![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Зайтс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 405 Зарегистрирован: 31-January 07 Пользователь №: 1,417 ![]() Металлоискатель: X-Terra 70 Пол: мужской Репутация: 286 кг ![]() ![]() |
Итак сегодня у нас драники. Они же какорки, они же теруны, они же терунцы, они же терунки, они же деруны, они же тертюхи, они же кремзлики и даже такая фигня, как raggmunk, что значит "Монах с щетиной", это тоже они. Правда уже в Швеции.
Я давеча писал про блюдо, где начинкой была курица. Так вот, если бы у меня с прошлого раза не осталось начинки, то и не было бы сейчас и драников. Они же деруны, они же... А, в общем нунафиг эти имена этого многоликого блюда. Кстати да, драники, блюдо многоликое не только по названию, но и еще по начинке. Начинка в них может быть любая. Разумеется съедобная, но если ты любишь погрызть на досуге уголок старого паласа, то допускаю, что начинка для тебя может быть действительно любая. А можно и без начинки. Тоже ничотак. Но сегодня, поскольку у меня осталась начинка в виде порезанной, вареной курицы с зеленью, то как ты догадался, драники будут именно с ней. Итак пошли на кухню, моя, местами блондинка, местами брюнетка. Сегодня, вот прямо сейчас мы с тобой приготовим одно из моих самых любимых блюд. Ну, разумеется после тебя. Засучивай рукава и бери картошку. Что значит - "Не могу?" В смысле? Ааа, в смысле ты сверху не одетая и рукавов нет? Тогда одевай передник и все равно бери картошку. И чем больше ты ее возьмешь, тем больше у меня будет драников. Почисти ее. Почистила? А теперь есть нюанс. Если ты потрешь ее на крупной терке, то получится то, что и называется в Швеции "Щетинистый Монах". То есть оладушки будут напоминать раздавленные ежиков, у которых колючки - прожаренные до хруста картофельки. Но я так не люблю. Я люблю формы ровные и округлые, как у тебя. Поэтому будем тереть на мелкой терке. Эх, смотрел бы и смотрел, как ты трешь картошку, как твоя благородная амплитуда завораживает своими плавными... Нет, просто "своими". Потерла? Теперь через сито или марлю отожми сок в какую нить тару. Но не выливай! Ибо так надо. Говорят, что бы картоха не потемнела надо добавить немного молока. Я не знаю, правда это или нет, но на всякий случай добавляю. И яиц туда разбей. Пару. Или одно, если картошки мало. Посоли. Пока ты занималась всеми этими делами, картошкин сок отстоялся как надо. Теперь внимание - сливай сок в раковину, он нам больше не нужен. И смотри на дно тары. Видишь? Нет, моя беловолосая нимфа, это не "соль Красного моря", это обыкновенный крахмал. Вот его то и соскребай со дна и клади в потертую картоху. Добавь немного муки, совсем малость, и все это дело перемешивай. Видишь, главное у тебя готово. Вот повернись сюда и слушай меня. Так вот... Эта... Ээээ....Ммммм.... Блин, отвернись. А то ты как то очень пристально смотришь на меня ИМИ и мысли все уходят куда то в не туда.. Так вот, нагревай растительное масло в сковородке, примерно на предпоследней мощности и приступай. Бери ложку и выкладывай плюху в сковороду. Аккуратно, ребром ложки разравнивай плюху в лепешку. Сверху клади начинку. ![]() И закрывай такой же плюхой из ложки. И так же ребром ложки разравнивай, что бы она закрыла всю начинку. ![]() И обжаривай с обеих сторон. ![]() И так поступай с каждой. А я пока посижу сзади, полюбуюсь на твою упругую активность. Посмотрю, что бы ты не ошиблась где, и если чо, помогу. И, даже обеими руками. А ты готовь, готовь, не отвлекайся. Вот видишь, как ты умеешь? Мастерица не только там, но и на кухне! Все, целую, пошел пробовать. Точнее наедаться до треска живота. ![]() Обожаю горячие драники со сметаной! Они же какорки, они же теруны, они же терунцы, они же терунки, они же деруны, они же тертюхи, они же кремзлики и даже такая фигня, как raggmunk, что значит "Монах с щетиной", это тоже они. Правда уже в Швеции. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
Зайтс просто убил, как обычно!
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Маразм |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 785 Зарегистрирован: 8-June 12 Из: Подмосковье Пользователь №: 44,065 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
Отпадный рецепт,а описание то какое вкусное
![]() Спасибо. -------------------- Было у матери три сына...двое нормальных,а третий...копарь - партизан.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей_прус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,782 Зарегистрирован: 4-October 11 Из: Русская Прибалтика Пользователь №: 34,469 ![]() Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 725 кг ![]() ![]() |
Ну Вас, я на работе сижу, захлебнусь...в выходные жену напрягу, она белоруска, а давно не делала.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ланка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,001 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Питер Пользователь №: 27,966 Пол: женский Репутация: 266 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей_прус @ Dec 7 2012, 15:46) Ну Вас, я на работе сижу, захлебнусь...в выходные жену напрягу, она белоруска, а давно не делала. ![]() Ну Вас, и я на работе сижу....в выходные напрягусь, у меня муж белорус, давно не ел таких ![]() -------------------- будущее в красоте наших мечтаний!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 572 Зарегистрирован: 12-May 07 Из: Сибирь Пользователь №: 2,051 Репутация: 139 кг ![]() ![]() |
Зайтс, высший пилотаж!
Очень ценю ваши рецепты - все просто и ясно! И главное вкусно! -------------------- Постоянно в поиске - всего нового и интересного.
Куплю замки Варыпаева и других мастеров. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Борщёв А.М. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 866 Зарегистрирован: 16-October 12 Пользователь №: 48,258 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Ухх захотелось, завтра попробую сделать. Спасибо за рецет.
![]() -------------------- Мечта -План-Результат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Прикольно! Я по-всякому с картохой извращалась, но вот крахмал добывать и добавлять в драники не доводилось. Пойду, попробую. Начинкой у меня будут солёноые грибы, наверное. Заодно и мужу завтрак сделаю
![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зяблик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,498 Зарегистрирован: 8-June 10 Из: ЮАО Пользователь №: 18,772 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1092 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Dec 9 2012, 14:01) Прикольно! Я по-всякому с картохой извращалась, но вот крахмал добывать и добавлять в драники не доводилось. Пойду, попробую. Начинкой у меня будут солёноые грибы, наверное. Заодно и мужу завтрак сделаю ![]() Юль, а ты попробуй на крупной терке натереть и сформировав в тоненькие блинчики, их хорошо прожарить, можно чуть зелени добавить, еще можно соломкой резаное сало добавить. Пишу и захлебываюсь ![]() -------------------- Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
В. Ян |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,314 Зарегистрирован: 10-November 11 Из: город Герой. Пользователь №: 35,863 Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
Вкусная едьба . Тёща делала часто , называла ковардашками.
-------------------- Пускай ты выбита другим .
Но мне осталось , мне осталось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зяблик @ Dec 9 2012, 14:51) Юль, а ты попробуй на крупной терке натереть и сформировав в тоненькие блинчики, их хорошо прожарить, можно чуть зелени добавить, еще можно соломкой резаное сало добавить. Пишу и захлебываюсь ![]() Да делала такое и не раз. Я ж написала, что извращений всяких с картохой понатворила за всю свю жисть. Меня в этом рецепте удивила именно предварительная дОбыча крахмала с последующим использованием оного. p.s. Муж на завтрак категорически захотел яичницу ![]() ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Дык какой тогда смысл великий в крахмале? А ведь он же там должен быть. Смысл-то.
На синенькие драники я бы не сподобилась ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зайтс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 405 Зарегистрирован: 31-January 07 Пользователь №: 1,417 ![]() Металлоискатель: X-Terra 70 Пол: мужской Репутация: 286 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Dec 9 2012, 23:11) Дык какой тогда смысл великий в крахмале? А ведь он же там должен быть. Смысл-то. На синенькие драники я бы не сподобилась ![]() Картошкин запах более насыщен получается. Хотя это может быть мое субъективное мнение. А сок сливать, что бы масса погуще была и, соответственно, муки меньше класть |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Во-во! Сок от кортохи меня постоянно бесит. Старалась солить всю смесь в конце, но он всё же под занавес начинал выделяться в диком количестве и как следствие посление драны получались жидкими и гадкими.
Думаю, что целесообразнее будет натёртый картофель присолить, дать чуток постоять, слить сок, отжать, потом добавить ложку крахмала, добытого предпринимателями и расфасованного в пакеты, дальше - по схеме. Короче, надо пробовать методом научного тыка. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Беларусь Пользователь №: 4,288 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Я воду никогда не сливаю. И муки не добавляю. Яйцо и соль, перцу чутка. И драники всегда як мае быть. Наверное у нас картошка другая.
А вот Сергеевич напомнил мне блюдо из детства. Бабулька так (или примерно так) драники несвежие в печке томила. Вкусно было... Обязательно так приготовлю. Спасибо, Сергеевич. ![]() -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bo.Br. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,738 Зарегистрирован: 21-February 08 Из: Оккусси-Амбено Пользователь №: 3,720 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ферум |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 490 Зарегистрирован: 17-January 13 Пользователь №: 51,761 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Шеф повару респект и уважуха
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
makks |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 253 Зарегистрирован: 20-July 12 Из: Тверь-69 Пользователь №: 45,404 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
от фоток глаз не оторвать ! так слюна и капает !
![]() -------------------- Есть три вещи которые нельзя вернуть
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
элефант |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 81 Зарегистрирован: 27-August 11 Из: юг страны,однако. Пользователь №: 33,267 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Все,ушел готовить дранки детворе на ужин!
![]() -------------------- Память-вечна,а историю можно и переписать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кашелот |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 18-December 12 Пользователь №: 50,635 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Конец рабочего дня, кушать хотса.. а тут такие фотки!..
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 19:41 | |
![]() |