Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
seres |
Nov 18 2011, 18:54
Создана
#1
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 5,971 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1047 кг |
Полкило сала (беру несолёное, шкурку убираю), две головки чеснока (средние), три ложки соли (нейодированной само-собой), перец чёрный/красный по половинке чайной ложки, перекручиваю, перемешиваю руками(можно добавлять всяки-разны пряности по-вкусу), далее в стеклобанку, крышку сверху, в холодильник.. три дня там держим - достаём, на хлебушко мажем и ам-ням-ням-ням.. с борщём - само то!)) Постоянно беру на коп, храниться не успевает..
Сообщение отредактировано seres: Nov 19 2011, 19:34 -------------------- ♃
|
Копатыч |
Nov 18 2011, 20:34
Создана
#2
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 1,485 Зарегистрирован: 14-June 07 Пользователь №: 2,207 Пол: мужской Репутация: 62 кг |
гм...чота пропускание через мясорубку - лишняя операция...имхо... просто нарезал шпиг да с зубчиком на хлеб и кайф
-------------------- Жизнь иногда выкидывает такое - нужно вовремя остановиться и подобрать...
|
ЭНЦО |
Nov 18 2011, 21:53
Создана
#3
|
Пользователь Группа: Посетители Сообщений: 61 Зарегистрирован: 30-September 11 Из: замкадыш Пользователь №: 34,352 Репутация: 9 кг |
QUOTE(seres @ Nov 18 2011, 18:54) Полкило сала (беру несолёное, шкурку убираю), две головки чеснока (средние), три ложки соли (нейодироавнной само-собой), перец чёрный/красный по половинке чайной ложки, перекручиваю, перемешиваю руками(можно добавлять всяки-разны пряности по-вкусу), далее в стеклобанку, крышку сверху, в холодильник.. три дня там держим - достаём, на хлебушко мажем и ам-ням-ням-ням.. с борщём - само то!)) Постоянно беру на коп, хранится не успевает.. Во блин! Аж слюнки потекли! |
seres |
Nov 19 2011, 19:40
Создана
#4
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 5,971 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1047 кг |
Копатыч, я тоже люблю шпик и разносолы/разнокопченья сальные всяки-разныя. Но эт такой рецепт просто, советую попробовать, правда.. Ещё одно удобство - картошечку можно жарить, практически сразу, не вытапливая жир в смысле, а ежель сначала грибочков закинуть, да лучка, а потом картошечку, то ваашпе)))
-------------------- ♃
|
kanada |
Nov 19 2011, 20:40
Создана
#5
|
Профи Группа: Посетители Сообщений: 1,110 Зарегистрирован: 17-July 08 Пользователь №: 5,242 Металлоискатель: T-74 Репутация: 304 кг |
Название не очень, паштет из сала лучше звучит.
-------------------- На право пойдешь - коня найдешь, прямо пойдешь жив останешся, ну, а на лево ты уже ходил.
|
Zawchoz |
Nov 22 2011, 15:24
Создана
#6
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 1,436 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: кишлак Москвабад Пользователь №: 29,808 Пол: мужской Репутация: 158 кг |
Конгениально!!!!
просто и великолепная вещь! р.с. - а шкурку надо оставить.... и лучше брать то сало где прослойка мясца есть -------------------- "Погибает лишь тот, кто смирился с поражением!" ©
|
Василич |
Nov 22 2011, 17:56
Создана
#7
|
Постоянный Группа: Посетители Сообщений: 205 Зарегистрирован: 16-May 08 Из: Раменское Пользователь №: 4,629 Репутация: 63 кг |
Cмущает количество чеснока! Может не головки,а дольки?
-------------------- Быть лучше одному, чем вместе с кем попало.
|
кыштым |
Nov 22 2011, 18:16
Создана
#8
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 29-November 10 Из: СТРАНА СИБИРЬ Пользователь №: 23,752 Репутация: 147 кг |
QUOTE(Василич @ Nov 22 2011, 18:56) Cмущает количество чеснока! Может не головки,а дольки? Не-не, нормально все. Чеснока побОле. Только я беру уже соленое. Ни жена , ни дочь соленое сало не едят, а в таком виде уплетают будь-здоров. |
Zawchoz |
Nov 23 2011, 12:48
Создана
#9
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 1,436 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: кишлак Москвабад Пользователь №: 29,808 Пол: мужской Репутация: 158 кг |
сделал вчера..
взял кусок сала копченого, провернул , добавил провернутый чеснок (большую головку) добавил провернутую луковицу, зелень тож провернул (кинцзу+петрушку, много..) добавил черного перца и немного хмели сунели, все это перемешал... сделал тостики из черного и белого хлебушка, налил 1 рюмочку ледяной водочки Абсолют, а в кружку налил горячего сладкого чая с травами.... мля..... окромя как восхищенным матом не передать того блаженства которое испытал... сожрал аж 6 бутербродов.... автору сей темы однозначно + -------------------- "Погибает лишь тот, кто смирился с поражением!" ©
|
Максим С |
Nov 23 2011, 13:01
Создана
#10
|
Постоянный Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 11-April 08 Из: Москва Пользователь №: 4,257 Металлоискатель: X-TERRA 74 Репутация: 8 кг |
QUOTE(Zawchoz @ Nov 22 2011, 16:24) Конгениально!!!! просто и великолепная вещь! р.с. - а шкурку надо оставить.... и лучше брать то сало где прослойка мясца есть Нет и ещё раз-нет!Никаких шкур и мяса. Данный продукт должен быть как сливочное масло, а не как плохой фарш для котлет!Желательно раза 2-3 пропустить через мелкую решетку на мясорубке. |
Zawchoz |
Nov 23 2011, 16:24
Создана
#11
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 1,436 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: кишлак Москвабад Пользователь №: 29,808 Пол: мужской Репутация: 158 кг |
QUOTE(Максим С @ Nov 23 2011, 13:01) Нет и ещё раз-нет!Никаких шкур и мяса. Данный продукт должен быть как сливочное масло, а не как плохой фарш для котлет!Желательно раза 2-3 пропустить через мелкую решетку на мясорубке. камрад, в корне не согласен с Вами!!! если конечно шкура дубовая то да... но если это сальцо с молоденькой свинки, и шкурка мяконькая тоненькая розоватенькая.. ее таки надо, пренепременно надо пропустить в мясорубку... и поверьте, когда намазывается на хлебушек этот продукт и он как бы "зерненый" то так многожды вкуснее чем если он равномерной консистенции как масло.. -------------------- "Погибает лишь тот, кто смирился с поражением!" ©
|
регион |
Nov 23 2011, 17:34
Создана
#12
|
Постоянный Группа: Забанены Сообщений: 271 Зарегистрирован: 25-May 11 Пользователь №: 30,351 Пол: мужской Репутация: 38 кг |
Все круто ! Я обычно готовое соленое промалываю еще перец и чеснок по вкусу добаляю...Вкусы ж у всех свои кто-то поостре любит кто-то нет..А так блюдо вещь!!!!!
|
Максим С |
Nov 23 2011, 17:47
Создана
#13
|
Постоянный Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 11-April 08 Из: Москва Пользователь №: 4,257 Металлоискатель: X-TERRA 74 Репутация: 8 кг |
Сколько людей,столько же будет и вкусовых предпочтений...Покупал в "Деревенском уголке"(сеть типа фермерских магазинов",на рынке,так оно (сало) было именно как масло(шкур,писек, копыт там ненаблюдалось).Всё дело во вкусе,некоторые креветки по тридцать минут варят,и ничего -нравится...По мне- либо кусок,либо "масло". Ваш рецепт тоже интересен.
|
ReD DeviL |
Nov 26 2011, 15:11
Создана
#14
|
Старожил Группа: Посетители Сообщений: 544 Зарегистрирован: 12-August 09 Из: rus 36 Пользователь №: 11,468 Металлоискатель: -------------------- Репутация: 266 кг |
QUOTE(Zawchoz @ Nov 22 2011, 16:24) Конгениально!!!! просто и великолепная вещь! р.с. - а шкурку надо оставить.... и лучше брать то сало где прослойка мясца есть паразитов много в шкурке -------------------- В действительности все иначе чем на самом деле.
|
seres |
Nov 30 2011, 21:05
Создана
#15
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 5,971 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1047 кг |
QUOTE(Zawchoz @ Nov 23 2011, 16:48) сделал вчера.. взял кусок сала копченого, провернул , добавил провернутый чеснок (большую головку) добавил провернутую луковицу, зелень тож провернул (кинцзу+петрушку, много..) добавил черного перца и немного хмели сунели, все это перемешал... сделал тостики из черного и белого хлебушка, налил 1 рюмочку ледяной водочки Абсолют, а в кружку налил горячего сладкого чая с травами.... мля..... окромя как восхищенным матом не передать того блаженства которое испытал... сожрал аж 6 бутербродов.... автору сей темы однозначно + ..аж слюна пошла, в пьянтницу вечерком, ей Богу, опробую Ваш рецепт! -------------------- ♃
|
Begemot |
Nov 30 2011, 21:09
Создана
#16
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг |
QUOTE(ReD DeviL @ Nov 26 2011, 16:11) паразитов много в шкурке Каких? -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
AlexM |
Dec 1 2011, 05:50
Создана
#17
|
Старожил Группа: Забанены Сообщений: 573 Зарегистрирован: 12-May 07 Из: Сибирь Пользователь №: 2,051 Репутация: 139 кг |
QUOTE(Begemot @ Nov 30 2011, 22:09) Каких? и правда, каких??? -------------------- Постоянно в поиске - всего нового и интересного.
Куплю замки Варыпаева и других мастеров. |
Майкоп |
Dec 1 2011, 09:34
Создана
#18
|
Новичок Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 30-November 11 Пользователь №: 36,646 Репутация: нет |
Сало сила спорт могила!
|
super.veter |
Dec 1 2011, 17:26
Создана
#19
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 8,458 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 928 кг |
QUOTE(Begemot @ Nov 30 2011, 22:09) Каких? Ну Вы вообще даете. А шкурный спиногрыз. -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
mateo |
Dec 1 2011, 18:07
Создана
#20
|
Постоянный Группа: Забанены Сообщений: 221 Зарегистрирован: 10-March 11 Пользователь №: 27,451 Металлоискатель: Garrett gti 2500 Пол: мужской Репутация: 27 кг |
у меня отец эту весчь всегда с собой в универ брал,когда студентом был,сытно очень. а в шкуре волоски,которые плохо перевариваются и могут отложиться в аппендиксе
|
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th April 2024 - 14:25 | |