Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Холостяцкая еда., По простому.

sergeev
post Oct 26 2014, 13:45
Создана #216


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 575
Зарегистрирован: 23-October 12
Пользователь №: 48,498


Металлоискатель: minelab 705
Пол: мужской

Репутация: 397 кг
-----XXXXX


QUOTE(seres @ Oct 23 2014, 13:27)
Не, я в мотострелковой бригаде отслужил.
В общем по-моему скромному мнению макароны по-флотски готовятся только с тушёнкой.
С фаршем - это уже не по-флотски. Хотя и с фаршем тоже бывает, заморачиваюсь.

Моя рецептура сего простого блюда такова -
Банка тушёнки говяжей, макарошки 600гр, соль, лук, перец чёрный молотый, масло растительное - пара ст.ложек, ну и сушёный укропчик для аромата.
Макароны закидываю в кипящую воду, солЮ и ложку растительного масла туда же - не слипнутся позже. В это время шинкую лук, обжариваю на сковороде с другой ложкой масла, тушёнку разминаю вилкой в тарелке, закидываю в сковороду к поджаристому луку. Макароны варю почти до готовности, сливаю воду из кастрюли, но чутка воды-таки оставляю. Далее макароны следуют в сковороду, сверху хорошо так перчу и посыпаю укропчиком. Перемешиваю тщательно, сверху кгышечкой и пять минут на слабом огне. Снимаю, перемешиваю, даю настояться, иии а-ням-ням-с.  cheesy.gif

Про макароны по-флотски -
.....Во время Великой Отечественной войны макароны по-флотски являлись одним из основных блюд. В связи с тем, что фарш во время морских походов хранить проблематично, в классическом флотском варианте блюда используется исключительно тушёнка. В последствии блюдо получило большое распространение из-за быстроты приготовления и простоты рецепта, который быстро может освоить самый неискушённый кулинар, а в рационе моряков макароны по-флотски появляются всё реже. Интересно, что в подводном флоте блюдо называли "макароны с мусором".

Если добавить перец болгарский,помидор и морковь....совсем замечательно.3 года на флоте употреблял,правда последние 1,5 года больше одно мясо ели,но это другая история." Макароны с мусором" это и есть макароны по-флотски у подводников.


--------------------
Куплю пряжки царской России всех родов войск и жд.в хорошем состоянии.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Oct 26 2014, 14:18
Создана #217


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алексеевна @ Oct 26 2014, 14:16)
С утра сделала морковный сок,к обеду аппетит разыгрался.Пришлось приготовить:
Итого,приятного аппетита!:
user posted image


Свет, без хлеба жесткие они....

Отца учила делать котлеты бабушкина мать.Прабабушка то есть.Вкуснее бабушкиных котлет я в жизни не ел.Обязательное условие - два вида мяса, но лучше три и конечно намоченный молоком хлеб. Но самое смешное,бабушка утверждала, что отец делает котлеты вкуснее чем она smile.gif

И поясни ,плиз, что за капельки на фото - это накрыто пленкой? А то выглядит как поверхность бульона podmig.gif

Сообщение отредактировано Мотоциклист: Oct 26 2014, 14:18


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Oct 26 2014, 14:33
Создана #218


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


В фарш надо добавлять сметану и котлетки получаются очень сочными.Бабушкины рецепты уже не вкатывают-старая технология.
Капельки на тарелке с обратной стороны:сверху тарелку бумаж.полотенцем протёрла,а с обратки нет
Тарелка стоит на цветной термосалфетке 17.gif
Капустка готовилась в томате.
Фарш:вырезка говяжья,свинная+ немного сало,яйцо,сметанка,лук,чеснок,соль.
прокручен 2 раза .
Никогда они у меня не бывают сухими smile.gif

Сообщение отредактировано Алексеевна: Oct 26 2014, 14:41
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Oct 26 2014, 14:54
Создана #219


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Света - молодец, с салом в фарше никогда они сухими и не будут.А бабушкины рецепты отметать негоже - сейчас почти никто не умеет готовить как они. Тёща вон пока не спилась такой плов готовила в обычной кастрюльке.....


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Oct 26 2014, 14:57
Создана #220


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


Макарошки по флотски... Обязательно с фаршем, лук, черный перец, лавровый лист и капля уксуса... По вкусу те же пельмени, а в армейке, порубать домашнего -мечта. А макароны с тушенкой, они и есть макароны с тушенкой. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Oct 26 2014, 15:53
Создана #221


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


Вот, самая холостяцкая! biggrin.gif Хотел по-быстрому сфотать и скинуть фотки судой, но пришлось задержаться за столом. Иначе захлебнулся бы слюнкой 17.gif Сын младший составил компанию.

Знач так. Сначала ловим рыбку. Лучше всего какую-нибудь из сиговых. Можно, конечно, стерлядку там или осетра. Но у нас актуален меленький маломорский омулёк- жирненький и ароматный biggrin.gif Поймали- здОрово! Теперь в морозильную камеру его на пару суток, чтобы в камень замерз. Зимой можно и на балкон, тоже пойдет.
И вот самое главное. Приготовление. Для этого нужно иметь дома молоток. Или киянку. Или топорик. Заворачиваем рыбку в пакет или тряпочку и со всей дури фигачим её имеющимся тяжелым предметом. Каждой рыбке досталось по 5-7 зипдюлей- и хватит с них!
Собственно, и все! В комплект блюда входит кусок хлеба и полчайной ложки смеси соль-перец. Обмакиваем кусочек рыбки в приправу, откусываем кусочек хлеба..... Блин, как хорошо, что я только что съел рыбку, а то опять бы в морозилку полез cheesy.gif


user posted image
user posted image user posted image
user posted image user posted image user posted image

Сообщение отредактировано valerkisel: Oct 27 2014, 10:38


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Uri
post Oct 26 2014, 20:15
Создана #222


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 632
Зарегистрирован: 7-December 06
Из: Москва
Пользователь №: 1,107


Металлоискатель: 250, 705
Пол: мужской

Репутация: 75 кг
-----XXXX-


valerkisel, обалденно вкусно!!!
А, если ещё с соусом из морошки...


--------------------
И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Oct 26 2014, 20:47
Создана #223


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Uri @ Oct 26 2014, 21:15)
valerkisel, обалденно вкусно!!!
А, если ещё с соусом из морошки...

Это уже излишество и барство cheesy.gif Я такое блюдо даже без вотки обожаю biggrin.gif


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Nov 1 2014, 17:41
Создана #224


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


Эх,нет у холостяков времени на стряпню,угощайтесь!
Слева с фаршем,справа с яблоками smile.gif
user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

МиЛорд
post Nov 1 2014, 18:20
Создана #225


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 1,697
Зарегистрирован: 15-November 09
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 13,171


Металлоискатель: X-Terra 705
Пол: мужской

Репутация: 282 кг
-----XXXXX


Спасибо!А кому пицца? smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

календарь
post Nov 3 2014, 23:49
Создана #226


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 290
Зарегистрирован: 16-July 11
Пользователь №: 31,987


Пол: мужской

Репутация: 183 кг
-----XXXXX


Кукуй,по ходу рецепта приготовления бычьих мандарин, жжет не хуже Зайтса. Нахохоталась до слез.
Вчера опять готовила солянку от Кукуя в 5-ти литровой кастрюле. Сегодня доели. Замечательный рецепт приготовления.Едим с удовольствием всей семьей, вовсе не холостяцкая еда!


--------------------
карта сб.- 42.........7714
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Nov 6 2014, 11:53
Создана #227


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,269
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1121 кг
-----XXXXX


А сегодня - на обед драники.

user posted image

Рецептов их приготовления мульон с хвостиком. В том числе и на Ревью.
Не буду вдаваться в свою рецептуру, единственно ингредиенты - картофель, лук, чеснок, яйца, мука, соль, перец чёрный. Ну и картошку, лук/чеснок - тру не на тёрке, а на кухонном комбайне на малой тёрке, разницы с обычной тёркой - никакой по-консистенции, а вот времени - в три раза меньше уходит. Ну, и также как это делает Зайтс, сливаю водичку из протёртой картофельной массы.

user posted image

Пару раз в месяц у меня всегда драники, в том числе и "колдуны", люблю я их..




--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Nov 6 2014, 18:33
Создана #228


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


В последний раз драники картофельные ела лет 10 тому назад.Клянусь-завтра их приготовлю.Спасибо,что напомнили.Картофана много выкопала,ох объемся,может к соседям схожу, угостить smile.gif
Сейчас солянка на плите готовится-грибы белые,картошка,фарш,лук,,морковь,специи,яйцо,зелень.

Сообщение отредактировано Алексеевна: Nov 6 2014, 18:38
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Холдин
post Nov 6 2014, 18:36
Создана #229


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,420
Зарегистрирован: 29-December 11
Из: Рязанская область
Пользователь №: 37,700
За работу в тылу

Металлоискатель: XP Adventis 2
Пол: мужской

Репутация: 251 кг
-----XXXXX


Здравствуйте, пару дней назад, вот такой супчик сварил, только ничего не обжаривал, в конце варки добавил гору зелени, получилось вкусно.
Рецепт "Пельменный суп":
Варим в подсоленной воде 3 - 4
картофелины, затем на
подсолнечном масле
обжариваем мелко нарезанную
луковицу и одну тeртую
морковку. Добавляем к
готовому картофелю зажарку и
сразу закладываем пельмени.
Добавляем петрушку, кипятим
ещe 5 мин. и супчик готов!
Подавать со сметанкой.


--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Nov 6 2014, 18:58
Создана #230


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Уж что что, а суп можно из чего угодно приготовить. Из топора например, как в русской сказке.

Драники - вещь. А еще есть такая же фигня, но из кабачков. Рецептура та же, но кабачки вместо картошки. А ещё вкуснее будет, если в эту массу натертых кабачков сыпануть пару ложек крахмала ) Кстати из тыквы - тоже вещь получается.


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Nov 6 2014, 19:51
Создана #231


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


Холдин напомнил... Взял я как то отпуск, в марте месяце, а он у меня большой был , 45 суток, ну и поехал на шабашку, лес валить для колхоза. И так получилось колхоз нам задолжал немного. А в общаге сидят 12 голодных мужиков. Сходил до председателя, он клянется денег нет, завтра точно будут. А мужики то сегодня есть хотят. Собрали мелочь по карманам, хватило на пачку пельменей и 10 пачек "Примы". Прошел по деревне по бабулькам, чуток свеклы, картошки, капусты квашеной чашку... Сварил борщ постный, и туда пачку пельменей, нормально прокатило, мужики сытые уснули. ddd.gif Как комбикорм просеивал сквозь сито, и оладьи пек, рассказывать не буду. cheesy.gif Как и про голубей с зернотока.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Nov 6 2014, 20:57
Создана #232


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


Витя, когда готовишь голубей, ты просто называй их клинтухами, витютьнями, горлицами- и будет тебе почет и уважение- такую дичь заполевал cheesy.gif


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Nov 6 2014, 21:07
Создана #233


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,269
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1121 кг
-----XXXXX


Я на даче какой уж год хочу дроздятины отведать.
Говорят - зело вкусны и царский суп когда-то из них готовился..
Ведь и ловятся в сЕти, на викторию накинутые, по пять-семь в день.
А потом вытащу его оттуда, посмотрю.. эх, а жалко паразита.. выпускаю..

user posted image


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Uri
post Nov 6 2014, 21:25
Создана #234


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 632
Зарегистрирован: 7-December 06
Из: Москва
Пользователь №: 1,107


Металлоискатель: 250, 705
Пол: мужской

Репутация: 75 кг
-----XXXX-


QUOTE(seres @ Nov 6 2014, 22:07)
Я на даче какой уж год хочу дроздятины отведать.
Говорят - зело вкусны и царский суп когда-то из них готовился..
Ведь и ловятся в сЕти, на викторию накинутые, по пять-семь в день.
А потом вытащу его оттуда, посмотрю.. эх, а жалко паразита.. выпускаю..

user posted image


Дрозда жалко!!!...

А, вот воробьи на элеваторе действительно деликатес! Тяжелые, летают с трудом, ловятся легко, только потрошить и общипывать долго...

Сообщение отредактировано Uri: Nov 6 2014, 21:27


--------------------
И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Nov 6 2014, 21:25
Создана #235


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(seres @ Nov 6 2014, 22:07)
Я на даче какой уж год хочу дроздятины отведать.
Говорят - зело вкусны и царский суп когда-то из них готовился..
Ведь и ловятся в сЕти, на викторию накинутые, по пять-семь в день.
А потом вытащу его оттуда, посмотрю.. эх, а жалко паразита.. выпускаю..




Конечно, он же теплый и пушистый, трепыхается в руке, косит глазом))) разве его можно съесть?


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th November 2025 - 23:50
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru