь №: 20,135 Репутация: нет ![]() ![]() |
Здравствуйте уважаемые!
Вот хотел на маску3 наушники покупать, но вдруг внезапно вспомнил что у меня есть старые наушники Амфитон ТДС-15, вроде неплохие наушники Характеристики: Тип драйверов – изодинамические Тип акустического оформления – открытые, supra-aural (чаши лежат на ушах, а не обхватывают уши) Сопротивление – 16 Ом Чувствительность – 94 Дб Частотный диапазон – 20-20 000 Гц Вес – 300 грамм Подскажите, подойдут ли они на Маску? Заранее спасибо за ответ! Сообщение отредактировано Vanik: Aug 21 2010, 22:13 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 12:28 | |
![]() |