Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


66 страниц « < 14 15 16 17 18 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Холостяцкая еда., По простому.

Prorab
post Dec 18 2014, 11:39
Создана #301


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,475
Зарегистрирован: 17-June 08
Из: Томск
Пользователь №: 4,940
Персональная

Металлоискатель: GM-4Pro
Пол: мужской

Репутация: 1579 кг
-----XXXXX


QUOTE(seres @ Dec 18 2014, 09:37)
Вот она холостятская истина!!:D

А вот это интересно! То есть солим сало обычным способом и далее варим с шелухой? А как по времени? Если не затруднит, можно подробнее, ни разу не слыхал о таком. И про рулетики рецептик alko_2464.gif Времена-то не домагазинные настают похоже.. Да и своё всё равно и всегда вкуснее!

Пару минут в шелухе варить. Только, в отличие от солёного оно долго не хранится.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Rumke
post Dec 18 2014, 12:42
Создана #302


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,415
Зарегистрирован: 4-November 10
Из: Северо Запад
Пользователь №: 22,844


Пол: мужской

Репутация: 324 кг
-----XXXXX


насчет сала - готовое к употреблению сало прокрутить на мясорубке и просто мазать на хлеб - тоже неплохо
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Dec 18 2014, 15:04
Создана #303


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,140
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1091 кг
-----XXXXX


QUOTE(Prorab @ Dec 18 2014, 15:39)
Пару минут в шелухе варить. Только, в отличие от солёного оно долго не хранится.

Спасибо Саша! Попробую с крайнего засола кусочек забабахать.
QUOTE(Rumke @ Dec 18 2014, 16:42)
насчет сала - готовое к употреблению сало прокрутить на мясорубке и просто мазать на хлеб - тоже неплохо

Это да.. да с чесночком-ммм biggrin.gif А я ещё, правда свежее таким способом готовкаю.


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Dec 18 2014, 22:43
Создана #304


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


Пока на улице тепло,сала не хочется.
Иногда тупо покупаешь стэйк сёмги и тупо его кидаешь на сковородку,лук уже выловила:
user posted image

Сообщение отредактировано Алексеевна: Dec 18 2014, 22:47
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Uri
post Dec 18 2014, 23:49
Создана #305


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 632
Зарегистрирован: 7-December 06
Из: Москва
Пользователь №: 1,107


Металлоискатель: 250, 705
Пол: мужской

Репутация: 75 кг
-----XXXX-


Ой, Алексеевна! Боюсь норвежских стейков. Однажды траванулся, но не от того, что не свежий, а от того что норвежцы кормят рыбу отходами нефтеперегона и накалывают стероидами и антибиотиками... Самим не жрать, гонят на экспорт...
Лучше всего иметь постоянную торговую точку и знакомого продавца, который подскажет, что сегодня стоит купить, что настоящее, а что нет...


--------------------
И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Dec 19 2014, 06:19
Создана #306


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Uri @ Dec 19 2014, 00:49)
Ой, Алексеевна! Боюсь норвежских стейков. Однажды траванулся, но не от того, что не свежий, а от того что норвежцы кормят рыбу отходами нефтеперегона и накалывают стероидами и антибиотиками... Самим не жрать, гонят на экспорт...
Лучше всего иметь постоянную торговую точку и знакомого продавца, который подскажет, что сегодня стоит купить, что настоящее, а что нет...

Это точно. Если есть возможность, лучше купить горбущу-серебрянку или гольца. По крайней мере, точно знаешь, что не синтетика.


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Dec 19 2014, 13:17
Создана #307


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,140
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1091 кг
-----XXXXX


QUOTE(seres @ Dec 16 2014, 20:48)
........Закрыл крышку и поставил на трое суток в холодильник.
В общем, время онлайн-процесса пошло.

Трое суток прошли. Добыл мясо, промыл под водой от соли. Просушил хорошенечко полотенцем, обсыпал специями, замотал бинтом (марлю едрит, забыл купить) и стянув нитками, подвесил над батареей вялиться.

user posted image

Жду 31.12.14. В аккурат поспеет. Фото выложу.


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Dec 19 2014, 19:17
Создана #308


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(seres @ Dec 18 2014, 10:37)
Вот она холостятская истина!!:D

А вот это интересно! То есть солим сало обычным способом и далее варим с шелухой? А как по времени? Если не затруднит, можно подробнее, ни разу не слыхал о таком. И про рулетики рецептик alko_2464.gif Времена-то не домагазинные настают похоже.. Да и своё всё равно и всегда вкуснее!

Все просто. Солю сало со шкуркой : куски толщиной 3-4 см. посыпаю слегка черным и красным перцем и молотыми семенами кинзы(кориандра), на каждый кладу лавровый листик, посыпаю солью, на дно эмалированной кастрюли насыпаю слой соли и укладываю слоями куски сала шкуркой вниз, дополнительно посыпая их солью так, чтоб не оставалось мест, не посыпанных. Тонкое сало-до 1 см. срезаю и нарезаю на пласты примерно с пару ладоней, не обязательно правильной формы-подойдет любая. Идеально получится, если "прирезать" вместе с салом и слой мяса мм 5 толщиной. Солим как написано выше. Кастрюлю закрываю крышкой и ставлю на 3-4 дня под стол возле балконной двери-там прохладно сало не будет пахнуть старым.Через 3-4 дня режу чеснок и при перекладывании кусков в кастрюле (там бывает рассол, который смывает соль с кусков), кладу чеснок на сало. Куски опять плотно укладываю, если появились места без соли-чуть посыпаю их солью. И опять кастрюлю под стол на 2 дня. Всё, через два дня сало достается, раскладывается в пакеты и в морозилку на хранение. Когда надо сало достаете, ополаскиваете от соли под струей горячей воды из крана и обсушиваете тряпкой-все, можно есть.
С тонким салом-достаете, слегка обтряхиваете с кусков соль, плотно скручиваете рулетик, если хотите-добавляете мелконарезанного чесночку(уже без кожурок) и обматываете белыми(обязательно) нитками, чтоб рулетик не развалился. Я варю их по одному по мере надобности, в литровом ковшике, варится примерно пол-часа, определяется по размягчению шкурки. Луковой шелухи надо совсем немного-чисто для светло-коричневого цвета. Можно вместо шелухи добавить ложку "жидкого дыма". Сварили, достали, остудили, сняли нитку-и можно есть. У меня сьедаются "влет", даже теми, у кого почти нет зубов. cheesy.gif
Главное то, что на рулетики идет шкурка с тонким салом с бедра, ребер и т.д., иногда даже кручу почти одну шкурку, которую хозяки часто просто выбрасывают. an.gif
Всё smile.gif !

QUOTE(Prorab @ Dec 18 2014, 12:39)
Пару минут в шелухе варить. Только, в отличие от солёного оно долго не хранится.

Не, минут 10 после закипания, и на медленном огне. Вообще зависит от жесткости шкурки-как начнет легко прокалываться вилкой-так и всё: значит готово. Хранится в холодильнике не более пары дней. Не портится-просто подсыхает корочкой и темнеет, и уже нет удовольствия есть.


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

PoiskovikGSM
post Dec 19 2014, 19:34
Создана #309


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,226
Зарегистрирован: 28-July 13
Из: Большая деревня
Пользователь №: 58,707


Пол: мужской

Репутация: 40 кг
-----XX---


QUOTE(Алексеевна @ Dec 18 2014, 22:43)
Пока на улице тепло,сала не хочется.
Иногда тупо покупаешь стэйк сёмги и тупо его кидаешь на сковородку,лук уже выловила:
user posted image

Алексеевна, стэйк лучше не жарить, а запечь на противне, всё очень быстро. Я так делаю: беру стейк, солю, перчу, противень выкладываю фольгой и пару капель раст. масла. Туда кладу стейки, поливаю их лимонным соком (лаймом не надо, даёт горечь, пробовал) и сверху щедро посыпаю рубленым укропом. Затем в духовку t200 C на 30 мин. ВСЁ ddd.gif


--------------------
Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Dec 19 2014, 20:06
Создана #310


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,140
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1091 кг
-----XXXXX


Begemot, спасибо! Обязательно именно белыми нитками и литровый кастрюлькин есть! Всё более, чем понятно! Спасибо! Уряяяя!
Эх, а про с шелухой, я думал дольше хранится будет.. не, тады не буду.. я ж холостяк, не слопаю за пару дней..


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Dec 19 2014, 21:05
Создана #311


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(seres @ Dec 19 2014, 21:06)
Begemot, спасибо! Обязательно именно белыми нитками и литровый кастрюлькин есть! Всё более, чем понятно! Спасибо! Уряяяя!
Эх, а про с шелухой, я думал дольше хранится будет.. не, тады не буду.. я ж холостяк, не слопаю за пару дней..

Ну это просто в холодильнике, но можно же разрезать на куски и smile.gif заморозить в морозилке. smile.gif


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Dec 20 2014, 19:49
Создана #312


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX



Привет, холостяки!

Что ж вы тут про ПИЦЦУ то забыли? Отличная замена "останадоевшей" супружнице на кухне image046.gif

Я не про пиццу, которую заказать по телефону (в городе) можно, я про САМОДЕЛЬНУЮ, холостяковую...

Тесто магазинное, слоёное, замороженное, выложила для разморозки на 20ть мин.
Затем раскатала пласт тонюсенько, выложила на смазанный чуть жиром противень.

И...дальше полная кулинарная фантазия (ограниченная только возможностями холостяцкого холодильника) cheesy.gif

Сегодня накидала сверху на тестовый пласт, смазанный чуть майонезом и кетчупом: сосиски кружочками (слегка обжаренные)+свежие кусочки помидор+кусочки сладкого перца+чуток редьки зелёной+лук, тонюсенько нарезанный репчатый...сверху ещё чуток майонеза+тёртый сыр и кунжут.

Запекла...минут двадцать всего на это ушло smile.gif
user posted image user posted image

Вкусно и быстро! Чем не ХОЛОСТЯЦКАЯ еда?
user posted image

ЗЫ: вкусно, но не полезно...
Холостяки, желаю вам всем питаться только хорошей,здоровой, домашней пищей.


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Uri
post Dec 20 2014, 21:04
Создана #313


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 632
Зарегистрирован: 7-December 06
Из: Москва
Пользователь №: 1,107


Металлоискатель: 250, 705
Пол: мужской

Репутация: 75 кг
-----XXXX-


Бывает же!!! Точь в точь как мы с сыном делаем!!!
Тесто бездрожжевое?
Противень не смазываю, не прилипает...


--------------------
И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Dec 20 2014, 23:19
Создана #314


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Покупное тесто....
Раз меня угостили пиццей с тестом на кефире - бесподобно! Рецепт записал потерял sad.gif С тем человеком не общаюсь давно- обиделся он на меня не по делу.


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

недрезв
post Dec 22 2014, 21:47
Создана #315


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,053
Зарегистрирован: 6-April 09
Из: г. Долгопрудный
Пользователь №: 8,994


Пол: мужской

Репутация: 819 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алексеевна @ Dec 12 2014, 11:47)
Виктор.у Вас случайно не найдётся лишней такой чеплашки?
Очень жалею ,что в своё время не спипикала с парохода.Они были такие разные и небьющиеся.
Если есть-куплю.С уваж.

http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=887770


--------------------
Копарь!!!Помни..что лопата в ближнем бою в 5-8 раз эффективнее металлодетектора.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Dec 27 2014, 12:21
Создана #316


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,140
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1091 кг
-----XXXXX


QUOTE(seres @ Dec 17 2014, 08:25)
.....Ну, а как же холостяку жить без сала? Особенно зимой. Совершенно не представляю.....

Ну-с пришла пора отведать сей замечтательный продукт-с.
Способ сервировки по-холостятски biggrin.gif -

user posted image

ps фото сделано до. Сказать, что чуть язык не проглотил - ничего не сказать. smile.gif



--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Dec 27 2014, 14:26
Создана #317


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Uri @ Dec 20 2014, 22:04)
Бывает же!!! Точь в точь как мы с сыном делаем!!!
Тесто бездрожжевое?
Противень не смазываю, не прилипает...


В данном случае бездрожжевое.
Но это без разницы. У меня в морозилке всегда в наличие разные, мм, тесты, есть,
"на всякий, пожарный" smile.gif
И покупные и самодельные.
ЗЫ:
Для пиццы дрожжевое не очень, т.к. поднимается пузырями. Я его использую иногда(если другого нет), но в самом начале этих пузырей, просто, прям в духовке, их "притаптываю" cheesy.gif

QUOTE(Мотоциклист @ Dec 21 2014, 00:19)
Покупное тесто....
Раз меня угостили пиццей с тестом на кефире - бесподобно! Рецепт записал  потерял sad.gif С тем человеком не общаюсь давно- обиделся он на меня не по делу.


Заинтересовал.
Олег, в Инете полно рецептов теста на кефире smile.gif
Может, не поленишься, пороешься и найдёшь "то самое"?

QUOTE(seres @ Dec 27 2014, 13:21)
Ну-с пришла пора отведать сей замечтательный продукт-с.
Способ сервировки по-холостятски  biggrin.gif  -

user posted image

ps фото сделано до. Сказать, что чуть язык не проглотил - ничего не сказать. smile.gif


Андрей, натюрморт замечательный! Но чисто мужской.
Вряд ли он к тебе "на огонёк" девушку заманит taunt.gif



--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

PoiskovikGSM
post Dec 27 2014, 16:31
Создана #318


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,226
Зарегистрирован: 28-July 13
Из: Большая деревня
Пользователь №: 58,707


Пол: мужской

Репутация: 40 кг
-----XX---


Нельзя такие фотки выкладывать: слюной можно захлебнуться. ggf.gif zza.gif


--------------------
Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Dec 27 2014, 16:41
Создана #319


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,140
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1091 кг
-----XXXXX


QUOTE(PoiskovikGSM @ Dec 27 2014, 16:31)
Нельзя такие фотки выкладывать: слюной можно захлебнуться.  ggf.gif  zza.gif

Чевой-то низзя? Моно и нуно! И Вы выкладывайте! wink.gif
QUOTE(Нинука @ Dec 27 2014, 14:26)
Андрей, натюрморт замечательный! Но чисто мужской.
Вряд ли он к тебе "на огонёк" девушку заманит taunt.gif

Нина, так и тема называется - холостяццкая еда. Подразумевающая - никаких дам-с.
Сварганил для себя - и слопал сам, получив от сего офигительный кайф. cheesy.gif
Спасибо за +! Приятно! podmig.gif
ps мясо ещё в процессе завяливания.


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Uri
post Dec 27 2014, 16:55
Создана #320


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 632
Зарегистрирован: 7-December 06
Из: Москва
Пользователь №: 1,107


Металлоискатель: 250, 705
Пол: мужской

Репутация: 75 кг
-----XXXX-


...Создаёшь такой натюрморт; и про фотоаппарат сразу же забываешь! Почему так?


--------------------
И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


66 страниц « < 14 15 16 17 18 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th June 2025 - 02:53
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru