![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,475 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1579 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Dec 18 2014, 09:37) Вот она холостятская истина!!:D А вот это интересно! То есть солим сало обычным способом и далее варим с шелухой? А как по времени? Если не затруднит, можно подробнее, ни разу не слыхал о таком. И про рулетики рецептик ![]() Пару минут в шелухе варить. Только, в отличие от солёного оно долго не хранится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rumke |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 4-November 10 Из: Северо Запад Пользователь №: 22,844 Пол: мужской Репутация: 324 кг ![]() ![]() |
насчет сала - готовое к употреблению сало прокрутить на мясорубке и просто мазать на хлеб - тоже неплохо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,140 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prorab @ Dec 18 2014, 15:39) Пару минут в шелухе варить. Только, в отличие от солёного оно долго не хранится. Спасибо Саша! Попробую с крайнего засола кусочек забабахать. QUOTE(Rumke @ Dec 18 2014, 16:42) насчет сала - готовое к употреблению сало прокрутить на мясорубке и просто мазать на хлеб - тоже неплохо Это да.. да с чесночком-ммм ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Uri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 7-December 06 Из: Москва Пользователь №: 1,107 Металлоискатель: 250, 705 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Ой, Алексеевна! Боюсь норвежских стейков. Однажды траванулся, но не от того, что не свежий, а от того что норвежцы кормят рыбу отходами нефтеперегона и накалывают стероидами и антибиотиками... Самим не жрать, гонят на экспорт...
Лучше всего иметь постоянную торговую точку и знакомого продавца, который подскажет, что сегодня стоит купить, что настоящее, а что нет... -------------------- И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Uri @ Dec 19 2014, 00:49) Ой, Алексеевна! Боюсь норвежских стейков. Однажды траванулся, но не от того, что не свежий, а от того что норвежцы кормят рыбу отходами нефтеперегона и накалывают стероидами и антибиотиками... Самим не жрать, гонят на экспорт... Лучше всего иметь постоянную торговую точку и знакомого продавца, который подскажет, что сегодня стоит купить, что настоящее, а что нет... Это точно. Если есть возможность, лучше купить горбущу-серебрянку или гольца. По крайней мере, точно знаешь, что не синтетика. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,140 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Dec 16 2014, 20:48) ........Закрыл крышку и поставил на трое суток в холодильник. В общем, время онлайн-процесса пошло. Трое суток прошли. Добыл мясо, промыл под водой от соли. Просушил хорошенечко полотенцем, обсыпал специями, замотал бинтом (марлю едрит, забыл купить) и стянув нитками, подвесил над батареей вялиться. ![]() Жду 31.12.14. В аккурат поспеет. Фото выложу. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Dec 18 2014, 10:37) Вот она холостятская истина!!:D А вот это интересно! То есть солим сало обычным способом и далее варим с шелухой? А как по времени? Если не затруднит, можно подробнее, ни разу не слыхал о таком. И про рулетики рецептик ![]() Все просто. Солю сало со шкуркой : куски толщиной 3-4 см. посыпаю слегка черным и красным перцем и молотыми семенами кинзы(кориандра), на каждый кладу лавровый листик, посыпаю солью, на дно эмалированной кастрюли насыпаю слой соли и укладываю слоями куски сала шкуркой вниз, дополнительно посыпая их солью так, чтоб не оставалось мест, не посыпанных. Тонкое сало-до 1 см. срезаю и нарезаю на пласты примерно с пару ладоней, не обязательно правильной формы-подойдет любая. Идеально получится, если "прирезать" вместе с салом и слой мяса мм 5 толщиной. Солим как написано выше. Кастрюлю закрываю крышкой и ставлю на 3-4 дня под стол возле балконной двери-там прохладно сало не будет пахнуть старым.Через 3-4 дня режу чеснок и при перекладывании кусков в кастрюле (там бывает рассол, который смывает соль с кусков), кладу чеснок на сало. Куски опять плотно укладываю, если появились места без соли-чуть посыпаю их солью. И опять кастрюлю под стол на 2 дня. Всё, через два дня сало достается, раскладывается в пакеты и в морозилку на хранение. Когда надо сало достаете, ополаскиваете от соли под струей горячей воды из крана и обсушиваете тряпкой-все, можно есть. С тонким салом-достаете, слегка обтряхиваете с кусков соль, плотно скручиваете рулетик, если хотите-добавляете мелконарезанного чесночку(уже без кожурок) и обматываете белыми(обязательно) нитками, чтоб рулетик не развалился. Я варю их по одному по мере надобности, в литровом ковшике, варится примерно пол-часа, определяется по размягчению шкурки. Луковой шелухи надо совсем немного-чисто для светло-коричневого цвета. Можно вместо шелухи добавить ложку "жидкого дыма". Сварили, достали, остудили, сняли нитку-и можно есть. У меня сьедаются "влет", даже теми, у кого почти нет зубов. ![]() Главное то, что на рулетики идет шкурка с тонким салом с бедра, ребер и т.д., иногда даже кручу почти одну шкурку, которую хозяки часто просто выбрасывают. ![]() Всё ![]() QUOTE(Prorab @ Dec 18 2014, 12:39) Пару минут в шелухе варить. Только, в отличие от солёного оно долго не хранится. Не, минут 10 после закипания, и на медленном огне. Вообще зависит от жесткости шкурки-как начнет легко прокалываться вилкой-так и всё: значит готово. Хранится в холодильнике не более пары дней. Не портится-просто подсыхает корочкой и темнеет, и уже нет удовольствия есть. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 28-July 13 Из: Большая деревня Пользователь №: 58,707 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Dec 18 2014, 22:43) Пока на улице тепло,сала не хочется. Иногда тупо покупаешь стэйк сёмги и тупо его кидаешь на сковородку,лук уже выловила: ![]() Алексеевна, стэйк лучше не жарить, а запечь на противне, всё очень быстро. Я так делаю: беру стейк, солю, перчу, противень выкладываю фольгой и пару капель раст. масла. Туда кладу стейки, поливаю их лимонным соком (лаймом не надо, даёт горечь, пробовал) и сверху щедро посыпаю рубленым укропом. Затем в духовку t200 C на 30 мин. ВСЁ ![]() -------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Begemot, спасибо! Обязательно именно белыми нитками и литровый кастрюлькин есть! Всё более, чем понятно! Спасибо! Уряяяя!
Эх, а про с шелухой, я думал дольше хранится будет.. не, тады не буду.. я ж холостяк, не слопаю за пару дней.. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Dec 19 2014, 21:06) Begemot, спасибо! Обязательно именно белыми нитками и литровый кастрюлькин есть! Всё более, чем понятно! Спасибо! Уряяяя! Эх, а про с шелухой, я думал дольше хранится будет.. не, тады не буду.. я ж холостяк, не слопаю за пару дней.. Ну это просто в холодильнике, но можно же разрезать на куски и ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
Привет, холостяки! Что ж вы тут про ПИЦЦУ то забыли? Отличная замена "останадоевшей" супружнице на кухне ![]() Я не про пиццу, которую заказать по телефону (в городе) можно, я про САМОДЕЛЬНУЮ, холостяковую... Тесто магазинное, слоёное, замороженное, выложила для разморозки на 20ть мин. Затем раскатала пласт тонюсенько, выложила на смазанный чуть жиром противень. И...дальше полная кулинарная фантазия (ограниченная только возможностями холостяцкого холодильника) ![]() Сегодня накидала сверху на тестовый пласт, смазанный чуть майонезом и кетчупом: сосиски кружочками (слегка обжаренные)+свежие кусочки помидор+кусочки сладкого перца+чуток редьки зелёной+лук, тонюсенько нарезанный репчатый...сверху ещё чуток майонеза+тёртый сыр и кунжут. Запекла...минут двадцать всего на это ушло ![]() ![]() ![]() Вкусно и быстро! Чем не ХОЛОСТЯЦКАЯ еда? ![]() ЗЫ: вкусно, но не полезно... Холостяки, желаю вам всем питаться только хорошей,здоровой, домашней пищей. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Uri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 7-December 06 Из: Москва Пользователь №: 1,107 Металлоискатель: 250, 705 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Бывает же!!! Точь в точь как мы с сыном делаем!!!
Тесто бездрожжевое? Противень не смазываю, не прилипает... -------------------- И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Покупное тесто....
Раз меня угостили пиццей с тестом на кефире - бесподобно! Рецепт записал потерял ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
недрезв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,053 Зарегистрирован: 6-April 09 Из: г. Долгопрудный Пользователь №: 8,994 Пол: мужской Репутация: 819 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Dec 12 2014, 11:47) Виктор.у Вас случайно не найдётся лишней такой чеплашки? Очень жалею ,что в своё время не спипикала с парохода.Они были такие разные и небьющиеся. Если есть-куплю.С уваж. http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=887770 -------------------- Копарь!!!Помни..что лопата в ближнем бою в 5-8 раз эффективнее металлодетектора.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
QUOTE(seres @ Dec 17 2014, 08:25) .....Ну, а как же холостяку жить без сала? Особенно зимой. Совершенно не представляю..... Ну-с пришла пора отведать сей замечтательный продукт-с. Способ сервировки по-холостятски ![]() ![]() ps фото сделано до. Сказать, что чуть язык не проглотил - ничего не сказать. ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Uri @ Dec 20 2014, 22:04) Бывает же!!! Точь в точь как мы с сыном делаем!!! Тесто бездрожжевое? Противень не смазываю, не прилипает... В данном случае бездрожжевое. Но это без разницы. У меня в морозилке всегда в наличие разные, мм, тесты, есть, "на всякий, пожарный" ![]() И покупные и самодельные. ЗЫ: Для пиццы дрожжевое не очень, т.к. поднимается пузырями. Я его использую иногда(если другого нет), но в самом начале этих пузырей, просто, прям в духовке, их "притаптываю" ![]() QUOTE(Мотоциклист @ Dec 21 2014, 00:19) Покупное тесто.... Раз меня угостили пиццей с тестом на кефире - бесподобно! Рецепт записал потерял ![]() Заинтересовал. Олег, в Инете полно рецептов теста на кефире ![]() Может, не поленишься, пороешься и найдёшь "то самое"? QUOTE(seres @ Dec 27 2014, 13:21) Ну-с пришла пора отведать сей замечтательный продукт-с. Способ сервировки по-холостятски ![]() ![]() ps фото сделано до. Сказать, что чуть язык не проглотил - ничего не сказать. ![]() Андрей, натюрморт замечательный! Но чисто мужской. Вряд ли он к тебе "на огонёк" девушку заманит ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 28-July 13 Из: Большая деревня Пользователь №: 58,707 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Нельзя такие фотки выкладывать: слюной можно захлебнуться.
![]() ![]() -------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
QUOTE(PoiskovikGSM @ Dec 27 2014, 16:31) Нельзя такие фотки выкладывать: слюной можно захлебнуться. ![]() ![]() Чевой-то низзя? Моно и нуно! И Вы выкладывайте! ![]() QUOTE(Нинука @ Dec 27 2014, 14:26) Андрей, натюрморт замечательный! Но чисто мужской. Вряд ли он к тебе "на огонёк" девушку заманит ![]() Нина, так и тема называется - холостяццкая еда. Подразумевающая - никаких дам-с. Сварганил для себя - и слопал сам, получив от сего офигительный кайф. ![]() Спасибо за +! Приятно! ![]() ps мясо ещё в процессе завяливания. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Uri |
![]()
Создана
|
...Создаёшь такой натюрморт; и про фотоаппарат сразу же забываешь! Почему так?
-------------------- И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 02:53 | |
![]() |