![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
SET |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 863 Зарегистрирован: 16-February 07 Из: г.Луга Лен.обл. Пользователь №: 1,502 ![]() Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fuma @ Feb 21 2012, 16:21) Сам не сломаешь, больше не кому. Начинали с поломанной катушки, теперь осталось блок разломать. Что было- обрыв провода датчика. Что стало - не правильно спаяли, или возможно так и быть должно. Надо сравнивать с другими катушками, такого же размера. Лежит катушка работает. Когда чуть- чуть двинешь большую катушку например с Експлоером в комнате, даже если чувство на треть, он запоет на все лады. Потому что детектор увидел все перекрытия панельного дома. Здесь я вижу похожую ситуацию. А вообще разбирать катушку надо с листком бумаги. Все проводки разных цветов, каждый по своему припаян в определенное место. Оборвался желтый, кусок желтого остался и внутри. Все это рисуем на бумажечке. Потому что, когда вернетесь к этой катушке через час, а то и через день, а может через полгода что там? где?как?- это придется сначала искать, звать советчиков. А надо просто и тупо желтый к желтому, красный к красному, экран к экрану. И ничего лишнего. И катушка заработает и баланс не испортится. Вроде заработало))) Теперь репу чешу чем залить, может просто герметиком? Чтобы потом если что ковырять легче было))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чемберлен |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 27-June 07 Пользователь №: 2,260 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Как вариант клеем на основе каучука, для резины, для обуви, Моментом я бы не стал ))))))) подойдет например клей фирмы Рогнеда "универсальный"или 88-ой, если надо более жесткое склеиваемое пространство воспользуйтесь герметиком на основе того-же КАУЧУКА, например Cyclone, подойдут номера 91, 99 и сейчас пояился новый тип (прозрачный) 98-й помоему. Полный жесткач даст эпоксидка со стеклотканью.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SET |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 863 Зарегистрирован: 16-February 07 Из: г.Луга Лен.обл. Пользователь №: 1,502 ![]() Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чемберлен @ Feb 21 2012, 19:15) Как вариант клеем на основе каучука, для резины, для обуви, Моментом я бы не стал ))))))) подойдет например клей фирмы Рогнеда "универсальный"или 88-ой, если надо более жесткое склеиваемое пространство воспользуйтесь герметиком на основе того-же КАУЧУКА, например Cyclone, подойдут номера 91, 99 и сейчас пояился новый тип (прозрачный) 98-й помоему. Полный жесткач даст эпоксидка со стеклотканью. А если просто селиконом, а сверху защиту одеть? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чемберлен |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 27-June 07 Пользователь №: 2,260 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
нейтральным?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SET |
![]()
Создана
|
QUOTE(Чемберлен @ Feb 21 2012, 19:41) нейтральным? Имелся в виду селиконовый герметик. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чемберлен |
![]()
Создана
|
Они бывают двух типов, тот что с запахом уксуса - кислоный, разъедает пластмассу на раз-два, а тот что нейтральный вот тот ништяк, как правило им на терке катушку с защитой прогермечивают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SET |
![]()
Создана
|
QUOTE(Чемберлен @ Feb 21 2012, 21:21) Они бывают двух типов, тот что с запахом уксуса - кислоный, разъедает пластмассу на раз-два, а тот что нейтральный вот тот ништяк, как правило им на терке катушку с защитой прогермечивают. Ок" Учту, спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,181 Зарегистрирован: 1-September 09 Пользователь №: 11,796 ![]() Пол: мужской Репутация: 1389 кг ![]() ![]() |
Я бы на период испытаний залил термоклеем. Или просто прихватить.
Если все нормально, то потом только эпоксидкой. Намертво. Она для того и служит, чтобы там ни малейшей тряски проводков, ни малейшего движения проводков не происходило. Так как это воспринимается детектором как сигнал(глюк). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чемберлен |
![]()
Создана
|
А что такое термоклей, и с чем его едят? Я бы тоже вначале клеем прошелся для лучшей адгезии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,181 Зарегистрирован: 1-September 09 Пользователь №: 11,796 ![]() Пол: мужской Репутация: 1389 кг ![]() ![]() |
Такая круглая палочка, бывает разных цветов. Так же используется в фирменных катушках, для фиксации обмоток перед заливкой эпоксидкой. На всех платах радиоприемников современных им приклеивают радиодетали, на длинных ножках. чтобы не болтались. Эту палочку можно плавить как паяльником. так и специальным клеевым пистолетом. Где он(пистолет) только не продается по цене от 100 до дороже. Продается везде. Лучше брать пистолет мощностью около100 ватт. Сам клей стоит дешевле, и продается там же, где и пистолеты.
Сообщение отредактировано Fuma: Feb 21 2012, 22:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чемберлен |
![]()
Создана
|
А понял, помоему ненадежно.
Мой совет, каучуковый клей и каучуковый клей вместо гвоздей (жидкие гвозди), когда все застынет будет как камень и при этом иметь какую-то эластичность. Сообщение отредактировано Чемберлен: Feb 22 2012, 01:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша Южный |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 365 Зарегистрирован: 11-September 11 Пользователь №: 33,742 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Скажите Фома, а какую защиту, Вы используете на катушках своей конструкции?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
От механических повреждений никакую. Покрашена автомобильной грунтовкой и
краской. Я лично ищу немного в воде, мне этого хватает на сезон практически. Там где краска сдирается за сезон, снова кладу слой стеклоткани на эпоксидку и крашу. Думаю попробовать мазать авто антигравием, но пока не пробовал. Конечно тому кто пользуется детектором более активно, к такой конструкции надо приделывать защиту. Мне понравилось решение, которое предложил vohagor есть в этой теме: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=158024&st=0 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dublikat |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 792 Зарегистрирован: 24-January 12 Пользователь №: 38,843 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
и что я раньше не видел этой темы...выражаю благодарность автору!!!
![]() -------------------- Удачи в копе! с уважением Виктор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пересмешник |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 12-March 12 Из: Челябинск Пользователь №: 40,701 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша Южный |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 365 Зарегистрирован: 11-September 11 Пользователь №: 33,742 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
А четырёхдюймовка дд или моно, судя по одинаковому сопротивлению обмоток похожа на дд, хотя заявлена вроде как моно?
Повторить можно всё,что сделано человеком, были-бы данные. А на счёт 4дюймовки сам бы повторил, может кто имеет такой опыт? Сообщение отредактировано Саша Южный: Dec 6 2012, 00:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша Южный |
![]()
Создана
|
К стати, а где будет правильно расположить компенсационную катушку внутри приёмной как у Кощеев или внутри передающей как у Терминаторов?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Это два разных вида кольца. Первый вид: компенсационная соединяется с Тх и мотается вместе с приемной. И второй: компенсационная соединяется с приемной и мотается вместе с Тх. Оба варианта рабочие. Но в моде сейчас первый вариант.
У Терминатора первый вариант не выйдет, потому что там обмотка Тх состоит из двух частей. И получается надо две Сх, что очень усложнит и запутает конструкцию. Следуя моде соединяйте Сх +Тх. Сх мотайте вместе с Rx, большой разницы нет внутри или снаружи. QUOTE(пересмешник @ Dec 1 2012, 22:26) Возможно ли повторить данные кольцевой катушки для изготовления DD для Fisher f2? По сопротивлению обмотки разные, но при замере снайперки Rx и Tx показали одинаковое сопротивление 9.5 Ом. Схему снайперки я не знаю, параметры какой катушки можно повторить? Можно делать ДД по данным кольца. Чтобы катушка нормально работала, главное соблюсти индуктивность. Это значит определенное количество витков. Готовая катушка должна иметь такие же индуктивности, и замеренные тем же прибором, которым измерялось кольцо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gunbg |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 24-November 13 Пользователь №: 61,869 Металлоискатель: Fisher F75 Интересы: f75 Репутация: нет ![]() ![]() |
Прежде всего я хочу извиниться за мой плохой русский язык.
И я хочу, чтобы вы спросите ОУ я должен использовать, чтобы иметь возможность восстановить свой антенну. Будь то с каждым и должны быть конкретными и советовал бы меня. спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Какой Ваш язык? Пищите на своем языке. Сделайте фото неисправности катушки.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st May 2025 - 22:56 | |
![]() |