![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
#281
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
#282
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
А сегодня окунемся в 15 век. А может и раньше. В русской печке напарилась в чугунке лосятина. На сковородку ее, присыпаем солью, перцем и снова в печку, подсушится. На тарелочку фарфоровую, что б контуженый Цыклист не дое.... Поливаем клюквенным соусом, ну.... Будьте здравы бояре.
![]() ПС. Ляксеевна, тарелка такая одна осталась, было 15 глубоких и 15 мелких, с катером вместе продал. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
#283
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Dec 12 2014, 22:47) Ляксеевна, тарелка такая одна осталась, было 15 глубоких и 15 мелких, с катером вместе продал. ![]() Очень полезная утварь для катера - ежели он с дыркой ![]() ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
#284
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,140 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
А я "колдуны" забабахал. Фотать лень, но получилось как всегда вкусно.
![]() Завтрева буду битлонг по-холостяцки из телятины варганить, рецептофотоотчётом поделюсь. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ГЭкс |
![]()
Создана
#285
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,885 Зарегистрирован: 14-December 14 Пользователь №: 2,325,636 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
Сегодня на Рамблере видел рецепт селёдки под шубой...
Не правилльно они её делают. Значит, так. 1. Селёдку чистим, обескостчиваем и режем кусочками. 2. Лук - так же. 3. Смешиваем лук с сельдью с майонезом, выкладываем на селедочницу. 4. Берём вареную картошку, и трём над селёдкой на тёрке. 2 картофелены. Намазываем майонезом. 5. Трём над картошкой марковку. Мажем. 6. Трём над селёдочнецей еще разкартошку. Мажем майонезом. (по желанию можно сверху потереть яблоко) Свёклу трём на тёрке отдельно и смешиваем с майонезом. Можно - загодя. Теперь эту свёклу ложкой накладываем сверху. Можно смазать сверху майонезом. Посыпать тёртым яйцом или украсить зеленью.... Дать выстояться (пропитаться). Впрочем, можно и сразу съесть... -------------------- Мои слова - информация к размышлению, а не руководтво к действию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Uri |
![]()
Создана
#286
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 7-December 06 Из: Москва Пользователь №: 1,107 Металлоискатель: 250, 705 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
1. Селёдку чистим, обескостчиваем и режем кусочками.
2. Лук - так же. Эот ж надо терпение иметь! - все косточки из лука удалить!!! -------------------- И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
#287
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 28-July 13 Из: Большая деревня Пользователь №: 58,707 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
По поводу солянки. Много лет её родимую готовил в кабаке. Рекомендую так же попробовать и рыбную соляночку из судака. Всё тоже самое, только подаём без сметаны, огурчики припущенные кстати обязательно, а вот капуста нет. Не блюдо, а песня.
-------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
#288
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
#289
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 28-July 13 Из: Большая деревня Пользователь №: 58,707 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Dec 14 2014, 20:07) Алексеевна, прежде чем готовить свиные почки настоятельно рекомендую вымочить их часа 3 в холодной, желательно проточной, воде. Это отобьёт неприятный привкус и запах. После их следует отварить полчасика в подсоленой воде, затем нашинковать и тушить с лучком и мелко резанными солёными огурчиками где то минут 40, не забудьте добавить приправ и зелени.Не которые при тушении добавляют морковку, я лично не люблю. Это самый популярный и простой рецепт, а так на просторах инета их полно. -------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rumke |
![]()
Создана
#290
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 4-November 10 Из: Северо Запад Пользователь №: 22,844 Пол: мужской Репутация: 324 кг ![]() ![]() |
еще один простой рецепт:
1. куриные крылышки посолить и поперчить 2. упаковать в рукав и зубочисткой пробив сверху несколько дырочек поместить в духовку ![]() 3.немного терпения - 40 минут при температуре 220С ![]() 4. на гарнир не сильно мудрствовая - болгарский перец ![]() приятного аппетита - садитесь жрать пожалуйста ![]() очень дешево - на 100 рублей за раз одному человеку - не съесть ![]() самое главное - быстро и плиты стоять не нужно, сытно и дешево, ножористо и никакого лишнего масла - в собственном соку. пальчики оближешь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
#291
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PoiskovikGSM @ Dec 14 2014, 20:52) Алексеевна, прежде чем готовить свиные почки настоятельно рекомендую вымочить их часа 3 в холодной, желательно проточной, воде. Это отобьёт неприятный привкус и запах. После их следует отварить полчасика в подсоленой воде, затем нашинковать и тушить с лучком и мелко резанными солёными огурчиками где то минут 40, не забудьте добавить приправ и зелени.Не которые при тушении добавляют морковку, я лично не люблю. Это самый популярный и простой рецепт, а так на просторах инета их полно. 3 часа????Завтра будет трое суток.Завтра и приготовлю.Спасибо за рецепт ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erema |
![]()
Создана
#292
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 5-January 07 Из: Саратов Пользователь №: 1,233 Металлоискатель: F-75 Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Uri @ Dec 12 2014, 15:02) Спасибо, понял... В общем БОМЖпакет! Есть еще БИЧПАСТА, она же заводская кабачковая икра! ![]() -------------------- Почта забанина, пишите: idud собака mail точка ru
Куплю пивные бутылки РИ и первых лет Сов. Власти. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
#293
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,140 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
Борща наварил. Рецепт всем известен. Вкус тоже. Ингредиенты моего супчика ниже.
Вода, говядина на кости, картофель, лук, морковь, свекла, капуста солёная, помидорки черри мороженые, чеснок, фасоль сухая белая, перец болгарский зелёный, чёрный перец горошком, соль, укроп и петрушка сушёные, лавровый лист, масло растительное для пассеровки. ![]() Слопал две тарелки, и жить хорошо.. До "билтонга по-холостяцки" только сегодня руки дошли. Беру мясо(здесь молодой бычок), убираю без особого энтузиазма плёночки. ![]() В ёмкость насыпаю соли крупного помола. ![]() Укладываю туда мясо, не промывая его. И сверку опять же обсыпаю солью. ![]() Закрыл крышку и поставил на трое суток в холодильник. В общем, время онлайн-процесса пошло. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
#294
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
#295
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Dec 14 2014, 21:07) Свинячьи почки мочканула.может кто рецепт отпишет?^ Промыть и подержать в чистой холодной воде с пол-часа. Жарить на сковороде, на хорошем огне, на сале без изысков, помешивая постоянно и не солить. За минут 10 до готовности добавить лук и специи, за 5 мин до готовности-мелконарезанный соленый огурец ![]() QUOTE(Алексеевна @ Dec 12 2014, 11:47) Виктор.у Вас случайно не найдётся лишней такой чеплашки? Очень жалею ,что в своё время не спипикала с парохода.Они были такие разные и небьющиеся. Если есть-куплю.С уваж. http://www.militarka.ru/military.php?gid=319 http://mosdef.ru/catalog/65/82032/ ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
#296
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Dec 16 2014, 18:28) Иногда выручают : ![]() Из той же партии разогревается,только вермишелевый с "настоящим мясом" ![]() ![]() Свет, я в деревне обязательно держу НЗ. Так как всякие дошираки и прочие очень острые и детям никак, вычислил такие же как ""Биг Бон" пенопластовые миски вполне съедобные ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Uri |
![]()
Создана
#297
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 7-December 06 Из: Москва Пользователь №: 1,107 Металлоискатель: 250, 705 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Виктор.у Вас случайно не найдётся лишней такой чеплашки?
Очень жалею ,что в своё время не спипикала с парохода.Они были такие разные и небьющиеся. Если есть-куплю.С уваж. Стратегические запасы! За четверть века не смогли растащить! Видел чеплашки в магазинах "атака", "барракуда", "7,62"... Теперь куплю обязательно! Вещь!... Ура! Теперь я знаю как называется вяленое мясо! - БИТЛОНГ..... Много лет готовил нечто подобное, в специях не повторялся... Больше всего понравился вариант с кориандром! Попробуйте... -------------------- И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
#298
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,140 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
Uri , спасибо за + С кориандром обязательно попробую!
Тем временем мяско сОлится - ![]() Ну, а как же холостяку жить без сала? Особенно зимой. Совершенно не представляю. ![]() Солю сало по-холостяцки, без заморочек всяких, таким образом - Беру сало(мне ндравится потолще - в четыре пальца и чтоб с прослоечками), чищу ножом шкурку от кровушки и всякой бякушки. Ингредиенты - полторы головки давленного чеснока на кило сальца, крупная соль да чёрный молотый перчик и всё. Да, по-холостяцки чеснок чистится так - разделяем головку чеснока на зубочки, складываем их в поллитровую банку, сверху надеваем крышку и трясём минуту-две. Извлекаем, осталось промыть их под водой и высушить полотенчиком. Три минуты и готово! Те самые плёночки, которые так нудно счищать с зубков, которые прилипают к ножу, к пальцам - при таком способе чистки отлетают вмомент. Особенно этот способ чистки чеснока удобен при приготовлении закуски из хрена, т.е. "хреновины", когда чеснока нужно очень-очень много. ![]() ![]() ![]() ![]() В ёмкость сыплю соль, чеснок давлю давилкой, смешиваю его с солью и перцем. Сало режу на кусочки, шкурку не перерезаю. Натираю разрезы, укладываю в тазик и сверху снова натираю специями. ![]() ![]() ![]() ![]() И ставлю на сутки в тёмное место при комнатной температуре. Далее в холодильник на неделю. Потом достаю и промываю сало под холодной водой(для меня ужасная мУка - счищать прилипшую соль ножом), обсушиваю плотенцем и в морозилку. Вот и весь рецепт, совершенно простой и не требующий лишних движений. ![]() ps пардон за многабуков, просто скучательно мне что-то.. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
#299
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Dec 17 2014, 09:25) Uri , спасибо за + С кориандром обязательно попробую! ... Ну, а как же холостяку жить без сала? Особенно зимой. Совершенно не представляю. ![]() Солю сало по-холостяцки, без заморочек всяких, таким образом - Беру сало(мне ндравится потолще - в четыре пальца и чтоб с прослоечками), чищу ножом шкурку от кровушки и всякой бякушки. Ингредиенты - полторы головки давленного чеснока на кило сальца, крупная соль да чёрный молотый перчик и всё. .... Чисто по-холостяцки чеснок для сала не чищу: чуть сполоснул от возможной пыли и крошу ножиком зубчики вместе с кожурками. Все нормально получается. ![]() ![]() И сало от соли мою горячей водой из крана-соль и все остальное смывается быстрее. ![]() И для красоты и вкуса помытое сало посыпаю красным "средним" перцем слегка, или можно вообще сало не мыть, а просто сварить в кастрюльке с луковой шелухой, вынуть и остудить. Будет типа копченого . Так же солю,кручу, вяжу ниткой и варю рулеты из шкурки с салом толщиной до 1 см-больше пары дней не лежат-улетают.. ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
#300
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,140 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Dec 18 2014, 02:38) ....и главное-просто лень! Вот она холостятская истина!!:D![]() QUOTE(Begemot @ Dec 18 2014, 02:38) И сало от соли мою горячей водой из крана-соль и все остальное смывается быстрее. ![]() ![]() ![]() А вот это интересно! То есть солим сало обычным способом и далее варим с шелухой? А как по времени? Если не затруднит, можно подробнее, ни разу не слыхал о таком. И про рулетики рецептик ![]() Сообщение отредактировано seres: Dec 18 2014, 09:39 -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 20:16 | |
![]() |