Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


66 страниц « < 13 14 15 16 17 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Холостяцкая еда., По простому.

Алексеевна
post Dec 12 2014, 16:05
Создана #281


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


cheesy.gif "Поделюсь с холостяком!"
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Dec 12 2014, 21:47
Создана #282


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


А сегодня окунемся в 15 век. А может и раньше. В русской печке напарилась в чугунке лосятина. На сковородку ее, присыпаем солью, перцем и снова в печку, подсушится. На тарелочку фарфоровую, что б контуженый Цыклист не дое.... Поливаем клюквенным соусом, ну.... Будьте здравы бояре.
user posted image




ПС. Ляксеевна, тарелка такая одна осталась, было 15 глубоких и 15 мелких, с катером вместе продал. ddd.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Dec 13 2014, 00:26
Создана #283


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(kukui @ Dec 12 2014, 22:47)
Ляксеевна, тарелка такая одна осталась, было 15 глубоких и 15 мелких, с катером вместе продал. ddd.gif


Очень полезная утварь для катера - ежели он с дыркой cheesy.gif бригада с двух рук черпать может. podmig.gif


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Dec 13 2014, 08:47
Создана #284


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,140
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1091 кг
-----XXXXX


А я "колдуны" забабахал. Фотать лень, но получилось как всегда вкусно. zza.gif
Завтрева буду битлонг по-холостяцки из телятины варганить, рецептофотоотчётом поделюсь.


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ГЭкс
post Dec 14 2014, 02:49
Создана #285


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,885
Зарегистрирован: 14-December 14
Пользователь №: 2,325,636


Пол: мужской

Репутация: 191 кг
-----XXXXX


Сегодня на Рамблере видел рецепт селёдки под шубой...
Не правилльно они её делают.
Значит, так.
1. Селёдку чистим, обескостчиваем и режем кусочками.
2. Лук - так же.
3. Смешиваем лук с сельдью с майонезом, выкладываем на селедочницу.
4. Берём вареную картошку, и трём над селёдкой на тёрке. 2 картофелены. Намазываем майонезом.
5. Трём над картошкой марковку. Мажем.
6. Трём над селёдочнецей еще разкартошку. Мажем майонезом.
(по желанию можно сверху потереть яблоко)

Свёклу трём на тёрке отдельно и смешиваем с майонезом. Можно - загодя. Теперь эту свёклу ложкой накладываем сверху.
Можно смазать сверху майонезом. Посыпать тёртым яйцом или украсить зеленью....

Дать выстояться (пропитаться).
Впрочем, можно и сразу съесть...



--------------------
Мои слова - информация к размышлению, а не руководтво к действию.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Uri
post Dec 14 2014, 11:18
Создана #286


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 632
Зарегистрирован: 7-December 06
Из: Москва
Пользователь №: 1,107


Металлоискатель: 250, 705
Пол: мужской

Репутация: 75 кг
-----XXXX-


1. Селёдку чистим, обескостчиваем и режем кусочками.
2. Лук - так же.

Эот ж надо терпение иметь! - все косточки из лука удалить!!!


--------------------
И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

PoiskovikGSM
post Dec 14 2014, 14:24
Создана #287


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,226
Зарегистрирован: 28-July 13
Из: Большая деревня
Пользователь №: 58,707


Пол: мужской

Репутация: 40 кг
-----XX---


По поводу солянки. Много лет её родимую готовил в кабаке. Рекомендую так же попробовать и рыбную соляночку из судака. Всё тоже самое, только подаём без сметаны, огурчики припущенные кстати обязательно, а вот капуста нет. Не блюдо, а песня.


--------------------
Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Dec 14 2014, 20:07
Создана #288


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


Свинячьи почки мочканула.может кто рецепт отпишет?^
user posted image

Сообщение отредактировано Алексеевна: Dec 14 2014, 20:08
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

PoiskovikGSM
post Dec 14 2014, 20:52
Создана #289


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,226
Зарегистрирован: 28-July 13
Из: Большая деревня
Пользователь №: 58,707


Пол: мужской

Репутация: 40 кг
-----XX---


QUOTE(Алексеевна @ Dec 14 2014, 20:07)
Свинячьи почки мочканула.может кто рецепт отпишет?^
user posted image

Алексеевна, прежде чем готовить свиные почки настоятельно рекомендую вымочить их часа 3 в холодной, желательно проточной, воде. Это отобьёт неприятный привкус и запах. После их следует отварить полчасика в подсоленой воде, затем нашинковать и тушить с лучком и мелко резанными солёными огурчиками где то минут 40, не забудьте добавить приправ и зелени.Не которые при тушении добавляют морковку, я лично не люблю. Это самый популярный и простой рецепт, а так на просторах инета их полно.


--------------------
Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Rumke
post Dec 15 2014, 09:59
Создана #290


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,415
Зарегистрирован: 4-November 10
Из: Северо Запад
Пользователь №: 22,844


Пол: мужской

Репутация: 324 кг
-----XXXXX


еще один простой рецепт:
1. куриные крылышки посолить и поперчить
2. упаковать в рукав и зубочисткой пробив сверху несколько дырочек поместить в духовку
user posted image
3.немного терпения - 40 минут при температуре 220С
user posted image
4. на гарнир не сильно мудрствовая - болгарский перец
user posted image
приятного аппетита - садитесь жрать пожалуйста
user posted image
очень дешево - на 100 рублей за раз одному человеку - не съесть
user posted image
самое главное - быстро и плиты стоять не нужно, сытно и дешево,
ножористо и никакого лишнего масла - в собственном соку.
пальчики оближешь
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Dec 15 2014, 20:14
Создана #291


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


QUOTE(PoiskovikGSM @ Dec 14 2014, 20:52)
Алексеевна, прежде чем готовить свиные почки настоятельно рекомендую вымочить их часа 3 в холодной, желательно проточной, воде. Это отобьёт неприятный привкус и запах. После их следует отварить полчасика в подсоленой воде, затем нашинковать и тушить с лучком и мелко резанными солёными огурчиками где то минут 40, не забудьте добавить приправ и зелени.Не которые при тушении добавляют морковку, я лично не люблю. Это самый популярный и простой рецепт, а так на просторах инета их полно.


3 часа????Завтра будет трое суток.Завтра и приготовлю.Спасибо за рецепт smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

erema
post Dec 16 2014, 14:42
Создана #292


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,054
Зарегистрирован: 5-January 07
Из: Саратов
Пользователь №: 1,233


Металлоискатель: F-75

Репутация: 95 кг
-----XXXXX


QUOTE(Uri @ Dec 12 2014, 15:02)
Спасибо, понял... В общем БОМЖпакет!



Есть еще БИЧПАСТА, она же заводская кабачковая икра! smile.gif


--------------------
Почта забанина, пишите: idud собака mail точка ru
Куплю пивные бутылки РИ и первых лет Сов. Власти.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Dec 16 2014, 16:48
Создана #293


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,140
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1091 кг
-----XXXXX


Борща наварил. Рецепт всем известен. Вкус тоже. Ингредиенты моего супчика ниже.
Вода, говядина на кости, картофель, лук, морковь, свекла, капуста солёная, помидорки черри мороженые, чеснок, фасоль сухая белая, перец болгарский зелёный, чёрный перец горошком, соль, укроп и петрушка сушёные, лавровый лист, масло растительное для пассеровки.

user posted image

Слопал две тарелки, и жить хорошо..

До "билтонга по-холостяцки" только сегодня руки дошли.
Беру мясо(здесь молодой бычок), убираю без особого энтузиазма плёночки.

user posted image

В ёмкость насыпаю соли крупного помола.

user posted image

Укладываю туда мясо, не промывая его. И сверку опять же обсыпаю солью.

user posted image

Закрыл крышку и поставил на трое суток в холодильник.
В общем, время онлайн-процесса пошло.










--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Dec 16 2014, 17:28
Создана #294


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


Иногда выручают :
user posted image
Из той же партии разогревается,только вермишелевый с "настоящим мясом" cheesy.gif Гадость такая,но я съем ,готовить не охота:
user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Dec 16 2014, 18:54
Создана #295


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алексеевна @ Dec 14 2014, 21:07)
Свинячьи почки мочканула.может кто рецепт отпишет?^


Промыть и подержать в чистой холодной воде с пол-часа. Жарить на сковороде, на хорошем огне, на сале без изысков, помешивая постоянно и не солить. За минут 10 до готовности добавить лук и специи, за 5 мин до готовности-мелконарезанный соленый огурец smile.gif .

QUOTE(Алексеевна @ Dec 12 2014, 11:47)
Виктор.у Вас случайно не найдётся лишней такой чеплашки?
Очень жалею ,что в своё время не спипикала с парохода.Они были такие разные и небьющиеся.
Если есть-куплю.С уваж.

http://www.militarka.ru/military.php?gid=319
http://mosdef.ru/catalog/65/82032/
smile.gif


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Dec 16 2014, 20:22
Создана #296


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алексеевна @ Dec 16 2014, 18:28)
Иногда выручают :
user posted image
Из той же партии разогревается,только вермишелевый с "настоящим мясом" cheesy.gif Гадость такая,но я съем ,готовить не охота:
user posted image



Свет, я в деревне обязательно держу НЗ. Так как всякие дошираки и прочие очень острые и детям никак, вычислил такие же как ""Биг Бон" пенопластовые миски вполне съедобные smile.gif называются "Быстринка" и продаются у нас почему-то только в "Магните"


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Uri
post Dec 16 2014, 20:24
Создана #297


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 632
Зарегистрирован: 7-December 06
Из: Москва
Пользователь №: 1,107


Металлоискатель: 250, 705
Пол: мужской

Репутация: 75 кг
-----XXXX-


Виктор.у Вас случайно не найдётся лишней такой чеплашки?
Очень жалею ,что в своё время не спипикала с парохода.Они были такие разные и небьющиеся.
Если есть-куплю.С уваж.


Стратегические запасы! За четверть века не смогли растащить!
Видел чеплашки в магазинах "атака", "барракуда", "7,62"...
Теперь куплю обязательно! Вещь!...

Ура! Теперь я знаю как называется вяленое мясо! - БИТЛОНГ.....
Много лет готовил нечто подобное, в специях не повторялся...
Больше всего понравился вариант с кориандром! Попробуйте...


--------------------
И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Dec 17 2014, 08:25
Создана #298


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,140
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1091 кг
-----XXXXX


Uri , спасибо за + С кориандром обязательно попробую!
Тем временем мяско сОлится -

user posted image

Ну, а как же холостяку жить без сала? Особенно зимой. Совершенно не представляю. biggrin.gif
Солю сало по-холостяцки, без заморочек всяких, таким образом -
Беру сало(мне ндравится потолще - в четыре пальца и чтоб с прослоечками), чищу ножом шкурку от кровушки и всякой бякушки. Ингредиенты - полторы головки давленного чеснока на кило сальца, крупная соль да чёрный молотый перчик и всё.

Да, по-холостяцки чеснок чистится так - разделяем головку чеснока на зубочки, складываем их в поллитровую банку, сверху надеваем крышку и трясём минуту-две. Извлекаем, осталось промыть их под водой и высушить полотенчиком. Три минуты и готово! Те самые плёночки, которые так нудно счищать с зубков, которые прилипают к ножу, к пальцам - при таком способе чистки отлетают вмомент. Особенно этот способ чистки чеснока удобен при приготовлении закуски из хрена, т.е. "хреновины", когда чеснока нужно очень-очень много.

user posted imageuser posted image
user posted imageuser posted image

В ёмкость сыплю соль, чеснок давлю давилкой, смешиваю его с солью и перцем. Сало режу на кусочки, шкурку не перерезаю. Натираю разрезы, укладываю в тазик и сверху снова натираю специями.

user posted imageuser posted image
user posted imageuser posted image

И ставлю на сутки в тёмное место при комнатной температуре. Далее в холодильник на неделю. Потом достаю и промываю сало под холодной водой(для меня ужасная мУка - счищать прилипшую соль ножом), обсушиваю плотенцем и в морозилку. Вот и весь рецепт, совершенно простой и не требующий лишних движений. cheesy.gif

ps пардон за многабуков, просто скучательно мне что-то..


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Dec 17 2014, 22:38
Создана #299


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(seres @ Dec 17 2014, 09:25)
Uri , спасибо за + С кориандром обязательно попробую!
...
Ну, а как же холостяку жить без сала? Особенно зимой. Совершенно не представляю. biggrin.gif
Солю сало по-холостяцки, без заморочек всяких, таким образом -
Беру сало(мне ндравится потолще - в четыре пальца и чтоб с прослоечками), чищу ножом шкурку от кровушки и всякой бякушки. Ингредиенты - полторы головки давленного чеснока на кило сальца, крупная соль да чёрный молотый перчик и всё.
....

Чисто по-холостяцки чеснок для сала не чищу: чуть сполоснул от возможной пыли и крошу ножиком зубчики вместе с кожурками. Все нормально получается. 17.gif А тож жены с маникурными ногтями нету, чтоб чеснок чистить, и главное-просто лень! biggrin.gif
И сало от соли мою горячей водой из крана-соль и все остальное смывается быстрее. smile.gif
И для красоты и вкуса помытое сало посыпаю красным "средним" перцем слегка, или можно вообще сало не мыть, а просто сварить в кастрюльке с луковой шелухой, вынуть и остудить. Будет типа копченого . Так же солю,кручу, вяжу ниткой и варю рулеты из шкурки с салом толщиной до 1 см-больше пары дней не лежат-улетают.. 17.gif smile.gif


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Dec 18 2014, 09:37
Создана #300


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,140
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1091 кг
-----XXXXX


QUOTE(Begemot @ Dec 18 2014, 02:38)
....и главное-просто лень! biggrin.gif
Вот она холостятская истина!!:D
QUOTE(Begemot @ Dec 18 2014, 02:38)
И сало от соли мою горячей водой из крана-соль и все остальное смывается быстрее. smile.gif И для красоты и вкуса помытое сало посыпаю красным "средним" перцем слегка, или можно вообще сало не мыть, а просто сварить в кастрюльке с луковой шелухой, вынуть и остудить. Будет типа копченого . Так же солю,кручу, вяжу ниткой и варю рулеты из шкурки с салом толщиной до 1 см-больше пары дней не лежат-улетают..  17.gif smile.gif

А вот это интересно! То есть солим сало обычным способом и далее варим с шелухой? А как по времени? Если не затруднит, можно подробнее, ни разу не слыхал о таком. И про рулетики рецептик alko_2464.gif Времена-то не домагазинные настают похоже.. Да и своё всё равно и всегда вкуснее!

Сообщение отредактировано seres: Dec 18 2014, 09:39


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


66 страниц « < 13 14 15 16 17 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th June 2025 - 20:16
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru