Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


3 страниц  1 2 3 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 сало через мясорубку, ам-ням-ням))

seres
post Nov 18 2011, 18:54
Создана #1


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 5,971
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1047 кг
-----XXXXX


Полкило сала (беру несолёное, шкурку убираю), две головки чеснока (средние), три ложки соли (нейодированной само-собой), перец чёрный/красный по половинке чайной ложки, перекручиваю, перемешиваю руками(можно добавлять всяки-разны пряности по-вкусу), далее в стеклобанку, крышку сверху, в холодильник.. три дня там держим - достаём, на хлебушко мажем и ам-ням-ням-ням.. с борщём - само то!)) Постоянно беру на коп, храниться не успевает..

Сообщение отредактировано seres: Nov 19 2011, 19:34


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Копатыч
post Nov 18 2011, 20:34
Создана #2


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,485
Зарегистрирован: 14-June 07
Пользователь №: 2,207


Пол: мужской

Репутация: 62 кг
-----XXXX-


гм...чота пропускание через мясорубку - лишняя операция...имхо... smile.gif просто нарезал шпиг да с зубчиком на хлеб и кайф smile.gif


--------------------
Жизнь иногда выкидывает такое - нужно вовремя остановиться и подобрать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЭНЦО
post Nov 18 2011, 21:53
Создана #3


Пользователь
**

Группа: Посетители
Сообщений: 61
Зарегистрирован: 30-September 11
Из: замкадыш
Пользователь №: 34,352



Репутация: 9 кг
-----X----


QUOTE(seres @ Nov 18 2011, 18:54)
Полкило сала (беру несолёное, шкурку убираю), две головки чеснока (средние), три ложки соли (нейодироавнной само-собой), перец чёрный/красный по половинке чайной ложки, перекручиваю, перемешиваю руками(можно добавлять всяки-разны пряности по-вкусу), далее в стеклобанку, крышку сверху, в холодильник.. три дня там держим - достаём, на хлебушко мажем и ам-ням-ням-ням.. с борщём - само то!)) Постоянно беру на коп, хранится не успевает..

Во блин! Аж слюнки потекли!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Nov 19 2011, 19:40
Создана #4


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 5,971
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1047 кг
-----XXXXX


Копатыч, я тоже люблю шпик и разносолы/разнокопченья сальные всяки-разныя. Но эт такой рецепт просто, советую попробовать, правда.. Ещё одно удобство - картошечку можно жарить, практически сразу, не вытапливая жир в смысле, а ежель сначала грибочков закинуть, да лучка, а потом картошечку, то ваашпе)))


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kanada
post Nov 19 2011, 20:40
Создана #5


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,110
Зарегистрирован: 17-July 08
Пользователь №: 5,242


Металлоискатель: T-74

Репутация: 304 кг
-----XXXXX


Название не очень, паштет из сала лучше звучит. rolleyes.gif


--------------------
На право пойдешь - коня найдешь, прямо пойдешь жив останешся, ну, а на лево ты уже ходил.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Zawchoz
post Nov 22 2011, 15:24
Создана #6


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,436
Зарегистрирован: 10-May 11
Из: кишлак Москвабад
Пользователь №: 29,808


Пол: мужской

Репутация: 158 кг
-----XXXXX


Конгениально!!!!
просто и великолепная вещь!
р.с. - а шкурку надо оставить.... и лучше брать то сало где прослойка мясца есть


--------------------
"Погибает лишь тот, кто смирился с поражением!" ©
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Василич
post Nov 22 2011, 17:56
Создана #7


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 205
Зарегистрирован: 16-May 08
Из: Раменское
Пользователь №: 4,629



Репутация: 63 кг
-----XXXX-


Cмущает количество чеснока! Может не головки,а дольки?


--------------------
Быть лучше одному, чем вместе с кем попало.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

кыштым
post Nov 22 2011, 18:16
Создана #8


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,809
Зарегистрирован: 29-November 10
Из: СТРАНА СИБИРЬ
Пользователь №: 23,752



Репутация: 147 кг
-----XXXXX


QUOTE(Василич @ Nov 22 2011, 18:56)
Cмущает количество чеснока! Может не головки,а дольки?

Не-не, нормально все. Чеснока побОле. Только я беру уже соленое. Ни жена , ни дочь соленое сало не едят, а в таком виде уплетают будь-здоров.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Zawchoz
post Nov 23 2011, 12:48
Создана #9


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,436
Зарегистрирован: 10-May 11
Из: кишлак Москвабад
Пользователь №: 29,808


Пол: мужской

Репутация: 158 кг
-----XXXXX


сделал вчера..
взял кусок сала копченого, провернул , добавил провернутый чеснок (большую головку) добавил провернутую луковицу, зелень тож провернул (кинцзу+петрушку, много..) добавил черного перца и немного хмели сунели, все это перемешал...
сделал тостики из черного и белого хлебушка, налил 1 рюмочку ледяной водочки Абсолют, а в кружку налил горячего сладкого чая с травами....

мля..... окромя как восхищенным матом не передать того блаженства которое испытал...
сожрал аж 6 бутербродов....

автору сей темы однозначно +


--------------------
"Погибает лишь тот, кто смирился с поражением!" ©
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Максим С
post Nov 23 2011, 13:01
Создана #10


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 247
Зарегистрирован: 11-April 08
Из: Москва
Пользователь №: 4,257


Металлоискатель: X-TERRA 74

Репутация: 8 кг
-----X----


QUOTE(Zawchoz @ Nov 22 2011, 16:24)
Конгениально!!!!
просто и великолепная вещь!
р.с. - а шкурку надо оставить.... и лучше брать то сало где прослойка мясца  есть


Нет и ещё раз-нет!Никаких шкур и мяса. Данный продукт должен быть как сливочное масло, а не как плохой фарш для котлет!Желательно раза 2-3 пропустить через мелкую решетку на мясорубке.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Zawchoz
post Nov 23 2011, 16:24
Создана #11


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,436
Зарегистрирован: 10-May 11
Из: кишлак Москвабад
Пользователь №: 29,808


Пол: мужской

Репутация: 158 кг
-----XXXXX


QUOTE(Максим С @ Nov 23 2011, 13:01)
Нет и ещё раз-нет!Никаких шкур и мяса. Данный продукт должен быть как сливочное масло, а не как плохой фарш для котлет!Желательно раза 2-3 пропустить через мелкую решетку на мясорубке.


камрад, в корне не согласен с Вами!!!
если конечно шкура дубовая то да... но если это сальцо с молоденькой свинки, и шкурка мяконькая тоненькая розоватенькая.. ее таки надо, пренепременно надо пропустить в мясорубку...
и поверьте, когда намазывается на хлебушек этот продукт и он как бы "зерненый" то так многожды вкуснее чем если он равномерной консистенции как масло..


--------------------
"Погибает лишь тот, кто смирился с поражением!" ©
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

регион
post Nov 23 2011, 17:34
Создана #12


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 271
Зарегистрирован: 25-May 11
Пользователь №: 30,351


Пол: мужской

Репутация: 38 кг
-----XX---


Все круто ! Я обычно готовое соленое промалываю еще перец и чеснок по вкусу добаляю...Вкусы ж у всех свои кто-то поостре любит кто-то нет..А так блюдо вещь!!!!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Максим С
post Nov 23 2011, 17:47
Создана #13


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 247
Зарегистрирован: 11-April 08
Из: Москва
Пользователь №: 4,257


Металлоискатель: X-TERRA 74

Репутация: 8 кг
-----X----


Сколько людей,столько же будет и вкусовых предпочтений...Покупал в "Деревенском уголке"(сеть типа фермерских магазинов",на рынке,так оно (сало) было именно как масло(шкур,писек, копыт там ненаблюдалось).Всё дело во вкусе,некоторые креветки по тридцать минут варят,и ничего -нравится...По мне- либо кусок,либо "масло". Ваш рецепт тоже интересен.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ReD DeviL
post Nov 26 2011, 15:11
Создана #14


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 544
Зарегистрирован: 12-August 09
Из: rus 36
Пользователь №: 11,468


Металлоискатель: --------------------

Репутация: 266 кг
-----XXXXX


QUOTE(Zawchoz @ Nov 22 2011, 16:24)
Конгениально!!!!
просто и великолепная вещь!
р.с. - а шкурку надо оставить.... и лучше брать то сало где прослойка мясца  есть

паразитов много в шкурке


--------------------
В действительности все иначе чем на самом деле.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Nov 30 2011, 21:05
Создана #15


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 5,971
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1047 кг
-----XXXXX


QUOTE(Zawchoz @ Nov 23 2011, 16:48)
сделал вчера..
взял  кусок сала копченого, провернул ,  добавил провернутый чеснок (большую головку) добавил провернутую луковицу, зелень тож провернул (кинцзу+петрушку, много..) добавил черного перца и немного хмели сунели, все это перемешал...
сделал тостики из черного и белого хлебушка, налил 1 рюмочку ледяной водочки Абсолют, а в кружку налил  горячего сладкого чая с травами....

мля..... окромя как восхищенным матом не передать того блаженства которое испытал...
сожрал аж 6 бутербродов....

автору сей темы однозначно +

..аж слюна пошла, в пьянтницу вечерком, ей Богу, опробую Ваш рецепт! biggrin.gif


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Nov 30 2011, 21:09
Создана #16


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(ReD DeviL @ Nov 26 2011, 16:11)
паразитов много в шкурке

Каких? facepalm.gif


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

AlexM
post Dec 1 2011, 05:50
Создана #17


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 573
Зарегистрирован: 12-May 07
Из: Сибирь
Пользователь №: 2,051



Репутация: 139 кг
-----XXXXX


QUOTE(Begemot @ Nov 30 2011, 22:09)
Каких? facepalm.gif

и правда, каких???


--------------------
Постоянно в поиске - всего нового и интересного.
Куплю замки Варыпаева и других мастеров.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Майкоп
post Dec 1 2011, 09:34
Создана #18


Новичок
*

Группа: Забанены
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 30-November 11
Пользователь №: 36,646



Репутация: нет
----------


Сало сила спорт могила!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

super.veter
post Dec 1 2011, 17:26
Создана #19


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 8,458
Зарегистрирован: 11-October 09
Пользователь №: 12,497
Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги


Металлоискатель: Minelab Explorer SE
Пол: мужской

Репутация: 928 кг
-----XXXXX


QUOTE(Begemot @ Nov 30 2011, 22:09)
Каких? facepalm.gif


Ну Вы вообще даете. 15.gif А шкурный спиногрыз. cheesy.gif


--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

mateo
post Dec 1 2011, 18:07
Создана #20


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 221
Зарегистрирован: 10-March 11
Пользователь №: 27,451


Металлоискатель: Garrett gti 2500
Пол: мужской

Репутация: 27 кг
-----XX---


у меня отец эту весчь всегда с собой в универ брал,когда студентом был,сытно очень. а в шкуре волоски,которые плохо перевариваются и могут отложиться в аппендиксе 14.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2024 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th April 2024 - 14:25
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru